Ternana-Lecco: 0-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Libero Liberati di Terni
24 Febbraio 2024 ore 16:15
0
    0'
    45'
    90'
    90'
    96'

La gara tra Ternana e Lecco finisce senza gol, ma le occasioni non sono mancate. Palo esterno di De Boer al 25' dopo un salvataggio di Saracco su Pereiro. Guglielmotti due volte vicino al bersaglio (al 22' e al 92'). Iannarilli al 73' in uscita bassa nega la rete a Buso. Chance anche per Caporale al 64' e Celjak al 74'.

Nel prossimo turno di Serie B per la Ternana impegno in trasferta sul campo del Palermo, il Lecco affronterà in casa il Como.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Ternana-Lecco, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:16

2. 90'+6'

Fine partita: TERNANA-LECCO 0-0! La partita si conclude senza reti.18:09

3. 90'+5'

Distefano pescato in posizione irregolare, nulla di fatto per la Ternana.18:07

4. 90'+2'

OCCASIONE LECCO! Conclusione dal limite dell'area di Guglielmotti, Iannarilli sfiora in tuffo, pallone di poco fuori. 18:04

14. 74'

Insiste il Lecco: colpo di testa di Celjak sugli sviluppi di un corner, Iannarilli risponde presente.17:47

15. 73'

OCCASIONE LECCO! Chance per Buso, servito da Degli Innocenti: Iannarilli in uscita bassa chiude lo specchio della porta.17:46

21. 64'

OCCASIONE LECCO! Calcio d'angolo di Lepore, svetta Caporale, pallone di poco alto.17:36

22. 61'

Ripartenza della Ternana: Pereiro scodella in area, Raimondo non arriva sul pallone ma di poco.17:33

23. 59'

Sostituzione TERANA: entra Marginean esce De Boer.17:32

24. 59'

Sostituzione TERNANA: entra Raimondo esce Favilli.17:31

25. 57'

OCCASIONE TERNANA! Traversone di Carboni, Favilli in tuffo di testa impegna Saracco: il portiere in tuffo si rifugia in corner.17:30

26. 54'

Amatucci calcia dalla bandierina, pallone troppo alto per tutti.17:27

27. 51'

Lucchesi si sgancia in avanti sulla corsia di sinistra, ma non calibra bene la misura del cross.17:23

28. 49'

Casasola cerca di servire Favilli in area, Celjak di testa fa buona guardia.17:22

29. 46'

Inizio secondo tempo di TERNANA-LECCO! Si riparte senza cambi.17:17

30. Nessun tiro nello specchio della porta per il Lecco nel corso del primo tempo, uno per la Ternana.17:07

31. Il primo tempo tra Ternana e Lecco termina senza reti. Occasione di testa per Guglielmotti al 22'. Saracco salva su Pereiro e De Boer sulla respinta colpisce il palo esterno al 25'. Ammoniti Amatucci e Ierardi.17:06

32. 45'

Fine primo tempo: TERNANA-LECCO 0-0! Si va al riposo senza reti.17:02

33. 44'

Calcio piazzato battuto da Lepore, rimpallo in area, il pallone rotola sul fondo.17:01

34. 41'

Favilli defilato sulla sinistra, l'attaccante non riesce a superare Ierardi.17:03

35. 38'

Fallo in attacco di Pereiro, spinta su Listkowski, sfuma l'azione della Ternana.16:54

36. 35'

Listkowski carica il mancino da fuori area, pallone altissimo.16:52

37. 32'

Cross di Guglielmotti, contrasto aereo in area tra Parigini e Casasola, pallone sull'esterno della rete.16:48

38. 31'

Calcio da fermo battuto da Lepore, colpo di testa di Celjak, pallone oltre la traversa.16:47

39. 28'

PALO TERNANA! Saracco in tuffo respinge la conclusione di piatto di Pereiro, De Boer si fionda sul pallone ma da posizione defilata colpisce il palo esterno.16:45

40. 25'

Inserimento in area di Sgarbi, la difesa del Lecco concede solo un corner: Guglielmotti anticipa Favilli.16:42

41. 22'

Primo squillo del Lecco: traversone di Caporale, Guglielmotti di testa in area non inquadra il bersaglio.16:38

42. 21'

Corner di Lepore, Novakovich di testa non riesce a direzionare il pallone verso la porta.16:37

Inizio primo tempo di TERNANA-LECCO! Dirige la partita l'arbitro Ghersini.16:16

51. La Ternana non ha mai perso in Serie B contro il Lecco; da inizio 2024 la squadra ospite è l’unica del torneo a non aver fatto ancora punti.15:57

52. Le scelte di Aglietti: in attacco il tridente con Lepore, Novakovich e Parigini. Lemmens in panchina. Squalificati Sersanti e Crociata. Out Inglese e Ionita.16:12

53. Le scelte di Breda: in avanti Favilli preferito a Raimondo, Pereiro a supporto. Casasola e Carboni sulle corsie esterne. De Boer, Amatucci e Luperini in mediana.15:55

54. Panchina LECCO: Melgrati, Cecchini, Smajlovic, Bianconi, Salcedo, Salomaa, Frigerio, Lemmens, Beretta, Buso.15:54

55. Panchina TERNANA: Franchi, Boloca, Sorensen, Dalle Mura, Marginean, Zoia, Faticanti, Pyyhtia, Dionisi, Labojko, Raimondo, Distefano.16:13

