Sampdoria-Palermo: 1-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Luigi Ferraris di Genova
4 Novembre 2023 ore 16:15
  1. 44' 1-0 Fabio Borini
0'
45'
90'
90'
96'

Vince la Sampdoria una partita che vede i padroni di casa sfiorare il gol nel primo tempo, trovandolo poi nel finale su rigore con Borini. Nella ripresa il Palermo inizia a creare e negli ultimi minuti calcia più volte verso la porta di uno Stankovic, che in più occasioni, nega la rete del pareggio ai siciliani.

La Sampdoria prova a scacciare la crisi e allontanare la zona calda della classifica portandosi a 10 punti, per il Palermo terza partita senza vittoria e vetta che ora dista 6 lunghezze.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:18

2. 90'+6'

Fine partita: SAMPDORIA - PALERMO 1-0.18:13

3. 90'+5'

Sostituzione nella Sampdoria, entra Girelli per Yepes.18:12

4. 90'+1'

STANKOVIC! Salva il risultato il portiere della Sampdorie su una conclusione ravvicinata di Mancuso. Palla deviata in angolo.18:09

5. 90'

Ci saranno 4 minuti di recupero.18:08

6. 87'

Cartellino giallo per Ghilardi, fallo su Aurelio.18:05

7. 86'

STANKOVIC! Brumori riceva palla in area e tocca per Soleri che solo davanti a Stankovic, non riesce a colpire di forza e si fa intercettare la sfera dal portiere blucerchiato.18:03

13. 77'

Il Palermo da qualche minuto sta tenendo la Sampdoria nella sua metà campo. Brunori prova con una doppia finta a scardinare la difesa blucerchiata che per ora regge.17:54

14. 73'

Serie di dribbling di Esposito da posizione defilata e conclusione in diagonale che si spegne a lato. Doveri ferma per fuorigioco.17:50

18. 64'

Cartellino giallo anche per Borini che ferma irregolarmente Mancuso a metà campo.17:42

19. 63'

Cartellino giallo per Yepes.17:41

20. 61'

Si fa vedere il Palermo, Lucioni stacca di testa da calcio d'angolo, Stankovic è attento.17:39

21. 57'

Nella Sampdoria fuori Insigne per Mancuso.17:35

22. 56'

Colpo di testa centrale di Yepes su cross dalla destra. Blocca sicuro Pigliacelli.17:34

23. 55'

Continua a far girare il pallone la Sampdoria, il Palermo sembra in confusione.17:33

24. 53'

Continua a premere la squadra di casa, Palermo in difficoltà.17:30

25. 48'

Subito Kasami da fuori area, controlla senza problemi Pigliacelli.17:25

26. 46'

Inizia il secondo tempo di SAMPDORIA - PALERMO. Si riparte senza sostituzioni.17:22

27. Primo tempo con una buona intensità, parte meglio la squadra di casa che sfiora il gol in più occasioni con Kasami e Vieira. Il Palermo cresce alla distanza, ma nel finale Borini su rigore porta in vantaggio la squadra di casa.17:07

28. 45'+4'

Fine primo tempo: SAMPDORIA - PALERMO 1-0.17:06

29. 45'

Ci saranno 3 minuti di recupero.17:03

30. 44'

GOL! SAMPDORIA - Palermo 1-0! Rete di Borini. Borini calcia male il rigore e si fa ipnotizzare da Pigliacelli, è però reattivo sulla respinta e di piatto manda la palla in rete.

