Tunisia-Francia: 1-0 - Mondiali 2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio: Education City Stadium
Città: Doha
Capienza: 45350 spettatori15:13

Stadio di Doha

Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Tunisia-Francia, match valevole per la terza ed ultima giornata del gruppo D.15:13

La Francia, già qualificata agli ottavi di finale, dovrà vedersela con la Tunisia, a quota un punto nel girone dopo il pareggio contro la Danimarca e la sconfitta contro l’Australia.15:15

La Tunisia schiera un 3-4-2-1: Aymen Dahmen; Yassine Meriah, Nader Ghandri, Montassar Talbi; Wajdi Kechrida, Ellyes Skhiri, Aïssa Laïdouni, Ali Maâloul; Anis Ben Slimane, Mohamed Ali Ben Romdhane; Wahbi Khazri.15:18

La Francia di Didier Deschamps propone un 4-3-3 formato da: Steve Mandanda; Axel Disasi, Raphaël Varane, Ibrahima Konaté, Eduardo Camavinga; Youssouf Fofana, Aurélien Tchouaméni, Jordan Veretout; Mattéo Guendouzi, Randal Kolo Muani, Kingsley Coman.15:35

Deschamps cambia addirittura nove giocatori rispetto all'11 iniziale del match precedente, schierando un tridente formato da Guendouzi, Coman e Kolo Muani, tutti all'esordio da titolare al Mondiale. Kylian Mbappé quindi in panchina.15:35

Sei cambi rispetto ai titolari contro l'Australia per la Tunisia di Jalel Kadri, che schiera in attacco dal primo minuto Khazri, che sarà supportato da Ben Romdhane e Ben Slimane.15:26

A 37 anni e 247 giorni, Steve Mandanda diventerà il giocatore più anziano a giocare con la nazionale francese, superando Bernard Lama del settembre 2000 contro l'Inghilterra (37 anni e 148 giorni).15:34

Momento degli inni nazionali, si comincia con quello della Tunisia, seguirà la marsigliese.15:54

1'

Fischio d'inizio all'Education City Stadium! Primo pallone toccato dalla Tunisia.16:01

2'

Primo lancio lungo della Tunisia, palla direttamente su Mandanda.16:03

3'

Khazri si fa male in seguito a un contrasto con Camavinga, gioco fermo.16:04

5'

Fiammata della Tunisia con Ali Maâloul, che riesce a conquistare un calcio d'angolo. Nel frattempo, Kharzi si è ristabilito perfettamente. 16:07

8'

Nader Ghandri! Punizione per la Tunisia dalla sinistra, il 5 tunisino anticipa tutti al centro dell’area di rigore e insacca con un tiro al volo: fuorigioco.16:10

12'

Buon approccio della Tunisia in questo avvio di gara, Francia in affanno.16:13

13'

Pallone perso ingenuamente da Veretout, ne approfitta la Tunisia con un filtrante su Kharzi che va a terra in area di rigore, non c'è nulla per il direttore di gara.16:15

15'

Fallo di frustrazione di Camavinga, dopo essere stato superato da Aïssa Laïdouni.16:17

17'

Ancora Tunisia, stavolta con Anis Ben Slimane che anticipa Varane in area, servito Ben Romdhane che però non riesce a trovare lo spazio per rendersi pericoloso.16:19

21'

Axel Disasi è il primo giocatore di movimento a festeggiare la sua prima presenza con la nazionale francese durante una partita di Coppa del Mondo dai tempi di Gabriel De Michèle, il 13 luglio 1966 contro il Messico.16:21

22'

Dopo i primi minuti di ambientamento, la Francia cerca ora di prendere metri, anche il pressing della Tunisia si è ridotto rispetto alle battute iniziali.16:23

25'

Contropiede della Francia condotto ottimamente: Youssouf Fofana arriva a limite dell'area e serve Kinglsey Coman, conclusione a lato.16:27

28'

Primo cartellino giallo dell’incontro: Wajdi Kechrida entra in netto ritardo su Camavinga.16:29

30'

Primo squillo della Tunisia: Anis Slimane incorna da distanza ravvicinata, colpo di testa parato facilmente da Steve Mandanda.16:34

30'

