Lecce-Salernitana: 2-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare di Lecce
3 Settembre 2023 ore 20:45
2
Arbitro: Luca Massimi
  1. 6' 1-0 Nikola Krstovic
  2. 90+8' 2-0 Gabriel Strefezza (R)
0'
45'
90'
90'
102'

Sette punti in tre giornate: lo ha fatto il Lecce, che al Via del Mare ha battuto 2-0 la Salernitana con il gol di Krstovic nel primo tempo (al 6' di testa) e la rete di Strefezza nel secondo da penalty (proprio sul finale). Per la Salernitana, nei secondi 45 minuti di gioco, il palo di Cabral.

1. Grazie per averci seguito, vi diamo appuntamento ai prossimi impegni di Serie A.14:17

2. 90'+12'

Finisce qui: Lecce 2-0 Salernitana!22:50

3. 90'+8'

GOL! Lecce 2-0 Salernitana! Rete di Strefezza che dagli undici metri non sbaglia. Conclusione a incrociare alla destra di Ochoa.

Guarda la scheda del giocatore Gabriel Strefezza22:45

Gabriel Strefezza
  4. 90'+7'

CALCIO DI RIGORE PER IL LECCE! Confermato il fallo di mano di Cabral.22:44

5. 90'+5'

CHECK AL VAR, possibile calcio di rigore per il Lecce. Dovrebbe esserci il tocco di mano in area di Cabral su tiro di Dorgu.22:43

17. 74'

PALO DELLA SALERNITANA! Cabral prende palla sulla sinistra, entra in area e rientra sul destro. Ci sarebbe anche una leggera deviazione di Falcone.22:22

18. 71'

Doppio cambio Lecce: esce Banda per Strefezza; fuori anche Krstovic per Piccoli.22:18

Si ricomincia.21:52

34. Secondo gol consecutivo per Krstovic (Lecce), ancora una volta di testa.21:38

35. Termina con il Lecce in vantaggio la prima metà del match. A portare avanti i padroni di casa ci pensa Krstovic, che insacca in porta su cross di Gendrey. Sempre tra i pugliesi, molto dinamico Banda, che va vicinissimo al raddoppio. Sul finale l'occasione più ghiotta della Salernitana porta la firma di Candreva, che a tu per tu con Falcone non riesce a concretizzare.21:37

36. 45'+2'

Finisce il primo tempo: Lecce 1-0 Salernitana.21:35

37. 45'+1'

Sono due i minuti di recupero.21:33

38. 43'

OCCASIONE SALERNITANA! Kastanos verticalizza e manda Candreva a tu per tu con Falcone. L'ex Lazio si fa annientare il tiro dall'estremo difensore avversario.21:33

49. 24'

Krstovic (Lecce) prova la girata in area senza però riuscirci. Il pallone torna tra i piedi dei giocatori campani.21:12

50. 23'

Cross in area di Candreva (Salernitana): allontana la retroguardia avversaria.21:10

51. 20'

Scocca il 20': Lecce sempre avanti con Krstovic. Buono l'approccio dell'undici di D'Aversa.21:08

52. 18'

CHANCE LECCE! Banda carica il tiro dal limite, si oppone Ochoa che nega il bis ai padroni di casa.21:06

53. 17'

Cartellino giallo per Lovato (Salernitana) che commette fallo ai danni di Banda.21:05

58. 6'

GOL! Lecce 1-0 Salernitana! Rete di Krstovic che entra in area, attacca il primo palo, e insacca in porta nell'angolino opposto su cross dalla destra di Gendrey.

Guarda la scheda del giocatore Nikola Krstovic20:55

Nikola Krstovic
  59. 5'

Banda (Lecce) mette dentro dalla sinistra, nessun compagno arriva sul pallone.20:59

60. 3'

Prova ad attaccare il Lecce, ma gli ospiti si difendono bene e ripartono.20:50

61. 1'

Si comincia: il primo pallone lo gestisce il Lecce.14:13

62. La Salernitana non era mai rimasta imbattuta nelle sue prime due gare di un campionato di Serie A: i campani arrivano da due pareggi di fila e non ne collezionano almeno tre nella competizione dai sei consecutivi conquistati tra marzo e aprile scorsi.20:47

63. Il Lecce ha registrato una vittoria e un pareggio nelle prime due gare di questo campionato e potrebbe rimanere imbattuto nelle prime tre in una singola stagione di Serie A per la prima volta dal 2004/05.20:33

64. FORMAZIONE SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa - Lovato, Gyomber, Pirola - Kastanos, Legowski, Coulibaly, Bradaric - Botheim, Candreva - Jovane Cabral.20:32

65. FORMAZIONE LECCE (4-3-3): Falcone - Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo - Rafia, Ramadani, Kaba - Almqvist, Krstovic, Banda.20:30

66. I pugliesi hanno vinto otto dei 18 precedenti contro i granata tra Serie A e B; cinque pareggi e altrettanti successi della formazione campana completano il bilancio.20:26

67. Dirige la gara Luca Massimi di Termoli.20:18

68. Benvenuti alla diretta scritta di Lecce-Salernitana. Il fischio d'inizio è fissato alle 20.4520:13

69. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
    Città: Lecce
    Capienza: 33876 spettatori20:13

Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare Fonte: Gettyimages

• 6'

Gol di Nikola Krstovic (Lecce)

• 17'

Ammonito Matteo Lovato (Salernitana)

• 30'

Ammonito Mohamed Kaba (Lecce)

• 42'

Ammonito Lameck Banda (Lecce)

• 61'

Sostituzione: esce Lassana Coulibaly ed entra Agustín Martegani (Salernitana)

• 62'

Sostituzione: esce Erik Botheim ed entra Chukwubuikem Ikwuemesi (Salernitana)

