Milan-Atletico Madrid: 1-2 - Champions 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Capienza: 80074 spettatori19:56

Dopo ben sette anni, il Milan torna a giocarsi una sfida di Champions a San Siro. Tanta attesa per questa sfida che vede come avversario l'Atletico Madrid del Cholo Simeone, campione di Liga.19:56

Gli unici precedenti tra Milan e Atletico Madrid in competizioni europee risalgono alla Champions League 2013/14, dove la squadra italiana ha perso entrambe le gare ed è stata eliminata agli ottavi di finale.19:57

La squadra di Pioli alla ricerca di muovere la classifica del girone, ancora a zero dopo la sconfitta in casa del Liverpool; colchoneros a quota uno dopo il pareggio con il Porto.19:59

Sono ufficiali le formazioni del match: MILAN che si schiera con il 4-2-3-1, Maignan - Calabria, Tomori, Romagnoli, The Hernandez - Kessié, Bennacer - Saelemaekers, Diaz, Leao - Rebic.19:58

A disposizione del MILAN: Tatarusanu, Jungdal, Ballo, Kalulu, Florenzi, Gabbia, Tonali, Maldini, Giroud.20:09

La formazione dell'ATLETICO MADRID: 3-5-2 per il Cholo, Oblak - Gimenez, Felipe, Hermoso - Trippier, Koke, Kondogbia, Llorente, Carrasco - Correa, Suarez.20:01

A disposizione dell'ATLETICO MADRID: Lecomte, Christian, Lodi, Vrsaljko, Camus, De Paul, Herrera, Lemar, Joao Felix, Griezmann, Cuhna.20:06

In assenza di Ibrahimovic, Pioli conferma Rebic da prima punta, con Giroud in panchina. Sulla trequarti confermati Saelemaekers, Diaz e Leao, a centrocampo Bennacer preferito a Tonali. In difesa Romangoli in coppia con Tomori, sulla sinistra il grande ex Theo Hernandez.20:12

Simeone conferma la sua difesa a tre con Trippier a destra e l'offensivo Carrasco a sinistra, con l'inglese sempre pronto a scalare per formare un pacchetto a quattro. A centrocampo torna il capitano Koke, con lui l'ex Inter Kondogbia e Llorente. In avanti, il Pistolero Suarez farà coppia con Correa, panchina per Griezmann e Joao Felix.20:14

Dirige il match l'arbitro turco Cüneyt Çakir.20:15

1'

INIZIA MILAN - ATLETICO MADRID! Primo pallone per i locali.21:01

1'

Milan con il completo di casa rossonero, Atletico l'azzurro di trasferta.21:01

2'

Cross di Calabria, Hermoso non si fida e mette in angolo: partito fortissimo il Milan.21:02

3'

Non funziona lo schema del Milan, contropiede dell'Atletico fermato da Romagnoli in out.21:03

4'

Atletico con la difesa a quattro, Trippier sulla linea difensiva con Llorente spostato ad ala e Carrasco alzato a centrocampo.21:05

5'

Che rischio per Gimenez, l'urugayano riesce in un pericoloso dribbling su Rebic al limite della sua area.21:06

6'

Pressing altissimo del Milan, Atletico che sta faticando ad uscire palla al piede soprattutto non trovando Koke, sempre marcato a centrocampo.21:07

7'

Errore di Luis Suarez che regala palla a Diaz, verticalizzazione immediata per Rebic che Felipe riesce a bloccare.21:08

8'

Theo Hernandez si lancia palla al piede sulla sinistra, Llorente con un gran recupera lo ferma sul fondo, guadagnando anche la rimessa dal fondo.21:09

9'

Llorente in pressing su Kessié commette fallo, Atletico protesta per un tocco di mano precedente di Tomori.21:10

10'

Çakir dopo il check del VAR decide che si puó continuare a giocare, si riparte dalla punizione per il Milan.21:11

