Ultimo aggiornamento:

Redazione

Da oltre 20 anni informa in modo obiettivo e appassionato su tutto il mondo dello sport. Calcio, calciomercato, F1, Motomondiale ma anche tennis, volley, basket: su Virgilio Sport i tifosi e gli appassionati sanno che troveranno sempre copertura completa e zero faziosità. La squadra di Virgilio Sport è formata da giornalisti ed esperti di sport abili sia nel gioco di rimessa quando intercettano le notizie e le rilanciano verso la rete, sia nella costruzione dal basso quando creano contenuti 100% originali ed esclusivi.

Italia-Francia 12-17

Nei momenti di “dubbio” la Francia va da Ngapeth che non sbaglia (11-15). Porro mette a terra una palla importantissima (12-15). Clevenot è l’arma in più per i padroni di casa (12-16) poi arriva l’errore di Lavia (12-17) e le sensazione che la gara stia sfuggendo via veloce.

21:18
  2. 3° Set
    Italia-Francia 11-14

Gli azzurri provano a rimanere attaccati alla partita con Lavia (10-13) ma ora è il momento di provare a scalare la montagna ma l’errore al servizio di Galassi regala un altro punto ai nostri avversari (10-14). Russo con il primo tempo (11-14) ma per mettere palla giù è davvero durissima.

21:15
  3. 3° Set
    Italia-Francia 9-13

Non sbaglia niente la Francia che trova ogni tipo di soluzione con Ngapeth che trova una pipe spettacolare (9-12) poi il muro di Le Goff che permette alla Francia di scappare ancora (9-13). Italia chiamata a reagire o a dire addio ai sogni di medaglia d’oro.

21:14
  4. 3° Set
    Italia-Francia 8-11

Lavia trova l’attacco del -1 (7-8) poi ci pensa Patry (7-9). Il primo tempo di Galassi permette agli azzurri di rimanere a contatto sull’8-7. Errore al servizio di Romanò (8-10). Clevenot continua a fare tutto quello che vuole (8-11).

21:12
  5. 3° Set
    Italia-Francia 6-8

Porro prova a portare il suo entusiasmo (4-6) ma la Francia non sbaglia niente con Patry che mette a terra anche il 4-7. Russo mette a terra il primo tempo (5-7). Finalmente un errore dei francesi con Patry che manda la palla fuori (6-7). Fuori di poco il servizio di Porro (6-8).

21:09
  6. 3° Set
    Italia-Francia 3-6

C’è solo la Francia in questa fase del match con Le Goff che mette a terra il primo tempo (1-5). A dare una mano agli azzurri in evidente difficoltà l’errore al servizio di Patry (2-5). Russo trova il muro che permette agli azzurri di provare a rientrare nel set (3-5). Poi ancora Clevenot (3-6).

21:06
  7. 3° Set
    Italia-Francia 1-4

Dopo un ottimo inizio francese l’errore al servizio dei padroni di casa dà una mano agli azzurri con Patry che però mette subito a segno l’1-3. De Giorgi manda nella mischia Porro ma la situazione non cambia e il vantaggio dei padroni di casa che va sull’1-4.

21:04
  8. 3° Set
    Italia-Francia 0-2

La Francia comincia benissimo anche il terzo set che trova subito il primo punto del set e poi arriva anche il muro francese con Clevenot.

21:01
  9. 2° Set
    Italia-Francia 21-25

L’invasione a rete di Russo consente alla Francia di andare a un passo dalla vittoria del secondo set (21-23). Clevenot attacca dalla seconda linea e trova il 21-24. Poi arriva l’ace francese che cale il secondo set sul 21-25.

20:58
  10. 2° Set
    Italia-Francia 21-22

Troppi errori al servizio con la Francia che non fa altro che scartare il regalo sul 19-21. Gli azzurri rispondono con il primo tempo di Roberto Russo (20-21). Clevenot accompagna la palla ma non gli viene fischiata l’infrazione (20-22). Romanò tiene l’Italia in scia (21-22).

20:56
  11. 2° Set
    Italia-Francia 19-20

Ngapeth sbaglia il servizio e si torna in parità (18-18). Lavia lo imita e regala un punto agli avversari (18-19). Clevenot continua a essere inarrestabile con la Francia che scappa sul 18-20. Michieletto trova un muro fondamentale per tenere il set aperto (19-20).

20:53
  12. 2° Set
    Italia-Francia 17-18

Gli azzurri sprecano un’occasione per andare avanti di 3 di nuovo ma Clevenot non sbaglia (17-16) ed è sempre lo schiacciatone francese a trovare il pareggio a quota 17. Poi ancora un muro francese che si riporta avanti sul 17-18.

