Sampdoria-SPAL: 3-0 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Luigi Ferraris di Genova
5 Luglio 2020 ore 19:30
0
  1. 11' 1-0 Karol Linetty
  2. 45' 2-0 Manolo Gabbiadini
  3. 45+3' 3-0 Karol Linetty
0'
45'
90'
90'
95'

Seconda vittoria consecutiva per la squadra di Ranieri. Linetty apre le marcature all’11’. Prima dell’intervallo, Gabbiadini, su punizione, e lo stesso Linetty chiudono il match. Nella ripresa, la Spal prova a rendere il passivo meno pesante, ma Audero è insuperabile. Petagna fermato dal palo. La squadra di Di Biagio viene scavalcata anche dal Brescia.

Nel prossimo turno, i liguri saranno attesi dalla complicata trasferta di Bergamo. La gara si disputerà mercoledì 8/7 alle ore 21.45. Il giorno dopo alle 19.30, la SPAL affronterà in casa l’Udinese.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!21:26

2. 90'+6'

FISCHIO FINALE: SAMPDORIA - SPAL 3-0. Doppietta di Linetty e rete di Gabbiadini. Estensi ultimi in classifica.21:26

3. 90'+4'

Petagna danza al limite e smista per Castro: il cross dell'ex Chievo è irraggiungibile per i compagni.21:25

4. 90'+3'

Fendente di Petagna dalla destra, Yoshida chiude.21:23

5. 90'

Cinque minuti di recupero. 21:22

6. 89'

SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Ranieri esaurisce i cambi: esce Linetty, scampoli di gara per D'Amico. 21:19

7. 88'

Petagna converge dalla destra e calcia: sinistro respinto.21:18

8. 86'

OCCASIONE SPAL. Petagna scambia con Castro, posizionato in barriera, ed esplode il mancino: palla a lato di un soffio. 21:16

9. 85'

Valdifiori si procura una punizione dal limite. Fallo di Léris. 21:15

10. 84'

Ekdal avanza tra le linee e carica il destro: Salamon mura.21:15

11. 83'

PALO SPAL! Azione caparbia di Petagna che giunto in area calcia col mancino: Audero devia sul legno. 21:13

12. 81'

Gara già decisa nella prima frazione, la Spal prova ad alleggerire il passivo. 21:13

13. 79'

OCCASIONE SPAL. Castro, servito da Petagna, carica il destro a giro dal limite: palla alta. 21:09

23. 67'

Bereszynski duetta con Linetty, si presenta in area e conclude: destro sul fondo.20:57

24. 65'

La Spal spinge provando ad accorciare le distanze. I liguri rifiatano, cercando di gestire il possesso. 20:56

31. 58'

OCCASIONE SPAL. Murgia scambia con Cerri, s'inserisce in area e conclude. Audero è reattivo e chiude lo specchio, Augello completa il disimpegno. 20:49

32. 55'

Cross dalla destra di Cionek, Bereszynski si rifugia in corner.20:45

33. 53'

Valdifiori verticalizza in area, Yoshida interviene per anticipare Floccari ma per poco non beffa Audero. L'estremo difensore recupera la posizione e fa sua la sfera. 20:43

39. 47'

PILLOLA STATISTICA. Dal 2013/14, nessun giocatore italiano ha segnato più gol su punizione diretta di Manolo Gabbiadini in Serie A (6), al pari di Andrea Pirlo.20:39

40. 46'

SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Primi innesto per gli ospiti: Dabo resta negli spogliatoi, in campo c'è Valdifiori.20:36

41. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA - SPAL. Una novità per gli ospiti.20:36

42. Nella ripresa, Ranieri potrebbe concedere minuti a Quagliarella. Di Biagio, oggi in tribuna, potrebbe potenziare il reparto avanzato con l’inserimento di Petagna o Castro.20:23

43. Gara vivace a Marassi. Linetty sblocca il risultato con una precisa conclusione mancina dal limite. Gli ospiti s’impegnano e sfiorano il pari con Strefezza. Ramirez manca il raddoppio. Nel finale di frazione, la Samp si scatena. Gabbiadini firma il 2-0 con una punizione. Linetty trova la doppietta al termine di una ripartenza. 20:24

44. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO: SAMPDORIA - SPAL 3-0. Decidono, al momento, la doppietta di Linetty e il gol di Gabbiadini.20:22

45. 45'+3'

GOL! SAMPDORIA-Spal 3-0! Doppietta di Linetty. Ripartenza gestita da Ramirez che cambia gioco sulla destra: un velo di Gabbiadini inganna Missiroli. La sfera giunge a Linetty che batte Letica col destro.

