Genoa-Frosinone: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Luigi Ferraris di Genova
30 Marzo 2024 ore 15:00
1
  1. 30' 1-0 Albert Gudmundsson (R)
  2. 36' 1-1 Reinier
0'
45'
90'
90'
97'

Secondo pareggio consecutivo per il Genoa dopo quello ottenuto sul campo della Juventus. I rossoblu sono ora a quota 35.

Importante punto conquistato dal Frosinone dopo due sconfitte consecutive. I ciociari, a secco di vittorie ormai da 9 giornate, raggiungono momentaneamente l’Empoli in classifica a 25 punti.

Nel prossimo turno il Genoa andrà in scena sul campo del Verona, mentre il Frosinone ospiterà sul proprio terreno di gioco il Bologna.

1. Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti!! Buona Pasqua a tutti!!! Alla prossima!!!!17:01

2. Termina con un pareggio per 1-1 la gara del Ferraris tra Genoa e Frosinone. Dopo un primo tempo divertente ed equilibrato, con i padroni di casa che sbloccato il risultato intorno alla mezz’ora con un calcio di rigore procurato e trasformato da Gudmundsson con gli ospiti raggiungono il pareggio pochi minuti dopo con Reinier, dopodichè chiudono la prima parte di gara in netto crescendo, nella ripresa le occasioni da gol sono di meno rispetto alla prima parte di gara, col Genoa che perde Retegui e il subentrato Malinovskyi per infortunio. In pieno recupero l’arbitro toglie giustamente, a seguito di una rapida revisione al Var, un calcio di rigore al Frosinone erroneamente assegnato in precedenza. Il pareggio finale è tutto sommato giusto.16:59

3. 90'+8'

Fischio finale dell'incontro. Genoa-Frosinone 1-116:58

4. 90'+8'

Numero di Gudmundsson, che prova a servire Ankeye, ma il pallone è lungo e si perde sul fondo.16:58

5. 90'+5'

Dopo una rapida review l'arbitro toglie il calcio di rigore precentemente assegnato. Thorsby aveva colpito il pallone con la testa.16:55

6. 90'+4'

L'arbitro viene richiamato dal Var a rivedere il dubbio episodio.16:54

7. 90'+3'

Calcio di rigre per il Frosinone. Sulla sponda di Mazzitelli Thorsby colpisce il pallone con la mano.16:53

8. 90'+1'

Sei minuti di recupero.16:50

9. 88'

Vogliacco mette alto di testa dopo una torre di Vasquez a seguito di una punizione di Gudmundsson.16:48

10. 83'

Gudmundsson si gira ma non riesce a calciare perchè contrastato da Lirola. L'attaccante resta a terra dolorante.16:43

11. 83'

Cambio sulla trequarti per il Frosinone. Esce Matias Soulè ed entra Arijon Ibrahimovic.16:45

12. 83'

Cambio in attacco per il Frosinone. Esce Walid Cheddira ed entra Marvin Cuni.16:45

13. 81'

Soulè avvia l'azione e passa il pallone a Lirola, che gli restituisce un invitante pallone, che il giocatore calcia alto da buona posizione.16:41

14. 76'

Cambio per il Genoa. Esce il centrocampista Milan Badelj ed entra l'attaccante David Ankeye.16:38

15. 76'

Cambio per il Frosinone. Esce il trequartista Reinier ed entra il centrocampista Luca Mazzitelli.16:37

16. 76'

Cambio a centrocampo per il Genoa. Esce Stefano Sabelli ed entra Morten Thorsby.16:36

17. 75'

Tentativo di Valeri da lontano che si spegne sul fondo.16:35

18. 73'

Lirola in velocità anticipa Gudmundsson, lanciato in contropiede da Badelj.16:33

19. 68'

Grande giocata di Gudmundsson, che si libera sulla trequarti e serve Messias, il cui sinistro a giro dai 25 metri sfiora l'incrocio dei pali.16:28

20. 65'

