Empoli-Salernitana: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena di Empoli
27 Settembre 2023 ore 18:30
1
  1. 34' 1-0 Tommaso Baldanzi
0'
45'
90'
90'
96'

L'Empoli trova i primi tre punti del campionato, successo per 1-0 sulla Salernitana grazie al gol di Baldanzi. Locali che hanno dimostrato di saper reagire e uscire dal momento difficile, ospiti che si leccano le ferite anche per la perdita di Candreva per infortunio.

1. Da Empoli - Salernitana é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!20:30

2. 90'+6'

FINISCE EMPOLI - SALERNITANA! 1-0 il finale, decide il gol di Baldanzi.20:28

3. 90'+5'

Si avvicina la prima vittoria di campionato dell'Empoli, festeggia il Castellani.20:27

4. 90'+4'

CABRAL! Il solito Cabral, rientra ul destro e calcia: Berisha di istinto respinge.20:25

5. 90'+2'

Salernitana tutta in avanti ma non trova, nemmeno nel recupero, il pallone giusto per sfondare.20:25

6. 90'

Sei i minuti di recupero.20:22

7. 89'

Cabiaghi scatta in profonditá riceva ma é chiuso da Gyomber: l'esterno non trova il pallone al centro per Gyasi, salissimo in area.20:21

8. 88'

ANCORA CABRAL! Altro tiro della punta, in questo caso Berisha blocca al petto.20:19

9. 87'

PALO DI CABRAL! Conclusione a giro della punta, palla che colpisce l'interno del legno.20:18

10. 86'

AMMONITO Youssef Maleh. Fallo tattico dell'ex Fiorentina che trattiene Kastanos.20:17

11. 84'

Salernitana che ci prova ma ancora fatica contro un Empoli decisamente ben messo in campo.20:16

12. 83'

Sostituzione SALERNITANA: esce Domagoj Bradarić, entra Loum Tchaouna.20:14

13. 82'

Angolo di Marin, attento Gyomber che allontana di testa.20:14

14. 81'

Incredibile sforzo fisico di Cancellieri, la punta ancora ad attaccare la profonditá alla ricerca del pallone.20:13

15. 79'

Gran difesa del pallone di Dia, la punta cerca il triangolo con Kastanos ma il cipriota sbaglia l'ultimo tocco.20:11

16. 78'

EMPOLI AD UN PASSO DAL 2-0! Gyasi contro Ochoa calcia sul portiere, arriva Maleh che calcia a botta sicura: Daniliuc devia in angolo.20:09

17. 77'

CABRAL! Conclusione di grande potenza della punta che non trova peró la porta di Berisha.20:08

18. 75'

Andreazzoli si gioca i suoi ultimi tre cambi, Gyasi ora da falso nueve, con Cambiaghi e Cancellieri ai suoi lati.20:06

22. 73'

Ancora in luce Cancellieri, abile a resistere ad un raddoppio e a liberarsi degli avversari con un prezioso tunnel.20:05

23. 71'

Problemi ora per Gyomber, che si avvicina alla panchina: il centrale, medicato, vuole continuare la partita.20:02

24. 70'

Cabral rientra e conclude, il suo destro é respinto da Luperto.20:01

25. 69'

Salernitana che spinge, ma Empoli ancora pericoloso in ripartenza, con i giovani di Andreazzoli sempre bravi a farsi trovare pronti in area.20:00

26. 68'

FAZZINI! Conclusione ravvicinata che Ochoa respinge, il messicano para che su Shpendi che peró era in fuorigioco.19:59

27. 66'

Ritorno in campo per Dia dopo piú di un mese, tridente pesante per la Salernitana.19:57

28. 65'

Sostituzione SALERNITANA: esce Pasquale Mazzocchi, entra Boulaye Dia.19:56

29. 63'

SHPENDI! Imbucata di Fazzini, la punta calcia sul primo palo ma trova pronto Ochoa!19:55

30. 62'

Altra discesa in velocità per Cancellieri, Daniliuc costretto al fallo.19:54

31. 61'

Torna in campo il terzino, si torna a giocare.19:53

32. 60'

Conclusione improvvisa di Cabral che colpisce in pieno viso Cacace: Rapuano vede crollare a terra il giocatore e ferma il gioco.19:52

33. 58'

ANNULLATO IL GOL A SHPENDI! La punta si invola e batte Ochoa, rete annullata per fuorigioco.19:50

34. 57'

Buon momento per la Salernitana, Empoli ora chiuso nella propria trequarti.19:49

35. 56'

BRADARIC! Cross di Mazzocchi, palla sul palo opposto per il laterale che, al volo, calcia alto.19:47

