Ludogorets-Roma: 2-1 - Europa League 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Capienza: 10422 spettatori17:52

Debutto stagionale della Roma di Mourinho che vola in Bulgaria per affrontare il Ludogorets.17:52

La squadra giallorossa, dopo un ottimo inizio di campionato, sono caduti pesantemente contro l'Udinese, un 4-0 da cui Pellegrini e compagni vogliono rifarsi.17:53

Sono ufficiali le formazioni del match: LUDOGORETS (4-3-3): Padt - Cicinho, Verdon, Witry, Nedyalkov - Oliveira Sousa, Piotrowski, Show - Tekpetey, Thiago, Despotov.18:08

A disposizione del LUDOGORETS: Danny Gruper, Sluga, Terziev, Plastun, Rick, Dimitrov, Nonato, Tissera, Yordanov, Georgiev, Hristov, Delev.17:56

La formazione della ROMA (3-5-2): Svilar - Mancini, Smalling, Ibanez - Celik, Cristante, Matic, Pellegrini, Zalewski - Dybala, Belotti.18:00

A disposizione della ROMA: Shomurodov, Camara, Viña, Boer, Rui Patrício, Bove, Tripi, Spinazzola, Volpato.17:58

Ludogorets con il 4-3-3, anche se coperto: tridente formato da Tekpetey, Thiago e Despotov; a centrocampo Piotrowski in regia.18:09

Mourinho con il 3-5-2, coppia ex Palermo formata da Dybala e Belotti, a centrocampo con Pellegrini il duo Matic - Cristante.18:32

Dirige il match l'arbitro inglese Pawson.18:11

Il Ludogorets ha perso tutte le ultime quattro partite contro squadre italiane nelle competizioni europee: Milan nel 2017/18 e Inter nel 2019/20, entrambe in questa competizione.18:40

1'

INIZIA LUGODORETS - ROMA! Primo pallone per i locali.18:45

2'

Locali in verde, Roma in bianco: terreno di gioco davvero in pessime condizioni.18:45

3'

Angolo per la Roma: Cristante vola per il colpo di testa non arriva sulla sfera.18:47

4'

Mancini, per spazzare un pallone in rovesciata, colpisce nella sua area Cristante: per Pawson non c'é nulla!18:48

5'

OCCASIONE LUDOGORETS! Si stacca Despodov che entra in area palla al piede, tiro cross sul secondo palo con Tekpetey che non ci arriva per pochi centimetri.18:49

6'

Dybala si accentra e cerca Belotti, Verdon mette in out.18:50

7'

Cade in area Pellegrini dopo un leggero contratto con Verdon, proteste giallorosse.18:53

9'

Roma che sta guadagnando metri appoggiandosi soprattutto alla fascia destra dove si muove spesso Dybala.18:53

10'

Tekpetey cerca di liberare il sinistro ma viene chiuso da Smalling.18:56

11'

Pressione di Tekpetey, fallo su Mancini che stava provando la impostazione.18:56

12'

PELLEGRINI! Il fantasista ha lo spazio per il tiro e scarica un forte sinistro, attento in due tempi Padt.18:57

13'

Si lamenta Belotti per una trattenuta di Verdon, si continua a giocare.18:57

14'

Thiago si libera sulla trequarti e cerca l'imbucata per i compagni, pallone troppo forte che si perde tra le braccia si Svilar.18:59

16'

Chiusura spettacolare di Cicinho che, in spaccata volante, ferma il pallone diretto a Dybala.19:01

18'

Ritmi che non si alzano, partita abbastanza bloccata in questi primi minuti.19:02

19'

Ponte di Celik su Tekpetey, il terzino turco richiamato da Pawson.19:04

20'

Zalewski sgasa sulla sinistra superando tre avversari, il polacco non trova peró poi il passaggio per Belotti.19:06

22'

Tekpetey ferma con una vistosa trattenuta Matic, anche per lui richiamo.19:07

23'