12'

Chiusura di Felipe su Rebic in area, azione nata da un bello spunto personale di Diaz.21:13

13'

Tomori anticipa Suarez sula trequarti e prova la conclusione dalla distanza, palla ampiamente a lato.21:13

14'

Milan che sta sfruttando bene lo spazio tra i centrali e Kondogbia, trovando spesso il pallone per Diaz.21:14

15'

Carrasco prova a scappare palla al piede a Tomori, il difensore regge il duello in velocità rubando il pallone all'esterno belga.21:15

15'

AMMONITO. Franck Kessié. Trattenuta vistosa su Llorente, primo giallo del match. 21:16

16'

Koke prova la verticalizzazione per Correa, capisce tutto Maignan che, in uscita bassa, fa suo il pallone.21:16

17'

BRAHIM DIAZ! Conclusione dalla distanza dello spagnolo, Oblak controlla la sfera bloccandola al petto.21:17

18'

Proteste del Milan per un tocco di mano in area dell'Atletico, Çakir dice che si puó continuare a giocare.21:18

18'

Cross di Brahim Diaz, Oblak blocca in uscita anticipando Calabria che si era lanciato sulla sfera.21:18

19'

REBIC! Bellissima azione in verticale del Milan, Diaz trova il croato che, nell'uno contro uno con Oblak, si fa deviare in angolo la conclusione dal portiere colchonero.21:20

20'

GOL! MILAN - Atletico Madrid 1-0! Rete di Rafael Leão. Brahim Diaz in area supera Koke e serve l'assist per il rimorchio del portoghese: diagonale preciso che batte Oblak.

Guarda la scheda del giocatore Rafael Leão21:21

21'

Milan che capitalizza il dominio dei primi 20 minuti trovando il gol di Leao, rossoneri in vantaggio e Atletico che ora prova ad imbastire la reazione.21:22

22'

Rebic in pressing su Kondogbia, fallo del croato e punizione dalla trequarti per l'Atletico.21:23

23'

Carrasco mette forte sul secondo palo, attento Maignan che blocca in presa alta.21:23

24'

Tacco in area di Rebic per liberare Saelemaekers, attento Felipe che anticipa l'avversario prima del tiro.21:25

25'

Azione continuata dell'Atletico, Kondogbia ha lo spazio per il tiro ma scarica su Llorente, Romagnoli lo ferma in angolo.21:26

26'

Angolo per l'Atletico: palla che arriva a Suarez sul secondo palo, il Pistolero anticipato in angolo da Calabria.21:27

27'

DOPPIA OCCASIONE PER L'ATLETICO! Sull'angolo, Suarez da buona posizione calcia male, palla che arriva a Kondogbia che, di potenza, manda alto.21:29

29'

ESPULSO Franc Kessié. Intervento in ritardo del centrocampista su Koke, secondo giallo e Milan in dieci!21:30

29'

AMMONITO Ante Rebić. Giallo per proteste per la punta del Milan. 21:30

30'

Milan in dieci, Pioli manda a scaldare Tonali per rinforzare la mediana.21:30

31'

Pioli ora ha abbassato Diaz in mediana, 4-4-1 per i rossoneri con Rebic da unica punta.21:32

32'

Cross di Trippier, Maignan in uscita bassa blocca il pallone anticipando Correa.21:32

33'

Contropiede del Milan, Leao punta Gimenez ma il pallone termina sul fondo con l'urugayano in controllo.21:34

34'

Problemi per Trippier, che richiama la panchina.21:34

34'

Sostituzione MILAN: esce Ante Rebić, entra Sandro Tonali.21:35

35'

Pioli decide di cambiare Rebic, nervoso e ammonito, per inserire Tonali: Leao da unica punta, Brahim si sposta sulla sinistra.21:35

36'

Partita che si sta scaldando, scambio di battute tra Trippier e Diaz, Çakir richiama i due.21:36

