Diretta-Live

Stadio: National Arena
Città: Bucharest
Capienza: 55611 spettatori17:35

Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Ucraina-Austria, ultima partita del gruppo C. 17:35

Prima dell'ultima giornata, la classifica del girone vede l'Olanda in testa con sei punti, seguita proprio dall'Ucraina e dall'Austria a quota tre. Chiude la Macedonia del Nord, ancora ferma a 0.17:37

Questo match è un vero e proprio spareggio per l'accesso diretto agli ottavi di finale. Infatti l'Ucraina ha due risultati su tre, mentre l'Austria è costretta a vincere per passare come seconda del gruppo C alla fase ad eliminazione diretta.17:40

Ucraina e Austria si sono incontrate soltanto due volte in precedenza, con un successo per parte in amichevole. Si tratta del loro primo confronto in una massima competizione internazionale.17:41

Con il successo contro la Macedonia del Nord per 2-1, l’Ucraina ha messo fine a una serie di sei sconfitte di fila agli Europei. L’ultima volta in cui l’Ucraina ha vinto due gare consecutive in una massima competizione internazionale risale alla fase a gironi del Mondiale 2006 contro l’Arabia Saudita e la Tunisia, con l’attuale allenatore Andriy Shevchenko in gol in ciascuna di queste sfide.17:41

L'Ucraina si schiera con un 4-3-3: Bushchan - Karavaev, Zabarnyi, Matvyenko, Mykolenko - Shaparenko, Sydorchuk, Zinchenko - Yarmolenko, Yaremchuk, Malinovskiy. A disposizione: Sudakov, Pyatov, Trubin, Bonfim, Tsygankov, Dovbyk, Makarenko, Stepanenko, Krivtsov, Besedin, Tymchyk, Sobol.17:44

Risponde l'Austria con un 4-3-2-1: Bachmann - Lainer, Dragovic, Hinteregger, Alaba - Laimer, Schlager, Grillitsch - Baumgartner, Sabitzer - Arnautovic. A disposizione: Schlager, Kalajdzic, Onisiwo, Gregoritsch, Lienhart, Ilsanker, Posch, Schaub, Pervan, Ulmer, Schöpf, Trimmel.17:47

Ucraina che si affida al duo che ha fatto benissimo finora in questo Europeo, formato da Yarmolenko e Yaremchuk.17:48

Sarà invece Marko Arnautovic, ex nerazzurro, a guidare l'attacco austriaco.17:50

Squadre in campo! E' il momento degli inni Nazionali. Prima quello dell'Austria, poi quello ucraino. 17:55

Tutto pronto. Sarà l'arbitro turco Cüneyt Çakir a dirigere l'incontro.17:55

INIZIA LA PARTITA! Primo pallone giocato dall'Austria. 18:00

3'

Calcio d'angolo per l'Austria che è subito pericolosa nell'area ucraina. Sponda di Lainer, ma l'arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco.18:03

4'

Prima azione offensiva anche per l'Ucraina. Entra Andriy Yarmolenko in area dalla destra ma il suo cross è facile per Bachmann.18:04

5'

Christoph Baumgartner in area di rigore avversaria calcia di destro ma la sua conclusione è ribattuta da Serhiy Sydorchuk.18:05

7'

Ancora l'Austria pericolosa con un tiro dalla distanza di Marcel Sabitzer su assist di testa di Marko Arnautovic, il tiro è però fuori misura.18:07

9'

Inizio di partita eccellente dell'Austria che è entrata in campo decisa a portare a casa i tre punti.18:09

10'

Ancora l'Austra a spingere con Stefan Lainer e Konrad Laimer a scambiarsi il pallone sulla destra. La difesa ucraina chiude in angolo.18:10

12'

La squadra di Andriy Shevchenko fa fatica in queste prime battute e non riesce ad uscire palla al piede, soffrendo molto la pressione alta degli avversari.18:13

16'

Arnautovic calcia da lontano di destro, il suo tiro è deviato da Shaparenko. Palla in corner.18:16

17'

Ottimo cross di David Alaba dalla destra, Dragovic manca però l'impatto col pallone.18:17

18'

Contropiede per l'Ucraina con Roman Yaremchuk chiuso in angolo dall'intervento di Hinteregger.18:17

19'

Baumgartner riceve un colpo alla testa sugli sviluppi dell'angolo. Gioco fermo.18:19

20'

Riparte il gioco, nulla di grave per il numero 19.18:21

21'

GOL! Ucraina-AUSTRIA 0-1! Rete di Baumgartner! Angolo battuto benissimo da Alaba con Baumgartner che anticipa Zabarnyi e con il destro insacca la palla in rete.18:21

22'

Vantaggio meritato per l'Austria che in questi primi 20 minuti ha dominato la partita.18:22

24'

Altro corner austriaco. Sempre Alaba alla battuta ma questa volta la difesa ucraina respinge il pericolo.18:24

28'

Dopo il vantaggio, l'Austria ha rallentato il ritmo e adesso lascia il controllo della palla all'Ucraina.18:27

29'

Ecco la prima grande chance per l'Ucraina. Shaparenko sulla sinistra dell'area di rigore trova il tiro che Bachmann respinge in tuffo. Primo sussulto della squadra di Shevchenko.18:29

30'

Dopo i primi 30 minuti di gioco, sono già state sette le conclusioni verso la porta dell'Austria contro una solo per l'Ucraina.18:33