Angolo per la Roma: Pellegrini sistema il pallone.19:08

24'

Pellegrini al centro, pallone per Dybala che non trova lo spazio per il suo sinistro.19:08

26'

Roma ora stabilmente nella metá campo locale, Ludogorets che aspetta.19:10

27'

Si fanno sentire i 600 tifosi romani, presenti nonostante la lunga trasferta.19:12

29'

Cross di Tekpetey, Smalling fatica nello spazzare, allontana Celik.19:13

30'

Despodov cade in area dopo un leggerissimo contatto con Mancini, gioco con continua e difensore che chiede all'avversario di non simulare.19:14

32'

Cross di Cicinho, Svilar con coraggio anticipa di pugno Thiago che aveva anticipato Ibanez.19:16

33'

Cicinho, di solito a destra, sta ben figurando contro Celik, fermando il turco e guadagnando la rimessa dal fondo.19:18

34'

Dybala difende bene il pallone ed é steso da Cicinho, punizione da buona posizione per la Roma.19:18

35'

PELLEGRINI! Schema della Roma che porta il capitano a calciare da pochi passi, chiude Nedyalkov in angolo.19:19

36'

ANCORA PELLEGRINI! Sugli sviluppi dell'angolo, deviazione del fantasista che Padt mette in corner!19:20

37'

PALO DI MANCINI! Sul nuovo corner, colpo di testa a botta sicura che pesca il legno esterno.19:21

38'

AMMONITO Manuel Cafumana. Intervento duro su Dybala, primo giallo del match.19:22

39'

DYBALA! Destro potente della Joya, Nedyalkov con la faccia respinge.19:23

40'

A terra il difensore dopo la botta presa per respingere il tiro di Dybala.19:23

41'

Buon momento della Roma, pericolosa in quattro occasioni negli ultimi cinque minuti.19:24

43'

Belotti non trova Pellegrini, Gallo non ancora ben entrato nei meccanismi romanisti.19:27

44'

Contropiede Roma, Pellegrini cerca la profonditá per Belotti, l'ex Toro non controlla.19:29

45'

Un minuto di recupero.19:30

45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI LUDOGORETS - ROMA! 0-0 il risultato parziale.19:31

Partita ancora bloccata sullo 0-0, Roma che sta faticando su un campo pessimo e contro un Ludogorets molto chiuso.19:32

Giallorossi pericolosi soprattutto nella seconda parte del primo tempo, Pellegrini due volte e Dybala sfiorano il gol, Mancini colpisce un palo.19:33

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LUDOGORETS - ROMA!19:48

46'

Nessun cambio nell'intervallo, si riprende dagli stessi 22 della prima frazione.19:49

47'

PELLEGRINI! Palla perfetta di Dybala per il suo capitano che, davanti a Padt, sfodera un pallonetto che termina di pochissimo alto!19:50

48'

Angolo per il Ludogorets, Cristante di testa allontana, Tekpetey calcia in cielo.19:52

50'

Ludogorets che sta cercando piú possesso palla rispetto al primo tempo, dove ha lasciato praticamente sempre l'iniziativa alla Roma.19:53

51'

DYBALA! Sinistro dell'argentino, pallone centrale che Padt blocca senza problemi.19:54

52'

AMMONITO Anton Mihaylov Nedyalkov. Fallo su Pellegrini: Pawson prima lascia il vantaggio, poi estrae il cartellino. 19:55

53'

Lancio lungo di Nedyalkov, Svilar esce dalla sua area ma calcia malissimo, mandando la palla in out.19:56

55'

Thiago prova una sponda in area, attento Smalling nel capire le intenzioni dell'avversario.19:58

56'

Minuti abbastanza confusi di gara, tanti errori tecnici da parte di entrambe le formazioni.19:59

58'

DYBALA! Si vede il vero Belotti, sponda di petto volante per la Joya che, da buona posizione, calcia a giro alto.20:00

59'

PIOTROWSKI! Conclusione potente dalla distanza, Svilar é attento e blocca in tuffo.20:01

