45'
90'
90'
96'

Vittoria importante in chiave classifica per l'Ascoli che si avvicina alla zona salvezza, ora ad un punto. Decidono le traiettorie di Falzerano: l'ex Bassano prima trova Pedro Mendes con un preciso corner, poi provoca l'autogol di Cassandro.

Como che ha pagato caro la espulsione di Odenthal (rosso diretto decretato con il VAR), perde momentaneamente la seconda posizione, superati in classifica da Venezia e Cremonese.

1. Da Como - Ascoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B16:04

2. 90'+6'

FINISCE COMO - ASCOLI! Ospiti che si impongono per 0-2, riaprendo la corsa salvezza.16:02

3. 90'+4'

Viviano allontana con un pugno un pallone messo al centro, Ascoli che chiude in difesa.16:00

4. 90'+3'

Como che accenna ancora la reazione, troppo poco e troppo stanchi i giocatori di Roberts per riaprire la partita.16:00

5. 90'+1'

Sostituzione ASCOLI: esce Sauli Väisänen, entra Danilo Quaranta.15:56

6. 90'

Cinque i minuti di recupero.15:56

7. 90'

Si avvicina la seconda sconfitta casalinga per il Como, Ascoli che potrebbe trovare la seconda vittoria in trasferta in campionato.15:56

8. 89'

GOL! Como - ASCOLI 0-2! Autorete di Tommaso Cassandro. Punizione di Falzerano, deviazione nella propria porta per il difensore del Como.

13. 83'

Ascoli che riesce a sbloccare la partita con il suo bomber, lasciato colpevolmente solo da Barba al momento del colpo di testa.15:48

14. 82'

GOL! Como - ASCOLI 0-1! Rete di Pedro Mendes. Angolo di Falzerano, svetta in cielo la punta che, di testa, batte Semper. Decimo gol per lui.

Guarda la scheda del giocatore Pedro Mendes15:48

15. 80'

Tutto il Como nella propria trequarti, continua l'assedio dell'Ascoli.15:45

16. 78'

Entrato molto bene in partita D'Uffizi, la punta quasi trova l'assist per Streng: blocca Curto.15:43

17. 76'

AMMONITO Jeremiah Streng. La punta, anticipato da Barba, colpisce in scivolata il difensore. 15:41

18. 76'

CI PROVA CHAJIA! Conclusione dalla distanza per l'ex della gara, pallone di poco alto!15:40

19. 75'

Forcing dell'Ascoli, che non sta riuscendo peró ancora a creare la giusta occasione.15:40

20. 73'

CHE RISCHIO PER IL COMO! Abildgaard prolunga la punizione di Falzerano, palla che sfiora la traversa.15:37

21. 72'

Curto con un fallo su D'Uffizi: punizione dalla sinistra per l'Ascoli.15:36

22. 70'

Streng prova il colpo di testa sul primo palo, lo anticipa Curto.15:35

23. 69'

Como ora sistemato con un 4-3-2, Curto si sposta centrale, con Cassandro sulla fascia.15:34

29. 64'

Abildgaard colpito da Valzania nell'azione dell'ammonizione dell'ex Cittadella, turbante per il mediano del Como.15:29

30. 62'

AMMONITO Luca Valzania. Giallo per proteste per la mezzala, partita che si sta innervosendo. 15:27

31. 60'

ESPULSO Cas Odenthal. Rosso diretto al difensore per la gomitata a Rodriguez, Collu estrae il cartellino dopo aver rivisto le immagini al VAR. 15:25

32. 60'

Controllo al VAR per il contatto tra Rodriguez e Odenthal: Collu richiamato ancora al monitor.15:24

33. 59'

Ancora a terra lo spagnolo, che lamenta un colpo al capo. Si sta giocando poco in questi minuti.15:23

34. 57'

Collu va a verificare le condizioni di Pablo Rodriguez, a terra dopo un contatto con Abildgaard.15:22

35. 56'

FALZERANO! Conclusione potente dalla distanza dell'esterno, palla di poco a lato.15:20

36. 54'

Primi minuti per l'ex Venezia, che andrà a lavorare in coppia con Gabrielloni.15:19

37. 53'