Palla filtrante di Soulè verso Cheddira, che serve Lirola, il quale prova un diagonale di destro che termina a lato di poco.16:25

21. 63'

Cambio per il Genoa. Esce il trequartista Ruslan Malinovskyi ed entra Kevin Strootman.01:21

22. 61'

Malinovskyi è a terra dolorante per un dolore alla coscia e non sembra in grado di stare in campo.16:21

23. 60'

Giallo per il Frosinone. Ammonito Nadir Zortea per un intervento in ritardo ai danni di Bani.16:19

24. 57'

Grandissima azione di Cheddira, che entra in area ma viene fermato da un intervento decisivo di Vogliacco.16:17

25. 54'

Cambio per il Genoa. Esce l'attaccante Mateo Retegui ed entra l'esterno Ridgeciano Haps.16:14

26. 53'

Retegui è ancora dolorante alla caviglia e non è in grado di proseguire la gara.16:13

27. 52'

Messias e Zortea a terra doloranti dopo un contrasto.16:11

28. 49'

Malinovskyi prova la conclusione dalla lunga distanza ma colpisce male il pallone.16:09

29. 46'

Cambio per il Genoa. Esce l'esterno Djed Spence ed entra il trequartista Ruslan Malinovskyi.01:21

30. 46'

Calcio d'iniizo della ripresa. Primo pallone giocato dal Frosinone.16:05

31. Termina 1-1 un primo tempo molto divertente. Nella prima mezz'ora i padroni di casa premono maggiormente e sbloccano il risultato con un calcio di rigore procurato e trasformato da Gudmundsson. Gli ospiti pareggiano pochi minuti dopo con una grande azione finalizzata da Reinier, dopodichè prendono coraggio e chiudono il Genoa nella loro area di rigore, creando numerose azioni pericolose.15:51

32. 45'+1'

Fischio finale del primo tempo. Genoa-Frosinone 1-115:49

33. 45'+1'

Tiro cross di Soulè, che non trova la deviazione vincente di un compagno. Pallone tra le braccia di Martinez.15:59

34. 45'+1'

Un minuto di recupero.15:48

35. 45'

Giallo per il Genoa. Ammonito Milan Badelj per aver steso Cheddira.15:47

36. 43'

Brescianini, imbeccato da Soulè, calcia dal limite ma il tiro è centrale e viene parato senza difficoltà da Martinez.15:45

37. 42'

Giallo per il Genoa. Ammonito Mateo Retegui per un intervento scomposto ai danni di Barrenechea.15:44

38. 40'

Zortea smarca Brescianini, che di destro da partire un violento tiro che impegna Martinez.15:42

39. 39'

Su corner colpo di testa di Romagnoli che termina a lato di poco.15:41

40. 36'

GOL! Genoa-FROSINONE 1-1. Rete di Reinier. Soulè apre sulla destra per Zortea, che mette un pallone rasoterra al centro dell’area sul quale si avventa Reinier, che lo mette nell’angolo lontano da pochi passi.15:40

Reinier
  41. 34'

Passaggio filtrante di Soulè che viene spazzato via da Vasquez.15:36

42. 32'

Bella ripartenza del Frosinone con Cheddira che serve Soulè, il cui tentativo dal limite di sinistro termina alto.15:34

43. 30'

GOL! GENOA-Frosinone 1-0. Rete di Albert Gudmundsson, che dal dischetto spiazza Turati con un destro di piatto alla sua destra.

