Benfica-Liverpool: 1-3 - Champions 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Capienza: 64642 spettatori19:58

Dopo aver superato gli scogli di Ajax e Inter agli ottavi di finale, Benfica e Liverpool si trovano davanti allo stadio Da Luz di Lisbona, nell'andata dei quarti di finale di Champions League.19:58

Il Benfica in campionato è reduce da due vittorie e si trova ad occupare la terza piazza dietro al Porto e allo Sporting Lisbona, ormai quasi irraggiungibili. Il Liverpool è atteso invece dallo scontro cruciale in vetta alla classifica del prossimo weekend contro il Manchester City. Le due compagini sono divise da un solo punto.20:03

Formazione BENFICA (4-2-3-1): Vlachodimos - Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo - Weigl, Taarabt - Rafa Silva, Ramos, Everton - Nunez. A disposizione: Almeida, Morato, Joao Mario, Dias, Lazaro, Meite, Radonjic, Goncalves, Bernardo, Seferovic, Yaremchuk, Leite.20:08

Formazione LIVERPOOL (4-3-3): Alisson - Alexander Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson - Alcantara, Fabinho, Keita - Salah, Mané, Diaz. A disposizione: Matip, Gomez, Tsimikas, Elliot, Milner, Oxlade Chamberlain, Henderson, Jones, Minamino, Firmino, Diogo Jota, Kelleher.20:14

Nel Benfica 4-2-3-1 con centravanti Nunez, dietro di lui giocano Rafa Silva, Ramos ed Everton. Parte dalla panchina per l’ucraino Yaremchuk. Nel Liverpool insieme a Salah in attacco ci sono Mané e Diaz, preferiti a Firmino e Jota. AL posto di Henderson in mezzo al campo gioca Keita a centrocampo. Sulla destra parte dal primo minuto Alexander Arnold.20:14

1'

FISCHIO D’INIZIO DI BENFICA - LIVERPOOL. Arbitra Manzano.21:02

3'

Ritmi subito alti da parte del Liverpool.21:04

4'

Ramos prova la giocata e a scattare in contropiede, Konate con il fisico lo manda a terra.21:08

7'

Tiene palla il Liverpool facendo girare palla e partendo dal basso.21:09

8'

Scatto di Diaz sulla trequarti e pallone in profondità per Salah che non ci arriva per un soffio.21:10

9'

Intuizione di Mané che di tacco libera Salah in area, l'egiziano non riesce a controllare.21:12

11'

Salah per Keita che di prima calcia, ma la conclusione è centrale.21:15

15'

Un quarto d'ora di gioco, il Liverpool comanda il gioco ma il Benfica sembra essere pericoloso nelle ripartenze.21:20

17'

GOL! Benfica - LIVERPOOL 0-1! Rete di Konate. Calcio d'angolo di Robertson, incornata di Konate che piazza la palla all'angolo alla sinistra di Vlachodimos.21:20

20'

Cross di Mané dal fondo, Keita da solo la colpisce di testa ma non impatta bene la sfera.21:22

23'

Buona percussione di Everton che parte in velocità, entra in area dalla sinistra e prova la conclusione con il mancino colpendo però l'esterno della rete.21:26

24'

OCCASIONE LIVERPOOL! Taglio di Keita per Mané che solo davanti a Vlachodimos prova lo scavetto ma il portiere è attento.21:28

28'

Continua a gestire palla il Liverpool, Benfica in difficoltà.21:29

29'

Punizione interessante dalla trequarti per il Benfica, cross in area ma Alisson esce in presa sicura.21:32

33'

BENFICA PERICOLOSO! Calcio d'angolo per i padroni di casa, la palla attraversa tutta la porta con Otamenti che la sfiora ma non riesce ad indirizzarla.21:37

34'

GOL! Benfica - LIVERPOOL 0-2! Rete di Mané. Lancio lungo di Alexander Arnold per Diaz che tutto solo di testa serve Mané, il senegalese a porta praticamente vuota deve solo depositarla in rete.21:52

37'

Ci prova il Benfica a farsi vedere nella metà campo del Liverpool senza però riuscire ad incidere.21:42

38'

Ancora Liverpool pericoloso! Fa tutto da solo Diaz che si mette il pallone sul destro e fa partire un tiro secco da fuori area. Palla alla destra di Vlachodimos.21:42

42'

Ospiti che in questo momento gestiscono la palla aspettando la chiusura del primo tempo.21:45

45'

SALAH AD UN PASSO DAL GOL! Salah lanciato in profondità arriva in area e calcia di potenza ma Vlachodimos lo riesce a fermare con un gran riflesso.21:48

45'+1'

Fine primo tempo: BENFICA - LIVERPOOL 0-2.21:48

Parte piano il Liverpool ma dopo pochi minuti inizia a comandare il gioco e controllare la gara. Vantaggio siglato poco dopo il quarto d'ora da Konate, raddoppio di Mané. Nel finale sfiora la terza rete Salah.21:50

Benfica che per forza di cose dovrà cambiare qualcosa, visto il totale controllo della partita da parte del Liverpool, sia nel risultato che nel gioco.22:02

46'

Inizia il secondo tempo di BENFICA - LIVERPOOL. Si riparte senza sostituzioni.22:08

49'

GOL! BENFICA - Liverpool 1-2! Rete di Nunez. Rafa Silva crossa teso in area, Konate cicca clamorosamente il pallone che finisce tra i piedi di Nunez, l'attaccante calcia all'angolo e insacca.22:09

