Monza-Fiorentina: 0-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio U-Power Stadium di Monza
22 Dicembre 2023 ore 20:45
0
  1. 7' 0-1 Lucas Beltrán
0'
45'
90'
90'
96'

La Fiorentina grazie ad un gol in apertura di Beltran, su errore di Di Gregorio, porta a casa la vittoria e si lancia in classifica. Il Monza conclude poco verso la porta e fa molta fatica in avanti, i viola dopo il gol gestiscono bene e riescono a contenere i brianzoli.

La Fiorentina si porta momentaneamente al quarto posto a 30 punti, scavalcando Bologna e Napoli impegnate domani. Il Monza rimane fermo a 21 lunghezze. Nel prossimo turno i viola in casa contro il Torino, mentre i brianzoli faranno visita al Napoli.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:45

2. 90'+6'

Fine partita: MONZA - FIORENTINA 0-1.22:41

3. 90'+4'

Ci prova Ciurria dalla distanza, conclusione che termina alla sinistra di Terracciano.22:40

7. 86'

Ci prova Sottil, scambio veloce al limite e conclusione da posizione defilata. Esterno della rete.22:32

14. 73'

Punizione dai 20 metri per la Fiorentina, parte Biraghi ma sbatte sulla barriera.22:19

15. 72'

Cartellino giallo per Akpa Akpro, intervento duro in scivolata su Milenkovic.22:34

19. 60'

Un'ora di gioco, dopo un buon avvio di ripresa da parte del Monza, ora è la Fiorentina che sta ricominciando a guadagnare campo.22:06

20. 56'

Sostituzione nella Fiorentina, fuori Barák dentro Mina.22:02

21. 52'

Decisamente più nel vivo della partita il Monza in questo avvio rispetto al primo tempo.22:00

22. 49'

Ciurria scodella in area dalla destra, la palla arriva a Kyriakopoulos che prova ad arrivarci ma manda alto sopra la traversa.21:55

Due cambi nel Monza, entra Colombo pee Pereira.21:51

27. Partita che vive un avvio con molte occasioni per la Fiorentina, che prima sfiora la rete con Ikone e poi, dopo un errore di Di Gregorio, lo trova con Beltran. Il Monza da quel momento fa molta fatica e non riesce quasi mai a concludere verso la porta, mentre la Fiorentina gestisce il vantaggio.21:34

35. 30'

Contropiede Monza, Colpani parte in velocità sulla sinistra, palla per Kyriakopoulos che calcia di prima ma manda alto sopra la traversa.21:17

36. 28'

Ci prova Kayode dal limite dell'area, conclusione centrale, nessun problema per Di Gregorio.21:14

37. 24'

Ritmo della gara un po' calato rispetto al primo quarto d'ora.21:10

38. 20'

Venti minuti di gioco, Fiorentina in vantaggio e che continua a gestire la palla.21:07

39. 17'

Prova a riorganizzarsi il Monza ma la Fiorentina non sembra voler concedere.21:04

40. 13'

Monza in grossa difficoltà in questa prima parte di gara.20:59

41. 9'

CLAMOROSO ERRORE DI IKONE! Il francese parte in contropiede, arriva solo davanti a Di Gregorio, lo salta e a porta vuota prova a saltare il rientrante D'Ambrosio, ma al momento del tiro gli calcia addosso e la palla va a lato.20:56

42. 7'

GOL! Monza - FIORENTINA 0-1! Rete di Beltran. Clamoroso errore di Di Gregorio che sbaglia il rinvio e calcia addosso a Beltran, l'attaccante d'astuzia devia in rete.