61'

Sta crescendo il Ludogorets, sfruttando soprattutto il pressing e le ripartenze.20:05

62'

Cross di Witry, colpo di testa di Despodov che finisce molto lontano dalla porta di Svilar.20:05

63'

CAULY! Il trequartista di gira e calcia di prima intenzione, palla di poco a lato.20:06

65'

Chiusura di Smalling su Thiago, con la punta che sta faticando contro il piú esperto difensore.20:08

67'

Sostituzione ROMA: esce Andrea Belotti, entra Eldor Shomurodov.20:10

67'

Sostituzione ROMA: esce Mehmet Çelik, entra Leonardo Spinazzola.20:10

68'

Doppio cambio per la Roma, Mourinho punta su forze fresche in avanti.20:11

68'

AMMONITO Jakub Piotrowski. Intervento in ritardo su Ibanez che si era sganciato palla al piede dalla difesa. 20:11

70'

Punizione per la Roma: Pellegrini prova a giro, palla di poco alta.20:12

71'

Tekpetey cerca la grande potenza, palla che termina altissima sopra la traversa.20:13

71'

Sostituzione LUDOGORETS: esce Kiril Vasilev Despodov, entra Rick.20:14

72'

GOL! LUDOGORETS - Roma 1-0! Rete di Cauly. Palla in verticale di Witry, velo di Rick che libera il suo trequartista: Thiago porta via un difensore, il brasiliano di sinistro insacca. 20:16

74'

CAULY SFIORA IL SECONDO GOL! Cross basso di Tekpetey, il brasiliano di prima intenzione sfiora il palo.20:17

75'

Roma che rischia ora, giallorossi molto lunghi.20:17

75'

Sostituzione ROMA: esce Bryan Cristante, entra Edoardo Bove.20:18

75'

Sostituzione ROMA: esce Gianluca Mancini, entra Cristian Volpato.20:21

76'

Sostituzione ROMA: esce Nemanja Matić, entra Mohamed Mady Camara.20:19

77'

Sostituzione LUDOGORETS: esce Manuel Cafumana, entra Gustavo Nonato Santana.20:21

79'

Pronti i cambi anche per il Ludogorets, si muovo le panchine.20:20

80'

Che rischio per Padt che controlla male il pallone e quasi lo perde per il pressing di Volpato.20:22

82'

Roma che dal gol non riesce piú a rendersi pericolosa, cambi che non stanno dando molto alla causa giallorossa.20:24

83'

PELLEGRINI! Destro dalla distanza, Padt alza sopra la traversa.20:25

85'

ANCORA PELLEGRINI! Colpo di testa da pochi passi che termina a lato, che occasione per la Roma!20:27

86'

GOL! Ludogorets - ROMA 1-1! Rete di Eldor Shomurodov. Cross di Pellegrini, l'ex Genoa di testa manda sul primo palo dove Padt non puó arrivare: pareggio Roma.

Guarda la scheda del giocatore Eldor Shomurodov20:29

86'

Sostituzione LUDOGORETS: esce Cauly Oliveira Souza, entra Spas Borislavov Delev11:20

87'

Roma che trova la ripartenza dopo che il Ludogorets si era lanciato in contropiede, partita che torna in parità!20:30

87'

Sostituzione LUDOGORETS: esce Aslak Fonn Witry, entra Georgi Ilkov Terziev.20:30

88'

GOL! LUDOGORETS - Roma 2-1! Rete di Gustavo Nonato. Il neo entrato controlla bene in area e libera il suo destro, palla sul secondo palo che batte Svilar. Azione nata da una bella giocata di Rick. 20:32

89'

Dura due minuti il pareggio della Roma, Ludogorets che si riporta subito in vantaggio con Nonato.20:32

90'

Sei i minuti di recupero.20:33

90'+1'

Ludogorets che mantiene alto il pallone, Roma che non riesce a recupero.20:34

90'+2'