37'

Cross di Llorente, Hermoso si butta sul secondo palo travolgendo Saelemaekers: fallo in attacco dell'ex Espanyol.21:38

38'

Lancio di Maignan, Leao con una conclusione improvvisa in rovesciata colpisce una strepitosa traversa: azione ferma per fuorigioco della punta.21:40

39'

Trippier fa segno alla panchina di non poter continuare: cambio anche per l'Atletico Madrid.21:41

40'

Sostituzione ATLETICO MADRID: esce Kieran Trippier, entra João Félix.21:41

41'

Simeone abbassa Llorente da quinto di centrocampo, Joao Felix con Correa alle spalle di Suarez.21:41

42'

Milan che anche in dieci prova a fare gioco, appoggiandosi a un Leao in grande giornata.21:42

43'

Tonali difende un pallone sul fondo e cerca l'angolo, il suo tocco é anticipato da Gimenez che lascia scorrere e permette la presa di Oblak.21:44

44'

Tanta confusione nell'attacco dell'Atletico Madrid, biancorossi che non stanno riuscendo a sfruttare la superiorità numerica.21:45

45'

JOAO FELIX! Cross potente di Correa, il portoghese anticipa Romagnoli ma non riesce a calciare verso la porta!21:46

45'+1'

Un minuto di recupero.21:46

45'+1'

SUAREZ! Altro cross di Correa, il Pistolero in girata colpisce di potenza ma manda a lato!21:47

45'+2'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MILAN - ATLETICO MADRID! 1-0 il parziale, in gol Leao.21:47

Milan in vantaggio per 1-0 per il gol di Leao ma in inferiorità numerica dal 29' per il secondo giallo di Kessié, che lascia i suoi in dieci.21:48

I rossoneri, fino all'espulsione, avevano dominato il match trovando il vantaggio e schiacciando la squadra di Simeone; in dieci, la formazione di Pioli ha perso metri rischiando anche il gol nel finale con Joao Felix e Suarez.21:50

PILLOLA STATISTICA. Rafael Leão è il primo giocatore portoghese a segnare contro l'Atlético de Madrid in tutte le competizioni dopo la tripletta di Cristiano Ronaldo con la maglia della Juventus agli ottavi di Champions League, nel marzo 2019.22:03

46'

Sostituzione ATLETICO MADRID: esce Yannick Carrasco, entra Rodrigo De Paul.22:03

46'

Sostituzione ATLETICO MADRID: esce Mario Hermoso, entra Renan Lodi.22:03

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN - ATLETICO MADRID! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.22:04

47'

Doppio cambio per Simeone, 4-3-3 per la squadra di Simeone.22:04

48'

Conclusione potente di Lodi che colpisce in pieno Saelemaekers, angolo per l'Atletico che ha iniziato tutto nella metà campo del Milan.22:05

50'

KONDOGBIA! Correa cambia per Lodi, scarico per il mediano che calcia di prima intenzione: palla che termina all'esterno della rete.22:08

51'

Brahim Diaz in giocata personale, de Paul commette fallo per fermare la sua discesa: respira il Milan dopo i primi minuti di assalto dell'Atletico Madrid.22:09

52'

Joao Felix supera Calabria ma non puó nulla sul ritorno di Tonali, abile a fermare la giocata del portoghese.22:10

53'

SUAREZ! Cross di Joao Felix, colpo di testa del Pistolero che manda di pochissimo a lato!22:11

55'

Conclusione potente di Kondogbia dalla distanza, palla che termina su Tomori e infine in angolo.22:13

56'

Problemi anche per Brahim Diaz, il giocatore chiede il cambio.22:15

57'

Sostituzione MILAN: esce Brahim Díaz, entra Fodé Ballo Touré.22:15

57'

Sostituzione MILAN: esce Rafael Leão, entra Olivier Giroud.22:15

59'