L'XI iniziale della Francia ha un'età media di 26 anni e 4 giorni, la più bassa per una squadra Europea in una gara di questo Mondiale.16:31

31'

Kechrida sulla destra, il suo tentativo di cross è stato smorzato in calcio d'angolo.16:31

35'

Occasione Tunisia! Botta improvvisa di Khazri, che con un tiro dalla distanza sorprende Mandanda, che respinge con i pugni.16:37

41'

Momenti interlocutori della partita, con la Francia in fase di possesso.16:42

42'

Occasione Tunisia! Recupero della Tunisia con un intervento dubbio di Maaloui, palla per Slimane che verticalizza su Kharzi: arrivato sul fondo mette il pallone dentro, ma nessun compagno di squadra riesce ad impattare!16:45

45'

Il quarto uomo segnala due minuti di recupero.16:46

45'+2'

Fofana di prepotenza tenta la conclusione, ribattuta dalla difesa tunisina.16:48

45'+3'

Ripartenza Tunisia, Kharzi tenta una conclusione a giro, alta.16:48

45'+3'

Fine primo tempo, 0-0.16:49

Partita molto equilibrata in questa frazione di gioco. È partita bene la Tunisia, che sta interpretando meglio la gara rispetto alla Francia, la cui formazione visibilmente rimaneggiata non ha dato adito alla vivacità e pericolosità che ha contraddistinto i Bleus nelle prime due uscite.Come nelle partite precedenti l’approccio propositivo della Tunisia viene però bloccato dalla difficoltà di andare a concludere: zero reti segnate finora dalla formazione africana al terzo incontro giocato.16:52

45'

Inizia il secondo tempo! Nessun cambio nel corso dell’intervallo.17:04

47'

La Tunisia recrimina per un intervento pericoloso di Aurélien Tchouaméni su Khazri in area di rigore, l'arbitro lascia correre.17:06

52'

Buona imbucata per Aïssa Laïdouni, che entrato in area prova il tiro di destro, alto. La Francia protesta per un presunto intervento falloso del tunisino.17:14

57'

Dopo un inizio frizzante, il ritmo è decisamente calato in questa fase dell'incontro.17:15

58'

GOL! TUNISIA-Francia 1-0! Rete di Wahbi Khazri! Incredibile conduzione dell’attaccante del Montpellier, che quasi indisturbato riesce ad entrare in area di rigore, sinistro chirurgico a superare Mandanda, Tunisia avanti!17:23

60'

Wahbi Khazri non ce la fa più, viene sostituito da Issam Jebali.23:36

62'

Vantaggio anche dell'Australia, che al momento aggancia la Francia a 6, la Tunisia dopo la gioia del gol al momento è fuori.17:20

63'

Triplo cambia Francia: fuori Raphaël Varane, dentro Saliba.17:21

63'

Dentro Kylian Mbappé, che prende il posto di Kingsley Coman.17:21

63'

Fuori anche Jordan Veretout, entra al suo posto Adrien Rabiot.17:22

66'

Wahbi Khazri è il primo giocatore a segnare contro la Francia giocando in Ligue 1 da Memphis Depay, il 16 novembre 2018.17:23

69'

La Tunisia continua a spingere, si conquista un calcio d'angolo che non viene valorizzato però dalla formazione di Jalel Kadri.17:27

71'

Primo squillo di Mbappé, il cui tiro dalla distanza finisce a lato.17:30

73'

Nonostante i cambi, l'approccio della Francia al momento non sembra particolarmente cambiato, Tunisia invece rinvigorita dopo la rete segnata.17:31

73'

Fa il suo ingresso in campo anche Antoine Griezmann, esce Youssouf Fofana.17:30

74'

Cambio Tunisia: esce Mohamed Ali Ben Romdhane, dentro Ghaylène Chaalali.17:32

76'

Lungo fraseggio della Francia, la Tunisia è arroccata dietro.17:34

79'

Altra sostituzione per la Francia: Mattéo Guendouzi lascerà il posto a Ousmane Dembélé.17:37

80'

Occasione Francia! Incornata di testa di Axel Disasi su calcio d'angolo, deviata nuovamente in corner.17:38

82'

Dembélé! Conclusione dalla distanza di destro, in seguito a un calcio d'angolo, Aymen Dahmen blocca.17:40

