Frosinone-Fiorentina: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Benito Stirpe di Frosinone
28 Settembre 2023 ore 18:30
  1. 19' 0-1 Nicolás González
  2. 70' 1-1 Matías Soulé
0'
45'
90'
90'
96'

Quinto risultato consecutivo per il Frosinone, è la miglior partenza della squadra ciociara in Serie A

Termina in parità la sfida dello Stirpe. Meglio la Fiorentina nel primo tempo, che dopo diverse occasioni sblocca la gara con il colpo di testa di Nico Gonzalez. Nella ripresa si abbassano i ritmi, e a venti minuti dal termine il Frosinone trova il pari con il primo gol in maglia gialloblù di Soulè. La Viola manca l'aggancio al terzo posto, continua il buon momento della squadra di Di Francesco

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:28

6. 90'

Esce Soulè nel Frosinone, dentro Monterisi al suo posto. Entra anche Bourabia al posto di Barrenechea20:21

12. 79'

Azione insistita dentro l'area di Cheddira, il quale non riesce a servire Caso e viene chiuso20:09

13. 76'

Ritmi bassi in questa fase del match20:06

14. 72'

Ci prova subito Mandragora dalla distanza, la mira è però imprecisa20:02

15. 71'

Corre ai ripari Italiano: fuori Bonaventura e Arthur, dentro Mandragora e Barak20:01

16. 70'

GOL! FROSINONE-Fiorentina 1-1! Gol di Soulè! Cross di Caso deviato dalla destra, l'esterno di proprietà della Juventus arriva sul secondo palo e batte Terracciano con un colpo di testa!

Guarda la scheda del giocatore Matías Soulé20:00

Matías Soulé
  17. 69'

Cartellino giallo ingenuo per Parisi che dopo un fischio di Forneau allontana il pallone19:59

18. 68'

Vola Terracciano! Respinta sulla botta da fuori di Mazzitelli19:58

19. 66'

Doppio cambio nel Frosinone: Garritano e Caso subentrano a Baez e Brescianini19:56

20. 65'

MILENKOVIC! Ci prova su punizione sul tocco di Bonaventura, respinge Turati19:55

24. 57'

Proteste del Frosinone per una trattenuta non sanzionata di Parisi su Soulè all'ingresso dell'area di rigore, Forneau interviene a placare gli animi dei giocatori in campo19:48

25. 55'

Terracciano esce di pugno in anticipo su Cheddira19:45

26. 53'

Azione personale di Duncan che arriva alla conclusione, si oppone Okoli in scivolata19:43

C'è un cambio nella Fiorentina: Kayode sostituisce Biraghi19:35

31. Ha cercato in tutti i modi la prima rete con la Fiorentina Mbala Nzola, il centravanti angolano però è stato un po' impreciso in fase di finalizzazione19:23

32. Meglio la squadra di Italiano nei primi 45 minuti. Sottil, Nzola e Parisi flirtano a più riprese con il vantaggio, e alle porte del 20' ci pensa Nico Gonzalez ad abbattere il muro gialloblù con un preciso colpo di testa su assist di Duncan, tra i migliori in campo. Frosinone piuttosto sterile in avanti, è la Fiorentina ad andare più vicina al raddoppio ma la prima frazione si chiude sull'1-019:22

33. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO! Viola avanti all'intervallo19:19

34. 45'+1'

Stavolta è Okoli ad opporsi alla conclusione di Nzola, l'ex Spezia vuole interrompere il suo digiuno da gol e realizzare la prima rete in maglia viola19:19

35. 45'

Due minuti di recupero19:17

36. 44'

Tiro impreciso di Nzola, pescato da un altro filtrante di un ottimo Duncan19:16

37. 43'

Tentativo di Parisi! Rientra sul sinistro e prova a colpire sul primo palo, Turati si distende e si rifugia in angolo19:14

38. 41'