33'

Primo cambio del match obbligato per l'Austria. Il colpo subito dall'autore del gol Christoph Baumgartner nell'azione precedente alla sua rete, lo obbliga a lasciare il campo per Alessandro Schöpf.18:33

35'

Konrad Laimer arriva al tiro da dentro l'area ma Matvyenko respinge col corpo.18:35

37'

Ancora Konrad Laimer! Questa volta il suo tiro passa il muro difensivo ma è Georgi Bushchan a parare in volo sulla sinistra.18:37

40'

Cinque minuti alla fine del primo tempo. Sempre 1-0 il punteggio. 18:40

42'

Che occasione sbagliata da Arnautovic! Laimer lo manda in porta a tu per tu con Bushchan ma l'ex Inter manda la palla fuori.18:43

45'

Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara.18:45

45'+2'

Contropiede austriaco. Marcel Sabitzer trova spazio nella difesa avversaria e riesce a servire Arnautovic ma il suo tiro è ancora sbagliato. Facile presa per Bushchan.18:47

45'+3'

Stefan Lainer calcia ancora una volta. Tiro da posizione ravvicinata ma fuori misura.18:48

45'+3'

Finisce il primo tempo! Austria in vantaggio 1-0. 18:48

Primo tempo in totale controllo per l'Austria che crea moltissime occasioni e che chiude la prima frazione avanti di un gol, grazie alla rete di Christoph Baumgartner su assist di David Alaba.18:50

Nel secondo tempo l'Ucraina dovrà rialzare il proprio baricentro per trovare almeno la rete del pareggio che andrebbe a garantire l'accesso agli ottavi di finale.18:50

45'

L'Ucraina fa il primo cambio all'intervallo con Ruslan Malinovskyi che lascia il posto a Viktor Tsygankov.19:04

46'

Riparte la sfida. Primo pallone per l'Ucraina. 19:04

48'

Scontro fortuito in area di rigore tra Yaremchuk e Hinteregger. L'arbitro ferma la gara.19:07

50'

Entrambi i giocatori rientrano in campo. Riparte il gioco.19:08

51'

Conclusione di Xaver Schlager dalla distanza. Tiro rasoterra facile per il portiere ucraino.19:10

54'

Ancora Austria, palla velenosa messa in mezzo da Arnautovic ma nessun compagno riesce a trovare la palla.19:12

56'

Cross dalla destra di Yarmolenko, Lainer anticipa Tsygankov.19:14

59'

Incursione di Lainer ma all'ultimo sbaglia il passaggio decisivo per Arnautovic.19:17

62'

Punizione defilata sulla destra per l'Ucraina. Lainer colpisce male e la palla per poco non beffa Bachmann che si salva in corner.19:20

66'

Ritmi bassi in questa fase della partita con l'Austria in controllo del match e l'Ucraina che non riesce a farsi pericolosa.19:25

67'

Sydorchuk cerca Yaremchuk con un pallone alto in area. Esce bene Bachmann con i pugni.19:26

68'

Secondo cambio per l'Ucraina con Shaparenko che esce per Marlos.19:31

72'

Cambio anche per l'Austria con un esausto Konrad Laimer che esce per Stefan Ilsanker.19:31

75'

15 minuti al termine. L'Ucraina prova a trovare il gol che vorrebbe dire ottavi di finale.19:36

79'

Poche emozioni in questa ripresa. Tutto questo fa gioco all'Austria che si avvicina ad un traguardo importante.19:37

80'

Solo quattro tiri finora per l'Ucraina in questa partita. Serve una reazione ai ragazzi di Shevchenko in questi ultimi 10 minuti.19:39

83'

Oleksandr Karavaev dalla sinistra crossa ma il suo traversone è lento. Dragovic allontana.19:43

85'

Un altro attaccante in campo per l'Ucraina. Dentro Artem Besedin per Vitalii Mykolenko.19:43

86'

Fuori un esterno di difesa, e dentro una prima punta. L'Ucraina si gioca il tutto per tutto.19:44

88'

Yaremchuk, che occasione! L'attaccante si gira bene in area ma il suo destro finisce di pochissimo a lato.19:49

90'

Altro cambio austriaco. Esce Marko Arnautovic per Sasa Kalajdzic.19:49

90'

Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro. Ultime chance per l'Ucraina.19:49

90'+3'

Finisce la partita! Ucraina-Austria termina 0-1!19:52

Sarà l'Austria l'avversaria dell'Italia negli ottavi di finale dell'Europeo. L'Ucraina non è mai stata pericolosa in questa sfida e la Nazionale guidata da Franco Foda si qualifica meritatamente alla fase ad eliminazione diretta.19:53

La Nazionale guidata da Andriy Shevchenko dovrà sperare di essere tra le migliori terze classificate per accedere agli ottavi. Ma con soli tre punti conquistati nella fase a giorni, non sarà semplice.19:54

Grazie per aver seguito la diretta di Ucraina-Austria e arrivederci ai prossimi appuntamenti con Euro 2020. 19:55

Ucraina - Austria è valevole per la Fase a gironi della competizione Europei 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 21 giugno alle ore 18:00 allo stadio National Arena di Bucharest.

Dove vedere Ucraina-Austria di Europei 2020/2021, in diretta tv e streaming
Ucraina-Austria si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 18:00 (mezz'ora prima) del 21 giugno.