83'

Sostituzione Tunisia: out Anis Ben Slimane, dentro Ali Abdi.17:41

85'

Rabiot! Prova il sinistro al volo, schiaccia il tiro, ma la palla va sul fondo.17:43

86'

I Bleus stanno cercando di alzare il numero di giri.17:43

89'

Cosa ha fatto Mbappé! Il francese prova la serpentina da posizione assolutamente defilata, per poi andare al tiro, respinto da Dahmen.17:47

90'

Ci saranno otto minuti di recupero.17:48

90'+2'

Nuova percussione di Mbappé, che semina il panico tra i giocatori della Tunisia: stavolta subisce fallo, sarà punizione da posizione molto invitante.17:50

90'+3'

Mbappé sul punto di battuta, tiro ribattuto dalla barriera tunisina; sugli sviluppi il francese prova il tiro da lontanissimo, Dahmen respinge ancora.17:52

90'+5'

In questo momento attacca solo la Francia.17:52

90'+8'

È finito l'incontro tra Australia e Danimarca: la Tunisia è fuori.17:56

90'+11'

Antoine Griezmann segna il gol della bandiera, dopo una respinta maldestra della difesa tunisina. La partita sembrava finita, ma l'arbitro blocca tutto, va a vedere l'azione al VAR e annulla la rete per una irregolarità! 18:02

90'+12'

È finita! Incredibile! La Tunisia supera la Francia per 1-0!18:00

Vittoria incredibile e storica per la Tunisia sulla Francia, che però non stravolge il verdetto della fase a gironi di questo Mondiale: la Francia passa come prima, mentre la Tunisia è fuori. Grande prova di forza della formazione africana, che dopo essere andata in vantaggio riesce a resistere all’assalto dei Bleus. Francia troppo rinunciataria fino al gol concesso, la reazione rabbiosa nel finale non è stata sufficiente a cambiare l’esito dell’incontro.18:02

Riavvolgiamo il nastro su quello che è successo negli ultimi minuti: Griezmann segna e l'arbitro sembra fischiare la fine, per poi ripensarci! Va a rivedere l'azione al VAR e annulla tutto per una posizione irregolare del francese. Si gioca per una manciata di secondi per poi fischiare la fine dell'incontro.18:09

Finale surreale che però non cancella l'impresa storica della Tunisia. Partita gestita male dalla Francia e da Deschamps, che però può festeggiare il passaggio del turno.18:07

Grazie per aver seguito la diretta di Tunisia-Francia, arrivederci ai prossimi appuntamenti di Qatar 2022!18:07

Quando si gioca Tunisia - Francia?

La gara tra Tunisia e Francia si giocherà mercoledì 30 novembre 2022 alle ore 16:00

Chi è l'arbitro di Tunisia - Francia?

L'arbitro del match sarà Matthew Conger

L'arbitro al VAR del match Tunisia - Francia sarà Abdulla Ali Al Marri

Dove si gioca Tunisia - Francia?

La partita si gioca a Doha

In che stadio si gioca Tunisia - Francia?

Stadio Education City Stadium

Chi trasmette la partita Tunisia - Francia?

La partita tra Tunisia e Francia verrà trasmessa da Rai 1

Quale è stato il risultato finale di Tunisia - Francia?

La gara tra Tunisia e Francia si è conclusa con il risultato di 1-0

Chi sono stati i marcatori della partita Tunisia - Francia?

Il marcatore Tunisia è stato Wahbi Khazri al 58'

Tunisia - Francia è valevole per la Fase a gironi della competizione Mondiali 2022
La partita è in programma il giorno 30 novembre alle ore 16:00 allo stadio Education City Stadium di Doha.
Arbitro di Tunisia - Francia sarà Matthew Conger coadiuvato da Tevita Makasini e Mark Rule. Al VAR invece ci sarà Abdulla Ali Al Marri.

Dove vedere Tunisia-Francia di Mondiali 2022 2022/2023, in diretta tv e streaming
Tunisia-Francia si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 16:00 (mezz'ora prima) del 30 novembre.
Tunisia-Francia verrà trasmessa dalla Rai o in streaming da pc, tablet e smartphone su Ray Play.
Guarda chi trasmetterà Tunisia - Francia sulla Guida TV.