Guarda la scheda del giocatore Albert Gudmundsson15:32

Albert Gudmundsson
  44. 28'

Percussione di Gudmundsson, che entra in area e subisce un contrasto falloso da Okoli. Calcio di rigore per il Genoa.15:30

45. 24'

Gran sinistro di Vasquez, servito da Badelj, che termina non lontano dall'incrocio dei pali.15:26

46. 20'

Colpo di testa di Okoli su un cross dalla sinistra che termina sul fondo.15:22

47. 20'

Tentativo da lontano di Barrenechea che viene deviato in angolo da Vasquez.15:23

48. 16'

Azione personale di Soulè, che entra in area e prova un destro a giro da buona posizione. Pallone che termina alto.15:18

49. 15'

Numero in area di Gudmundsson, che entra in area ma perde l'attimo per concludere, infatti si fa rimpallare il tiro da Lirola.15:17

50. 10'

Corner di Gudmundsson e colpo di testa di Vasquez che colpisce la traversa. Sulla ribattuta Sabelli colpisce di testa e costringe Turati ad un grande intervento.15:23

51. 7'

Numero di Messias che prova ad imbucare per Retegui, che viene anticipato da Romagnoli.15:09

52. 5'

La punizione di Barrenechea viene deviata in angolo dalla barriera.15:07

53. 4'

Bell'iniziativa di Cheddira che si guadagna una preziosa punizione dal limite.15:06

54. Calcio d'inizo dell'incontro. Primo pallone giocato dal Genoa.15:02

55. Le squadre osservano un minuto di raccoglimento in memoria di Joe Barone.15:01

56. Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Arbitra l’incontro Luca Sacchi di Macerata.14:57

57. FROSINONE(3-4-2-1): Turati; Lirola, Okoli, Romagnoli; Zortea, Brescianini, Barrenechea, Valeri; Soulè, Reinier; Cheddira Allenatore: Eusebio Di Francesco14:56

58. GENOA(3-5-2):Martinez; Vogliacco, Bani, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj, Messias, Spence; Gudmundsson, Retegui Allenatore: Alberto Gilardino14:48

59. L’ultimo scontro diretto tra le due squadre, lo scorso 6 febbraio in Coppa Italia, è terminato con una vittoria dei viola dopo i calci di rigore.14:32

60. Ben più seria la situazione degli ospiti, terz’ultimi con 24 punti. I ciociari non vincono dal 3-1 interno contro il Cagliari dello scorso 31 gennaio e nelle ultime 8 partite hanno portato a casa solamente due pareggi.14:32

61. I padroni di casa sono 12esimi in classifica con 34 punti all’attivo, ma nelle ultime 3 partite hanno ottenuto solamente un punto, nella scorsa giornata sul campo della Juventus.14:31

62. Benvenuti allo Stadio Luigi Ferraris di Genova per la sfida tra Genoa e Frosinone, gara valevole per la 30esima giornata del campionato di Serie A.14:30

63. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori14:30

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Genoa-Frosinone 1-1
  • 30'

Rigore di Albert Gudmundsson (Genoa)

• 36'

Gol di Reinier (Frosinone)

• 42'

Ammonito Mateo Retegui (Genoa)

• 45'

Sostituzione: esce Djed Spence ed entra Ruslan Malinovskyi (Genoa)

• 54'

Sostituzione: esce Mateo Retegui ed entra Ridgeciano Haps (Genoa)

• 60'

Ammonito Nadir Zortea (Frosinone)

• 63'

Sostituzione: esce Ruslan Malinovskyi ed entra Kevin Strootman (Genoa)

• 76'

Sostituzione: esce Reinier ed entra Luca Mazzitelli (Frosinone)

• 83'

Sostituzione: esce Matías Soulé ed entra Arijon Ibrahimovic (Frosinone)

La partita si gioca a Genova
In che stadio si gioca Genoa - Frosinone?
Stadio Luigi Ferraris
Ad oggi il capocannoniere del Genoa è Albert Gudmundsson con 10 gol, mentre il capocannoniere del Frosinone è Matías Soulé con 10 gol
Quale è stato il risultato finale di Genoa - Frosinone?
La gara tra Genoa e Frosinone si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Genoa - Frosinone?
Il marcatore del Genoa è stato Albert Gudmundsson al 30' mentre il marcatore Frosinone è stato Reinier al 36'

Genoa - Frosinone è valevole per la giornata numero 30 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 30 marzo alle ore 15:00 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Genoa - Frosinone sarà Juan Luca Sacchi. Al VAR invece ci sarà Maurizio Mariani.

