Reggiana-Ternana: 0-2 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia
17 Febbraio 2024 ore 14:00
Arbitro: Marco Monaldi
  1. 9' 0-1 Filippo Sgarbi
  2. 75' 0-2 Antonio Raimondo
0'
45'
90'
90'
95'

La Reggiana scende così al 13esimo posto in classifica, ferma a 30 punti.

La Ternana invece raggiunge il quintultimo posto a 25 punti, a soli due punti dalla Sampdoria e dalla zona "sicura". Ottavo gol in campionato per Raimondo.

Nel prossimo turno la Reggiana sarà ospite del Brescia, mentre la Ternana ospiterà il Lecco.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta scritta di REGGIANA-TERNANA 0-2 e arrivederci al prossimo appuntamento con il campionato di Serie B!16:01

2. Reazione d’orgoglio della Reggiana nel secondo tempo, ma l’impegno non basta. Dopo il vantaggio di Sgarbi al 9’ del primo tempo, gli ospiti raddoppiano al 75’ con Raimondo, bravo a insaccare sul fantastico assist di Faticanti. Per la squadra di Nesta prima sconfitta dopo sette risultati utili consecutivi.15:57

3. 90'+6'

Finisce qui la partita! REGGIANA-TERNANA 0-2 (9' Sgarbi, 75' Raimondo).15:56

4. 90'+3'

I padroni di casa provano in tutti i modi a rimettere il risultato in discussione.15:55

9. 84'

Colpo di testa di Luperini sugli sviluppi di un calcio d'angolo: palla alta.15:45

10. 80'

Doppia sostituzione Ternana: fuori de Boer e Pereiro, dentro Łabojko e Mărginean.15:41

11. 78'

Sostituzione Reggiana: fuori Alessandro Bianco dentro Luca Cigarini.15:38

12. 78'

Calcio di punizione di Cigarini, colpo di testa di Rozzio: nessun problema per Iannarilli.15:39

13. 75'

GOL! Reggiana-TERNANA 0-2! RAIMONDO! Bello spunto di Faticanti sulla destra che mette in mezzo un pallone che Raimondo deve solo spingere in rete!

Guarda la scheda del giocatore Antonio Raimondo15:37

14. 72'

Doppia sostituzione per la Ternana: fuori Amatucci e Lucchesi, dentro Dalle Mura e Faticanti.15:32

15. 71'

Portanova tenta la conclusione al volo con il destro: palla fuori!15:31

16. 68'

OCCASIONE REGGIANA! Blanco tira, palla intercettata da Lucchesi: gli emiliani reclamano un tocco di mano. Il direttore di gara lascia proseguire.15:31

17. 67'

Contropiede sprecato dalla Reggiana: Blanco per Portanova che mette in mezzo, palla intercettata da Iannarilli.15:28

21. 61'

Triplo cambio per Nesta: fuori Fiamozzi, Antiste e Gondo: dentro Girma, Pettinari e Blanco.15:23

22. 60'

Ammonito Sgarbi che stende Bianco al limite dell'area.15:21

23. 60'

OCCASIONE REGGIANA! Calcio d'angolo di Kabashi, colpo di testa di Rozzio: Iannarilli para.15:20

24. 53'

OCCASIONE TERNANA! Gaston Pereiro si libera al limite e calcia un sinistro insidioso! Bardi devia in angolo. 15:15

29. Pronto un cambio per la Reggiana.15:05

30. Più propositiva la Ternana in questo primo tempo molto combattuto dalle due squadre. Passano gli ospiti al nono minuto grazie alla rete di Sgarbi, bravo ad insaccare con un sinistro al volo dal limite dell’area. Molto attivi gli attaccanti di Breda Favilli e Pereiro.14:55

31. 45'+4'

Finisce la prima frazione di gioco. REGGIANA-TERNANA 0-1 (9’ Sgarbi).14:51

32. 45'+1'

Ci prova Favilli dal limite, palla centrale controllata da Bardi.14:49

33. 44'

OCCASIONE TERNANA! Pereiro sulla destra, cross in mezzo dove svetta Carboni che di testa manda alto!14:47

34. 41'

Occasione per Gondo, che lanciato da Antiste si trova a tu per tu con Iannarilli: il portiere devia il tiro, ma l'attaccante della Reggiana era in fuorigioco.16:03

35. 37'

