45'
90'
90'
94'

Torna al successo il Bari dopo una sconfitta e due pareggi. I pugliesi sono ora al decimo posto in classifica.

Prosegue la striscia negativa della Ternana, che nelle ultime 3 partite ha ottenuto un solo punto. Gli umbri restano al quart’ultimo posto.

Nel prossimo turno Il Bari andrà in scena sul campo dell’Ascoli, mentre la Ternana ospiterà sul proprio terreno di gioco il Cittadella.

1. Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti!! Alla prossima!!!15:56

2. Importante e netto successo per 3-1 del Bari ai danni della Ternana. Dopo una prima parte di gara favorevole agli ospiti, nella seconda parte della prima frazione i padroni di casa prendono il comando delle operazioni e, dopo una serie di occasioni non concretizzate, piazzano un uno-due con Ricci e Nasti. Nel secondo tempo i pugliesi controllano la gara e segnano per la terza volta con Dorval a sette minuti dalla fine. Pochi minuti dopo arriva l’ininfluente gol della bandiera di Diakitè.15:54

3. 90'+5'

Fischio finale dell'incontro. Bari-Ternana 3-115:53

4. 90'+2'

Boloca calcia in porta, mai tiro termina alto.15:51

5. 90'+1'

Cross di Casasola da destra e Brenno con qualche brivido di troppo blocca il pallone in due tempi.15:50

6. 90'

Quattro minuti di recupero.15:49

7. 89'

Sibilli, lanciato in contropiede, prova a calciare in porta, ma il giocatore è in fuorigioco.15:48

8. 88'

Cross di Favasuli per Zuberek, anticipato da un'uscita in tuffo di Brenno.15:47

9. 86'

GOL! Bari-TERNANA 3-1. Rete di Salim Diakitè. Cross di De Boer dalla destra, sponda di Zuberek e Diakitè irrompe e mette dentro di destro.

Guarda la scheda del giocatore Salim Diakité15:46

10. 83'

GOL! BARI-Ternana 3-0. Rete di Mehdi Dorval, che insacca a porta vuota dopo un perfetto assist rasoterra dalla destra di Achik.

Guarda la scheda del giocatore Mehdi Dorval15:42

11. 81'

Giallo per la Ternana. Ammonito Antonio Raimondo, per un intervento in ritardo ai danni di Maita.15:43

12. 78'

Cambio per il Bari. Esce il centrocampista Malcom Edjouma ed entra il difensore Raffaele Pucino.15:39

13. 78'

Cambio in difesa per la Ternana. Esce Lorenzo Lucchesi ed entra Gabrel Boloca.15:38

14. 78'

Cambio per il Bari. Esce l'attaccante Marco Nasti ed entra il centrocampista Karlo Lulic.15:37

15. 73'

Destro a giro dal limite di Achik, che si spegne sulla traversa a portiere battuto.15:32

16. 71'

Giallo per la Ternana. Ammonito Lorenzo Lucchesi, per un intervento in ritardo ai danni di Edjouma.15:31

17. 70'

Nasti mette dentro per Achik, che viene anticipato da Iannarilli.15:29

18. 68'

Cambio a centrocampo per la Ternana. Esce Franco Carboni ed entra Costantino Favasuli.15:33

19. 68'

Cambio in attacco per la Ternana. Esce Filippo Distefano ed entra Jan Zuberek.15:27

20. 67'

Sibilli dalla destra salta Sorensen, entra in area e di destro colpisce il palo esterno.15:26

21. 66'

Punizione per il Bari dalla destra e deviaizone fortuita di Sibilli. Brenno non si fa sorprendere.15:24

22. 64'

Cambio in attacco per il Bari. Esce Yayah Kallon ed entra Ismail Achik.15:23

23. 59'

Cambio a centrocampo per la Ternana. Esce Gregorio Luperini ed entra Niklas Pyyhtia.15:20

24. 59'

Cambio a centrocampo per la Ternana. Esce Jakub Labojko ed entra Kees de Boer.15:19

25. 59'

Provvidenziale chiusura di Lucchesi, che ferma un lanciatissimo Kallon.15:18

26. 55'

Giallo per la Ternana. Ammonito Jakub Labojko per una sbracciata ai danni di Matino.15:15

27. 54'

Sibilli lancia per Nasti, che entra in area e cerca di dribblare Labojko ma cade a terra. L'arbitro non segnala irregolarità.15:14

28. 48'

Cross dalla destra di Casasola e Distefano, pur perdendo l'equilibrio, colpisce di testa ma senza creare problemi.15:07

29. 46'

Calcio d'inizio della ripresa. Primo pallone giocato dal Bari.15:04

30. Il primo tempo termina con i padroni di casa meritatamente in vantaggio di due reti. Dopo che la prima parte di frazione era parsa favorevole agli ospiti, intorno a metà tempo il Bari prende il comando della gara e crea numerose occasioni da gol in serie, prima dell'uno-due firmato Ricci e Nasti nell'arco di due minuti.14:52

31. 45'+3'

Fischio finale del primo tempo. Bari-Ternana 2-014:49

32. 45'+1'

Tre minuti di recupero.14:46

33. 43'

GOL! BARI-Ternana 2-0. Rete di Marco Nasti, che sfrutta un passaggio di Kallon sulla destra e batte Iannarilli in uscita.