Attualmente il Genoa si trova 12° in classifica con 35 punti (frutto di 8 vittorie, 11 pareggi e 11 sconfitte); invece il Frosinone si trova 18° in classifica con 25 punti (frutto di 6 vittorie, 7 pareggi e 17 sconfitte).
Il Genoa ha segnato 32 gol e ne ha subiti 37; il Frosinone ha segnato 38 gol e ne ha subiti 61.
La partita di andata Frosinone - Genoa si è giocata il 26 novembre 2023 e si è conclusa 2-1.

In casa il Genoa ha fatto 21 punti (5 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Frosinone ha totalizzato 3 punti (0 vittorie, 3 pareggi e 11 sconfitte).
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, la Juventus e il Frosinon ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, il Sassuolo e la Lazio ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Genoa ha incontrato nell'ultima partita il Frosinone pareggiando 1-1 mentre Il Frosinone ha incontrato la Lazio perdendo 2-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alberto Gilardino è Albert Gudmundsson con 11 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è Matías Soulé con 10 gol.

Genoa e Frosinone si sono affrontate 5 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 2 volte, il Frosinone ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati 2.

Genoa-Frosinone ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Genoa è rimasto imbattuto in quattro delle cinque sfide contro il Frosinone in Serie A (2V, 2N), perdendo però quella più recente, lo scorso 26 novembre; solo due volte nella loro storia in Serie A i ciociari hanno vinto entrambe le partite stagionali contro una singola squadra: contro Verona ed Empoli, in entrambi i casi nel 2015/16.
  • Il Genoa non ha ancora subito gol al Ferraris contro il Frosinone in Serie A: vittoria 4-0 il 3 aprile 2016 e pareggio 0-0 il 3 marzo 2019 – l’ultima formazione contro cui il Grifone ha registrato tre clean sheet nelle prime tre gare casalinghe in Serie A è stata il Lecce tra il 1989 e il 1994.
  • A partire dallo scorso dicembre, il Genoa è la squadra che ha pareggiato più partite in Serie A (otto), considerando i maggiori cinque campionati si tratta di un record condiviso con il Cadice nel periodo (otto).
  • Il Genoa ha ottenuto un solo punto nelle ultime tre gare di campionato, solo una volta in questa stagione di Serie A il Grifone ha registrato quattro match di fila senza vittoria: tra novembre e dicembre 2023 (striscia iniziata proprio con la sconfitta contro il Frosinone).
  • Soltanto il Granada (due) ha guadagnato meno punti in trasferta del Frosinone (tre – 0V, 3N, 11P) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei; in più, solo il Bochum (35) ha subito più gol dei ciociari in match fuori casa (34).
  • Da una parte nessuna formazione ha segnato più reti da fuori area del Genoa in questo campionato (otto, al pari di Atalanta e Monza), dall’altra solo Milan e Sassuolo (entrambi otto) hanno subito più gol dalla distanza del Frosinone (sette).
  • Il Frosinone è la squadra che in percentuale ha realizzato più gol su calcio piazzato nella Serie A 2023/24: 49% (18/37), record in percentuale anche considerando le reti da corner (19%) e su rigore (19%).
  • Le ultime otto reti del Genoa in Serie A sono state messe a segno da otto giocatori diversi: Ekuban, Malinovskyi, Frendrup, Retegui, Bani, Vásquez, Gudmundsson e Vítinha.
  • Sfida tra i due giocatori che hanno creato più occasioni da gol per i compagni in questa stagione di Serie A: Albert Gudmundsson (67) e Matías Soulé (60); in particolare, il giocatore del Genoa ne ha create ben 42 su calcio piazzato, record quest’ultimo nei maggiori cinque campionati europei.
  • Matías Soulé non è stato coinvolto in alcuna rete nelle sue ultime sei presenze di campionato, dopo che nelle sei gare precedenti di Serie A aveva preso parte a cinque gol (quattro marcature e un assist).