Guarda la scheda del giocatore Karol Linetty20:21

Karol linetty
  46. 45'+3'

Reazione Spal. Murgia batte tre angoli in rapida successione: nessun pericolo dalle parti di Audero. 20:20

47. 45'+2'

Cinquantesimo gol in Serie A per Gabbiadini. 20:18

48. 45'+1'

Tre minuti di recupero.20:18

49. 45'

GOL! SAMPDORIA-Spal 2-0! Rete di Gabbiadini. Il n°23 s'incarica della battuta e trafigge Letica con un preciso sinistro a giro.

Guarda la scheda del giocatore Manolo Gabbiadini20:17

Manolo gabbiadini
  50. 44'

La Sampdoria si procura una punizione in zona interessante. Fallo di Floccari su Ekdal. 20:17

51. 42'

La Sampdoria gestisce il possesso e chiude bene tutti gli spazi. 20:18

52. 40'

Corner carico d'effetto di Ramirez: la sfera si spegne sul fondo. 20:11

53. 39'

OCCASIONE SAMPDORIA. Punizione di Ramirez dalla destra: l'ex Bologna calcia direttamente verso la porta, Letica alza sulla traversa. 20:11

54. 37'

AMMONIZIONE SPAL. Giallo per Cionek, autore di una trattenuta su Augello. Il centrale era diffidato e salterà la sfida con l'Udinese.20:09

55. 36'

OCCASIONE SAMPDORIA. Colley pesca Jankto sulla sinistra. Il n°14 mette in mezzo per Ramirez. L'uruguaiano, dal dischetto, non trova la porta col destro. 20:08

56. 32'

Brutto scontro tra Floccari e Edkal a seguito del corner. Lo svedese ha avuto la peggio, gioco fermo per consentire i soccorsi.20:04

57. 31'

Cross dalla destra di Strefezza, Yoshida buca l'intervento con Murgia in agguato. Bereszynski si rifugia in corner.20:03

58. 30'

Si riparte. 20:01

59. 28'

Breve interruzione per consentire ai giocatori di dissetarsi. 19:59

60. 27'

Angolo velenoso di Strefezza, Cerri non riesce ad indirizzare verso lo specchio.19:59

61. 26'

Sponda di Cerri per Strefezza che carica il destro dal limite: Ekdal devia in corner. 19:57

62. 25'

PILLOLA STATISTICA: Nessuna squadra ha subito più reti della SPAL nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato (otto).19:58

63. 23'

OCCASIONE SPAL. Pennellata di Murgia dal fondo, Strefezza indisturbato: Audero chiude lo specchio. 19:55

64. 22'

Traversone di Floccari dalla destra, Bereszynski pulisce l'area.19:54

65. 20'

Ramirez s'incarica della battuta: il colpo di testa di Colley viene murato da Cionek. 19:52

66. 19'

Ramirez cerca un varco sulla sinistra, Missiroli lo ferma con le cattive. 19:51

67. 17'

OCCASIONE SPAL. Cross basso di Sala: la sfera attraversa tutta l'area piccola, Murgia non riesce ad intervenire. 19:50

68. 17'

Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Strefezza mette in mezzo dal vertice dell'area: nessun compagno ci arriva. 19:49

69. 16'

Colley concede un corner. 19:48

70. 14'

Cross dalla destra di Bereszynski, Linetty controlla in area con il petto e conclude: destro alto. 19:46

71. 13'

PILLOLA STATISTICA: Karol Linetty ha realizzato tre gol in questo campionato, eguagliando il suo record di reti in una singola stagione di Serie A (tre anche nel 2018/19 e 2017/18).20:39

72. 11'

GOL! SAMPDORIA-Spal 1-0! Rete di Linetty. Ramirez prova la sventagliata sulla destra. Sala interviene maldestramente e consegna la sfera a Linetty. Il n°7 controlla al limite e trova l'angolino basso col mancino.

