Napoli-Barcellona: 2-4 - Europa League 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Capienza: 60240 spettatori19:46

Al Diego Armando Maradona il Napoli ospita il Barcellona in questa sfida di ritorno di Europa League: all'andata 1-1, gara dunque che parte in estrema parità.19:46

Comprendendo i preliminari, solo una squadra spagnola ha vinto a Napoli nelle competizioni europee in 10 precedenti (3N, 6P), 3-1 del Real Madrid in Champions League nel marzo 2017.19:48

La formazione del NAPOLI: 4-2-3-1 per i partenopei, Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui - Demme, Fabian Ruiz - Elmas, Zielinski, Insigne - Osimhen.20:42

A disposizione del NAPOLI: Politano, Ospina, Ounas, Idasiak, Ghoulam, Juan Jesus, Mertens, Petagna, Zanoli.20:43

La formazione del BARCELLONA: 4-3-3 per Xavi, Ter Stegen - Dest, Piqué, Araujo, Jordi Alba - Pedri, Busquets, F. De Jong - Traoré, Aubameyang, Ferran Torres.20:44

A disposizione del BARCELLONA: de Jong, García, Gavi, Riqui Puig, Braithwaite, Tenas, Neto, Mingueza, Dembélé, Nico Gonzalez.20:45

Spalletti schiera Osimhen da prima punta, alle sue spalle Elmas, Zielinski e Insigne. Demme e Fabian a centrocampo, Mario Rui torna terzino con Juan Jesus in panchina.20:46

Xavi con il tridente Traoré - Aubameyang - Ferran Torres, in difesa Araujo con Piqué, Dest da terzino destro. Solo panchina per Dembelé.20:46

Dirige il match l'arbitro Sergey Karasev.20:59

1'

INIZIA NAPOLI - BARCELLONA! Primo pallone per i blaugrana.20:59

1'

Napoli con la divisa azzurra, Barcellona con la maglia giallorossa.21:00

2'

Osimhen prova a partire alle spalle di Araujo, contatto con il centrale: si continua a giocare.21:02

3'

Pressione alta per entrambe le squadre, Traoré al cross: Di Lorenzo anticipa Ferran Torres.21:03

4'

Risponde Di Lorenzo: il suo cross é preda di ter Stegen.21:04

5'

Possesso palla del Barcellona, ter Stegen prova il lancio per Torres, palla in out.21:05

6'

Trattenuta netta di Ferran Torres su Fabian Ruiz, solo richiamo per lui.21:06

7'

Cross di Mario Rui, Alba non si fida e mette in angolo: primo corner per il Napoli.21:07

8'

GOL! Napoli - BARCELLONA 0-1! Rete di Jordi Alba. Contropiede fulmineo con Adama Traoré che porta palla e scarica sul terzino: conclusione sul primo palo che batte Meret. 21:09

9'

Ripartenza rapidissima del Barcellona nata peró da un angolo sbagliato del Napoli, con Insigne che regala palla a Ferra Torres con tanti dei suoi compagni in area.21:09

10'

Cross di Insigne che taglia tutta l'area, Elmas sul secondo palo non ci arriva.21:10

12'

Pedri prova a penetrare palla al piede, lo ferma Fabian Ruiz.21:12

13'

Zielinski fermato al momento del tiro da Araujo, azione comunque ferma per fuorigioco del polacco.21:12

13'

GOL! Napoli - BARCELLONA 0-2! Rete di Frenkie de Jong. Gran conclusione da fuori area dell'olandese, un destro a giro dai venti metri che si infila sotto il sette. 21:14

14'

Napoli che si ritrova sotto di due reti, Barcellona molto piú cinico rispetto alla gara di andata: due tiri, due gol.21:15

16'

DEST! Ci prova anche il terzino destro, pallone di poco a lato: Napoli che sta lasciando troppo il tiro da fuori ai Blau grana.21:17

17'

ANCORA IL BARCELLONA! Aubameyang di potenza, palla alta sopra la traversa.21:17

19'

Napoli che sta pagando psicologicamente il doppio vantaggio blaugrana, i partenopei faticano a dimostrare il solito possesso palla.21:19

20'

Lancio per Osimhen, ter Stegen al limite esterno dell'area lo stende: per Karasev é solo punizione.21:21

21'

CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Karasev, dopo il consulto con il VAR, indica che il contatto é stato dentro l'area e indica gli undici metri.21:21

23'

GOL! NAPOLI - Barcellona 1-2! Rete su Rigore di Lorenzo Insigne. Il fantasista con un destro a fil di palo batte ter Stegen, rimasto immobile a centro area.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Insigne21:43

24'

Si riapre la partita, Napoli che approfitta dell'uscita sconsiderata di ter Stegen accorciando su rigore.21:23

25'

Aubameyang di testa da pochi passi manda a lato, azione comunque ferma per fuorigioco dell'ex Dortmund.21:24

26'

OCCASIONE BARCELLONA! Di Lorenzo regala palla a Busquets, il mediano serve Aubameyang che calcia a lato.21:25