Sostituzione COMO: esce Patrick Cutrone, entra Jean-Pierre Nsame.15:17

38. 52'

Cutrone chiede il cambio, altro infortunio per il Como e altra sostituzione obbligata per Roberts.15:16

39. 50'

A terra Cutrone, che si tiene la coscia: possibile problema muscolare per la punta locale.15:15

40. 48'

Palla morbida di Falzerano, ottima la diagonale di Curto per anticipare Mendes.15:14

41. 47'

Punizione dalla trequarti per l'Ascoli: Bellusci cerca Di Tacchio che prolunga per Giovane, palla sul fondo.15:12

42. 46'

Nessun cambio nell'intervallo, in campo gli stessi 22 che hanno terminato il primo tempo.15:10

43. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!15:10

44. Nel finale l'arbitro Collu fischia il rigore per un tocco di mano di Bellusci su colpo di testa di Gabrielloni, lo stesso fischietto cambia la decisione dopo aver rivisto le immagini al monitor VAR.14:57

45. Equilibrio tra Como ed Ascoli, locali con piú occasioni soprattutto con Cutrone, ma sempre attento Viviano.14:56

46. 45'+8'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI COMO - ASCOLI 0-0 il risultato parziale.15:15

47. 45'+7'

VIVIANO SALVA I SUOI! Cross di Cutrone, Gabrielloni si lancia sul pallone, il portiere lo anticipa con il pugno.14:55

48. 45'+6'

AMMONITO Alessandro Bellemo. Fallo tattico del capitano che ferma la ripartenza di Rodriguez. 14:54

49. 45'+5'

Como che chiude in avanti, gioco fermo per un problema alla schiena per Valzania.14:52

50. 45'+3'

COLLU CAMBIA LA SUA DECISIONE! Non é rigore, si riparte con il pallone per Viviano.14:51

51. 45'+1'

Check del VAR, Collu in attesa delle indicazioni dalla sala. L'arbitro viene chiamato al monitor. 14:50

52. 45'

Quattro i minuti di recupero.14:48

53. 45'

CALCIO DI RIGORE PER IL COMO! Cross di Blanco, Gabrielloni colpisce in tuffo, Collu punisce il tocco di mano di Bellusci!14:48

54. 43'

Ritmi decisamente calati in questo finale, dopo un buon primo tempo.14:46

55. 41'

Angolo per l'Ascoli: Giovane al centro, Vaisanen stoppa di petto ma calcia poi altissimo.14:43

56. 39'

Pablo Rodriguez trova il guizzo in area, supera anche Semper in uscita ma non trova lo spazio per il tiro.14:42

57. 38'

Si stacca in avanti Bellusci, cross del difensore che Barba allontana.14:41

58. 37'

Sta prendendo metri il Como, Ascoli ora costretto nella propria metá campo.14:40

59. 34'

AMMONITO Samuel Giovane. Giallo anche al mediano ospite, carica su Gabrielloni. 14:37

60. 33'

AMMONITO Oliver Abildgaard. Giallo al mediano per un fallo sulla trequarti ai danni di Giovane. 14:35

61. 31'

Viviano prova il rinvio lungo per Mendes, palla consegnata praticamente a Semper.14:34

62. 29'

ANCORA CUTRONE! Conclusione al volo della punta, Viviano in tuffo allontana.14:32

63. 27'

Parte il contropiede del Como, gran chiusura proprio di Bellusci che, in tuffo, anticipa Cutrone.14:30

64. 26'

Punizione per l'Ascoli: Bellusci prova a giro, palla che colpisce la barriera.14:29

65. 25'

Equilibrio in campo, con entrambe le squadre che stanno cercando di creare gioco e occasioni.14:28

66. 23'

CUTRONE! Altro colpo di testa della punta, altra parata di Viviano.14:25

67. 21'

Ascoli con il possesso palla, piú verticale il Como che cerca sempre di lanciare i suoi attaccanti in profondità.14:24

68. 19'

Colpo di testa d Cutrone sul cross di Bellemo, attento Viviano sul suo pao.14:22

69. 18'

COSA SBAGLIA CUTRONE! La punta, servita da Da Cunha, calcia alto da pochi passi!14:20

70. 16'

Falzerano trova il fondo ed il cross potente, attento Semper sul suo palo.14:19

71. 15'