Guarda la scheda del giocatore Karol Linetty19:45

73. 9'

Contrariamente a quanto ipotizzabile, gli ospiti si schierano con la difesa a quattro. Strefezza e Murgia agiscono da esterni di centrocampo. 19:43

74. 8'

Jankto entra in area dalla sinistra e scarica al limite: Missiroli intercetta. 19:40

79. 3'

AMMONIZIONE SAMPDORIA. Entrata in ritardo di Bertolacci su Dabo, Giacomelli estrae il primo giallo del match.19:35

80. 2'

Fendente di Augello dalla sinistra, Vicari spara in fallo laterale. 19:35

81. INIZIA SAMPDORIA - SPAL! I padroni di casa muovono il primo pallone. 19:32

82. Panchina SPAL: Thiam, Memeghetti, Tomovic, Salamon, Felipe, Reca, Tunjov, Missiroli, Kryeziu, Castro, Petagna, Cuellar.19:01

83. Panchina SAMPDORIA: Seculin, Falcone, Rocha, Murru, Chabot, Maroni, Depaoli, Léris, Askildsen, La Gumina, Bonazzoli, Quagliarella.18:59

84. Formazione SPAL: Letica - Cionek, Bonifazi, Vicari, Sala - Strefezza, Missiroli, Dabo, Murgia - Floccari, Cerri.19:40

85. I ferraresi, penultimi, vengono dalla buona prestazione nella gara col Milan, terminata 2-2. Squalificato D’Alessandro, Castro agirà alle spalle del tandem offensivo formato da Floccari e Cerri. Anche Di Biagio è stato fermato dal giudice sportivo, in panchina ci sarà il vice Mutarelli.18:39

86. Formazione SAMPDORIA: Audero - Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello - Linetty, Bertolacci, Ekdal, Jankto - Ramirez, Gabbiadini.18:42

87. I padroni di casa sono tornati alla vittoria nella trasferta di Lecce. Ranieri deve rinunciare allo squalificato Thorsby, in mediana ci sarà Bertolacci. Ramirez affiancherà Gabbiadini in attacco. In panchina si rivede Quagliarella.18:42

88. All’andata i blucerchiati conquistarono i tre punti grazie ad una rete realizzata, nel recupero, da Caprari. La direzione arbitrale è affidata al sig. Giacomelli della sezione di Trieste.18:37

89. E’ tutto pronto allo Stadio L. Ferraris di Genova per la sfida tra Sampdoria e SPAL, valevole per la 30ª giornata di Serie A.18:37

90. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori18:37

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

Sampdoria - SPAL è valevole per la giornata numero 30 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 5 luglio alle ore 19:30 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Sampdoria - SPAL sarà Piero Giacomelli coadiuvato da Lorenzo Manganelli e Matteo Bottegoni. Al VAR invece ci sarà Marco Guida.

Attualmente la Sampdoria si trova 14° in classifica con 32 punti (frutto di 9 vittorie, 5 pareggi e 16 sconfitte); invece la SPAL si trova 20° in classifica con 19 punti (frutto di 5 vittorie, 4 pareggi e 21 sconfitte).
La Sampdoria ha segnato 36 gol e ne ha subiti 51; la SPAL ha segnato 23 gol e ne ha subiti 53.
La partita di andata SPAL - Sampdoria si è giocata il 4 novembre 2019 e si è conclusa 0-1.

In casa la Sampdoria ha fatto 19 punti (5 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa la SPAL ha totalizzato 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 11 sconfitte).
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, Lecce e la SPAL ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La SPAL nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Napoli e il Milan ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Sampdoria ha incontrato nell'ultima partita la SPAL vincendo 3-0 mentre La SPAL ha incontrato il Milan pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Fabio Quagliarella con 9 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Luigi Di Biagio è Andrea Petagna con 12 gol.

Sampdoria e SPAL si sono affrontate 35 volte in campionato. Nei precedenti match la Sampdoria ha vinto 12 volte, la SPAL ha vinto 11 volte mentre i pareggi sono stati 12.