Sampdoria-Parma: 3-0 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Luigi Ferraris di Genova
22 Maggio 2021 ore 20:45
0
  1. 20' 1-0 Fabio Quagliarella
  2. 44' 2-0 Omar Colley
  3. 64' 3-0 Manolo Gabbiadini
0'
45'
90'
90'

Chiude in bellezza la sua esperienza a Genova mister Ranieri, con un altro piccolo grande capolavoro sportivo. Il Parma saluta la Serie A con dignità, ma palesando una volta di più le difficoltà difensive e offensive.

1. Grazie per aver seguito con noi questo match e questo campionato di Serie A.22:38

15. 64'

GOL! SAMPDORIA-Parma 3-0. Rete di Gabbiadini. Tocco di Candreva per Gabbiadini che dribbla un uomo, entra in area e di destro trafigge Sepe.

21. 53'

OCCASIONE PARMA! Spunto clamoroso di Gervinho sulla sinistra, alla fine la palla arriva a Kosznovszky che da ottima posizione colpisce debolmente e centrale.21:59

22. 49'

CARTELLINO GIALLO PER IL PARMA. Ammonito Bani per un fallo su Jankto.21:55

23. 48'

CARTELLINO GIALLO PER LA SAMPDORIA. Ammonito Léris per un fallo su Zagaritis.21:54

24. 47'

Gervinho cerca lo spunto in area, in qualche modo respingono i difensori blucerchiati.21:55

25. 46'

INIZIO SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA-PARMA. Si riparte dal 2-0 della prima frazione.21:51

26. 46'

SOSTITUZIONE PER IL PARMA. Fuori Valenti, dentro Zagaritis.21:50

27. Un Parma volenteroso e combattivo, seppur poco efficace nella fase offensiva, soccombe a una Sampdoria che finalizza al meglio le occasioni che le si sono presentate davanti. Le capacità di Quagliarella e Candreva fanno la differenza, il migliore tra gli ospiti è Gervinho.22:26

28. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO: SAMPDORIA-PARMA 2-0. Un risultato che premia la concretezza dei padroni di casa.21:35

29. 44'

GOL! SAMPDORIA-Parma 2-0. Rete di Colley. Doppio tiro di Gabbiadini su punizione: il secondo, sporcato, arriva a Colley in area, tutto solo, che con il sinistro infila Sepe.

Guarda la scheda del giocatore Omar Colley21:34

Omar Colley
  30. 43'

Grande giocata di Ferrari, che ottiene una punizione da posizione ghiotta.21:49

31. 42'

Stop di Cornelius in area, bravo Ferrari a leggere la situazione e a rubargli palla.21:33

32. 40'

Poco da segnalare in questi ultimi minuti, si gioca prevalentemente a centrocampo.21:30

33. 36'

Staff medico in campo per Colley.21:25

34. 32'

OCCASIONE SAMPDORIA! Quagliarella altruista per Candreva, bravissimo Dierckx a dire no al suo destro rasoterra.21:21

35. 29'

Tanti tiri da fuori per gli uomini di D'Aversa, che faticano però a rendersi pericolosi in area.21:18

36. 28'

Stop e tiro di Brugman dai venticinque metri, fuori. 21:17

37. 26'

Gervinho cerca spazio dal limite, alla fine il suo destro è deviato in angolo.21:15

38. 22'

Nel giorno della partita numero 500, Quagliarella arriva a -1 dal tredicesimo posto occupato da Boniperti nella classifica marcatori di sempre in Serie A.21:13

39. 20'

GOL! SAMPDORIA-Parma 1-0. Rete di Quagliarella. Candreva finge di calciare con il sinistro e serve in area Quagliarella, tenuto in gioco da Bani. Il numero 27 controlla e sorprende Sepe di destro.

43. 15'

Molti uomini del Parma nell'area di rigore avversaria, momenti di apprensione per la difesa blucerchiata.21:04

49. 4'

Valenti prova la sorpresa dalla lunga distanza, palla ampiamente fuori dallo specchio.20:53

50. 3'

Punizione sballata di Brugman. 20:51

51. 2'

Curiosità di vedere all'opera il giovanissimo ungherese Kosznovszky tra le file del Parma.20:50

52. INIZIA SAMPDORIA-PARMA. Prima palla per gli ospiti. 20:49

53. Jankto ha la meglio su Damsgaard in mezzo al campo, in difesa Ferrari rileva l'indisponibile Bereszynski. In avanti Gabbiadini ha la meglio su Keita. In casa Parma conferme per Sepe in porta e per Laurini sulla fascia destra, Cornelius vince l'eterno ballottaggio con Pellè. 20:38

54. 3-5-2 per il Parma: Sepe - Valenti, Bani, Dierckx - Laurini, Kosznovsky, Brugman, Hernani, Busi - Cornelius, Gervinho.20:32

55. 4-4-2 per la Sampdoria: Letica - Augello, Colley, Yoshida, Ferrari - Léris, Jankto, Ekdal, Candreva - Gabbiadini, Quagliarella.20:30

56. Il Parma, già retrocesso, vuole chiudere in modo meno amaro la sua difficile stagione.20:28

57. I blucerchiati di Ranieri, aritmeticamente noni, vogliono chiudere in bellezza il campionato. 20:27

58. Benvenuti alla diretta del match tra Sampdoria e Parma, valido per la trentottesima e ultima giornata del campionato di Serie A. 20:26

La partita si gioca a Genova
In che stadio si gioca Sampdoria - Parma?
Stadio Luigi Ferraris
Ad oggi il capocannoniere dell Sampdoria è Fabio Quagliarella con 12 gol, mentre il capocannoniere del Parma è Juraj Kucka con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Sampdoria - Parma?
La gara tra Sampdoria e Parma si è conclusa con il risultato di 3-0
Chi sono stati i marcatori della partita Sampdoria - Parma?
I marcatori dell Sampdoria sono stati Fabio Quagliarella al 20', Omar Colley al 44' e Manolo Gabbiadini al 64'

Sampdoria - Parma è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 22 maggio alle ore 20:45 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Sampdoria - Parma sarà Daniele Paterna coadiuvato da Domenico Palermo e Marcello Rossi. Al VAR invece ci sarà Marco Guida.

Attualmente la Sampdoria si trova 9° in classifica con 52 punti (frutto di 15 vittorie, 7 pareggi e 16 sconfitte); invece il Parma si trova 20° in classifica con 20 punti (frutto di 3 vittorie, 11 pareggi e 24 sconfitte).
La Sampdoria ha segnato 52 gol e ne ha subiti 54; il Parma ha segnato 39 gol e ne ha subiti 83.
La partita di andata Parma - Sampdoria si è giocata il 24 gennaio 2021 e si è conclusa 0-2.

In casa la Sampdoria ha fatto 30 punti (9 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa il Parma ha totalizzato 9 punti (1 vittoria, 6 pareggi e 11 sconfitte).
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, l'Udinese e il Parma ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, la Lazio e il Sassuolo ottenendo 0 punti.
La Sampdoria ha incontrato nell'ultima partita il Parma vincendo 3-0 mentre Il Parma ha incontrato il Sassuolo perdendo 1-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Fabio Quagliarella con 13 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Hernani con 7 gol.

Sampdoria e Parma si sono affrontate 43 volte in campionato. Nei precedenti match la Sampdoria ha vinto 16 volte, il Parma ha vinto 16 volte mentre i pareggi sono stati 11.