• 63'

Sostituzione: esce Hamza Rafia ed entra Alexis Blin (Lecce)

• 71'

Sostituzione: esce Lameck Banda ed entra Gabriel Strefezza (Lecce)

• 76'

Ammonito Mateusz Legowski (Salernitana)

• 77'

Sostituzione: esce Mateusz Legowski ed entra Emil Bohinen (Salernitana)

• 80'

Sostituzione: esce Lorenzo Pirola ed entra Loum Tchaouna (Salernitana)

• 83'

Ammonito Emil Bohinen (Salernitana)

• 94'

Ammonito Joan González (Lecce)

• 98'

Rigore di Gabriel Strefezza (Lecce)

Quando si gioca Lecce - Salernitana?
La gara tra Lecce e Salernitana si giocherà domenica 3 settembre 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Lecce - Salernitana?
L'arbitro del match sarà Luca Massimi
L'arbitro al VAR del match Lecce - Salernitana sarà Valerio Marini
Dove si gioca Lecce - Salernitana?
La partita si gioca a Lecce
In che stadio si gioca Lecce - Salernitana?
Stadio Via Del Mare
Ad oggi il capocannoniere del Lecce è Nikola Krstovic con 1 gol, mentre il capocannoniere della Salernitana è Antonio Candreva con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Lecce - Salernitana?
La gara tra Lecce e Salernitana si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Lecce - Salernitana?
I marcatori Lecce sono stati Nikola Krstovic al 6' e Gabriel Strefezza al 98'

Lecce - Salernitana è valevole per la giornata numero 3 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 settembre alle ore 20:45 allo stadio Via Del Mare di Lecce.
Arbitro di Lecce - Salernitana sarà Luca Massimi coadiuvato da Ciro Carbone e Alessandro Giallatini. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente il Lecce si trova 4° in classifica con 7 punti (frutto di 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte); invece la Salernitana si trova 16° in classifica con 2 punti (frutto di 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
Il Lecce ha segnato 6 gol e ne ha subiti 3; la Salernitana ha segnato 3 gol e ne ha subiti 5.

In casa il Lecce ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa la Salernitana ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, la Fiorentina e la Salernitana ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Salernitana nelle prime 2 giornate ha affrontato la Roma, l'Udinese ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Lecce ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana vincendo 2-0 mentre La Salernitana ha incontrato l'Udinese pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Nikola Krstovic con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Paulo Manuel Carvalho de Sousa è Antonio Candreva con 2 gol.

Lecce e Salernitana si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match il Lecce ha vinto 1 volta, la Salernitana ha vinto 1 volta mentre non ci sono mai stati pareggi.

Lecce-Salernitana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Lecce ha vinto otto dei 18 precedenti contro la Salernitana tra Serie A e Serie B; cinque pareggi e cinque successi della formazione campana completano il bilancio. Nella massima competizione tre punti in trasferta per ognuna delle due squadre nei due confronti della passata stagione (1-2 in entrambi i casi).
  • Dopo aver mancato il gol in due dei primi tre confronti con la Salernitana in campionato (nel torneo cadetto) il Lecce è andato a bersaglio in ognuna delle 15 sfide successive tra Serie A e Serie B (25 reti totali, 1.7 in media a match).
  • Il Lecce ha registrato una vittoria e un pareggio nelle prime due gare di questo campionato e potrebbe rimanere imbattuto nelle prime tre in una singola stagione di Serie A per la prima volta dal 2004/05, con Zdenek Zeman in panchina. In generale l’unica altra occasione in cui la formazione pugliese ci è riuscita risale al 2001/02.
  • La Salernitana non era mai rimasta imbattuta nelle sue prime due gare di un campionato di Serie A: i campani arrivano da due pareggi di fila e non ne collezionano almeno tre nella competizione dai sei consecutivi collezionati tra marzo e aprile 2023.
  • Il Lecce ha recuperato quattro punti da situazione di svantaggio nella Serie A in corso (primato nei primi 180’ disputati); nell’intero campionato 22/23 i pugliesi ne avevano guadagnati otto totali una volta sotto nel punteggio.
  • Pur avendo tentato solamente 12 tiri (il Genoa con nove unica a fare peggio finora) in questa Serie A, la Salernitana ha realizzato tre gol: con una percentuale realizzativa del 25% ha il secondo miglior dato in questo campionato dopo la Fiorentina (32%).
  • Una delle due partite giocate in trasferta in Serie A in cui Boulaye Dia ha sia segnato un gol che fornito un assist è proprio quella del Via del Mare di Lecce del 27 gennaio 2023: nelle ultime sette partite giocate da titolare in Serie A, l’attaccante granata ha segnato sette reti e fornito un assist.
  • Antonio Candreva è il centrocampista che ha partecipato attivamente a più gol da maggio in poi in Serie A: ben sette, frutto di cinque gol e due assist in sei presenze – contro il Lecce vanta un solo gol nel massimo campionato, segnato con la maglia dell’Inter il 26 agosto 2019.
  • Due dei nove gol di Gabriel Strefezza in Serie A sono arrivati contro la Salernitana (una rete nel match d’andata e una in quella di ritorno nel campionato 22/23). Il brasiliano è stato il miglior marcatore giallorosso nella scorsa edizione del torneo con otto centri messi a segno – almeno due più di qualsiasi altro compagno di squadra.
  • Nikola Krstovic, in gol al suo esordio in Serie A con il Lecce contro la Fiorentina, potrebbe diventare il primo giocatore della formazione pugliese ad andare a bersaglio nelle sue prime due gare assolute con i giallorossi nel massimo campionato da Javier Chevantón, che ci riuscì nella stagione 2001/02.