Guarda la scheda del giocatore Lucas Beltrán20:54

Lucas Beltrán
  43. 6'

Ikone a giro da fuori area, Di Gregorio si allunga e manda a lato.20:52

44. 3'

Primo brivido della gara, Ikone stoppa a centro area e calcia di prima, palla alta sopra la traversa.20:49

45. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI MONZA - FIORENTINA. Arbitra Sacchi.20:47

46. Mossa a sorpresa nell'attacco del Monza dove Colombo parte dalla panchina, in avanti gioca Mota con Colpani e Pessina alle sue spalle. In mezzo al campo c'è Akpa Akpro con Gagliardini, mentre Pereira e Kyriakopoulos agiranno sulle fasce. Nella Fiorentina chance per Barak sulla trequarti, con lui Kouame e Ikone. Davanti gioca Beltran. Parte fuori Nzola.20:07

47. Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Biraghi, Milenkovic, Ranieri, Kayode - Duncan, Arthur - Barak, Kouame, Ikone - Beltran. A disposizione: Vannucchi, Christensen, Sottil Lopez, Nzola, Infantino, Mina, Mandragora, Parisi, Pierozzi, Amatucci, Brekalo.19:58

48. Formazione MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio - D’Ambrosio, Pablo Marì, Caldirola - Pereira, Akpa Akpro, Gagliardini, Kyriakopoulos - Colpani, Pessina - Mota. A disposizione: Lamanna, Sorrentino, Gori, Izzo, Machin, Colombo, F. Carboni, Bettella, Birindelli, Carboni, Maric, Bondo, V, Cittadini, Vignato, Ciurria.21:21

49. Due pareggi nei primi incroci nella massima serie durante la scorsa stagione. Scoppiettante quello di Monza, con la partita terminata per 3-3.18:45

50. Il Monza va alla ricerca di una scossa dopo la sconfitta per 3-0 a San Siro contro il Milan, la Fiorentina di conferme visto l'ottimo momento in campionato e un quarto posto distante una sola lunghezza.18:44

51. Dove si gioca la partita:

Stadio: U-Power Stadium
    Città: Monza
    Capienza: 18658 spettatori18:44

U-Power Stadium Fonte: Gettyimages

• 7'

Gol di Lucas Beltrán (Fiorentina)

• 33'

Ammonito Lucas Beltrán (Fiorentina)

• 45'

Sostituzione: esce Lucas Beltrán ed entra M'Bala Nzola (Fiorentina)

• 56'

Sostituzione: esce Antonín Barák ed entra Yerry Mina (Fiorentina)

• 61'

Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Valentín Carboni (Monza)

• 68'

Ammonito Yerry Mina (Fiorentina)

• 72'

Ammonito Jean-Daniel Akpa Akpro (Monza)

• 77'

Sostituzione: esce Arthur ed entra Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 79'

Sostituzione: esce Dany Mota ed entra Samuele Vignato (Monza)

• 83'

Sostituzione: esce Giorgos Kyriakopoulos ed entra Samuele Birindelli (Monza)

• 84'

Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Lorenzo Amatucci (Fiorentina)

• 86'

Ammonito Michael Kayode (Fiorentina)

• 88'

Ammonito Danilo D'Ambrosio (Monza)

• 93'

Ammonito Luca Ranieri (Fiorentina)

Quando si gioca Monza - Fiorentina?
La gara tra Monza e Fiorentina si giocherà venerdì 22 dicembre 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Monza - Fiorentina?
L'arbitro del match sarà Juan Luca Sacchi
L'arbitro al VAR del match Monza - Fiorentina sarà Matteo Gariglio
Dove si gioca Monza - Fiorentina?
La partita si gioca a Monza
In che stadio si gioca Monza - Fiorentina?
Stadio U-Power Stadium
Ad oggi il capocannoniere del Monza è Andrea Colpani con 6 gol, mentre il capocannoniere della Fiorentina è Giacomo Bonaventura con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Monza - Fiorentina?
La gara tra Monza e Fiorentina si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Monza - Fiorentina?
Il marcatore della Fiorentina è stato Lucas Beltrán al 7'

Monza - Fiorentina è valevole per la giornata numero 17 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 22 dicembre alle ore 20:45 allo stadio U-Power Stadium di Monza.
Arbitro di Monza - Fiorentina sarà Juan Luca Sacchi. Al VAR invece ci sarà Matteo Gariglio.