Duncan! Sottil appoggia al limite dell'area per il centrocampista ghanese che di potenza non inquadra la porta19:13

39. 39'

Conclusione larga di Bonaventura, l'ex Milan ci ha provato dalla lunga distanza19:11

40. 36'

Nzola apparecchia di sponda per il tiro di Bonaventura, esce con i tempi giusti e respinge Barrenechea19:08

41. 35'

Suggerimento mal calibrato di Duncan che cercava di verticalizzare per Nzola19:07

42. 32'

Ancora Brescianini! Tiro dal limite deviato da Biraghi, il quale deve abbandonare temporaneamente il campo per il colpo subìto19:04

43. 31'

Altra sovrapposizione di Marchizza il cui cross viene deviato ancora in angolo, spinge adesso il Frosinone19:02

44. 28'

Brescianini viene chiuso al momento della conclusione dopo il passaggio di Marchizza, il centrocampista ci riprova subito dopo guadagnando un tiro dalla bandierina19:00

45. 26'

Recupero alto di Martinez Quarta che serve Sottil sulla sinistra, il suo cross teso è però irraggiungibile per Bonaventura18:58

46. 24'

Arthur verticalizza per Parisi che si era sovrapposto sulla destra, chiude la retroguardia del Frosinone18:55

47. 22'

Primo giallo del match, ammonito Milenkovic per un duro contrasto a centrocampo18:53

48. 19'

GOL! Frosinone-FIORENTINA 0-1! Gol di Nico Gonzalez! Colpo di testa vincente dell'argentino che buca Turati sfruttando l'ottimo assist di Duncan!

Guarda la scheda del giocatore Nicolás González18:52

Nicolás González
  49. 18'

ALTRA GRANDE OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Prima inserimento di Biraghi che davanti a Turati serve in mezzo Nzola, il quale però non riesce a coordinarsi per la conclusione. Sul proseguimento dell'azione Parisi solo in area piccola svirgola mandando fuori 18:51

50. 16'

Si divora il vantaggio Sottil! Contropiede condotto interamente dall'esterno viola che davanti a Turati però scivola regalando il pallone all'estremo difensore gialloblù18:48

51. 15'

Soulè sguscia dentro l'area, il suo tiro cross viene deviato in angolo da Terracciano18:47

52. 14'

Ancora Nzola alla conclusione, l'ex Spezia viene chiuso anche questa volta in angolo18:46

53. 13'

Buona idea di Nico Gonzalez che premia il taglio sulla sinistra di Biraghi, l'esecuzione però è imprecisa18:45

54. 10'

Nessun problema per il numero 10 della viola che si è già rialzato dopo la pallonata 18:42

55. 9'

Ci prova Marchizza da fuori area, Nico Gonzalez respinge con il corpo e resta momentaneamente a terra18:41

56. 8'

Missile di Nico Gonzalez! L'argentino converge e conclude dai 25 metri, palla a lato di poco!18:40

57. 7'

Terracciano vola a respingere di pugno il contro cross di Mazzitelli18:38

58. 6'

Milenkovic chiude su Cheddira, primo giro alla bandierina anche per il Frosinone18:37

59. 4'

NZOLA! Vince il corpo a corpo con Okoli e tiene in campo il pallone, Turati si oppone alla conclusione da distanza ravvicinata!18:36

60. 2'

Subito Sottil! Iniziativa personale dell'esterno viola, il suo tiro viene sporcato in corner da un difensore18:33

61. Fischio d'inizio, primo possesso viola!18:32

62. Squadre in campo, atmosfera caldissima allo Stirpe!18:28

63. Le scelte di Italiano: mini rivoluzione del tecnico viola, la novità principale è il ritorno dal 1' di Nico Gonzalez che sembrava destinato a partire dalla panchina. In difesa, complice il grave infortunio occorso a Dodo, spazio a Parisi e non a Kayode sulla fascia destra, mentre sarà la coppia formata da Arthur e Duncan a giudare il centrocampo. In attacco, dalla parte opposta di Gonzalez, ecco Sottil, ancora fuori invece Beltran: confermato infatti Nzola come centravanti17:46