Guarda la scheda del giocatore Fabio Borini17:03

Fabio Borini
  31. 43'

Check al VAR per Doveri, ma il rigore è confermato.17:01

32. 41'

CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA! Anticipo di Esposito su Lucioni che prende in pieno il giocatore della Sampdoria. Per Doveri non ci sono dubbi.17:00

33. 39'

Molte interruzioni in questi ultimi minuti di gioco e partita che si svolge per lo più in mezzo al campo.16:57

34. 33'

CECCARONI! Calcio d'angolo Palermo, Ceccaroni stacca di testa ma il pallone viene salvato sulla linea da Depaoli.16:53

35. 31'

Superata la mezz'ora, buon ritmo, ma partita inchiodata sullo 0-0.16:49

36. 29'

Ci prova ancora Vieira, conclusione dalla distanza, palla di poco alla destra di Pigliacelli.16:47

37. 24'

Conclusione di prima di Di Francesco dopo un batti e ribatti in area. Palla a lato.16:42

38. 23'

Cartellino Giallo Ionuţ Nedelcearu14:35

39. 23'

Prova ad alzare i giri del motore il Palermo, la Sampdoria controlla.16:41

40. 18'

PIGLIACELLI! È ancora l'estremo difensore del Palermo a salvare i suoi, prima Vieira calcia da posizione defilata, il portiere respinge, la palla finisce tra i piedi di Verre che calcia di potenza ma sbatte sul portiere dei siciliani.16:44

41. 15'

Punizione dalla trequarti per la Sampdoria, Giordano prova a mettere uno spiovente in area ma la palla viene deviata in angolo.16:33

42. 11'

Cartellino giallo per Verre, entrata in ritardo.16:29

43. 9'

Stop e conclusione di potenza con il destro di Vieira, Pigliacelli smanaccia.16:27

44. 8'

Molto possesso palla da parte della Sampdoria in questi primi minuti.16:26

45. 3'

PALO DELLA SAMPDORIA! Botta fa fuori di Kasami, la palla prende l'interno del palo alla destra di Pigliacelli.16:21

46. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI SAMPDORIA - PALERMO. Arbitra Doveri.16:18

47. Nell'attacco della Sampdoria gioca Borini alle spalle di Verre e Esposito. Centrocampo con Vieira, Yepes e Kasami. In difesa davanti a Stankovic, Ghilardi e Gonzalez centrali, ai lati Deapoli e Giordano. Nel Palermo cambi in mezzo al campo con Gomes al centro e Segre sul centrosinistra. Torna Brunori come terminale offensivo, accanto a lui Insigne e Di Francesco.15:38

48. Formazione PALERMO (4-3-3): Pigliacelli - Mateju, Lucioni, Ceccaroni, Lund - Henderson, Gomes, Segre - Insigne, Brunori, Di Francesco. A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Stulac, Mancuso, Marconi, Nedelcearu, Buttaro, Soleri, Valente, Aurelio.15:31

49. Formazione SAMPDORIA (4-3-1-2): Stankovic - Depaoli, Ghilardi, Gonzalez, Giordano - Vieira, Yepes, Kasami - Verre - Borini, Esposito. A disposizione: Ravaglia, Askildsen, Panada, Ricci, De Luca, Conti, La Gumina, Girelli, Buyla, Langella, Stojanovic, Delle Monache.15:30

50. L'ultimo incrocio tra le due compagini risale alla stagione di Serie A, 2016-17. Pareggio per 1-1 in entrambe le sfide.13:29

51. Una Sampdoria alla disperata ricerca di punti, ospita il Palermo, reduce dalla sconfitta casalinga contro il Lecco per 2-1, ma in piena lotta promozione.13:27

52. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori13:27

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

• 11'

Ammonito Valerio Verre (Sampdoria)

• 23'

Ammonito Ionut Nedelcearu (Palermo)

• 44'

Gol di Fabio Borini (Sampdoria)

• 57'

Sostituzione: esce Roberto Insigne ed entra Leonardo Mancuso (Palermo)

• 63'

Ammonito Gerard Yepes (Sampdoria)

• 64'

Ammonito Fabio Borini (Sampdoria)

• 66'

Sostituzione: esce Valerio Verre ed entra Kristoffer Askildsen (Sampdoria)

• 67'

Sostituzione: esce Federico Di Francesco ed entra Edoardo Soleri (Palermo)

• 79'