Tentativo di Melegoni, palla deviata che finisce in angolo.14:40

36. 37'

Amatucci tenta il filtrante, la palla finisce direttamente sul fondo.14:39

37. 36'

Cartellino giallo per Edoardo Pieragnolo che ferma Pereiro lanciato in contropiede.14:38

38. 33'

Botta di Antiste: palla fuori.14:35

39. 31'

Favilli ci prova da fuori area: palla alta!14:33

40. 29'

Incursione di Pieragnolo, che sfonda dalla trequarti e lascia partire un diagonale sinistro che finisce sul fondo.14:32

46. 12'

OCCASIONE TERNANA! Ci prova Favilli con il sinistro dal limite, tiro a giro che Bardi devia in angolo!14:15

47. 9'

GOL! Reggiana-TERNANA 0-1! Filippo Lorenzo SGARBI! Cross dalla sinistra, la palla arriva al limite dell'area per Sgarbi che calcia al volo di sinistro ed insacca!

Guarda la scheda del giocatore Filippo Sgarbi14:13

48. 7'

Prova l'incursione Melegoni, fermato da Sgarbi.14:10

49. 5'

Le squadre si stanno studiando.14:08

50. Al Mapei Stadium di Reggio Emilia è tutto pronto. Comincia la sfida REGGIANA-TERNANA!14:03

51. Un minuto di silenzio per le vittime della tragedia di Firenze.14:02

52. Arbitra la sfida Marco Monaldi della sezione di Macerata, coadiuvato dagli assistenti Di Monte e Longo e dal quarto uomo Diop. Miele e La Penna rispettivamente al Var e Avar.13:53

53. La Ternana deve a fare a meno degli indisponibili Viviani, N'Guessan, Zuberek, Pyyhtia, Favasuli. De Boer e Favilli titolari.13:52

54. La Reggiana deve rinunciare agli indisponibili Vido, Vergara, Romagna, Crnigoj. Antiste per Portanova in attacco.13:49

55. FORMAZIONI UFFICIALI: La Ternana si schiera con un 3-1-4-2: Iannarilli – Sgarbi, Capuano, Lucchesi – Amatucci – Casasola, Carboni, Luperini, De Boer – Favilli, Pereiro. A disposizione: Zola, Sorensen, Boloca, Dalle Mura, Raimondo, Faticanti, Vitali, Franchi, Labojko, Dionisi, Marginean. All. Breda.13:46

56. FORMAZIONI UFFICIALI: La Reggiana scende in campo con il 3-4-2-1: Bardi – Sampirisi, Rozzio, Marcandalli – Fiammozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo – Antiste, Melegoni – Gondo. A. disposizione: Sposito, Varela, Cigarini, Satalino, Reinhart, Libutti, Bianco, Pettinari, Szyminski, Pajac, Girma, Portanova. All. Nesta.13:52

57. La Ternana invece occupa il quartultimo posto a 22 punti. Solo un punto nelle ultime tre gare per la squadra di Breda, che nello scorso turno ha pareggiato contro lo Spezia.13:36

58. La Reggiana è in serie positiva da sette partite (non perde dal 16 dicembre scorso, 1-2 in casa contro la Sampdoria). Occupa l’undicesimo posto in classifica a 30 punti, a soli tre punti dalla zona playoff.13:36

59. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Reggiana e Ternana, gara valida per la 25esima giornata del campionato di Serie B.13:35

60. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio Emilia
    Capienza: 23717 spettatori13:35

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

• 9'

Gol di Filippo Sgarbi (Ternana)

• 17'

Ammonito Lorenzo Lucchesi (Ternana)

• 18'

Ammonito Cedric Gondo (Reggiana)

• 36'

Ammonito Edoardo Pieragnolo (Reggiana)

• 45'

Sostituzione: esce Filippo Melegoni ed entra Manolo Portanova (Reggiana)

• 47'

Ammonito Paolo Rozzio (Reggiana)

• 60'

Ammonito Filippo Sgarbi (Ternana)

• 61'

Sostituzione: esce Janis Antiste ed entra Álex Blanco (Reggiana)

• 62'

Sostituzione: esce Cedric Gondo ed entra Stefano Pettinari (Reggiana)

• 65'

Sostituzione: esce Andrea Favilli ed entra Antonio Raimondo (Ternana)

• 66'

Ammonito Antony Iannarilli (Ternana)

• 72'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucchesi ed entra Giacomo Faticanti (Ternana)

• 75'

Gol di Antonio Raimondo (Ternana)

• 78'

Sostituzione: esce Alessandro Bianco ed entra Luca Cigarini (Reggiana)

• 80'

Sostituzione: esce Gastón Pereiro ed entra Andrei Marginean (Ternana)

Reggiana - Ternana è valevole per la giornata numero 25 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 17 febbraio alle ore 14:00 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia.
Arbitro di Reggiana - Ternana sarà Marco Monaldi. Al VAR invece ci sarà Davide Miele.

