Inghilterra-Danimarca: 2-1 - Europei 2021. Risultato finale e commento alla partita

3. 104' 2-1 Harry Kane
0'
45'
90'
90'
121'

Al termine di una gara estenuante alla fine è l'Inghilterra a guadagnare l'accesso in finale, per la prima volta nella storia degli Europei. Dopo un primo tempo molto movimentato che ha visto una rete per parte, di cui la prima con un gioiello su punizione diretta di Damsgaard, la partita è rimasta fissa sull'1-1, senza occasioni eclatanti da gol. L'Inghilterra ha dovuto attendere gli ultimi minuti del primo tempo supplementare per ritrovare la rete, con Kane a segno sulla ribattuta del suo stesso rigore, guadagnato da uno Sterling a tratti indiavolato, migliore in campo. Onore alla Danimarca, che esce dal torneo da grande protagonista e a testa alta, senza sfiguarare neanche stasera.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Inghilterra-Danimarca 2-1, che ci ha consegnato la seconda finalista di Euro 2020 dopo l'Italia. Arrivederci al prossimo appuntamento, l'attesissima finale.23:44

2. 120'+2'

Finisce la partita! L'Inghilterra è in finale!23:36

3. 120'+1'

La Danimarca ritrova il possesso palla e tenterà l'ultimo attacco.23:34

4. 118'

Lungo palleggio dell'Inghilterra, intenzionata a far passare minuti per andare in finale.23:32

5. 117'

Foden lancia Kane in contropiede, con Schmeichel costretto ad uscire ad altezza del centrocampo per sventare il pericolo.23:30

6. 115'

Braithwaite tenta la conclusione da lontano: destro deviato prima da Stones e poi da Pickford che mette in angolo.23:29

7. 114'

Grande cavalcata palla al piede di Sterling, che fa fuori due giocatori in velocità e serve Kane sulla sinistra, che non riesce a chiudere la triangolazione.23:28

8. 111'

Adesso il giropalla è tutto danese, l'Inghilterra si limita a contenere.23:24

9. 108'

L'Inghilterra ora gioca sorretta dal vantaggio acquisito. La Danimarca cerca disperatamente il pareggio. 23:22

10. 106'

Inizia il secondo tempo supplementare. Palla mossa dalla Danimarca.23:20

11. 106'

A sorpresa entra Trippier al posto di Grealish.23:20

12. Al termine del primo tempo supplementare l'Inghilterra è avanti grazie al gol di Kane, sulla ribattuta del suo rigore respinto da Schmeichel.23:18

16. 104'

GOL! INGHILTERRA-Danimarca 2-1! Rete di Harry Kane! Kane si presenta sul dischetto, la piazza alla sinistra di Schmeichel che compie una gran parata ma sulla ribattuta Kane corregge in rete.23:14

17. 103'

CALCIO DI RIGORE INGHILTERRA! Sterling penetra in area dalla destra, salta due giocatori e Maehle lo stende da dietro con uno sgambetto.23:11

18. 102'

Imbucata dalla destra di Jordan Henderson, ma Vestergaard chiude di testa in angolo.23:08

19. 101'

Si gioca solo nella metà campo danese, ma l'Inghilterra non trova l'acuto giusto.23:08

20. 99'

Buona chance sul destro di Sterling, che a limite dell'area si libera di un avversario ma spara un destro in curva.23:06

21. 99'

Entra anche Jordan Henderson per Rice.23:05

22. 95'

Esce Mason Mount ed entra Philip Foden nell'Inghilterra.23:04

23. 94'

OCCASIONE INGHILTERRA! Tiro ad incrociare di Kane all'ingresso in area, da posizione defilata, ma Schmeichel compie una gran parata.23:01

24. 94'

L'Inghilterra prepara subito due sostituzioni.23:00

25. 92'

Sostituzione Declan Rice Jordan Henderson22:04

26. 91'

Inizia il primo tempo supplementare. Primo possesso affidato alla Danimarca.22:58

27. I tempi regolamentari si chiudono sull'1-1. Inghilterra e Danimarca si giocheranno l'accesso alla finale ai supplementari.22:58

28. 90'+7'

Finiscono i tempi regolamentari. La gara va ai supplementari.22:53

29. 90'+6'

Maguire stacca ancora di testa su calcio piazzato ma Schmeichel para di nuovo, questa volta con un intervento più semplice.22:51

30. 90'+6'

Kane fa salire ancora la sua squadra, guadagnando un ottimo calcio di punizione sulla trequarti avversaria.22:50

31. 90'+4'

Ci prova Phillips dal limite dell'area, ma il suo sinistro finisce molto alto sulla traversa.22:49

32. 90'+2'

Concessi ben 6 minuti di recupero.22:47

33. 90'+1'

Ultimi possessi dell'Inghilterra che cerca fino alla fine di evitare i supplementari.22:46

34. 88'