Atletico con il possesso palla, la squadra di Simeone fatica peró a trovare varchi nella difesa del Milan.22:17

60'

Simeone manda a scaldare anche Griezmann: pronto ad entrare anche l'ex Barcellona.22:19

60'

AMMONITO Geoffrey Kondogbia. Giallo al mediano per una spinta a gioco fermo a Tonali, scintille in campo. 22:19

61'

Sostituzione ATLETICO MADRID: esce Koke, entra Antoine Griezmann.22:23

62'

OCCASIONE PER JOAO FELIX! Griezmann in profonditá per Lodi, cross arretrato per Suarez che fa il velo, conclusione del portoghese respinta da Tomori!22:20

63'

Stop e conclusione di de Paul, chiude in scivolata Tonali: assedio ora dell'Atletico Madrid.22:22

64'

Sostituzione ATLETICO MADRID: esce Geoffrey Kondogbia, entra Thomas Lemar.22:22

65'

Simeone ora con un Atletico super offensivo, quattro punte e Lemar - de Paul a centrocampo.22:23

66'

De Paul con il filtrante per Suarez: la punta, in chiaro fuorigioco, si disinteressa del pallone.22:24

67'

DE PAUL! Destro potente dal limite dopo il tocco di Suarez, palla di poco alta sopra la traversa.22:25

68'

Cross di Griezmann, chiusura di petto di Saelemaekers che con calma serve Maignan.22:26

69'

AMMONITO Theo Hernández. Giallo per un colpo a Suarez: Çakir prima concede il vantaggio, poi estrae il giallo. 22:27

70'

Fallo in attacco di Suarez su cross dalla destra di Llorente: nel proseguo dell'azione, rimangono a terra sia Calabria che Maignan, colpito dal Pistolero.22:29

71'

Entra in campo lo staff medico del Milan, fortunatamente entrambi i giocatori del Milan sembrano in grado di continuare la partita.22:29

73'

CORREA! Joao Felix trova l'argentino in area, conclusione potente deviata in angolo da Romagnoli.22:31

74'

Colpo di testa di Felipe che termina a lato, non riesce il centrale a mandare il pallone tra i pali di Maignan.22:31

76'

Joao Felix controlla al limite dell'area ma é subito fermato da Bennacer: sta funzionando il muro del Milan al limite della sua area.22:34

77'

LEMAR! Sinistro potente del francese, Maignan si distende e con i pugni respinge.22:35

78'

Lodi cade male a terra in area del Milan, il terzino sembra aver problemi alla spalla.22:36

79'

AMMONITO Alexis Saelemaekers. Prima una trattenuta poi una entrata dura su Joao Felix: giallo anche per l'esterno del Milan. 22:37

80'

Campi per Tomori, entra lo staff medico del Milan.22:38

81'

Joao Felix prova un cross di destro dalla trequarti, pallone altissimo che termina sul fondo.22:39

81'

Sostituzione MILAN: esce Ismaël Bennacer, entra Alessandro Florenzi.22:39

82'

Sostituzione MILAN: esce Alexis Saelemaekers, entra Pierre Kalulu.22:40

83'

Ci prova de Paul dalla distanza, pallone che sbatte su Tomori: Atletico che fatica a creare azioni in area e prova con le conclusioni da fuori.22:43

84'

GOL! Milan - ATLETICO MADRID 1-1! Rete di Antoine Griezmann. Lemar lancia in profonditá Lodi, sponda volante al centro per il francese che, al volo di sinistro, batte Maignan. 22:43

85'

FLORENZI! Lodi spazza male un pallone, servendo l'esterno del Milan: conclusione al volo che termina di pochissimo a lato!22:44

86'

Cinque minuti piú recupero alla fine di questa emozionate partita: Milan che anche in dieci prova a spingere per il gol della vittoria.22:44

87'

Fallo su Ballo Toure, punizione dal limite per il Milan: salgono le torri dalla difesa.22:45

