Lazio-Bayern Monaco: 1-4 - Champions 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Capienza: 72698 spettatori16:15

Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Lazio e Bayern Monaco, incontro valido per l'andata degli ottavi di finale di Champions League.16:15

Impegno proibitivo ma di grande fascino per la Lazio che ospita all'Olimpico i campioni in carica del Bayern Monaco, da poco vincitore del Mondiale per Club e qualificato alla seconda fase grazie ad un gruppo A dominato con 5 vittorie e un pari; i ragazzi di Inzaghi invece si giocano la doppia sfida degli ottavi in virtù del secondo posto raggiunto nel gruppo F alle spalle di un'altra tedesca, Il Borussia Dortmund.20:04

Nessun precedente in gare ufficiali tra le due squadre che si sono però incontrate in amichevole nel lontano 1974 in una partita giocata a Roma e terminata 1-1. Nei 16 confronti tra biancocelesti e squadre tedesche il parziale è di sette vittorie capitoline, quattro pareggi e cinque ko.20:05

Formazioni ufficiali e Lazio in campo col 3-5-2: Reina - Patric, Acerbi, Musacchio - Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto, Marusic - Correa, Immobile. A disposizione: Strakosha, Alia, Pereira, Hoedt, Parolo, Escalante, Lulic, Caicedo, Cataldi, Akpa-Akpro, Muriqi, Fares.19:58

Il Bayern Monaco si schiera con un 4-2-3-1: Neuer - Sule, Boateng, Alaba, Davies - Kimmich, Goretzka - Sané, Musiala, Coman - Lewandowski. A disposizione: Hoffmann, Martinez, Choupo-Moting, Sarr, Hernandez, Roca.20:02

Inzaghi conferma Correa al fianco di Immobile e il centrocampo ormai titolare formato da Lazzari e Marusic sugli esterni con Milinkovic-Savic e Luis Alberto a sostegno di Leiva, punto di riferimento centrale del reparto. In difesa fiducia al terzetto visto contro la Sampdoria con Patric e Musacchio ai lati di Acerbi.20:06

Tante defezioni importanti per Flick che però recupera in extremis Sule regolarmente in campo in una difesa a quattro completata dai centrali Boateng e Alaba e Davies a sinistra; in mediana Kimmich e Goretzka mentre alle spalle di Lewandowski spazio per il giovanissimo Musiala con Sané e Coman.20:02

Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Manca pochissimo al fischio d'inizio dell'israeliano Grinfeld.20:51

Inizia il match! Primo pallone giocato dal Bayern Monaco.21:02

2'

Milinkovic-Savic recupera palla in mediana e verticalizza per lo scatto in profondità di Lazzari. Pallone troppo lungo e facile preda di Neuer.21:04

4'

Fase di studio in avvio con il Bayern però più manovriero nella metà campo biancoceleste.21:05

6'

Davies perde palla sulla linea mediana ma guadagna un calcio di punizione. Tedeschi che muovono palla a basso ritmo.21:08

8'

Lancio di Alaba che Kimmich controlla sul secondo palo. Cross a centro area sfiorato da Reina e di poco impreciso per Lewandowski.21:09

9'

GOL! Lazio-BAYERN MONACO 0-1! Rete di Lewandowski. Retropassaggio di Musacchio intercettato da Lewandowski bravo poi nel liberarsi di Reina in uscita e depositare in rete.21:58

11'

Doccia fredda per la Lazio che sembra aver iniziato il match con tanta timidezza.21:13

13'

Sané invita Kimmich alla conclusione dalla distanza. Intercetta la difesa biancoceleste ma Bayern che rimane in possesso palla.21:15

15'

Corner di Sané che spiove in area di rigore. Gioco fermo però per un fallo in attacco di Sule.21:16

16'

Lazzari supera in velocità Davies e trova lo spazio per il traversone mancino. Allontana la difesa tedesca e sulla seguente ripartenza Lewandowki mette al centro per Sané che manca la deviazione vincente di tacco.21:18

18'

Contatto poco dentro l'area di rigore tra Milinkovic-Savic e Boateng, sugli sviluppi azione interrotta per un fuorigioco laziale. 21:22

20'

Buon momento della Lazio che prova ad alzare il baricentro.21:21

22'

Lungo fraseggio della Lazio che però non riesce a superare la linea mediana.21:24

23'

Correa controlla sulla trequarti e allarga per Luis Alberto che calcia di prima intenzione da posizione defilata. Para a terra Neuer.21:25

24'

GOL! Lazio-BAYERN MONACO 0-2! Rete di Musiala. Goretzka lavora palla sulla trequarti e accomoda al limite per Musiala libero di prendere la mira e battere Reina con un rasoterra chirurgico.21:27