Attualmente la Reggiana si trova 13° in classifica con 30 punti (frutto di 6 vittorie, 12 pareggi e 7 sconfitte); invece la Ternana si trova 16° in classifica con 25 punti (frutto di 6 vittorie, 7 pareggi e 12 sconfitte).
La Reggiana ha segnato 29 gol e ne ha subiti 32; la Ternana ha segnato 30 gol e ne ha subiti 34.
La partita di andata Ternana - Reggiana si è giocata il 30 settembre 2023 e si è conclusa 3-0.

In casa la Reggiana ha fatto 14 punti (2 vittorie, 8 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Ternana ha totalizzato 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 7 sconfitte).
La Reggiana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Feralpisalo, la Cremonese e la Ternana ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, Como e lo Spezia ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Reggiana ha incontrato nell'ultima partita la Ternana perdendo 0-2 mentre La Ternana ha incontrato lo Spezia pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Natan Girma con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Antonio Raimondo con 8 gol.

Reggiana e Ternana si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match la Reggiana ha vinto 5 volte, la Ternana ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Reggiana-Ternana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Ternana è rimasta imbattuta nelle ultime tre sfide (1V, 2N) contro la Reggiana in Serie B, dopo che aveva perso tre delle precedenti quattro (1V), inoltre dopo la vittoria dell’andata (3-0) i rossoverdi potrebbero vincere entrambe le partite contro gli emiliani in un singolo campionato cadetto per la prima volta nella loro storia.
  • Reggiana e Ternana tornano a sfidarsi in casa degli emiliani in Serie B dopo 9148 giorni (31 gennaio 1999 l’ultima volta, match finito 1-1), i granata sono imbattuti nei sette precedenti casalinghi contro i rossoverdi in cadetteria, grazie a quattro vittorie e tre pareggi.
  • La Reggiana è imbattuta da sette partite in campionato (3V, 4N), i granata non arrivano ad almeno otto gare di fila senza sconfitta nella serie cadetta dal giugno 1996 con Carlo Ancelotti in panchina, stagione poi terminata con la promozione in Serie A.
  • La Ternana è la squadra che ha raccolto meno punti in gare esterne in questa Serie B: otto, i rossoverdi hanno perso tutte le ultime tre trasferte di campionato e non arrivano ad almeno quattro sconfitte consecutive lontani dal Liberati in un singolo campionato cadetto dal febbraio 2018 (sei in quel caso con Pochesci, Mariani e De Canio in panchina).
  • La Ternana è la squadra che ha segnato più reti con i difensori in questa Serie B: otto, compresi tre degli ultimi sei gol nella competizione, dall’altra parte nessuna squadra ha subito più reti da giocatori del reparto arretrato rispetto alla Reggiana nel torneo in corso (sette, al pari del Südtirol)
  • A segno per la prima volta in Serie B nell’ultima gara di campionato, Alessandro Marcandalli (ottobre 2002) ha giocato 22 partite da titolare in questo campionato cadetto: è il giocatore più giovane a contare così tante presenze dal 1’ minuto nel torneo. Inoltre, il difensore granata è il terzo più giovane tra i suoi pari ruolo ad aver sia segnato almeno una rete sia servito almeno un assist nella Serie B in corso, dietro a Lorenzo Lucchesi (maggio 2003) ed Edoardo Pieragnolo (gennaio 2003).
  • Filippo Distefano – già a segno contro la Reggiana nella gara d’andata lo scorso 30 settembre – ha trovato la rete contro lo Spezia nell’ultimo turno di campionato e potrebbe andare in gol per due gare consecutive  per la prima volta in carriera in Serie B. Tra i giocatori con almeno due gol e due assist nel torneo in corso soltanto Ange-Yoan Bonny (ottobre 2003) è più giovane dell’attaccante rossoverde (agosto 2003).