Salernitana-Verona: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Arechi di Salerno
20 Maggio 2024 ore 18:30
2
  1. 22' 0-1 Tomás Suslov
  2. 45+3' 0-2 Michael Folorunsho
  3. 90' 1-2 Giulio Maggiore
0'
45'
90'
90'
95'

Primo tempo completamente dominato dagli ospiti, determinati anche dalla necessità di cercare 3 punti per la salvezza. Sblocca il match dopo 22 minuti Suslov, poi il raddoppio arriva grazie a Folorunsho. All'intervallo zero tiri da parte della Salernitana. Poi nel secondo tempo cambia il ritmo con l'ingresso di Candreva e di Fusco, all'esordio in Serie A. Grazie proprio a una serie di rimpalli da un corner conquistato dal giovane 2005, arriva la risposta granata con la rete di Maggiore. 2 a 1 è il risultato finale con il Verona che festeggia all'Arechi la salvezza.

Il Verona è aritmeticamente salvo! Festeggia la squadra di Baroni all'Arechi che a una giornata dalla fine conquista la salvezza. Salernitana che, ricordiamo, è già retrocessa in Serie B e con la sconfitta di oggi rimane a quota 16 punti all'ultimo posto in classifica.

La Salernitana chiuderà la stagione in Serie A con il match di sabato alle ore 20:45 contro il Milan. Il Verona potrà festeggiare la salvezza in casa davanti ai propri tifosi dopo la partita contro l'Inter.

Le Pagelle

1. Dall'Arechi è tutto. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Salernitana-Verona. Arrivederci e alla prossima partita di Serie A!22:58

2. 90'+5'

Fine partita! Salernitana-Hellas Verona 1-2! Decidono le reti di Suslov e Folorunsho. Della squadra di casa in gol Giulio Maggiore.20:28

3. 90'+3'

Montipò in difficoltà su un retropassaggio. Emozione negli ultimi minuti con l'Hellas che si gioca la salvezza.20:26

7. 90'

GOL! SALERNITANA-Verona 1-2! Rete di Maggiore! Dopo una serie di rimpalli in area, conclusione potente di Pierozzi che colpisce il palo interno. Sulla ribattuta ci pensa Giulio Maggiore a porta vuota.

Guarda la scheda del giocatore Giulio Maggiore20:24

Giulio Maggiore
  8. 88'

Prova a pizzicare Fusco di testa. La palla scivola dietro in calcio d'angolo. 20:21

9. 87'

Contropiede del Verona con Noslin, costretto poi ad aspettare i compagni. Ultimi minuti in gestione dell'Hellas.20:19

14. 80'

PALO DEL VERONA! Conclusione in diagonale di Folorunsho che colpisce in pieno il palo.20:12

15. 77'

Tante interruzioni in questa fase di gioco. 20:09

16. 77'

Corner della Salernitana, Pierozzi colpisce Coppola in area, l'arbitro ferma il gioco. 20:09

17. 76'

Per la Salernitana esce Shon Zalman Weissman per Gerardo Fusco. Esordio in Serie A per il giovane 2005.20:08

23. 66'

Problemi per Cabal: il giocatore del Verona si stende a terra. Da valutare le sue condizioni.19:58

24. 64'

Tiro di Pierozzi da almeno 30 metri. Anche questa volta la conclusione termina alta.19:58

25. 60'

Candreva prova la conclusione con l'esterno destro da fuori area: palla alta.19:52

26. 59'

Molto calda l'atmosfera all'Arechi. Nonostante il risultato e nonostante la retrocessione, non smettono di cantare i tifosi della Salernitana. 19:51

27. 56'

Ammonito Ondrej Duda, diffidato, salterà il prossimo e ultimo match.19:48

28. 54'

Ancora un'occasione per il Verona! Sempre Noslin! Colpisce di testa tutto libero l'attaccante gialloblù, risponde Fiorillo che nega il 3 a 0.19:48

29. 52'

PILLOLA STATISTICA: Antonio Candreva supera le 500 gare giocate in Serie A, diventando il 17° giocatore con più partite disputate nella storia della competizione.19:46

33. 46'

Doppio cambio per la Salernitana: fuori Lassana Coulibaly per Giulio Maggiore.19:36

34. 45'

Si riparte! Comincia il secondo tempo di Salernitana-Verona.19:37

35. Il secondo gol è arrivato nel momento giusto per il Verona che ora può andare a riposo con la consapevolezza di avere in pugno la salvezza. Si è vista poco in questi primi 45 minuti la Salernitana, priva di stimoli dal momento in cui la squadra di Colantuono è già retrocessa in Serie B. 19:28

36. Zero tiri della Salernitana contro 12 del Verona: questa è la sintesi del primo tempo all'Arechi con i gialloblù che non hanno intenzione di lasciarsi scappare l'opportunità salvezza. Ottimo approccio della squadra di Baroni, da subito molto offensiva, specie con Noslin e Folorunsho. Decisivo in più azioni il portiere Fiorillo ma non può nulla sulla conclusione di Suslov con il mancino dal limite dell'area che sblocca al minuto 22 la partita. Il raddoppio lo firma Folorunsho, bravo a infilarsi e sorprendere gli avversari. 19:27

37. 45'+4'

Fine primo tempo! Salernitana-Hellas Verona 0-2. Gol di Suslov e Folorunsho.19:22

38. 45'+3'

Assist di Darko Lazović.19:20

39. 45'+3'

GOL! Salernitana-VERONA 0-2! Rete di Folorunsho! Rimane ferma la difesa della Salernitana che si perde il numero 90 tutto solo davanti alla porta.