Attualmente il Monza si trova 11° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 4° in classifica con 30 punti (frutto di 9 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte).
Il Monza ha segnato 16 gol e ne ha subiti 18; la Fiorentina ha segnato 26 gol e ne ha subiti 18.

In casa il Monza ha fatto 13 punti (3 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, il Milan e la Fiorentina ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, la Roma e il Verona ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Monza ha incontrato nell'ultima partita la Fiorentina perdendo 0-1 mentre La Fiorentina ha incontrato il Verona vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Andrea Colpani con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Giacomo Bonaventura con 6 gol.

Monza e Fiorentina si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match il Monza ha vinto 1 volta, la Fiorentina non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati uno solo.

Monza-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo avere perso sei delle prime otto sfide contro la Fiorentina tra Serie A, Serie B e Coppa Italia (2V), il Monza è rimasto imbattuto in tre delle successive quattro (1V, 2N) contro i viola, incluso il pareggio al Franchi e la vittoria all’U-Power Stadium dello scorso campionato.
  • Bilancio in perfetta parità nelle cinque sfide tra Monza e Fiorentina in casa dei brianzoli tra Serie A, Serie B e Coppa Italia: due vittorie per i biancorossi, compresa la più recente nel massimo campionato dello scorso aprile, per 3-2; due successi per la Viola (l’ultimo nell’agosto 1985 in Coppa Italia) e un pareggio.
  • Nelle sfide tra Monza e Fiorentina, tra Serie A, Serie B e Coppa Italia, una delle due squadre ha segnato almeno due gol in 10 dei 12 incontri complessivi: fanno eccezione lo 0-0 del maggio 1994 nel campionato cadetto e l’1-1 nel massimo torneo dello scorso gennaio.
  • Il Monza ha perso due delle ultime tre partite di campionato (1V): soltanto una sconfitta in meno rispetto a quelle collezionate dai brianzoli in tutte le precedenti 13 gare della Serie A 2023/24. I biancorossi potrebbero subire due ko di fila nello stesso campionato per la prima volta dalle ultime due giornate della scorsa stagione (vs Lecce e Atalanta).
  • Il Monza ha pareggiato nove delle 19 gare casalinghe (il 47%) giocate nel 2023 in Serie A (6V, 4P): soltanto l’Udinese ha impattato più partite (12) sul proprio campo da gioco rispetto ai brianzoli nell’anno solare nel torneo.
  • La Fiorentina ha raccolto soltanto un punto nelle ultime tre trasferte di campionato, pareggiando l’ultima sul campo della Roma (1-1); la Viola potrebbe chiudere sul pari due match esterni consecutivi per la prima volta in Serie A sotto la gestione di Vincenzo Italiano.
  • La Fiorentina ha mandato in gol 22 giocatori differenti nel 2023 considerando tutte le competizioni: nessuna squadra di Serie A ha fatto meglio nell’anno solare (19 invece il Monza).
  • Due dei primi quattro giocatori ad avere percorso la maggiore distanza con movimenti palla al piede in questo campionato vestono la maglia del Monza: Matteo Pessina (3574 metri) e Roberto Gagliardini (3026 metri). Gli altri due sono Marin Pongracic (3741) e Matías Soulé (3276).
  • Nessun giocatore è stato sostituito più volte rispetto ad Andrea Colpani in questo campionato: 15, al pari di Andrea Pinamonti; in generale, il centrocampista dei brianzoli ha giocato tutti i 90’ minuti di un match di Serie A soltanto una volta in 43 sfide del massimo torneo: lo scorso 17 settembre, contro il Lecce, all’U-Power stadium.
  • Lucas Beltrán ha trovato il gol in ciascuna delle ultime due partite di campionato, dopo essere rimasto a secco di reti in tutte le precedenti 11 di Serie A; nel 2023, soltanto un giocatore della Fiorentina ha segnato in tre match di fila nel torneo: Nicolás González (in due occasioni - tra giugno e agosto e tra settembre e ottobre).