27'

Insigne pesca Osimhen che controlla a seguire per entrare in area, gran chiusura di Piqué.21:26

28'

FERRAN TORRES! Destro deviato da Mario Rui in angolo, altra occasione del Barcellona nata da una palla persa partenopea al limite dell'area.21:27

29'

COSA SBAGLIA AUBAMEYANG! La punta, sola sul secondo palo, di testa manda incredibilmente a lato.21:28

30'

Ferran Torres supera in dribbling due uomini e calcia dalla distanza, palla alta sopra la traversa.21:29

31'

Contropiede Napoli, Insigne chiede il triangolo a Osimhen, palla di ritorno troppo lunga con Dest che riesce a rientrare ed anticipare il fantasista.21:31

33'

INSIGNE! Il numero 24 del Napoli porta palla, finta lo scarico e calcia dal limite: palla a lato.21:32

34'

Napoli che attende il Barcellona per poi ripartire, sfruttando il baricentro alto dei blaugrana.21:34

35'

Conclusione strozzata di Ferran Torres, facile la presa per Meret.21:34

36'

Osimhen supera Piqué e poi cade, lo stesso attaccante fa segno di non essere stato toccato dal catalano.21:35

37'

Discesa di potenza di Adama Traoré, l'esterno entra in area e cerca il dribbling e tiro, lo chiude Demme che guadagna anche la rimessa dal fondo.21:36

38'

Araujo travolge Osimhen, fallo del centrale con la punta che si lamenta per l'ennesimo fallo.21:38

40'

Osimhen a testa bassa attacca la profondità palla al piede, lo chiude Alba che evita anche l'angolo.21:39

41'

Cross al centro per Osimhen, stop di petto della punta che viene peró chiusa da Araujo.21:41

43'

Elmas recupera e lancia immediatamente Osimhen, chiude Jordi Alba.21:43

44'

Traoré punta Mario Rui e calcia di potenza: chiude il terzino in angolo.21:43

45'

GOL! Napoli - BARCELLONA 1-3! Rete di Gerard Piqué. Il centrale stoppa in area un pallone difficile e con un sinistro ad incrociare insacca alle spalle di Meret. 21:45

45'+1'

Un minuto di recupero.21:45

45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - BARCELLONA! 1-3 il risultato parziale dopo il primi 46' di gioco.21:47

Ben quattro reti in questo primo tempo, tre del Barcellona che passa in vantaggio con Jordi Alba su un contropiede nato da un errato angolo partenopeo21:47

Seconda rete con un gran destro a giro di de Jong, Napoli che accorcia su rigore dopo il fallo di ter Stegen in uscita su Osimhen.21:48

Partita riaperta dagli azzurri, all'ultimo minuto del primo tempo peró Piqué trova in mischia un difficile stop e sinistro che batte Meret.21:49

46'

Sostituzione NAPOLI: esce Diego Demme, entra Matteo Politano.22:03

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - BARCELLONA!22:03

47'

Spalletti abbassa Elmas e Zielinski in una mediana a tre, Politano largo a destra: Napoli super offensivo.22:04

48'

Lancio di Piqué per Jordi Alba, lo recupera Di Lorenzo che fa poi ripartire i suoi.22:05

49'

Traoré punta Koulibaly, contatto ma per Karasev si puó continuare a giocare: pochi i fischi dell'arbitro russo.22:07

50'

Koulibaly si distende palla al piede a commette fallo su Dest che gli aveva tagliato la strade e recuperato il pallone.22:08

51'

Insigne pesca Zielinski în area, il cross del polacco messo in angolo da Araujo.22:09

53'

Traoré al centro, respinge Koulibaly, Pedri ci prova di prima intenzione: palla alta sopra la traversa.22:10

54'

Elmas cerca Osimhen, contrastato da Piqué: la punta non riesce a tenere il pallone in campo.22:11

55'

MERET SALVA IL NAPOLI! Colpo di reni del portiere che toglie dal sette un tiro cross di Traoré.22:12

56'

AMMONITO Piotr Zieliński. Intervento duro che ferma il contropiede di Aubameyang.22:14

57'

Cross di Politano che prende in controtempo Osimhen, si dispera la punta ma l'azione era giá ferma per fuorigioco.22:14

59'

GOL! Napoli - BARCELLONA 1-4! Rete di Pierre-Emerick Aubameyang. Traoré con un pallone basso al centro, velo di de Jong che libera la punta: conclusione di prima intenzione che si infila sotto il sette. 22:16

60'

Doccia gelata per il Napoli, Barcellona che cala il poker con un gran destro di Aubameyang dopo una bella azione nata da Traoré.22:17

62'

AMMONITO Fabián Ruiz. Giro palla del Barcellona, fallo di frustrazione dello spagnolo che stende Pedri.22:20

62'

Sostituzione BARCELLONA: esce Sergio Busquets, entra Gavi.22:20

64'