20:50
  13. 2° Set
    Italia-Francia 17-15

Azione prolungata con l’Italia che rende la vita durissimo ai francesi che si affidano a Ngapeth (16-14). E’ sempre Ngapeth a mettere in difficoltà il muro azzurro e a provare a ricucire (16-15). Brizard sbaglia al servizio (17-15)

20:49
  14. 2° Set
    Italia-Francia 16-13

Poi ci pensa Lavia che riesce a ritrovare sul contrattacco il mini vantaggio sul 14-12. Poi l’errore al servizio di Michieletto (14-13). L’attacco di Romanò in diagonale (15-13). Poi è ancora Lavia che trova l’attacco del 16-13.

20:47
  15. 2° Set
    Italia-Francia 13-12

E’ Clevenot a trovare la diagonale che permette ai padroni di casa di rimanere avanti sul 12-11 prima di un’invasione di Brizard (12-12). Poi arriva l’ace di Michieletto che vale il vantaggio Italia (13-12).

20:44
  16. 2° Set
    Italia-Francia 11-11

Gli azzurri hanno la palla del pareggio ma una decisione arbitrale permette ai francesi di rimanere avanti di 2 (9-11). Romanò risponde subito con un attacco vincente (10-11). Poi arriva il grande muro di Russo che vale il pareggio a quota 11.

20:42
  17. 2° Set
    Italia-Francia 9-10

La Francia continua a giocare una pallavolo quasi perfetto, poi su un’azione lunghissima e confusa arriva il massimo vantaggio avversario sull’8-11 prima del challenge che permette agli azzurri di rimanere sul 9-10.

20:40
  18. 2° Set
    Italia-Francia 7-9

Arriva anche l’ace dei francesi che provano ancora ad allungare (6-8) e costringono De Giorgi a chiamare timeout. Ci prova Lavia a tenere a galla i suoi sul (7-8). Sul muro fuori di Galassi (7-9).

20:37
  19. 2° Set
    Italia-Francia 6-7

Gli azzurri non riescono a strappare ma rimangono avanti 6-5 sfruttando bene il cambio palla ma con troppi errori al servizio (6-6). La Francia riprende subito la testa con l’errore in attacco di Lavia (6-7).

20:34
  20. 2° Set
    Italia-Francia 5-4

Il muro azzurro non riesce a sporcare gli attacchi francesi che trovano il vantaggio sul 4-3. Ci pensa Russo a mettere a terra la palla del pareggio a quota 4. Poi l’ace di Michieletto e il primo vantaggio Italia (5-4)

20:33
  21. 2° Set
    Italia-Francia 3-2

L’Italia comincia il secondo set con il punto di “seconda” di Giannelli ma sbaglia con Romanò la possibilità di piazzare il primo minibreak del parziale. Il primo tempo di Galassi funziona (2-1) ma il servizio continua a essere poco incisivi (2-2). E ancora dal primo tempo arriva Russo con l’attacco che vale il 3-2.

20:30
  22. 1° Set
    Italia-Francia 20-25

Gli azzurri provano a rientrare ma sul 19-21 diventa vietato sbagliare. E la battuta di Michieletto finisce fuori (19-22). La Francia trova anche l’ace e vola sul 19-23. Ngapeth non perdona e i padroni di casa hanno 5 setpoint. Brizard manda fuori la battuta, dando una speranza agli azzurri sul 20-24. Ma la Francia chiude i conti sul 25-20.

20:25
  23. 1° Set
    Italia-Francia 18-21

Gli azzurri si rifugiano nel timeout con De Giorgi che prova a tenere alto il morale e l’Italia che cerca di ricucire lo strappo (18-19). Ngapeth continua a dare spettacolo (18-20) prima che i padroni di casa firmino l’allungo che sembra essere decisivo sul 18-21.

20:22
  24. 1° Set
    Italia-Francia 17-19

La Francia va di nuovo avanti con Patty e poi trova di nuovo un vantaggio di due lunghezze con Ngapeth che lancia la Francia sul 17-19 sul finire di primo set.

20:19
  25. 1° Set
    Italia-Francia 17-17

La Francia continua a rimanere in controllo delle situazione con Clevenot che firma il 17-15, ci pensa Galassi a risolvere una situazione complicata (17-16). Poi su un clamoroso recupero di Galassi permette all’Italia di riportarsi in parità a quota 17.