64. Le scelte di Di Francesco: Okoli e Romagnoli guideranno la difesa gialloblù davanti a Turati, conferme per Oyono e Marchizza sugli esterni. A centrocampo tocca a Brescianini insieme a Barrenechea e capitan Mazzitelli, davanti Baez supera Caso e completa il tridente con Cheddira e Soulè17:42

65. FORMAZIONI UFFICIALI: la Fiorentina risponde con un 4-2-3-1: Terracciano - Parisi, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi - Arthur, Duncan - Nico Gonzalez, Bonaventura, Sottil - Nzola. PANCHINA: Christensen, Martinelli, Vannucchi, Kayode, Ranieri, Comuzzo, Brekalo, Lopez, Amatucci, Barak, Mandragora, Infantino, Ikonè, Kouamè, Beltran17:40

66. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Frosinone si schiera con un 4-3-3: Turati - Oyono, Okoli, Romagnoli, Marchizza - Mazzitelli, Barrenechea, Brescianini - Soulè, Cheddira, Baez. PANCHINA: Frattali, Cerofolini, Lusuardi, Monterisi, Garritano, Lulic, Ibrahimovic, Bourabia, Reinier, Caso,Bidaoui, Cuni, Kvernadze17:38

67. La direzione di gara è affidata a Francesco Forneau della sezione di Roma 1, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Scarpa e Bahri e dal quarto ufficiale Marcenaro. Gli addetto al Var sono Marini e Di Martino15:09

68. Dieci invece i punti messi in cascina dalla Fiorentina, che lontano dal Franchi ha ottenuto due vittorie e una sconfitta (a San Siro contro l'Inter). Allo Stirpe la squadra di Italiano vuole allungare la striscia positiva per mantenere il posizionamento in zona Europa15:04

69. Il Frosinone di Di Francesco è, insieme al Lecce, una delle più belle sorprese di questo campionato. I ciociari hanno conquistato otto punti mietendo vittime illustri come l'Atalanta, e si sono fatti apprezzare un calcio molto propositivo14:55

70. Benvenuti alla diretta di Frosinone-Fiorentina, gara valida per la 6' giornata del campionato di Serie A!14:52

71. Dove si gioca la partita:

Stadio: Benito Stirpe
    Città: Frosinone
    Capienza: 16125 spettatori14:52

Benito Stirpe Fonte: Gettyimages

• 19'

Gol di Nicolás González (Fiorentina)

• 22'

Ammonito Nikola Milenkovic (Fiorentina)

• 45'

Sostituzione: esce Cristiano Biraghi ed entra Michael Kayode (Fiorentina)

• 51'

Ammonito Luca Mazzitelli (Frosinone)

• 61'

Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Jonathan Ikoné (Fiorentina)

• 64'

Ammonito Caleb Okoli (Frosinone)

• 66'

Sostituzione: esce Marco Brescianini ed entra Luca Garritano (Frosinone)

• 69'

Ammonito Fabiano Parisi (Fiorentina)

• 70'

Gol di Matías Soulé (Frosinone)

• 71'

Sostituzione: esce Arthur ed entra Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 81'

Sostituzione: esce M'Bala Nzola ed entra Lucas Beltrán (Fiorentina)

• 82'

Sostituzione: esce Walid Cheddira ed entra Marvin Çuni (Frosinone)

• 87'

Ammonito Anthony Oyono (Frosinone)

• 90'

Sostituzione: esce Matías Soulé ed entra Ilario Monterisi (Frosinone)

• 91'

Ammonito Rolando Mandragora (Fiorentina)