Verdi costretto ad uscire per il problema alla spalla, dentro Blanco: non dovrebbe cambiare nulla a livello tattico per il Como.14:16

72. 14'

Sostituzione COMO: esce Simone Verdi, entra Alejandro Blanco.14:16

73. 12'

Esce e rientra subito in campo Abildgaard, si stende ancora a terra Verdi, che potrebbe chiedere il cambio.14:15

74. 11'

Si sta giocando pochissimo in questi ultimi minuti, ora a terra Abildgaard.14:14

75. 10'

Rimane a terra Verdi, tenendosi la spalla: entra lo staff medico dei locali.14:12

76. 8'

AMMONITO Giuseppe Bellusci. Intervento in ritardo su Verdi, primo giallo del match. 14:11

77. 8'

Richiamo di Collu per Vaisanene, intervento duro su Cutrone.14:10

78. 7'

Nel Como Da Cunha a destra, Verdi a sinistra, con Cutrone che gioca qualche metro alle spalle di Gabrielloni.14:10

79. 5'

Di Tacchio ci prova dalla distanza, con Barba che respinge: ci prova ancora il mediano di testa, mandando a lato. A terra il centrocampista, caduto male dopo il salto.14:08

80. 4'

Gabrielloni entra in area palla al piede, il suo sinistro da posizione defilata termina ampiamente a lato.14:06

81. 2'

Giovane calcia sul secondo palo, sponda di Di Tacchio, attento Semper in presa alta.14:04

82. 2'

Punizione per l'Ascoli, Falzerano mette in mezzo, Cutrone in angolo.14:04

83. 1'

Como con la classica maglia azzurra, Ascoli in completo bianco.14:03

84. 1'

INIZIA COMO - ASCOLI!14:03

85. Minuto di silenzio per Gigi Riva, scomparso in questi giorni. Omaggio da tutto lo stadio per il campione sardo.14:01

86. Dirige il match l'arbitro Giuseppe Collu.13:32

87. Esordio dal primo minuto per Celia, Vaisanen accompagna Botteghin e Bellusci in difesa. In attacco Mendes con Rodriguez.13:31

88. Como che schiera Gabrielloni con Cutrone in avanti, Verdi e Da Cunha sulle fasce. In difesa coppia centrale formata da Odenthal e Barba.13:30

89. La formazione dell'ASCOLI: (3-5-2), Viviano - Bellusci, Botteghin, Vaisanen - Falzerano, Valzania, Di Tacchio, Giovane, Celia - Mendes, Rodriguez. A disposizione: Vasquez, Bolletta, Quaranta, Gagliolo, Adjapong, Caligara, Milanese, Maiga Silvestri, D’Uffizi, Manzari, Nestorovski, Streng.13:29

90. Sono ufficiali le formazioni del match: COMO (4-2-3-1), Semper - Curto, Odenthal, Barba, Sala - Abildgaard, Bellemo - Verdi, Cutrone, Da Cunha - Gabrielloni. A disposizione: Vigorito, Bolchini, Solini, Ioannou, Cassandro, Iovine, Chajia, Baselli, Nsame, Blanco, Gioacchini, Mustapha.13:28

91. Un Como che sogna la A, un Ascoli alla ricerca di punti per la salvezza: al Sinigaglia la seconda in classifica ospita una squadra in difficoltà, una sola vittoria nelle ultime undici.13:14

92. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Sinigaglia
    Città: Como
    Capienza: 13602 spettatori13:14

Giuseppe Sinigaglia Fonte: Gettyimages

• 8'

Ammonito Giuseppe Bellusci (Ascoli)

• 14'

Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Álex Blanco (Como)

• 33'

Ammonito Oliver Abildgaard (Como)

• 34'

Ammonito Samuel Giovane (Ascoli)

• 51'

Ammonito Alessandro Bellemo (Como)

• 53'

Sostituzione: esce Patrick Cutrone ed entra Jean-Pierre Nsame (Como)

• 60'

Espulso Cas Odenthal (Como)

• 62'

Ammonito Luca Valzania (Ascoli)

• 66'

Sostituzione: esce Pablo Rodríguez ed entra Jeremiah Streng (Ascoli)

• 67'