20:18
  26. 1° Set
    Italia-Francia 16-14

Romanò mette a terra la palla del 13-12 ma continuano i servizi sbagliati (13-13). A sfruttare gli errori ci pensa Ngapeth al servizio con l’ace del 14-13. La Francia non sbaglia niente in cambio palla con Clevenot prima e poi Le Goff che valgono il nuovo tentativo di fuga sul 16-14.

20:15
  27. 1° Set
    Italia-Francia 12-12

Match equilibratissimo con l’Italia che gioca con grande attenzione ma non riesce a scrollarsi i francesi di dosso (11-10) con Giannelli che manda in rete il servizio (11-11). Partita di altissimo livello che rimane in perfetta parità sul 12-12.v

20:13
  28. 1° Set
    Italia-Francia 9-9

L’Italia sembra essere in campo con piglio diverso rispetto all’inizio col Giappone e Michieletto che buca le mani avversarie (8-7). I francesi sono molto fallosi al servizio ma sbagliano niente in fase di cambio palla.

20:10
  29. 1° Set
    Italia-Francia 7-6

Dopo un momento difficile la Francia riesce a reagire con Ngapeth e l’Italia che replica con Romanò che trova le mani del muro dopo un lungo scambio. Poi l’errore in battuta dei nostri avversari.

20:08
  30. 1° Set

L’Italia prova a stare agganciata al set grazie alla pipe di Daniele Lavia. La Francia cerca di mettere in moto anche i suoi centrali con gli azzurri che trovano il pareggio a quota 4. E poi sull’attacco francese arriva anche il primo vantaggio azzurro sul 5-4

20:06
  31. 1° Set
    Italia-Francia 1-3

Comincia meglio la Francia con Yuri Romanò che viene murato e i padroni di casa mettono a segno il primo allungo.

20:03
  32. 1° Set
    Italia-Francia 0-1

Comincia il match con il primo punto messo a segno dalla squadra di casa.

20:02
  33. Pre
    Italia-Francia: i precedenti

Sono 151 i precedenti tra Italia e Francia nella pallavolo con l’Italia che guida con 79 vittorie a fronte di 72 sconfitte.

19:58
  34. Pre
    La Polonia è la prima finalista

La Polonia (che gli azzurri hanno battuto nel girone) è la prima finalista dei Giochi Olimpici dopo la vittoria al tiebreak contro gli Stati Uniti.

19:52
  35. Pre
    La formazione scelta da De Giorgi

L’Italia di Fefè De Giorgi dovrebbe andare in campo con l’opposto Romanò, il palleggiatore Giannelli, gli schiacciatori Lavia e Michieletto, i centrali Galassi e Russo e il libero Balaso.

19:48
  36. Pre
    La squadra francese

La Francia dovrebbe andare in campo con l’opposto Patry, gli schiacciati Ngapeth e Clevenot, i centrali Le Goff e Chinenyez e il libero Grebennikov.

19:45
  37. Pre
    Gli arbitri del match

Ad arbitrare la sfida tra Italia e Francia saranno il dominicano Cespedes e il bulgaro Ivanov

19:34
  38. Pre
    L’oro che manca

L’Italia è sempre stata una delle migliori squadre nel panorama mondiale della pallavolo. Per anni il mondo del volley è stato dominato dagli azzurri proprio quando in campo c’erano proprio Giani e De Giorgi e sulla panchina sedeva il santone Julio Velasco, ma per un motivo o per l’altro, l’oro olimpico non è mai arrivato.

16:15
  39. Pre
    Il cammino della Francia

La Francia ha cominciato il suo percorso con la sofferta vittoria contro la Serbia, poi successo netto per 3-0 contro il Canada e infine girone chiuso con la sconfitta di misura con la Slovenia. Nei quarti i francesi sono saliti di livello con la vittoria per 3-2 contro la Germania.

16:15
  40. Pre
    Il cammino dell’Italia

L’Italia ha un percorso netto fino a questo momento con le vittorie su Brasile, Egitto e Polonia nella fase a gironi. E poi la clamorosa impresa in rimonta contro il Giappone nei quarti di finale.

16:15
  41. Sarà una sfida difficilissima quella che aspetta gli azzurri di Fefè De Giorgi che oggi a Parigi sfidano i campioni olimpici della Francia per provare ad assicurarsi un posto nella finale olimpica. La Francia è una delle squadre più quotate in questo momento con Ngapeth che è la grande stella. Ma soprattutto sulla panchina della formazione di casa ci sarà Andrea Giani, una delle grandi leggende della pallavolo italiana.

Italia-Francia volley Olimpiadi diretta live Parigi 2024: azzurri sotto di due set, la strada si fa durissima Fonte: Getty