36. 55'

Empoli in controllo, ma Salernitana che prova a guadagnare metri.19:46

37. 54'

Cancellieri duro su Kastanos, la punta si scusa per l'intervento decisamente irruenti.19:46

38. 52'

Bel guizzo in area di Shpendi, il suo cross é chiuso da Gyomber.19:44

39. 50'

KASTANOS! Mancino a giro per il cipriota, palla che termina a fil di palo!19:41

40. 49'

Con Botheim in campo, meno lavoro spalle alla porta per Cabral, con Jovane che ha la possibilità di muoversi su tutto il fronte offensivo.19:41

41. 48'

Gioco giá fermo, Walukiewicz cade male sulla schiena. Il centrale, dopo le dovute cure, torna in campo.19:39

42. 47'

Triplo cambio per Paulo Sousa, con il tecnico portoghese che lascia negli spogliatoi anche un big come Candreva.19:38

Sostituzione SALERNITANA: esce Agustín Martegani, entra Emil Bohinen.19:36

47. Salernitana che ha faticato a rendersi pericolosa, con i campani che si segnalano solo con Cabral, ma la sua rete é annullata per fuorigioco.19:23

48. Empoli che trova il gol - il primo del campionato - in un primo tempo ben gestito dalla squadra di Andreazzoli. I giovani toscani sono stati abili a colpire con le loro armi: velocità e capacità di attaccare la profonditá, con Cancellieri che serve l'assist al suo fantasista, Baldanzi. 19:22

49. 45'+6'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI EMPOLI - SALERNITANA! 1-0 il risultato parziale, decide Baldanzi.19:21

50. 45'+5'

Ultima occasione del primo tempo: Fazzini mette al centro, allontana Maggiore.19:20

51. 45'+5'

Contropiede Empoli, Baldanzi trova il fondo ed il cross: chiude in angolo Pirola.19:19

55. 45'

MALEH! Conclusione da ottima posizione per l'ex Venezia, destro a giro che termina a lato.19:15

56. 44'

Squadre che ora sembrano rifiatare, dopo una prima frazione giocata, soprattutto dall'Empoli, ad alto ritmo.19:14

57. 42'

Check de VAR, l'intervento di Maggiore non é da rigore. Si riprende a giocare.19:12

58. 41'

Proteste dell'Empoli per un contatto in area tra Baldanzi e Maggiore: si continua a giocare.19:11

59. 39'

Grande freddezza di Baldanzi che, al limite della sua area, difende bene un pallone e subisce fallo dopo un dribbling.19:09

60. 38'

Salernitana che prova a reagire, Candreva e compagni faticano a creare pericoli a Berisha.19:08

61. 36'

Gran uscita di Ochoa su Cancellieri, Empoli peró che ora si rende spesso pericoloso davanti alla porta del messicano.19:07

62. 35'

Empoli che ritrova il gol dopo una astinenza di cinque partite, Salernitana colpita dalla profondità di Cancellieri, bravo poi a servire Baldanzi davanti alla porta.19:06

63. 34'

GOL! EMPOLI - Salernitana 1-0! Rete di Tommaso Baldanzi. IL fantasista apre per Cancellieri che dal fondo chiude il triangolo: per la stellina dell'Under 21 é facile realizzare il primo gol in questo campionato dell'Empoli.

Guarda la scheda del giocatore Tommaso Baldanzi19:05

Tommaso Baldanzi
  64. 33'

Rapuano inizialmente assegna angolo all'Empoli, per poi indicare la rimessa dal fondo: ultimo tocco di Cancellieri.19:03

65. 31'

A terra Martegani dopo un intervento duro di Fazzini: da capire se l'argentino riesce a continuare la partita.19:01

66. 30'

Angolo per l'Empoli: pallone basso per Luperto che sfiora sul primo palo, respinge Ochoa.19:00

67. 29'

Fallo di Pirola su Baldanzi, il giovane trequartista chiede il cartellino: si alza la tensione in campo.18:58

68. 28'

AMMONITO Alberto Grassi. Giallo per una trattenuta a Maggiore. 18:58

69. 27'

Ancora Empoli pericoloso, la conclusione di Shpendi é respinta: azione comunque fermata per fuorigioco.18:57

70. 26'

Cross di Baldanzi bloccato da Ochoa: buon momento dell'Empoli.18:55

71. 25'

Punizione calciata da Baldanzi, palla altissima sopra la traversa.18:55

72. 24'

AMMONITO Giulio Maggiore. Intervento in ritardo su Cancellieri, primo giallo del match. 18:54