Esce uno sfinito Delaney: al suo posto Mathias Jensen.22:44

35. 88'

Ora la Danimarca fa salire il baricentro, con un buon calcio d'angolo guadagnato da Poulsen.22:43

36. 87'

L'Inghilterra sta cercando di arrivare dalle parti di Schmeichel in continuazione ma la difesa danese sembra impenetrabile.22:42

37. 83'

Mount suona la carica per l'Inghilterra per gli ultimi 10 minuti, ottenenendo una punizione sulla trequarti.22:38

38. 81'

Gran botta dalla distanza di Phillips, ma il suo destro finisce di poco fuori alla destra del portiere danese.22:36

39. 79'

Costretto ad uscire un esausto Christensen, che lascia spazio a Christian Andersen.22:35

40. 78'

Grandissima chiusura difensiva di Christensen su Sterling, che dopo resta a terra in preda ai crampi.22:34

41. 77'

La Danimarca non si lascia intimorire dagli attacchi inglesi ed esce dalla pressione avversaria palla al piede.22:31

42. 75'

L'Inghilterra adesso è tutta riversata in avanti, forzando la manovra d'attacco.22:29

43. 72'

Cartellino giallo a Daniel Wass appena entrato per aver stoppato una ripartenza di Grealish.22:28

44. 71'

La Danimarca si affaccia subito in avanti con un'azione architettata dai neoentrati.22:26

45. 69'

Anche l'Inghilterra effettua un cambio: fuori Bukayo Saka per Jack Grealish, accompagnato dal boato di Wembley.22:25

49. 67'

Movimento sulla panchina della Danimarca, che si appresta ad effettuare un triplice cambio.22:21

50. 65'

Conclusione a giro all'ingresso dell'area di Mount, ma il suo destro centrale è facile preda di Schmeichel.22:19

51. 63'

L'Inghilterra sta cercando spesso di sfondare da destra, sul lato di Saka e Walker.22:18

52. 61'

Shaw mette una palla velenosa dalla sinistra, che attraversa tutta l'area e quasi provoca un altro autogol.22:15

53. 60'

Dolberg aggancia una palla radente dal limite e tira di sinistro in girata, ma la conclusione è troppo centrale.22:14

54. 56'

OCCASIONE INGHILTERRA! Maguire va a staccare sul calcio di punizione dalla destra ma Schmeichel compie una parata pazzesca, distendendosi sulla sua destra e respingendo la palla con la mano aperta.22:12

55. 55'

Kane sportella ad altezza della bandierina e guadagna un calcio di punizione per i saltatori dell'Inghilterra.22:10

56. 53'

Bellissimo intervento di Pickford su Dolberg che aveva tirato un destro potente rasoterra angolato, ma il gioco viene fermato per fuorigioco dell'attaccante del Nizza.22:08

57. 52'

La ripresa è partita con un ritmo più blando rispetto al primo tempo, con le squadre con un atteggiamento meno spregiudicato.22:06

58. 49'

Cartellino giallo ad Harry Maguire per una gomitata a Kjaer nello staccare in area di rigore avversaria.22:06

59. 46'

Riparte la gara! Primo giropalla di marca inglese.22:01

60. Il secondo tempo potrebbe proseguire sulla scia del primo, con le due squadre che hanno giocato alla pari, creando tanto e segnando un gol a testa.21:51

61. Si chiude un primo tempo ricco di emozioni, dove spicca la perla su punizione diretta di Mikkel Damsgaard che ha aperto le marcature, seguita dall'autogol di Kjaer che cercava alla disperata di chiudere su Sterling sulla linea di porta. L'Inghilterra ha giocato con alta intensità ad inizio e in chiusura di primo tempo, lasciando la parte centrale alla Danimarca che ha creato diverse occasioni, tra cui la rete da calcio piazzato.21:49

62. 45'+1'

Finisce il primo tempo! Gara sull'1-1.21:45

63. 43'

L'Inghilterra dopo aver trovato il pareggio ha abbassato il ritmo, mentre la Danimarca è scossa dal gol subito.21:44

64. 39'

AUTOGOL! INGHILTERRA-Danimarca 1-1! Autogol di Simon Kjaer! Nel tentativo di anticipare Sterling quasi sulla linea di porta Kjaer insacca nella sua stessa porta con un intervento in scivolata, su un filtrante rasoterra dalla destra di Saka.

Guarda la scheda del giocatore Simon Kjaer21:41

65. 38'

OCCASIONE INGHILTERRA! Chance enorme capitata sui piedi di Sterling, che da pochissimi passi da Schmeichel colpisce in pieno il portiere danese e non riesce ad angolare il tiro.21:38

66. 36'

La reazione dell'Inghilterra è nei piedi di Sterling, che tenta di emulare Damsgaard su punizione diretta ma il suo tiro colpisce in pieno volto Kjaer in barriera.21:36

67. 34'

L'Inghilterra ha subito il primo gol di questo torneo, interrompendo un'imbattibilità del portiere che durava da ben 725 minuti.21:35

68. 30'

GOL! Inghilterra-DANIMARCA 0-1! Rete di Mikkel Krogh Damsgaard! Su punizione diretta a pochi metri dal limite dell'area Damsgaard disegna una parabola di rara bellezza con un destro velenoso, che preciso e potente si infila sotto la traversa alla destra di Pickford.