52'

Nunez serve Rafa Silva che dal limite prova la conclusione, pallone alto sopra la traversa.22:11

55'

Liverpool che subito il gol si è ora riversato nuovamente in avanti.22:13

56'

Cross di GIlberto in area, stacca Nunez di testa ma impatta male. Palla alta sopra la traversa.22:16

58'

Alcantara stende Rafa Silva a metà campo, cartellino giallo per lui.22:17

60'

ALISSON SALVA IL LIVERPOOL! Everton riceve palla tra le linee, destro rasoterra dal limite ma il portiere brasiliano non si fa sorprendere.22:19

61'

Triplo cambio nel Liverpool, dentro Henderson per Alcantara.22:20

61'

Esce Mané per Firmino.22:20

61'

Fuori anche Salah, al suo posto Diogo Jota.22:21

63'

Cartellino giallo per Taarabt che ferma Keita in maniera fallosa a metà campo.22:21

67'

Nunez parte in contropiede ed entra area, prova la sterzata cadendo poi a terra dopo un contatto con Van Dijk. Proteste dei giocatori del Benfica, ma per Manzano non c'è nulla.22:28

70'

Sostituzione tra due ex Milan nel Benfica, entra Meite per Taarabt.22:29

74'

Tiene palla ora il Liverpool nel tentativo di far calare il ritmo del gioco.22:32

78'

Cross di Rafa Silva in area, pallone troppo lungo per Nunez.22:39

82'

OCCASIONE LIVERPOOL! Cross in area di Firmino, Diaz tutto solo arriva al tiro ma impatta male e manda a lato.22:41

82'

Sostituzione nel Benfica, entra Yaremchuk per Everton.22:41

85'

Azione manovrata del Liverpool e conclusione di Alexander Arnold dalla distanza, pallone deviato in angolo.22:44

87'

GOL! Benfica - LIVERPOOL 1-3! Rete di Diaz. Lancio in profondità di Keita per Diaz che entra in area, salta il portiere e con un tocco di sinistro deposita in rete.22:47

87'

Sostituzione nel Benfica, entra Joao Mario per Ramos.06:43

89'

Due cambi nel Liverpool, Gomez per Alexander Arnold.22:48

89'

Milner prende il posto di Keita.22:48

90'

Ci saranno 3 minuti di recupero.22:49

90'+3'

Ultimi scampoli di gioco, il Liverpool tiene palla.22:54

90'+7'

DIOGO JOTA SFIORA IL QUARTO GOL! Lancio lungo con DIogo Jota che controlla e dal limite calcia, Vlachodimos si immola.22:56

90'+8'

Fine partita: BENFICA - LIVERPOOL 1-3.22:56

Finisce con la vittoria del Liverpool l'andata di questo quarto di finale di Champions League. Inglesi che dominano la gara per gran parte del primo tempo portandosi sul 2-0, grazie alle reti di Konate e Mané. Ad inizio ripresa Nunez riapre la partita, ma nel finale Diaz chiude i giochi sul 3-1.22:57

Tra una settimana il ritorno in terra inglese con il Benfica che grazie al gol realizzato da Nunez e con la nuova regola dei gol in trasferta che non valgono più doppio, può sperare nell'impresa, anche se servirà tutt'altra partita per mettere in difficoltà i Reds.22:57

Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alla prossima partita di Champions League!22:58

Benfica – Liverpool è valevole per l’andata dei quarti di finale della Champions League 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 5 aprile alle ore 21:00 allo stadio Estádio da Luz di Lisbona.

Arbitro di Benfica – Liverpool sarà Jesús Gil Manzano coadiuvato da Diego Barbero Sevilla e Ángel Nevado Rodríguez. Al VAR invece ci sarà Alejandro José Hernández Hernández.

Il Benfica approda ai quarti di finale dopo aver sconfitto a sorpresa negli ottavi l’Ajax grazie alla vittoria per 1-0 in Olanda dopo il pareggio 2-2 in casa. Il Liverpool invece negli ottavi di finale ha sconfitto l’Inter di Inzaghi: vittoria 2-0 a Milano e sconfitta 1-0 in casa.

Lo stadio di Lisbona sarà tutto esaurito per il match di stasera. Il Benfica dovrebbe giocare con l’unica punta Darwin Nuñez, uno degli attesi protagonisti del match. Dietro a lui Gonçalo Ramos che svarierà sul fronte d’attacco supportato ai lati da Everton Rafa Silva.

Casa Liverpool Klopp si affida al suo classico 4-3-3: linea difensiva composta da Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk e Robertson. A centrocampo dovrebbero giocare Fabinho, capitan Henderson e Thiago Alcantara, mentre il tridente d’attacco sarà composto da Salah, Diogo Jota  Luis Diaz.

Probabili formazioni

Benfica: Vlachodimos; Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo; Taarabt, Weigl; Silva, Goncalo Ramos, Everton; Darwin Nunez. All.: Verissimo

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Thiago Alcantara; Salah, Diogo Jota, Diaz. All.: Klopp

Dove vedere Benfica-Liverpool in diretta TV e streaming

Benfica-Liverpool si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz’ora prima) del 5 aprile. In Tv la partita sarà trasmessa da Sky sui canali Sky Sport Football e Sky Sport 253. In streaming il match sarà visibile su Now TV e Mediaset Infinity +.