73. 24'

BALDANZI! Angolo Empoli, Fazzini trova il compagno che, da due passi, manda incredibilmente a lato!18:53

74. 23'

Gara che si é improvvisamente incendiata, dopo un inizio di studio.18:52

75. 22'

Check del VAR: Ebuehi tocca sul lancio per Cabral, ma per Rapuano resta la decisione. Si rimane 0-0.18:51

76. 21'

ANNULLATO IL GOL ALLA SALERNITANA! Cabral in area dribbla avversari in area e insacca, Rapuano ferma per fuorigioco!18:51

77. 20'

OCCASIONE EMPOLI! Conclusione improvvisa di Walukiewicz, una traiettoria strana che obbliga Ochoa all'angolo!18:49

78. 19'

CANCELLIERI! Contropiede Empoli, il mancino dal limite della punta trova pronto Ochoa!18:48

79. 18'

Due slot giá utilizzati da Andreazzoli, che ora ha a disposizione solo una possibilità, oltre all'intervallo, per i cambi.18:48

80. 17'

Sostituzione EMPOLI: esce Bartosz Bereszyński, entra Tyronne Ebuehi.18:47

81. 16'

Attenzione, problemi anche per Bereszynski: anche il terzino destro sembra non essere in grado di continuare il match.18:45

82. 16'

Tacco di Candreva che lancia Bradaric, il cross del croato é messo in out da Grassi.18:45

83. 15'

Empoli che cerca spesso la profondità, ma fino in questo momento attenta la retroguardia della Salernitana.18:44

84. 14'

Punizione Empoli, il pallone di Fazzini é troppo debole, quanto il contropiede della Salernitana che si spegne con l'intercetto di Maleh.18:44

85. 13'

Sostituzione EMPOLI: esce Giuseppe Pezzella, entra Liberato Cacace.18:43

86. 11'

Pezzella non sembra farcela, pronto il cambio per l'Empoli.18:41

87. 10'

Non contento dell'inizio dei suoi Andreazzoli, chiede piú coraggio ai suoi.18:41

88. 9'

Ancora a terra Pezzella, il terzino lamenta un problema alla caviglia nato dal contrasto con Kastanos.18:39

89. 7'

Rimessa lunga per la Salernitana, Berisha in presa alta anticipa Cabral.18:37

90. 6'

Palla persa sanguinosa di Pezzella, non ne approfitta Kastanos che sbaglia il tocco per Cabral.18:36

91. 5'

Empoli prova a prendere metri, alzando la pressione.18:36

92. 4'

Inizio abbastanza confuso di partita, tanti errori e molti falli con Rapuano protagonista.18:34

93. 2'

Empoli in completo azzurro, Salernitana in bianco con numeri granata.18:32

94. 1'

INIZIA EMPOLI - SALERNITANA!18:32

95. Dirige il match l'arbitro Rapuano.18:33

96. Ben cinque cambi per Andreazzoli, con Baldanzi, Cancellieri e Shpendi in attacco; Salernitana con gli stessi undici della sfida con il Frosinone.18:31

97. La formazione della SALERNITANA: (3-4-2-1), Ochoa; - Lovato, Gyomber, Pirola - Mazzocchi, Maggiore, Martegnani, Bradaric - Kastanos, Candreva - Cabral.18:30

98. Sono ufficiali le formazioni del match: EMPOLI (4-3-1-2), Berisha - Bereszynski, Walukiewicz, Luperto, Pezzella - Grassi, Fazzini, Maleh - Cancellieri - Shpendi, Baldanzi.18:30

99. Cinque e sconfitte per i toscani, 13 gol subiti e nessuno realizzato; di contro una Salernitana che non ha ancora vinto ma che ha trovato tre pareggi in cinque sfide.17:17

100. Turno infrasettimanale di Serie A, al Castellani l'Empoli ospita la Salernitana alla ricerca dei primi punti del campionato.17:17

101. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
    Città: Empoli
    Capienza: 19795 spettatori17:17

Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena Fonte: Gettyimages

• 13'

Sostituzione: esce Giuseppe Pezzella ed entra Liberato Cacace (Empoli)

• 17'

Sostituzione: esce Bartosz Bereszynski ed entra Tyronne Ebuehi (Empoli)

• 24'

Ammonito Giulio Maggiore (Salernitana)

• 28'

Ammonito Alberto Grassi (Empoli)

• 34'

Gol di Tommaso Baldanzi (Empoli)

• 45'

Sostituzione: esce Antonio Candreva ed entra Erik Botheim (Salernitana)

• 65'

Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Boulaye Dia (Salernitana)