Guarda la scheda del giocatore Mikkel Damsgaard21:33

69. 27'

L'Inghilterra torna ad affacciarsi in area avversaria, ma senza trovare la conclusione.21:27

70. 25'

OCCASIONE DANIMARCA! Damsgaard prende palla sul limite e da posizione defilata cerca il secondo palo col destro a giro: palla che sfiora l'incrocio dei pali.21:25

71. 23'

Giropalla insistito per la Danimarca, che si affaccia con costanza sulla trequarti avversaria.21:23

72. 21'

L'Inghilterra fa più fatica a costruire, con la Danimarca che adesso palleggia in maniera prolungata.21:21

73. 18'

La Danimarca ha preso fiducia, dopo i primi 10 minuti trascorsi un po' in sofferenza.21:18

74. 16'

OCCASIONE DANIMARCA! Su uno svarione di Pickford che sbaglia il rinvio, Braithwaite si ritrova la palla sul destro da buona posizione ma il suo tiro viene deviato in angolo.21:16

75. 15'

Stop splendido di Kane dal limite, che arpiona una palla dalle retrovie ma poi spara un destro altissimo.21:15

76. 13'

Prima conclusione di Sterling, che si accentra in area e calcia, ma smorza il tiro col destro e Schmeichel blocca senza affanno.21:13

77. 12'

Primo guizzo di Mount, che entra in area dalla destra ma viene chiuso in angolo.21:12

78. 9'

Bel duello sulla corsia destra Walker-Maehle, tra due dei migliori terzini del torneo. 21:09

79. 7'

La Danimarca accenna un'azione offensiva, ma senza precisione.21:07

80. 6'

Bella imbucata dalla destra di Kane cercando l'inserimento di Sterling, ma il suggerimento è troppo forte e finisce in fallo laterale.21:06

81. 5'

L'Inghilterra è in pianta stabile sulla trequarti avversaria.21:05

82. 3'

Il Wembley è una bolgia, si fa sentire tantissimo la spinta del pubblico inglese.21:03

83. 2'

Prima fiammata sulla sinistra di Sterling, ma la difesa danese chiude sull'esterno del City.21:02

84. Inizia la semifinale tra Inghilterra e Danimarca! Primo possesso affidato ai danesi.21:00

85. Gli inni nazionali sono terminati ed è tutto pronto per il calcio d’inizio. Dal Wembley di Londra sarà Danny Makkelie a dirigere l’incontro.20:57

86. Hjulmand invece conferma in blocco la squadra scesa in campo dal primo minuto nel quarto di finale vinto 2-1 contro la Repubblica Ceca.20:19

87. Southgate cambia solo una pedina nell’undici iniziale rispetto alla roboante vittoria per 4-0 contro l’Ucraina, inserendo nei tre alle spalle di Kane Saka al posto di Sancho.20:19

88. La Danimarca risponde con il suo 3-4-3, formato da: Schmeichel - Christensen, Kjaer, Vestergaard - Stryger Larsen, Delaney, Hojbjerg, Maehle - Braithwaite, Damsgaard, Dolberg.20:19

89. L’Inghilterra si schiera con il consueto 4-2-3-1, composto da: Pickford - Walker, Stones, Maguire, Shaw - Rice, Phillips - Saka, Mount, Sterling - Kane.20:18

90. La Danimarca invece ritorna in semifinale per la prima volta dopo il 1992, edizione in cui i danesi giunsero poi in finale aggiudicandosi il trofeo. In particolare, questa è la quarta semifinale giocata dalla Danimarca agli Europei, dopo quelle nel 1964, 1984 e per l’appunto 1992.20:18

91. Al termine della partita di stasera scopriremo quale sarà la seconda finalista, che contenderà all’Italia la vittoria di Euro 2020. L’Inghilterra vuole accedere alla finale del Campionato Europeo per la prima volta nella sua storia, dopo essere stata eliminata due volte in semifinale, nel 1968 e nel 1996.20:18

92. Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Inghilterra-Danimarca, seconda semifinale di Euro 2020.20:17

• Kasper Hjulmand

Inghilterra - Danimarca è valevole per la Semifinali della competizione Europei 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 7 luglio alle ore 21:00 allo stadio Wembley Stadium di London.

Dove vedere Inghilterra-Danimarca di Europei 2020/2021, in diretta tv e streaming
Inghilterra-Danimarca si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 7 luglio.