56. Formazione LECCO (4-3-3): Saracco - Guglielmotti, Celjak, Ierardi, Caporale - Listkowski, Galli, Degli Innocenti - Lepore, Novakovich, Parigini.16:12

57. Formazione TERNANA (3-5-2): Iannarilli - Sgarbi, Capuano, Lucchesi - Casasola, De Boer, Amatucci, Luperini, Carboni - Pereiro, Favilli.15:50

58. Manca poco all'inizio di Ternana-Lecco. Delicata sfida salvezza, squadre separate da cinque punti in classifica.15:49

59. Benvenuti alla diretta della partita della 26^ giornata di Serie B, si affrontano Ternana e Lecco.15:48

60. Dove si gioca la partita:

Stadio: Libero Liberati
      Città: Terni
      Capienza: 20095 spettatori15:48

Libero Liberati Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Ternana-Lecco 0-0
    • 9'

Ammonito Lorenzo Amatucci (Ternana)

• 13'

Ammonito Mario Ierardi (Lecco)

• 59'

Sostituzione: esce Kees de Boer ed entra Andrei Marginean (Ternana)

• 67'

Ammonito Andrei Marginean (Ternana)

• 69'

Sostituzione: esce Andrija Novakovich ed entra Giacomo Beretta (Lecco)

• 82'

Sostituzione: esce Duccio Degli Innocenti ed entra Marco Frigerio (Lecco)

• 86'

Sostituzione: esce Franco Carboni ed entra Filippo Distefano (Ternana)

Ternana - Lecco è valevole per la giornata numero 26 del campionato di Serie B 2023/2024.
    La partita è in programma il giorno 24 febbraio alle ore 16:15 allo stadio Libero Liberati di Terni.
    Arbitro di Ternana - Lecco sarà Davide Ghersini. Al VAR invece ci sarà Francesco Meraviglia.

Attualmente la Ternana si trova 16° in classifica con 26 punti (frutto di 6 vittorie, 8 pareggi e 12 sconfitte); invece Lecco si trova 20° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 15 sconfitte).
    La Ternana ha segnato 30 gol e ne ha subiti 34; Lecco ha segnato 27 gol e ne ha subiti 49.
    La partita di andata Lecco - Ternana si è giocata il 17 dicembre 2023 e si è conclusa 2-3.

In casa la Ternana ha fatto 15 punti (3 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa Lecco ha totalizzato 10 punti (2 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte).
    La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, la Reggiana e Lecco ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
    Lecco nelle ultime 3 partite ha affrontato la Cremonese, il Bari e Cosenza ottenendo 0 punti.
    La Ternana ha incontrato nell'ultima partita Lecco pareggiando 0-0 mentre Lecco ha incontrato Cosenza perdendo 1-3.
    Il migliore marcatore della squadra allenata da è Antonio Raimondo con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Nicoló Buso con 6 gol.

Ternana e Lecco si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match la Ternana ha vinto 2 volte, Lecco non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati uno solo.

Ternana-Lecco ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Ternana non ha mai perso in Serie B contro il Lecco: tre i precedenti nella categoria, con due successi per gli umbri e un pareggio (nel primo incrocio tra queste due squadre in cadetteria, datato 6 ottobre 1968).
    • La Ternana non ha mai ripetuto lo stesso risultato per due gare di fila nelle ultime sette partite giocate in casa in Serie B (2V,3N,2P), inoltre la squadra umbra subisce gol al Liberati da otto gare consecutive nella competizione e non fa peggio in cadetteria dalla striscia di nove rimediata tra maggio e novembre 2014, con Attilio Tesser in panchina.
    • Da inizio 2024 il Lecco è l’unica squadra della Serie B a non aver fatto ancora punti (sei sconfitte in altrettante partite), la squadra lombarda è anche quella che nel periodo ha subito più reti nella competizione (20).
    • Il Lecco ha guadagnato 20 punti in 25 giornate di questa Serie B; nell’era dei tre punti a vittoria, soltanto cinque squadre con massimo 20 punti dopo lo stesso numero di gare hanno mantenuto la categoria al termine del campionato: l’ultima il Cosenza nel 2021/22 (20 punti).
    • Se da una parte soltanto Feralpisalò (70%) e Südtirol (72%) hanno segnato in percentuale più della Ternana nei secondi tempi di questa Serie B (67%, 20 dei 30 gol totali) – dall’altra soltanto il Cosenza (74%) ha una percentuale più alta di gol subiti nella seconda frazione di gioco rispetto al Lecco nel torneo in corso (69%, 34 dei 49 gol totali).
    • Tra i giocatori ad aver segnato almeno otto gol nei maggiori cinque campionati europei e relative seconde divisioni, soltanto Samu Omorodion (otto - 5/05/2004) e Can Uzun (11 - 11/11/2005) sono più giovani di Antonio Raimondo (otto - 18/03/2004). Il calciatore della Ternana ha realizzato la più recente delle sue due doppiette in Serie B, proprio nella gara di andata vinta contro il Lecco lo scorso 17 dicembre.
    • Andrija Novakovich ha preso parte a tre reti nelle ultime quattro trasferte del Lecco in Serie B (due gol e un assist), l’attaccante classe ’96 ha segnato sei reti in questo campionato, due in più rispetto alla somma delle ultime due stagioni nella serie cadetta con Frosinone (tre nel 2021/22) e Venezia (uno nel 2022/23). Contro la Ternana ha già segnato nella competizione, col Frosinone il 18 aprile 2022.