Mondiali basket, l'Italia batte le Filippine e accede al secondo turno!

L'Italia accede al secondo turno dei Mondiali di basket grazie al successo per 90 a 83 sulle Filippine. Ottima prova degli azzurri con Ricci, Spissu e Fontecchio sugli scudi

Ultimo aggiornamento:

Matteo Morace

Live Sport Specialist

La multimedialità quale approccio personale e professionale. Ama raccontare lo sport focalizzando ogni attenzione sul tempo reale: la verità della dirette non sono opinioni ma fatti

Riassunto dell'evento

L’Italia batte le Filippine 90 a 83 e si qualifica per il secondo turno dei Mondiali di basket 2023. Ottima prestazione degli azzurri che, dopo un primo quarto complicato, dominano i due successivi arrivando all’ultimo periodo con un buon margine di vantaggio, che rende inutile il tentativo di rimonta dei padroni di casa nei minuti finali. Ottime le prestazioni di Ricci (14 punti), Spissu (13 punti e 9 assist) e Fontecchio (18 punti e 6 rimbalzi). Tra gli avversari brilla Clarkson, che mette a referto 23 punti.

VINCE L'ITALIA 90 A 83!

L’Italia vince e si qualifica al secondo turno. Ottima prestazione degli azzurri, che rischiano qualcosa solo nel finale

15:49
  2. 4°Q

Due su due di Pajola dalla lunetta interrompono la sanguinosa striscia di punti delle Filippine

15:47
  3. 4°Q

Cinque punti consecutivi di Clarkson e due di Malonzo riavvicinano pericolosamente le Filippine all’Italia, ancora avanti 88 a 81. Parziale di 10 punti consecutivi da parte dei padroni di casa

11. 4°Q

Tripla dall’angolo per Spissu. Italia che prova a prendere il largo. Time out per le Filippine

15:25
  12. 4°Q

Fallo su Melli, che fa due su due dalla lunetta

15:22
  13. 3°Q
    Italia avanti 73 a 60 a un quarto dal termine

Il terzo quarto termina con un’altra tripla di Pajola, grande protagonista di questo periodo

15:20
  14. 3°Q

Grande tripla di Pajola, a cui risponde subito Malonzo. 70 a 60 per gli Azzurri

15:17
  15. 3°Q

Ennesima tripla di Ricci. Poi fallo su Clarkson, anima delle Filippine, che fa due su due dalla lunetta

18. 3°Q

Tripla di Ramos a cui rispondono Spissu, tripla anche per lui, e Melli. Italia avanti 61 a 49

15:08
  19. 3°Q

Altro viaggio in lunetta per Fontecchio che fa due su due

15:07
  20. 3°Q

Tonut, Polonara e nuovamente Tonut ripristinano il vantaggio degli azzurri. Time out per le Filippine

24. 2°Q

Due triple degli azzurri, Spissu e Tonut, intervallate da un canestro di Clarkson. Italia avanti 48 a 37. Time out chiamato dalle Filippine

14:42
  25. 2°Q

Canestro di Clarkson dopo un brutto errore dell’Italia in attacco. Time out chiamato dagli azzurri

14:39
  26. 2°Q

Fontecchio fa due su due dalla lunetta e porta gli Azzurri avanti di 11 punti

14:37
  27. 2°Q

Canestro di Fontecchio e tiro libero realizzato da Spissu. Italia avanti 38 a 29

14:35
  28. 2°Q

Quarto fallo commesso anche dall’Italia

14:33
  29. 2°Q

Brutta palla persa da Tonut e tripla di Edu, alla quale risponde Fontecchio con la settima tripla, su diciassette, degli azzurri. Time out chiamato dalle Filippine

33. 2°Q

Due triple, una di Datome e una di Ricci, riportano gli Azzurri in vantaggio 28 a 26

14:22
  34. 1°Q
    Termina il primo quarto: azzurri sotto 23 a 20

Canestro sulla sirena di Fajardo e 23 a 20 per le Filippine al termine del primo quarto

14:17
  35. 1°Q

Tripla di Abando e poi due tiri liberi realizzati da Datome. 21 a 20 per le Filippine

14:15
  36. 1°Q

Bella stoppata di Thompson su Melli

14:13
  37. 1°Q

Bel giro palla dell’Italia che permette a Fontecchio di insaccare da tre e riportare il risultato in parità

14:11
  38. 1°Q

Filippine in vantaggio 18 a 15 grazie ai canestri di Ramos e Clarkson. Time out chiamato da Pozzecco

14:01
  43. Ultima e decisiva partita del girone per l’Italia, che dopo la sconfitta contro la Repubblica Dominicana cerca un successo contro i padroni di casa delle Filippine, che non hanno ancora vinto, per assicurarsi la qualificazione al secondo turno dei Mondiali di basket

Mondiali basket, l'Italia batte le Filippine e accede al secondo turno! Fonte: ANSA