Mourinho chiama i suoi ad alzare il baricentro, Smalling a fare la prima punta.20:36

90'+3'

Cicinho chiude in angolo, forcing ora della Roma.20:37

90'+4'

Ripartenza del Ludogorets, Rick serve in profondità Tekpetey ma é chiuso da Ibanez.20:37

90'+5'

Crampi per Tekpetey, Pawson ferma il gioco. Rabbia per la Roma che era ripartita.20:38

90'+6'

OCCASIONE ROMA! Girata in area di Shomurodov che si trasforma in assist per Dybala: l'argentino praticamente dal fondo trova l'esterno della rete.20:39

90'+7'

FINISCE LUDOGORETS - ROMA! 2-1 il finale, esordio con sconfitta in Europa League per Mourinho.20:40

Roma che non riesce a superare il muro del Ludogorets e cade in Bulgaria: locali in vantaggio con Cauly, abile nell'inserirsi centralmente e freddare Svilar.20:41

Pareggio di Shomurodov che insacca il preciso cross di Pellegrini, risultato che dura peró due minuti con Nonato che trova il gol vittoria.20:42

Roma che trova la seconda sconfitta consecutiva, anche se la prestazione é stata in crescita rispetto alla sfida con l'Udinese.20:42

Da Ludogorets-Roma é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Europa League!20:43

Ludogorets - Roma è valevole per la Fase a gironi della competizione Europa League 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 8 settembre alle ore 18:45 allo stadio Huvepharma Arena di Razgrad.
Arbitro di Ludogorets - Roma sarà Craig Pawson coadiuvato da Lee Betts e Ian Hussin. Al VAR invece ci sarà Darren England.

Ludogorets-Roma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Questa sarà la prima partita tra Ludogorets e Roma nelle competizioni europee.
  • Il Ludogorets ha perso tutte le ultime quattro partite contro squadre italiane nelle competizioni europee: Milan nel 2017/18 e Inter nel 2019/20, entrambe in questa competizione.
  • Questo sarà l’11° incontro tra la Roma e una squadra bulgara nelle competizioni europee, le ultime otto contro il CSKA Sofia; inoltre, la Roma ha vinto sette dei 10 precedenti (1N, 2P).
  • Il Ludogorets non ha vinto nessuna delle ultime 18 partite in Europa League (4N, 14P), questa è la striscia più lunga senza vittoria nella storia della competizione.
  • La Roma è andata in gol in tutte le ultime 27 partite in competizioni europee: questa è la striscia aperta di gare in rete più lunga per una singola squadra considerando tutte le competizioni europee.
  • La Roma ha tenuto la porta inviolata nelle ultime due gare della scorsa stagione di Conference League e in competizioni europee non arriva a tre clean sheet di fila da novembre 2020, proprio in Europa League.
  • Dall'inizio del 2019 la Roma ha perso solo sette delle 40 partite disputate in competizioni europee e tutte queste sconfitte, suddivise tra Champions League, Europa League e Conference League, sono arrivate lontano dall'Olimpico.
  • Tammy Abraham ha segnato 13 gol in 26 partite nelle principali competizioni europee, incusi nove gol in 13 presenze nella passata stagione in Conference League.
  • Paulo Dybala farà il suo esordio assoluto in Europa League: finora l'argentino ha giocato solo la Champions League tra le competizioni europee, realizzando 18 gol e tre assist nelle 53 presenze, tutte disputate con la Juventus.
  • Nelle ultime cinque partite disputate nella scorsa edizione della Conference League, Lorenzo Pellegrini ha preso parte a quattro reti (due marcature, due assist) - il prossimo sarà il suo 10º gol in tutte le competizioni europee.

Dove vedere Ludogorets-Roma di Europa League 2022/2023, in diretta tv e streaming
Ludogorets-Roma si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 18:45 (mezz'ora prima) del 8 settembre.
Ludogorets-Roma verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.
Guarda chi trasmetterà Ludogorets - Roma tra Sky o TV8.