45'
90'
90'
94'

Un primo tempo divertente con la Lazio che chiude in vantaggio con Castellanos prima e Zaccagni poi, entrambi in risposta alla rete iniziale di Anderson. Nel secondo tempo il Venezia si difende con ordine, ma i padroni di casa gestiscono il possesso con lucidità, colpiscono un palo e alla fine segnano anche il gol del 3-1 con l'autorete di Altare.

Nella prossima giornata la Lazio sarà ospite dell'Udinese, mentre il Venezia giocherà con la Fiorentina.

1. 90'+4'

Fine partita: LAZIO-VENEZIA 3-1 (3' Andersen, 11' Castellanos, 44' Zaccagni, 81' Altare).22:39

7. 85'

La Lazio sfiora il quarto gol, ancora una volta con Castellanos: il Taty rientra sul destro e lascia partire una conclusione a giro che si abbatte sul palo.22:30

8. 81'

GOL! LAZIO-Venezia 3-1! Autorete di Giorgio Altare! Splendida palla filtrante di Guendouzi che trova un puntuale Lazzari, bravo nel crossare in maniera forte e tesa. Il centrale del Venezia si avventa in maniera scomposta e deposita nella propria porta.

15. 58'

Azione splendida del Venezia che si presenta in area con Haps, servito alla perfezione da Ellertsson: l'esterno ex Genoa lascia partire però una conclusione sbilenca e imprecisa.22:03

16. 56'

Sempre pericoloso Castellanos, questa volta con un tiro a giro preciso che costringe Joronen ad un intervento ottimo che evita il gol, grazie anche all'aiuto della traversa.22:01

20. 50'

Sempre Zaccagni pericoloso nella Lazio: il capitano biancoceleste crossa in maniera precisa verso la porta di Joronen, bravo Altare ad evitare ulteriori pericoli.21:56

21. 46'

Inizia il secondo tempo di LAZIO-VERONA!21:50

22. Nel secondo tempo i due allenatori potrebbero cambiare qualcosa: in casa Lazio occhio naturalmente a Tchaouna, Isaksen e Dia, mentre per quanto riguarda il Venezia potrebbero rendersi utili Doumbia e Pierini.21:35

23. Primo tempo molto divertente all'Olimpico con Lazio e Venezia che si affrontano a viso aperto senza risparmiarsi fin dai primi minuti. A passare in vantaggio sono gli ospiti con un gol splendido di Andersen, poi però la risposta della Lazio con Castellanos prima e Zaccagni poi, quest'ultimo su calcio di rigore.21:35

24. 45'+2'

Finisce il primo tempo di LAZIO-VENEZIA: in rete Andersen, Castellanos e Zaccagni!21:35

25. 45'

Ancora Lazio pericolosa, questa volta con Marusic che lascia partire una conclusione a giro insidiosa che costringe Joronen ad una grande parata.21:32

26. 44'

GOL! LAZIO-Venezia 2-1! Rete di Mattia ZACCAGNI! Calcio di rigore realizzato in maniera perfetta da Zaccagni che incrocia di destro e fulmina Joronen.

Guarda la scheda del giocatore Mattia Zaccagni21:31

Mattia Zaccagni
  27. 42'

Ancora una volta bravo Castellanos, questa volta ad anticipare Sverko che lo abbatte in area dopo una grande azione di Noslin. Calcio di rigore per la Lazio.21:29

28. 39'

Grandissima occasione per la Lazio con Castellanos che, imbeccato alla perfezione da Noslin, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta di testa da posizione ravvicinata.21:26

29. 37'

Ci prova la Lazio con il duo Castellanos-Zaccagni, ma quest'ultimo non arriva in tempo sul cross del compagno. Il Venezia libera.21:23

30. 33'

Cartellino giallo per Richie Sagrado.21:23

31. 31'

Squillo del Venezia con Zampano che rientra sul destro e lascia partire un tiro-cross teso su cui Gytkjaer non arriva per pochissimo.21:17

32. 27'

Ancora Zaccagni prova a rendersi pericoloso seminando il panico sulla corsia di destra del Venezia, senza riuscire però a concludere come vorrebbe.21:17

33. 22'

Tiro insidioso di Zaccagni che non riesce però ad inquadrare lo specchio della porta.21:10

34. 19'

La Lazio insiste, ma il Venezia si difende con le unghie e con i denti, provando a colpire in contropiede.21:10

35. 15'

Abile Castellanos ad eludere la marcatura di Svoboda e a concludere velocemente verso la porta, sulla sua strada c'è però un attento Joronen.21:01

36. 11'

GOL! LAZIO-Venezia 1-1! Rete di Taty CASTELLANOS! Errore madornale di Svoboda che permette a Castellanos di presentarsi dinanzi a Joronen, bravo il Taty a silurare il portiere avversario.