26'

Squillo di Milinkovic-Savic che avanza e libera il mancino dal limite. Neuer si tuffa e blocca in presa sicura.21:28

28'

Cartellino giallo a Luis Alberto per proteste.21:29

30'

Azione elaborata del Bayer che termina con un pallonetto di Coman impreciso. La ripartenza biancoceleste si perde però in fuorigioco.21:32

31'

Sostituzione per la Lazio, entra Lulic ed esce Musacchio.21:32

32'

Sembra non cambiare l'assetto tattico della Lazio con Marusic al momento terzo difensore e Lulic esterno di centrocampo.21:35

34'

Ripartenza di Luis Alberto che supera la metà campo palla al piede ma sbaglia la verticalizzazione per Lazzari. Buona potenziale occasione sprecata dalla Lazio.21:36

36'

Occasione Bayern Monaco! Errato disimpegno di Reina e rimpallo in area tra Musiala e Marusic che favorisce Lewandowski. Destro del polacco su cui si oppone l'estremo difensore spagnolo.21:42

38'

Ritmo basso in questa fase con la Lazio che fatica a trovare continuità in fase di possesso palla.21:40

39'

Cross basso di Lazzari su cui arriva Lulic sul secondo palo. Pallone a rimorchio per Immobile che calcia trovando il muro tedesco.21:42

42'

Finta in area di Correa che per poco non libera Luis Alberto. Sbroglia una difficile situazione Sule.21:45

42'

GOL! Lazio-BAYERN MONACO 0-3! Rete di Sané. Ripartenza di Coman che si invola in campo aperto, entra in area di rigore e trova lo spazio per il tiro. Reina si oppone ma pallone buono per Sané che sigla il tris con una conclusione ravvicinata.21:59

44'

Lungo fraseggio del Bayern che cerca di gestire gli ultimi possessi del primo tempo.21:46

45'

Un minuto di recupero.21:47

45'+1'

Azione personale di Sané che guadagna il fondo e serve a rimorchio Kimmich. Sinistro del centrocampista che non crea problemi a Reina.21:48

45'+2'

Finisce il primo tempo, Lazio-Bayern Monaco 0-3.21:48

Prima frazione dominata dal Bayern che sblocca il match con Lewandowski e poi trova le reti di Musiala e Sané che certificano la superiorità dei campioni in carica e le difficoltà di una Lazio timida in avvio e poco pericolosa dalle parti di Neuer.21:52

Lazio in difficoltà sia nell'arginare le combinazioni sullo stretto che nel contenere le ripartenze di Sané e Coman. Nella ripresa Inzaghi chiederà probabilmente più personalità in fase di possesso e più attenzione nel limitare errori in fase di non possesso.21:57

46'

Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dalla Lazio.22:03

47'

GOL! Lazio-BAYERN MONACO 0-4! Autogol di Acerbi. Da corner biancoceleste, Sané scappa in campo aperto, entra in area e dopo aver superato Patric crossa sul secondo palo. Acerbi anticipa Davies ma devia nella propria porta.

Guarda la scheda del giocatore Francesco Acerbi22:16

49'

GOL! LAZIO-Bayern Monaco 1-4! Rete di Correa. Luis Alberto porta palla al limite e serve Correa. L'argentino controlla in area e nonostante le tante maglie avversarie trova lo spazio per superare Neuer con un preciso rasoterra.

Guarda la scheda del giocatore Joaquín Correa23:14

51'

Cartellino giallo per Leiva, autore di un intervento falloso ai danni di Musiala.22:09

53'

Occasione Lazio! Combinazione tra Immobile e Correa che porta quest'ultimo alla conclusione dal limite dell'area. Neuer si tuffa e devia in bello stile.22:11

53'

Sostituzione nella Lazio, entra Escalante ed esce Leiva.22:12

53'

Cambio nella Lazio, entra Hoedt al posto di Patric.22:12

55'

Coman trova spazio sulla trequarti ma non affonda. Bayern che riparte con il fraseggio dei suoi difensori.22:14

57'

Cartellino giallo per Correa, autore di un intervento in ritardo su Boateng.22:15

59'

Squadre più lunghe in questa fase anche se rimane piuttosto marcato il predominio della squadra di Flick.22:18

61'

Sané recupera palla sulla trequarti ma sbaglia l'imbucata per l'inserimento di Goretzka. Riparte la Lazio.22:19

63'

Sostituzione nel Bayern Monaco, entra Javi Martinez ed esce Goretzka.22:21

63'