Sostituzione: esce Claudio Gomes ed entra Leo Stulac (Palermo)

• 81'

Ammonito Ales Mateju (Palermo)

• 87'

Ammonito Daniele Ghilardi (Sampdoria)

• 95'

Sostituzione: esce Gerard Yepes ed entra Stefano Girelli (Sampdoria)

Sampdoria - Palermo è valevole per la giornata numero 12 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 4 novembre alle ore 16:15 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Sampdoria - Palermo sarà Daniele Doveri coadiuvato da Daniele Bindoni e Andrea Niedda. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente la Sampdoria si trova 16° in classifica con 10 punti (frutto di 3 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte); invece il Palermo si trova 5° in classifica con 20 punti (frutto di 6 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
La Sampdoria ha segnato 12 gol e ne ha subiti 16; il Palermo ha segnato 17 gol e ne ha subiti 9.

In casa la Sampdoria ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Palermo ha totalizzato 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, il Sudtirol e il Palermo ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Palermo nelle ultime 3 partite ha affrontato Modena, lo Spezia e Lecco ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Sampdoria ha incontrato nell'ultima partita il Palermo vincendo 1-0 mentre Il Palermo ha incontrato Lecco perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Fabio Borini con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Matteo Brunori con 4 gol.

Sampdoria e Palermo si sono affrontate 16 volte in campionato. Nei precedenti match la Sampdoria ha vinto 5 volte, il Palermo ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 7.

Sampdoria-Palermo ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Sampdoria e Palermo si incrociano di nuovo in Serie B a distanza di oltre 20 anni dall’ultima sfida andata in scena il 2 febbraio 2003, con vittoria dei blucerchiati, guidati all’epoca da Walter Novellino, per 1-0.
  • Quattro delle cinque sconfitte totali subite dal Palermo contro la Sampdoria in Serie B sono arrivate in trasferta, e coincidono con tutte le ultime quattro in ordine cronologico, compresa la più recente del febbraio 2003 (0-1); inoltre, in tutte le otto partite giocate al Ferraris nel torneo cadetto tra le due squadre non si è mai ripetuto lo stesso risultato per due match di fila (quattro successi per i liguri, due per i siciliani e due pareggi).
  • Dopo cinque sconfitte interne consecutive in cui ha subito almeno due gol a match, la Sampdoria ha vinto l’ultima gara casalinga contro il Cosenza senza subire gol; i blucerchiati non ne vincono almeno due di fila al Ferraris in Serie B, tenendo la porta inviolata, dall’ultimo torneo cadetto a cui hanno partecipato nel 2011/12, con Giuseppe Iachini in panchina (tre in quel caso).
  • Il Palermo è imbattuto nelle prime cinque trasferte di questo campionato; soltanto una volta i rosanero non hanno perso nessuna delle prime sei gare esterne stagionali di un torneo di Serie B: nel 2017/18 (1V, 5N).
  • La Sampdoria è la squadra che ha perso più punti da situazioni di vantaggio in questo campionato: ben 14, dei quali nove nelle partite giocate al Ferraris; di contro, il Palermo è soltanto una delle tre compagini (assieme a Parma e Venezia) a non avere ancora lasciato punti per strada una volta andato sopra nel punteggio nel torneo in corso.
  • Fabio Borini ha trovato il gol in ciascuna delle ultime due gare interne di Serie B (vs Catanzaro e Cosenza); l’ultimo giocatore della Sampdoria a essere andato a bersaglio per tre match casalinghi di fila nel campionato cadetto è stato Nicola Pozzi, nel marzo 2012.
  • Matteo Brunori ha segnato su rigore nell’ultimo match di campionato contro il Lecco; a partire dalla scorsa stagione, soltanto Jonathan David, del Lilla, ha calciato più penalties (11, dei quali 10 trasformati), rispetto all’attaccante del Palermo (10, sei realizzati) nei cinque maggiori campionati europei in corso, comprese le rispettive seconde divisioni.