Sostituzione: esce Álex Blanco ed entra Tommaso Cassandro (Como)

• 76'

Ammonito Jeremiah Streng (Ascoli)

• 82'

Gol di Pedro Mendes (Ascoli)

• 87'

Sostituzione: esce Raffaele Celia ed entra Yehiya Maiga (Ascoli)

• 89'

Autogol di Tommaso Cassandro (Como)

• 91'

Sostituzione: esce Sauli Väisänen ed entra Danilo Quaranta (Ascoli)

Como - Ascoli è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 27 gennaio alle ore 14:00 allo stadio Giuseppe Sinigaglia di Como.
Arbitro di Como - Ascoli sarà Giuseppe Collu. Al VAR invece ci sarà Eugenio Abbattista.

Attualmente Como si trova 4° in classifica con 39 punti (frutto di 11 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte); invece l'Ascoli si trova 16° in classifica con 22 punti (frutto di 5 vittorie, 7 pareggi e 10 sconfitte).
Como ha segnato 31 gol e ne ha subiti 25; l'Ascoli ha segnato 22 gol e ne ha subiti 27.
La partita di andata Ascoli - Como si è giocata il 11 novembre 2023 e si è conclusa 0-1.

In casa Como ha fatto 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa l'Ascoli ha totalizzato 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 6 sconfitte).
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, la Reggiana e l'Ascoli ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, il Parma e il Bari ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
Como ha incontrato nell'ultima partita l'Ascoli perdendo 0-2 mentre L'Ascoli ha incontrato il Bari pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Patrick Cutrone con 9 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Pedro Mendes con 10 gol.

Como e Ascoli si sono affrontate 19 volte in campionato. Nei precedenti match Como ha vinto 4 volte, l'Ascoli ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Como-Ascoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Questo sarà il 20° incrocio tra Como e Ascoli in Serie B: lombardi imbattuti nelle ultime quattro partite di campionato (1V, 3N), dopo che avevano perso le precedenti tre. In generale, il bilancio complessivo vede però avanti i bianconeri con nove vittorie a quattro – completano il quadro sei pareggi.
  • Tra le squadre affrontate almeno 15 volte nel campionato cadetto, l’Ascoli è quella contro cui il Como ha la percentuale più bassa di clean sheet: tre in 19 sfide (16%), uno di questi arrivato proprio nel match di andata.
  • Considerando da sempre i tre punti a vittoria, in ciascuna delle tre stagioni di Serie B in cui hanno potuto vantare almeno 39 punti dopo le prime 21 partite, i lariani hanno conquistato poi la promozione in massima serie (la più recente nel 2001/02, oltre che nei campionati 1983/84 e 1948/49).
  • Se da un lato, soltanto il Venezia vanta un saldo punti migliore (+18) del Como (+16: 39 contro 23) rispetto alle prime 21 partite dello scorso campionato di Serie B, dall’altro solo Südtirol e Ternana (entrambe -8) ne registrano uno peggiore rispetto all’Ascoli (-7: 19 contro 26), tra le squadre presenti in entrambe le edizioni del torneo.
  • L’Ascoli ha ottenuto soltanto una vittoria nelle ultime 11 partite (4N, 6P), pareggiando tutte le ultime tre: i bianconeri non impattano quattro partite di fila in Serie B dalla stagione 2018/19, con Vincenzo Vivarini in panchina.
  • Dopo avere eguagliato il numero di gol segnati (nove) nella scorsa Serie B, Patrick Cutrone - sempre a segno nelle ultime quattro partite - potrebbe andare in doppia cifra di marcature soltanto per la seconda volta in carriera tra i cinque grandi campionati europei e relative seconde divisioni (unico precedente nel 2017/18,  10 reti con il Milan).
  • Pedro Mendes (doppietta nell’ultimo turno contro il Bari) ha segnato almeno sette gol in più di qualsiasi altro compagno di squadra in questo campionato, firmando nove delle 20 reti dell’Ascoli: 45% – primato percentuale nel torneo. Più in generale, soltanto Alexandre Mendy con il Caen (46%: 13/28) ha fatto meglio tra i giocatori delle seconde divisioni di Italia, Francia, Germania, Inghilterra e Spagna in questa stagione.