Guarda la scheda del giocatore Marco Nasti14:45

34. 43'

Sibilli si gira e prova una nuova imbucata per Nasti, che viene però contrastato da un difensore.14:44

35. 41'

GOL! BARI-Ternana 1-0. Rete di Giacomo Ricci, che insacca di sinistro da posizione defilata, sfruttando una geniale imbucata di Sibilli.

Guarda la scheda del giocatore Giacomo Ricci14:43

36. 39'

Azione di Sibilli da sinistra, che appoggia per Nasti, il cui sinistro da dentro l'area termina alto.14:40

37. 37'

Sul corner Kallon riceve il pallone e prova a calciare da dentro l'area, ma la sua conclusione viene deviata in fallo laterale.14:39

38. 37'

Maita lancia in profondità per Nasti, che calcia di prima e costringe Iannarilli ad un nuovo grande intervento.14:38

39. 36'

Gran destro dal limite di Maita, servito da Benali. che costringe Iannarilli ad uno strepitoso intervento in angolo.14:39

40. 35'

Punizione di Sibilli respinta dalla barriera, con i giocatori del Bari che lamnetano un fallo di mano, che non c'è.14:39

41. 33'

Su azione di corner colpo di testa di Sorensen, che viene intercettato da Vicari.14:35

42. 29'

Angolo di Labojko e colpo di testa di Diakitè che non impensierisce Brenno.14:30

43. 28'

Cross dalla destra di Maita e Iannarilli blocca senza problemi.14:29

44. 26'

La partita è in una fase di stallo. Molti errori da entrambe le parti.14:28

45. 19'

Cross di prima di Carboni per Distefano, che di sinistro al volo manda il pallone alto.14:20

46. 17'

Giallo per il Bari. Ammonito Yayah Kallon per proteste.14:18

47. 16'

Raimondo a seguito di un rimpallo si trova solo davanti al portiere, ma il suo pallonetto termina a lato.14:17

48. 15'

Cambio in difesa per il Bari. Esce Valerio Di Cesare ed entra Emmauele Matino.14:16

49. 12'

Di Cesare è a terra dolorante e non pare in grado di proseguire la gara.14:13

50. 11'

Raimondo entra in area e tenta di superare un difensore, ma perde il rimpallo e il pallone finisce sul fondo.14:12

51. 8'

Kallon rientra e con sinistro prova ancora la conclusione a giro, ma il tentativo è di nuovo alto.14:09

52. 7'

Kallon prova la conclusione dal limite, ma il sinistro è alto.14:08

53. 5'

Cross di Casasola dalla destra e Brenno intercetta in uscita alta.14:06

54. Distefano entra in area, si libera di Dorval e calcia verso la porta, ma la conclusione da ottima posizione viene deviata in angolo.14:03

55. Calcio d'inizio del match. Primo pallone giocato dalla Ternana.14:01

56. Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Arbitra l’incontro Daniele Perenzoni di Rovereto.13:58

57. TERNANA(3-4-1-2): Iannarilli; Diakitè, Sorensen, Lucchesi; Casasola, Luperini, Labojko, Carboni; Marginean; Raimondo, Distefano Allenatore: Roberto Breda13:57

58. BARI(4-3-3): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Ricci; Maita, Benali, Edjouma; Kallon, Nasti, Sibilli Allenatore: Pasquale Marino13:45

59. La gara di andata, giocata a Terni, è terminata con un pareggio a reti inviolate.13:33

60. Gli ospiti invece sono quart’ultimi con 18 punti, in piena zona play-out, ma ultimamente hanno rallentato con un pareggio e una sconfitta, dopo 3 vittorie consecutive.13:32

61. I padroni di casa sono undicesimi in classifica con 23 punti all’attivo e nelle ultime 3 giornate hanno ottenuto solamente 2 pareggi.13:31

62. Benvenuti allo Stadio San Nicola di Bai per la sfida tra Bari e Ternana, gara valevole per la 20esima giornata del campionato di Serie B, la prima dell’anno solare 2024.13:31

63. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Nicola
    Città: Bari
    Capienza: 58270 spettatori13:31

San Nicola Fonte: Gettyimages

• 15'