Quando si gioca Frosinone - Fiorentina?
La gara tra Frosinone e Fiorentina si giocherà giovedì 28 settembre 2023 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Frosinone - Fiorentina?
L'arbitro del match sarà Francesco Fourneau
L'arbitro al VAR del match Frosinone - Fiorentina sarà Valerio Marini
Dove si gioca Frosinone - Fiorentina?
La partita si gioca a Frosinone
In che stadio si gioca Frosinone - Fiorentina?
Stadio Benito Stirpe
Ad oggi il capocannoniere del Frosinone è Abdou Harroui con 2 gol, mentre il capocannoniere della Fiorentina è Giacomo Bonaventura con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Frosinone - Fiorentina?
La gara tra Frosinone e Fiorentina si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Frosinone - Fiorentina?
Il marcatore Frosinone è stato Matías Soulé al 70' mentre il marcatore della Fiorentina è stato Nicolás González al 19'

Frosinone - Fiorentina è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 28 settembre alle ore 18:30 allo stadio Benito Stirpe di Frosinone.
Arbitro di Frosinone - Fiorentina sarà Francesco Fourneau coadiuvato da Mattia Scarpa e Khaled Bahri. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente il Frosinone si trova 8° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta); invece la Fiorentina si trova 7° in classifica con 11 punti (frutto di 3 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
Il Frosinone ha segnato 9 gol e ne ha subiti 8; la Fiorentina ha segnato 12 gol e ne ha subiti 10.

In casa il Frosinone ha fatto 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, la Salernitana e la Fiorentina ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, l'Atalanta e l'Udines ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Frosinone ha incontrato nell'ultima partita la Fiorentina pareggiando 1-1 mentre La Fiorentina ha incontrato l'Udinese vincendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è Abdou Harroui con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Giacomo Bonaventura con 3 gol.

Frosinone e Fiorentina si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match il Frosinone ha vinto 1 volta, la Fiorentina ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati 2.

Frosinone-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il bilancio è in equilibrio nelle quattro sfide tra Frosinone e Fiorentina in Serie A, con un successo per parte e due pareggi.
  • Le due partite disputate in Serie A sul campo del Frosinone tra ciociari e Fiorentina sono entrambe finite in parità: 0-0 il 20 marzo 2016 e 1-1 il 9 novembre 2018.
  • La Fiorentina potrebbe raccogliere tre pareggi nelle prime tre gare esterne disputate contro un singolo avversario in serie A per la prima volta dal 1976 (vs Cesena).
  • Dopo i successi contro Atalanta e Sassuolo, il Frosinone potrebbe vincere tre gare interne di fila per la seconda volta in Serie A; il precedente nell’ottobre 2015 con Roberto Stellone in panchina.
  • Il Frosinone ha raccolto otto punti nelle prime cinque giornate di Serie A; l’ultima neopromossa a raggiungere lo stesso bottino al medesimo punto del torneo era stata il Livorno nel 2013/14 (che chiuse quel campionato all’ultimo posto).
  • La Fiorentina ha raccolto 10 punti in queste prime cinque giornate di campionato: con una vittoria arriverebbe a quota 13 dopo i primi sei turni, cifra che non raggiunge dal 2015/16 (15 punti in quel caso).
  • Tra tutte le competizioni dei cinque maggiori campionati europei in corso, nessuna squadra ha segnato più reti di testa rispetto alla Fiorentina (sette al pari dell’Union Berlino e del West Ham).
  • Il Frosinone conta sei marcatori differenti in questo campionato: solamente Roma, Atalanta, Inter e proprio Fiorentina (sette per la Viola) ne contano di più dopo queste prime cinque giornate.
  • Il Frosinone è l’unica squadra di questo campionato che conta tre difensori sempre in campo in ogni minuto disputato di queste prime cinque giornate: Marchizza, Oyono e Romagnoli.
  • Giacomo Bonaventura è l’unico centrocampista che ha preso parte ad almeno cinque gol in tutte le ultime cinque stagioni di Serie A: tre reti e due assist per lui in questo campionato.