Mario Rui in difficoltá con Adama Traoré, fallo del terzino sull'esterno blaugrana.22:21

65'

AUBAMEYANG! La punta entra in area e carica il tiro, ottima uscita di Meret che blocca il pallone prima della conclusione.22:22

66'

De Jong, ora davanti alla difesa, blocca la percussione di Mario Rui.22:23

67'

Punizione per il Barcellona dalla sinistra: Jordi Alba al centro, Osimhen allontana.22:25

68'

Gran girata al volo di Insigne sul tocco di Zielinski, palla in rete ma azione fermata per fuorigioco.22:27

70'

OSIMHEN! Gran lancio di Insigne, la punta anticipa la conclusione per battere ter Stegen, palla di poco a lato.22:28

71'

ZIELINSKI! Conclusione del polacco di controbalzo, palla alta sopra la traversa.22:29

72'

Napoli che prova la reazione, due occasioni e un gol annullato negli ultimi minuti.22:30

73'

Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zieliński, entra Dries Mertens.08:00

74'

Sostituzione NAPOLI: esce Fabián Ruiz, entra Adam Ounas.22:31

74'

Sostituzione NAPOLI: esce Victor Osimhen, entra Faouzi Ghoulam.22:31

74'

Sostituzione BARCELLONA: esce Adama Traoré, entra Ousmane Dembélé.22:32

75'

Sostituzione BARCELLONA: esce Pierre-Emerick Aubameyang, entra Luuk de Jong.22:32

75'

Sostituzione BARCELLONA: esce Pedro González, entra Nico González.22:32

76'

Ben sei cambi, allenatori che decidono di far riposare alcuni giocatori e di dare minuti alla propria panchina. 22:37

78'

Araujo stende Mario Rui, punizione dal limite per il Napoli.22:35

79'

Ghoulam mette al centro, errore in uscita ter Stegen: non ne approfitta il Napoli, Elmas guadagna solo un corner.22:36

80'

Buon momento del Napoli, Barcellona che fatica ora a continuare con il proprio gioco.22:37

81'

Tocco di Mertens per Ounas, l'esterno fermato in fuorigioco.22:38

82'

Sostituzione NAPOLI: esce Lorenzo Insigne, entra Andrea Petagna.22:39

82'

Sostituzione BARCELLONA: esce Ferran Torres, entra Ricard Puig.22:39

84'

Possesso palla del Barcellona, Napoli che fatica a pressare.22:41

85'

Dembele pesca de Jong in area, l'ariete é chiuso dalla difesa in angolo.22:42

86'

Cross di Puig, de Jong fermato in fuorigioco: la sua girata era finita comunque a lato.22:43

87'

GOL! NAPOLI - Barcellona 2-4! Rete di Matteo Politano. Pressing di Mertens che strappa la palla in area a Nico Gonzalez, arriva l'esterno che con un rasoterra batte ter Stegen.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Politano22:45

88'

Napoli che ci prova, i partenopei alla ricerca del gol che riaprirebbe il match.22:45

89'

PETAGNA! Destro forte sul primo palo, Ter Stegen con un riflesso mette in angolo.22:47

90'

Tre i minuti di recupero.22:48

90'+1'

DEMBELE! Sinistro di potenza dal limite, palla che termina alta sopra la traversa.22:49

90'+2'

Spinta di Mertens su Araujo, si lamenta il belga con Karasev che gli mima il gesto sull'avversario.22:49

90'+3'

AMMONITO Gavi. Trattenuta a centrocampo, giallo inutile per la mezzala. 22:51

90'+3'

FINISCE NAPOLI - BARCELLONA! 2-4 il finale, blaugrana che passano il turno.22:51

Il Barcellona si impone al Diego Armando Maradona sul Napoli per 4-2: blaugrana che ipotecano la qualificazione nel primo tempo. sul 1-3, chiudendo il match nel secondo con la rete di Aubameyang.22:53

Reazione dei partenopei che trovano la seconda rete troppo tardi, al 87' con Politano, quando non c'è piú tempo per provare a riaprire il match.22:53

La squadra di Xavi passa il turno, si chiude la avventura europea per il Napoli.22:54

Da Napoli - Barcellona é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Europa League.22:55

Napoli - Barcellona è valevole per la Play-Off della competizione Europa League 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 24 febbraio alle ore 21:00 allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli.
Arbitro di Napoli - Barcellona sarà Sergey Karasev coadiuvato da Igor Demeshko e Aleksei Lunev. Al VAR invece ci sarà Pol van Boekel.

Il Napoli nella fase a gironi ha incontrato Leicester City, Spartak Moscow e Legia Warsaw superando il girone con 10 punti mentre il Barcellona ha incontrato superando il girone con 0 punti.

Dove vedere Napoli-Barcellona di Europa League 2021/2022, in diretta tv e streaming
Napoli-Barcellona si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 24 febbraio.
Napoli-Barcellona verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.
Guarda chi trasmetterà Napoli - Barcellona tra Sky o TV8.