• 74'

Sostituzione: esce Tommaso Baldanzi ed entra Nicolò Cambiaghi (Empoli)

• 83'

Sostituzione: esce Domagoj Bradaric ed entra Loum Tchaouna (Salernitana)

• 86'

Ammonito Youssef Maleh (Empoli)

Quando si gioca Empoli - Salernitana?
La gara tra Empoli e Salernitana si giocherà mercoledì 27 settembre 2023 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Empoli - Salernitana?
L'arbitro del match sarà Antonio Rapuano
L'arbitro al VAR del match Empoli - Salernitana sarà Lorenzo Maggioni
Dove si gioca Empoli - Salernitana?
La partita si gioca a Empoli
In che stadio si gioca Empoli - Salernitana?
Stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
Quale è stato il risultato finale di Empoli - Salernitana?
La gara tra Empoli e Salernitana si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Empoli - Salernitana?
Il marcatore Empoli è stato Tommaso Baldanzi al 34'

Empoli - Salernitana è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 27 settembre alle ore 18:30 allo stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena di Empoli.
Arbitro di Empoli - Salernitana sarà Antonio Rapuano coadiuvato da Giorgio Peretti e Francesca Di Monte. Al VAR invece ci sarà Lorenzo Maggioni.

Attualmente l'Empoli si trova 19° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 0 pareggi e 5 sconfitte); invece la Salernitana si trova 17° in classifica con 3 punti (frutto di 0 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).
L'Empoli ha segnato 1 gol e ne ha subiti 13; la Salernitana ha segnato 4 gol e ne ha subiti 10.

In casa l'Empoli ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Salernitana ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, l'Inter e la Salernitana ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, il Torino e il Frosinon ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana vincendo 1-0 mentre La Salernitana ha incontrato il Frosinone pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Aurelio Andreazzoli è Tommaso Baldanzi con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Paulo Manuel Carvalho de Sousa è Antonio Candreva con 2 gol.

Empoli e Salernitana si sono affrontate 6 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 2 volte, la Salernitana ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati 3.

Empoli-Salernitana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Empoli è rimasto imbattuto in cinque delle sei sfide contro la Salernitana in Serie A (2V, 3N) – in questi sei match nel massimo campionato entrambe le formazioni hanno sempre trovato il gol (22 in totale, 3.7 di media a match).
  • Perfetto equilibrio nelle tre sfide di massimo campionato disputate al Castellani tra Empoli e Salernitana: un successo per parte e un pareggio, con cinque reti totali per parte (nell’ultima in ordine di tempo vittoria dei toscani per 2-1 l’8 maggio 2023).
  • L'Empoli è prima squadra della storia che non è stata in grado né di conquistare punti né di segnare nelle prime 5 gare stagionali di un campionato di Serie A – i toscani in generale non trovano il gol nel massimo torneo da quello nel recupero contro il Verona il 28 maggio 2023 (540 minuti senza segnare).
  • La Salernitana non ha ancora trovato il successo in questo campionato (3N, 2P): in precedenza, anche in due delle quattro precedenti partecipazioni in Serie A ha chiuso le prime sei gare stagionali senza vittorie (nel 1998/99 e nel 2021/22).
  • La Salernitana è la formazione che ha pareggiato più trasferte dall’inizio dell’anno 2023 in Serie A: sette su 13 (1V, 5P).
  • L’Empoli è una delle squadre che crossa di più su azione in questo campionato: 70 traversoni dalle corsie esterne, meno solo di Atalanta e Inter – la Salernitana è a quota 67 cross su azione.
  • L’Empoli è sia la squadra che ha utilizzato il maggior numero di giocatori diversi in questo campionato (28) sia una delle due che ha mandato in campo più calciatori italiani (14, al pari del Monza in quest’ultima graduatoria).
  • Sebastiano Luperto è l’unico giocatore dell’Empoli ad essere rimasto sempre in campo in queste prime cinque partite di campionato; la Salernitana è la squadra che il difensore ha incontrato più volte in Serie A senza mai perdere (quattro, 2V, 2N).
  • Antonio Candreva ha preso parte a otto reti in nove sfide contro l’Empoli in Serie A (quattro gol e quattro assist). Dal suo arrivo alla Salernitana (dal 2022/23) il classe ’87 è il giocatore dei campani con più match in campionato (40 su 43 possibili).
  • Jovane Cabral – che ha realizzato due gol nelle ultime cinque gare disputate in Serie A tra Salernitana e Lazio - non va a segno in due match consecutivi di campionato da maggio 2021 (maglia dello Sporting, massimo torneo portoghese).