Guarda la scheda del giocatore Valentín Castellanos20:58

Valentín Castellanos
  37. 7'

Prova a reagire la Lazio, ma il Venezia si difende in maniera lucida e precisa, rischiando davvero poco in questo avvio.20:58

38. 3'

GOL! Lazio-VENEZIA 1-0! Rete di Magnus ANDERSEN! Il Venezia recupera velocemente la palla e il centrocampista dei lagunari insacca con una conclusione a giro davvero splendida.

Guarda la scheda del giocatore Magnus Kofod Andersen20:51

Magnus Kofod Andersen
  39. 1'

Inizia il primo tempo di LAZIO-VENEZIA!20:46

40. La Lazio è imbattuta in tutte le 11 gare casalinghe (9V, 2N) giocate contro il Venezia in Serie A; soltanto contro Empoli (14) e Perugia (12) i biancocelesti hanno disputato più partite interne senza mai perdere nel torneo.18:16

41. La Lazio è rimasta imbattuta nelle ultime cinque sfide (4V, 1N) contro il Venezia in Serie A, vincendo tutte le ultime tre; l’ultimo successo dei lagunari contro i biancocelesti nel torneo risale al 5 gennaio 2000 (2-0 al Penzo, con gol di Maurizio Ganz e Filippo Maniero).18:15

42. Le scelte di Di Francesco: recupera Oristanio che agirà sulla trequarti a supporto di Gytkjaer, out per infortunio Pohjanpalo. A centrocampo gioca Duncan, confermato a destra Sagrado. Fuori per squalifica Idzes.18:14

43. Le scelte di Baroni: in avanti gioca Castellanos con Zaccagni a supporto. Romagnoli confermato dal 1' con Guendouzi che invece completerà il terzetto in mediana.18:13

44. Panchina Venezia: Crnigoj, Doumbia, Grandi, Haps, Lella, Lucchesi, Pierini, Raimondo, Stankovic.20:04

45. Panchina Lazio: Mandas, Furlanetto, Patric, Tavares, Hysaj, Pellegrini, Cataldi, Castrovilli, Vecino, Pedro, Isaksen, Dia, Tchaouna.20:11

46. Formazione VENEZIA (3-4-2-1): Joronen - Altare, Svoboda, Sverko - Sagrado, Andersen, Duncan, Zampano - Oristanio, Ellertsson; Gytkjaer.20:02

47. Formazione LAZIO (4-3-3): Provedel - Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic - Guendouzi, Rovella, Dele-Bashiru; Noslin, Castellanos, Zaccagni.18:11

48. Debutto stagionale per la Lazio, mentre il Venezia arriva dalla sconfitta per 3-1 con il Brescia in Coppa Italia.18:10

49. Benvenuti alla diretta della partita della 1^ giornata di Serie A, si affrontano Lazio e Venezia.18:09

Video e Highlights di Lazio-Venezia 3-1
  • 3'

Gol di Magnus Kofod Andersen (Venezia)

• 11'

Gol di Valentín Castellanos (Lazio)

• 32'

Ammonito Richie Sagrado (Venezia)

• 44'

Rigore di Mattia Zaccagni (Lazio)

• 52'

Ammonito Valentín Castellanos (Lazio)

• 53'

Sostituzione: esce Richie Sagrado ed entra Ridgeciano Haps (Venezia)

• 65'

Sostituzione: esce Nicolò Rovella ed entra Matías Vecino (Lazio)

• 70'

Sostituzione: esce Mikael Ellertsson ed entra Domen Crnigoj (Venezia)

• 71'

Ammonito Ridgeciano Haps (Venezia)

• 77'

Sostituzione: esce Tijjani Noslin ed entra Gustav Isaksen (Lazio)

• 81'

Autogol di Giorgio Altare (Venezia)