88'

ANCORA FLORENZI! Sugli sviluppi della punizione, conclusione dai 40 metri dell'esterno che manda di poco alto.22:46

89'

Lemar in area per Correa, Kalulu rischia molto ma, in scivolata, blocca l'argentino.22:47

90'

Sei minuti di recupero.22:48

90'+1'

JOAO FELIX! Stop e conclusione potente del portoghese, Maignan in tuffo salva il Milan!22:49

90'+2'

Ci prova anche Gimenez dalla distanza, pallone lontanissimo dalla porta di Maignan.22:50

90'+3'

LODI! Conclusione respinta da Maignan, pallone servito da Suarez che non calcia da buona posizione.22:51

90'+4'

RIGORE PER L'ATLETICO! Lemar controlla in area, tocco di mano di Kalulu a pochi metri da Çakir!22:52

90'+5'

Numerose le proteste da parte dei giocatori Milan, controllo del VAR che conferma il rigore per il tocco di mano.22:56

90'+6'

Cartellino Giallo Mike Maignan00:10

90'+7'

GOL! Milan - ATLETICO MADRID 1-2! Rete su Rigore di Luis Suárez. L'attaccante conclude centrale, Maignan si tuffa sulla sua destra non potendo intervenire sul pallone. Atletico in vantaggio!22:56

90'+8'

Si continua a giocare, tutto il Milan in avanti alla ricerca del pareggio.22:57

90'+9'

Tonali con una spallata in area ferma Griezmann, rischia il mediano che recupera il pallone.22:58

90'+10'

100 minuti di questa partita, si continua a giocare.22:58

90'+11'

FINISCE MILAN - ATLETICO MADRID! 1-2 il finale, decide il rigore di Suarez al quinto minuto di recupero del secondo tempo.23:00

Il Milan perde anche questa seconda sfida di Champions con l'Atletico Madrid in una gara ricca di emozioni che termina dopo 11 minuti di recupero.23:01

Rossoneri che dominano la prima parte del match e passano in vantaggio con Leao, al 29' cambia il match per il secondo giallo a Kessié: Atletico che cerca la rimonta, Simeone inserisce praticamente tutti i suoi attaccanti e trova il pareggio con Griezmann.23:02

Nel finale succede di tutto: Maignan salva per due volte la sua squadra, al 94' fallo di mano in area di Kalulu e rigore per la squadra di Simeone. Dopo tre minuti di proteste e la conferma del VAR, Suarez batte il portiere rossonero per i tre punti fondamentali nella corsa alla Champions.23:04

Da Milan - Atletico Madrid é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Champions!23:05

Milan - Atletico Madrid è valevole per la Fase a gironi della competizione Champions League 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 28 settembre alle ore 21:00 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Atletico Madrid sarà Cüneyt Çakir coadiuvato da Bahattin Duran e Tarik Ongun. Al VAR invece ci sarà Abdulkadir Bitigen.

Dopo la prima giornata di Champions League il girone B è guidato dal Liverpool con 3 punti, seguito da Atletico Madrid e Porto ad 1 punto mentre il Milan è ultimo con 0 punti. Nel match precedente la squadra di mister Pioli ha perso per 3-2 contro il Liverpool: diventa quindi fondamentale oggi vincere e guadagnare 3 punti.

I precedenti tra le due squadre risalgono alla stagione 2013/14 quando i rossoneri persero entrambe le partite contro l’avversaria spagnola.

La partita sarà trasmessa in chiaro sul digitale terrestre da Canale 5.

Dove vedere Milan-Atletico Madrid di Champions League 2021/2022, in diretta tv e streaming
Milan-Atletico Madrid si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 28 settembre.
Milan-Atletico Madrid è una partita valevole per la giornata Fase a gironi della fase a gironi della Champions League 2021/2022. La partita sarà visibile sulla piattaforma Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.