Sostituzione: esce Valerio Di Cesare ed entra Emmanuele Matino (Bari)

• 17'

Ammonito Yayah Kallon (Bari)

• 41'

Gol di Giacomo Ricci (Bari)

• 43'

Gol di Marco Nasti (Bari)

• 55'

Ammonito Jakub Labojko (Ternana)

• 59'

Sostituzione: esce Gregorio Luperini ed entra Niklas Pyyhtiä (Ternana)

• 64'

Sostituzione: esce Yayah Kallon ed entra Ismail Achik (Bari)

• 68'

Sostituzione: esce Franco Carboni ed entra Costantino Favasuli (Ternana)

• 71'

Ammonito Lorenzo Lucchesi (Ternana)

• 78'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucchesi ed entra Gabriel Boloca (Ternana)

• 81'

Ammonito Antonio Raimondo (Ternana)

• 83'

Gol di Mehdi Dorval (Bari)

• 86'

Gol di Salim Diakité (Ternana)

Bari - Ternana è valevole per la giornata numero 20 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 13 gennaio alle ore 14:00 allo stadio San Nicola di Bari.
Arbitro di Bari - Ternana sarà Daniele Perenzoni. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente il Bari si trova 10° in classifica con 26 punti (frutto di 5 vittorie, 11 pareggi e 4 sconfitte); invece la Ternana si trova 17° in classifica con 18 punti (frutto di 4 vittorie, 6 pareggi e 10 sconfitte).
Il Bari ha segnato 21 gol e ne ha subiti 21; la Ternana ha segnato 24 gol e ne ha subiti 30.
La partita di andata Ternana - Bari si è giocata il 3 settembre 2023 e si è conclusa 0-0.

In casa il Bari ha fatto 15 punti (3 vittorie, 6 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa la Ternana ha totalizzato 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte).
Il Bari nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, la Sampdoria e la Ternana ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato Lecco, il Parma e Pisa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Bari ha incontrato nell'ultima partita la Ternana vincendo 3-1 mentre La Ternana ha incontrato Pisa pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Giuseppe Sibilli con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Antonio Raimondo con 7 gol.

Bari e Ternana si sono affrontate 41 volte in campionato. Nei precedenti match il Bari ha vinto 15 volte, la Ternana ha vinto 13 volte mentre i pareggi sono stati 13.

Bari-Ternana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La prossima sarà la 42a sfida tra Bari e Ternana in Serie B, per un bilancio di 15 vittorie pugliesi, 13 umbre e 13 pareggi, tra cui quello della sfida più recente del 3 settembre scorso; le due formazioni non dividono la posta in palio in due gara consecutive nel torneo dal 1979.
  • Il Bari è rimasto imbattuto in ognuna delle ultime quattro gare interne contro la Ternana in Serie B (3V, 1N), subendo un solo gol e registrando tre clean sheet, due dei quali nelle due sfide più recenti; i biancorossi non tengono la porta inviolata per più gara casalinghe di fila contro la formazione umbra dai primi quattro incroci interni registrati tra il 1969 e il 1974.
  • Il Bari ha pareggiato le ultime due gare di questa Serie B e non registra tre pari consecutivi dallo scorso ottobre; in generale nell’anno solare 2023, il Bari ha ottenuto 16 pareggi in stagione regolare, almeno uno in più rispetto a qualsiasi altra formazione nel torneo cadetto.
  • Dopo essere rimasta imbattuta nelle tre trasferte precedenti (2V, 1N), la Ternana ha perso la gara esterna più recente contro il Parma (3-1 per i crociati); la formazione umbra non registra almeno due ko in trasferta di fila in Serie B dal periodo compreso tra aprile e settembre 2023 (sei in quel caso).
  • Nessuna squadra ha subito più reti da calcio di rigore rispetto alla Ternana (cinque) in questa Serie B (cinque anche per Feralpisalò e Venezia); tuttavia il Bari ha realizzato solo una rete dal dischetto (meglio solo rispetto a Cittadella e nuovamente Feralpisalò).
  • Valerio Di Cesare (due gol in questa Serie B) è il calciatore con l’età più elevata tra quelli che vantano più di una rete all’attivo nei cinque maggiori campionati europei e rispettive seconde divisioni in corso; il difensore (nato il 23 maggio 1983) è anche il giocatore del Bari che ha effettuato più respinte difensive di testa in questo torneo cadetto (32).
  • Si sfidano in questa partita i tre giocatori più giovani tra quelli con almeno tre reti realizzate in questa Serie B: i rossoverdi Antonio Raimondo (18 marzo 2004 – sette reti) e Filippo Distefano (28 agosto 2003 – tre gol) e il biancorosso Marco Nasti (17 settembre 2003 – tre marcature).