• 85'

Sostituzione: esce Magnus Kofod Andersen ed entra Nunzio Lella (Venezia)

• 86'

Sostituzione: esce Christian Gytkjær ed entra Antonio Raimondo (Venezia)

• 87'

Sostituzione: esce Mattéo Guendouzi ed entra Gaetano Castrovilli (Lazio)

Stadio Stadio Olimpico
Quale è stato il risultato finale di Lazio - Venezia?
La gara tra Lazio e Venezia si è conclusa con il risultato di 3-1
Chi sono stati i marcatori della partita Lazio - Venezia?
I marcatori della Lazio sono stati Valentín Castellanos al 11' e Mattia Zaccagni al 44' mentre il marcatore Venezia è stato Giorgio Altare(A) (autogol) al 81' e Magnus Kofod Andersen al 3'

Lazio - Venezia è valevole per la giornata numero 1 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 18 agosto alle ore 20:45 allo stadio Stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Lazio - Venezia sarà Paride Tremolada. Al VAR invece ci sarà Matteo Gariglio.

Lo scorso anno la Lazio si è piazzata 7° con 61 punti in Serie A qualificandosi per l'Europa League 2024/2025 mentre il Venezia si è piazzata 3° con 70 punti in Serie B .

Lazio-Venezia ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Lazio è rimasta imbattuta nelle ultime cinque sfide (4V, 1N) contro il Venezia in Serie A, vincendo tutte le ultime tre; l’ultimo successo dei lagunari contro i biancocelesti nel torneo risale al 5 gennaio 2000 (2-0 al Penzo, con gol di Maurizio Ganz e Filippo Maniero).
  • La Lazio è imbattuta in tutte le 11 gare casalinghe (9V, 2N) giocate contro il Venezia in Serie A; soltanto contro Empoli (14) e Perugia (12) i biancocelesti hanno disputato più partite interne senza mai perdere nel torneo.
  • Lazio e Venezia si sfideranno per la prima volta in assoluto alla prima giornata di un torneo di Serie A. In generale, la Lazio è la squadra che ha pareggiato più match (29) alla prima giornata stagionale del massimo campionato.
  • Dopo una striscia di quattro successi consecutivi alla prima partita stagionale di Serie A, la Lazio ha perso all’esordio nello scorso campionato (1-2 contro il Lecce); l’ultima volta in cui i biancocelesti hanno registrato due sconfitte di fila nel primo match stagionale del massimo torneo risale al biennio 1983/84-1984/85.
  • Il Venezia ha vinto soltanto una delle 13 gare (4N, 8P) disputate alla prima giornata stagionale di Serie A: quella per 1-0, contro l’Inter, il 6 ottobre 1940.
  • La Lazio è rimasta imbattuta negli ultimi sette confronti (4V, 3N) di campionato, pareggiando le due gare più recenti (contro Inter e Sassuolo); i biancocelesti non chiudono in parità più match di fila in Serie A dal periodo tra novembre-dicembre 2018 (quattro in quel caso).
  • Il Venezia è la squadra che ha segnato più reti nella ‘regular season’ della Serie B 2023/24: 69; i lagunari non hanno mai realizzato più gol in una singola stagione regolare nel campionato cadetto (69 anche nel 1948/49).
  • Nelle precedenti due stagioni nei maggiori cinque campionati europei (dal 2022/23), soltanto Barcellona (43) e Juventus (37) hanno tenuto la porta inviolata più volte rispetto alla Lazio (34 ‘clean sheet’, come Inter e Real Madrid).
  • Dalla stagione 2021/22 Mattia Zaccagni è il centrocampista italiano che ha realizzato più gol in Serie A (22), nel periodo ha contribuito a 34 reti (12 assist), al pari di Lorenzo Pellegrini e meno solo di Antonio Candreva (40) tra i pari ruolo autoctoni nella massima serie.
  • Due dei quattro giocatori con la miglior media gol/minuti giocati della Serie B 2023/24 erano del Venezia (min. 10 centri): Joel Pohjanpalo (primo, una rete ogni 137.23 minuti) e Christian Gytkjær (quarto, 158.83); l’attaccante danese è stato anche il secondo per percentuale realizzativa (22.64) dietro solo a Daniele Casiraghi (24,62), considerando sempre i calciatori con almeno 10 reti realizzate.