Guarda la scheda del giocatore Michael Folorunsho19:20

Michael Folorunsho
  40. 45'+1'

FOLORUNSHO! Lancio in profondità per l'attaccante del Verona, la sua conclusione poi viene respinta con la pancia da Fiorillo.19:18

44. 41'

Cross di Folorunsho alla ricerca di Noslin. Ottima uscita di Fiorillo che con i pugni respinge.19:14

45. 35'

Dopo più di mezz'ora, nessun tiro della Salernitana. Continua a rimanere nella metà campo avversaria l'Hellas.19:11

46. 31'

Accelerata di Folorunsho che arriva fino alla fine del campo. Poi, raddoppiato dagli avversari, sbaglia la conclusione. 19:03

47. 27'

Ancora un calcio di punizione battuto da Lazovic: palla alta. 19:00

48. 22'

Assist di Tijjani Noslin.18:55

49. 22'

GOL! Salernitana-VERONA 0-1! Rete di Suslov! Fa tutto da solo il giocatore gialloblù. Palla recuperata, sombrero e tiro di mancino da fuori area nell'angolino dove Fiorillo non può arrivare.

Guarda la scheda del giocatore Tomás Suslov18:55

Tomás Suslov
  50. 21'

Non ha intenzione di arretrare l'Hellas: il cross di Lazovic viene mandato in corner. 18:53

51. 20'

Velo di Folorunsho che consente la ripartenza a Noslin: come a inizio partita, trova l'esterno della rete. 18:52

52. 17'

Ancora gli ospiti in attacco. 18:50

53. 15'

SUSLOV! Che tiro del giocatore del Verona direttamente dal calcio di punizione! Fiorillo in tuffo respinge. 18:47

54. 14'

Ammonito Junior Sambia per aver fermato Suslov in maniera irregolare. Calcio di punizione interessante ora per il Verona. 18:45

55. 8'

In uscita bassa Fiorellino che involontariamente colpisce Noslin in scivolata. Rimasto a terra il portiere della Salernitana dopo lo scontro. 18:40

56. 6'

Duello Noslin-Fazio, con l'attaccante gialloblù che sfugge al difensore granata commettendo fallo.18:39

57. 3'

Calcio d'angolo battuto forte sul primo palo. Palla respinta, il Verona però continua ad attaccare. 18:35

58. 3'

Lazovic conquista il primo corner della partita. 18:35

59. 2'

Primo squillo del Verona: palla di Folorunsho per Noslin. La sua conclusione in diagonale finisce sull'esterno della rete. 18:34

60. 1'

Si parte! Comincia Salernitana-Verona! Fischia Di Bello!18:32

61. FORMAZIONE UFFICIALE VERONA (4-2-3-1): Montipó - Tchatchaua, Coppola, Dawidowicz, Cabal - Serdar, Duda - Suslov, Folorunsho, Lazovic - Noslin. All. Baroni. 17:46

62. FORMAZIONE UFFICIALE SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo - Pierozzi, Fazio, Pirola - Zanoli, Coulibaly, Basic, Sambia - Tchaouna, Kastanos - Weissman. All.Colantuono. 17:44

63. Al contrario, per il Verona, il treno salvezza passa da Salerno: i punti distanti dall'Empoli (terz'ultima) sono solo 2 e una vittoria aumenterebbe le speranze in casa gialloblù. 15:20

64. La Salernitana è già retrocessa in Serie B ma nella penultima giornata di Serie A, l'ultima in casa, proverà a strappare una vittoria per chiudere con onore la stagione. "Lo dobbiamo ai nostri tifosi, vogliamo chiudere con un risultato importante", le parole alla vigilia dell'allenatore Colantuono.15:20

65. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Salernitana-Hellas Verona, match valido per la 37ª giornata di Serie A! 15:13

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arechi
    Città: Salerno
    Capienza: 37894 spettatori15:13

Arechi Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Salernitana-Verona 1-2
  • 14'

Ammonito Junior Sambia (Salernitana)

• 22'

Gol di Tomás Suslov (Verona)

• 45'

Sostituzione: esce Lorenzo Pirola ed entra Antonio Candreva (Salernitana)

• 48'

Gol di Michael Folorunsho (Verona)

• 56'

Ammonito Ondrej Duda (Verona)