Conclusione di Immobile da posizione defilata. Esecuzione interessante ma pallone preda di Neuer.22:23

64'

Cartellino giallo per Marusic, autore di un intervento falloso su Coman al limite dell'area.05:39

66'

Calcio di punizione di Alaba che supera la barriera e termina di poco a lato. Riparte Reina con la rimessa dal fondo.22:25

68'

Calcio d'angolo di Luis Alberto allontanato da Javi Martinez. Questa volta funziona la copertura di Lazzari che evita pericolose ripartenze.22:27

69'

Cartellino giallo per Escalante, autore di un fallo tattico da tergo su Lewandowski.22:27

71'

Calcio di punizione di Sané deviato in corner da Milinkovic-Savic. Sul successivo calcio d'angolo di Kimmich attenta la difesa laziale.22:30

72'

Cartellino giallo a Kimmich per proteste.22:31

74'

Fase povera di emozioni con il Bayern in gestione.22:33

75'

Cartellino giallo per Coman, autore di un intervento falloso su Marusic.22:33

75'

Sostituzione nel Bayern Monaco, entra Hernandez ed esce Coman.22:33

77'

Buona chiusura difensiva di Escalante che ruba palla a Sané già lanciato palla al piede. Sul proseguo Luis Alberto trova in area Correa che calcia e guadagna il corner.22:36

80'

Occasione Bayern Monaco! Campanile nell'area biancoceleste che Lewandowski controlla e gira verso la porta. Reina si oppone con un grande riflesso.22:39

81'

Sostituzione nella Lazio, entra Cataldi ed esce Milinkovic-Savic.22:39

81'

Cambio nella Lazio, dentro Akpa Akpro al posto di Luis Alberto.22:39

83'

Duello fisico tra Marusic e Davies che termina con un calcio di punizione guadagnato dal laziale. Minuti finali di partita col Bayern in gestione.22:42

85'

Lancio di Kimmich controllato da Lewandowski sul filo del fuorigioco. Il polacco non affonda ma si accontenta di conservare il possesso palla.22:44

88'

Ritmo notevolmente calato in questo finale. Squadre che sembrano attendere solo il triplice fischio di Grinfeld.22:46

90'

Sostituzione nel Bayern Monaco, entra Choupo-Moting ed esce Musiala.22:47

90'

Cambio nel Bayern Monaco, dentro Sarr al posto di Sané.22:48

90'

Quattro minuti di recupero.22:48

90'+1'

Akpa-Akpro trova spazio centralmente e allarga per Immobile. Il capitano laziale controlla bene ma poi sbaglia l'assistenza per i compagni a rimorchio e l'azione sfuma.22:50

90'+3'

Sule avanza palla al piede e guadagna un calcio di punizione sulla trequarti. Il piazzato di Alaba è però impreciso e termina molto lontano dalla porta di Reina.22:52

90'+5'

Finisce qui! Lazio-Bayern Monaco 1-4.22:53

Largo successo del Bayern Monaco che batte la Lazio al termine di una partita controllata dai tedeschi fin dalle prime battute. Le reti portano la firma di Lewandowski, Musiala e Sané nel corso del primo tempo mentre in avvio di ripresa arriva il poker con un autogol di Acerbi e il gol della bandiera di Correa che rende meno amaro il passivo.23:09

Discorso qualificazione che appare ormai segnato anche se nel ritorno in programma il prossimo 17 Marzo i ragazzi di Inzaghi saranno chiamati ad una prova con meno errori tecnici e più incisività nella metà campo offensiva.23:06

Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime sfide degli ottavi di finale di Champions League.23:07

Lazio - Bayern Monaco è valevole per gli ottavi di finale di Champions League 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 23 febbraio alle ore 21:00 allo stadio Olimpico di Roma. Arbitro dell'incontro sarà l'israeliano Orel Grinfeeld coadiuvato dagli assistenti Roy Hassan e Idan Yarkoni.

Il Bayern Monaco, campione in carica, arriva agli ottavi dopo aver dominato il girone A di qualificazione dove ha ottenuto 5 vittorie ed un pareggio, mentre la Lazio si è qualificata come seconda, dietro al Borussia Dortmund, nel girone F.

Sarà la sfida anche tra i due bomber Ciro Immobile e Robert Lewandowski. Immobile ha segnato 8 gol nelle 9 gare giocate da titolare in Champions League e in questa edizione ha messo a segno 5 reti. Robert Lewandowski invece ha messo a segno 31 gol in 33 partite di Champions dall'inizio della stagione 2017/18: nessuno ha fatto meglio della stella tedesca del Bayern Monaco.