• 67'

Sostituzione: esce Juan Cabal ed entra Giangiacomo Magnani (Verona)

• 71'

Ammonito Toma Basic (Salernitana)

• 72'

Sostituzione: esce Federico Fazio ed entra Konstantinos Manolas (Salernitana)

• 73'

Ammonito Suat Serdar (Verona)

• 76'

Sostituzione: esce Shon Weissman ed entra Gerardo Fusco (Salernitana)

• 81'

Sostituzione: esce Tomás Suslov ed entra Dani Silva (Verona)

• 83'

Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Emanuel Vignato (Salernitana)

• 90'

Gol di Giulio Maggiore (Salernitana)

• 91'

Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Rúben Vinagre (Verona)

Salernitana - Verona è valevole per la giornata numero 37 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 20 maggio alle ore 18:30 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Verona sarà Marco Di Bello. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente la Salernitana si trova 20° in classifica con 16 punti (frutto di 2 vittorie, 10 pareggi e 25 sconfitte); invece il Verona si trova 13° in classifica con 37 punti (frutto di 9 vittorie, 10 pareggi e 18 sconfitte).
La Salernitana ha segnato 29 gol e ne ha subiti 78; il Verona ha segnato 36 gol e ne ha subiti 49.
La partita di andata Verona - Salernitana si è giocata il 30 dicembre 2023 e si è conclusa 0-1.

In casa la Salernitana ha fatto 8 punti (1 vittoria, 5 pareggi e 13 sconfitte). Fuori casa il Verona ha totalizzato 11 punti (2 vittorie, 5 pareggi e 11 sconfitte).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, la Juventus e il Verona ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, la Fiorentina e il Torino ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita il Verona perdendo 1-2 mentre Il Verona ha incontrato il Torino perdendo 1-2.

Salernitana e Verona si sono affrontate 5 volte in campionato. Nei precedenti match la Salernitana ha vinto 3 volte, il Verona ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Salernitana-Verona ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Salernitana è rimasta imbattuta in quattro delle cinque sfide contro l’Hellas Verona in Serie A (3V, 1N). In più, dopo il successo nel match d’andata dello scorso 30 dicembre contro gli scaligeri, i campani potrebbero vincere entrambe le sfide stagionali contro una singola avversaria solo per la seconda volta in Serie A, dopo il Venezia nel 2021/22.
  • La Salernitana è imbattuta nelle due sfide all’Arechi contro l’Hellas Verona in Serie A ed entrambe le formazioni hanno sempre segnato: 2-2 il 22 settembre 2021 e 2-1 il 9 ottobre 2022.
  • L’ultima vittoria della Salernitana in campionato risale proprio alla sfida d’andata contro l’Hellas Verona il 30 dicembre 2023 (1-0 con gol di Loum Tchaouna); nel 2024, infatti, i campani sono l’unica formazione a non aver ancora ottenuto alcun successo in Serie A: quattro punti in 18 gare, almeno nove in meno di qualsiasi altra.
  • Dopo l’1-1 contro la Juventus nel match più recente, la Salernitana potrebbe pareggiare due gare di fila in Serie A per la prima volta dallo scorso agosto (contro Roma e Udinese in quel caso).
  • L’Hellas Verona non ha mai ripetuto lo stesso risultato in due match di fila nelle ultime nove gare di campionato (3V, 2N, 4P); infatti, dopo la sconfitta rimediata nell’ultimo turno contro il Torino, gli scaligeri potrebbero perdere due partite di fila in Serie A per la prima volta dal periodo tra dicembre 2023 e gennaio 2024 (contro proprio la Salernitana e l’Inter).
  • Dopo aver vinto la prima trasferta di questo campionato (1-0 contro l’Empoli il 19 agosto), l’Hellas Verona ha ottenuto un solo successo nelle successive 17 partite fuori casa in Serie A (5N, 11P): 1-0 contro il Lecce il 10 marzo.
  • Considerando il girone di ritorno della Serie A 2023/24, l’Hellas Verona ha guadagnato 20 punti in 17 gare (1.2 punti di media) e occuperebbe il 13° posto in classifica, mentre aveva chiuso il girone d’andata con 14 punti in 19 match (0.7 punti di media) e al terzultimo posto in classifica.
  • La Salernitana è la squadra che ha subito più gol in questo campionato (76); il record negativo di reti concesse dai campani in una singola stagione di Serie A è di 78, nel 2021/22.
  • Loum Tchaouna è il giocatore della Salernitana che nel 2024 in Serie A ha tentato più tiri totali (34), centrato più volte lo specchio della porta (12), toccato più palloni in area avversaria (51) e preso parte a più reti (cinque: tre gol e due assist – al pari di Giulio Maggiore).
  • Tijjani Noslin ha realizzato quattro gol in Serie A, tutti contro squadre attualmente nelle prime otto posizioni della classifica: contro Juventus, Milan, Atalanta e Fiorentina.