45'
90'
90'
94'

Vittoria importante per i rosanero che si porta momentaneamente a due punti dal secondo posto. Continua invece il pessimo trend in trasferta del Bari

Netta vittoria del Palermo contro un Bari comunque tutt'altro che rinunciatario. Sblocca la gara Ranocchia sul gong del primo tempo con un bel tiro di prima in controbalzo, mentre nella ripresa, dopo una buona partenza del Bari, arriva prima il raddoppio di Ceccaroni su una punizione battuta da Di Mariano e poi chiudono i giochi con Segre (sesto gol nelle ultime otto) su assist ancora di Di Mariano

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie B!22:30

2. 90'+4'

CALA IL SIPARIO AL BARBERA! Tre squilli che valgono la vittoria per il Palermo!22:26

8. 85'

Va proprio Achik sulla punizione, palla sulla barriera. Poi segna Matino sugli sviluppi dell'azione ma c'è fuorigioco22:16

12. 80'

GOL! PALERMO-Bari 3-0! Gol di Segre! Inserimento perfetto del centrocampista rosanero che di testa batte per la terza volta Brenno sul cross di Di Mariano

Guarda la scheda del giocatore Jacopo Segre22:13

13. 78'

Entra Morachioli nel Bari, esce Edjouma22:09

14. 76'

Entra anche Vasic al posto di un nervoso Di Francesco22:07

15. 76'

Cambia ancora il Palermo, finisce la partita di Ranocchia e inizia quella di Coulibaly22:07

16. 73'

Pucino stende Ranocchia, giallo per lui22:04

17. 71'

GOL! PALERMO-Bari 2-0! Gol di Ceccaroni! Punizione laterale battuta da Di Mariano e colpo di testa perfetto di Ceccaroni che anticipa Dorval e trova il raddoppio!

Guarda la scheda del giocatore Pietro Ceccaroni22:04

18. 70'

Ci prova subito dalla distanza Achik, palla fuori22:01

19. 67'

Ammonito Di Francesco, intervento duro ai danni di Pucino21:59

20. 66'

Primo cambio anche nel Palermo, entra Di Mariano al posto di uno spento Insigne21:57

24. 59'

DI FRANCESCO! Servito da Brunori, l'ex Lecce colpisce con il sinistro superando Brenno ma trovando Vicari quasi sulla linea di porta che allontana21:51

25. 58'

Acampora! Tiro da lontano sporcato sopra la traversa21:49

26. 56'

Di Francesco! Mancino da dentro l'area troppo centrale, blocca Brenno21:47

27. 56'

Chiusura di Dorval che anticipa Insigne sul tentativo di imbucata di Ranocchia21:47

28. 50'

Edjouma! Diagonale velenoso dal limite, pallone che sfila di poco a lato21:42

29. 47'

Mischia in area del Palermo sugli sviluppi di un corner, ancora Brunori a sbrogliare la situzione21:40

30. 46'

SI RIPARTE! Via al secondo tempo!21:36

31. Solo un cartellino giallo sventolato da Tremolada, partita molto corretta fino a questo momento. Il Bari ha timidamente reclamato per un possibile rigore con Menez, ma per il direttore di gara brianzolo non c'erano gli estremi per la massima punizione21:26

32. Il Palermo chiude avanti una prima frazione molto vivace al Barbera. I rosanero sfiorano il vantaggio al quarto d'ora con il palo di Brunori dopo la gran parata di Brenno su Gomis, poi lo stesso Brunori salva sulla linea un pallone indirizzato in fondo al sacco sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nel finale arriva però la perla di Ranocchia che con un gran destro in controbalzo sblocca la gara e manda la squadra di Corini al riposo sull'1-021:25

33. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO! Palermo avanti all'intervallo!21:21

34. 45'

Due minuti di recupero21:20

35. 44'

GOL! PALERMO-Bari 1-0! Gol di Ranocchia! Edjouma allontana in modo non perfetto un cross dalla sinistra, Ranocchia impatta in controbalzo e infila Brenno sul secondo palo con un gran destro di prima intenzione!

Guarda la scheda del giocatore Filippo Ranocchia21:19

36. 42'

Ancora Brenno attento sul diagonale di Brunori21:15

37. 39'

Di Francesco! Si ritrova la palla a pochi passi da Brenno ma svirgola malamente da buona posizione mandando a lato21:13

38. 35'

BRUNORI SALVA SULLA LINEA! Stacco di Vicari dalla bandierina e l'attaccante rosanero devia di testa oltre la traversa a Pigliacelli battuto!21:09

39. 31'

Colpo alla testa per Matino, staff medico in campo21:05

40. 30'

RANOCCHIA! Percussione centrale e conclusione dal limite con il mancino, Brenno vede la palla all'ultimo e con la mano di richiamo devia in corner!21:04

41. 29'

Cross di Ranocchia per Brunori, uscita sicura di Brenno21:02

42. 26'

AMMONITO ACAMPORA! Il centrocampista del Bari ferma irregolarmente una ripartenza avversaria21:00

43. 21'

Dribbling di Menez che va giù in area dopo una scivolata di Lund, non c'è nulla per Tremolada20:57

44. 18'

Di Francesco! Tiro da fuori area che si abbassa pericolosamente ma termina sopra la traversa20:53

45. 15'

SUPER DOPPIA OCCASIONE PALERMO! Incursione di Gomis che entra in area e conclude a botta sicura trovando la risposta da campione di Brenno, sul tap in si avventa Brunori di testa che però colpisce il palo!20:49

46. 10'

Attacca il Palermo adesso, Vicari sbroglia una potenziale situazione pericolosa allontanando un cross teso dalla sinistra20:44

47. 7'

Brunori riceve e prova il pallonetto morbido dai 25 metri, nessun problema per Brenno20:42

48. 6'

Ritmi bassi in questo avvio, adesso è il Bari a prendere l'iniziativa20:41

49. 3'

Ci prova Ranocchia su punizione, palla alta20:37

50. SI PARTE! Il primo possesso è del Bari!20:33

51. Squadre in campo al Barbera, quasi tutto pronto per il primo anticipo della 23' giornata di Serie B!20:31

52. Le scelte di Marino: il tecnico dei galletti perde Sibilli e Ricci per influenza, si rivede Acampora nell'undici titolare. Tornano dal 1' anche Menez e Pucino19:49

53. Le scelte di Corini: confermato Ranocchia in cabina di regia, tornano dal 1' Brunori e Insigne. In difesa gioca Diakitè come terzino destro19:48

54. FORMAZIONE UFFICIALE BARI: gli ospiti rispondono a loro volta con un 4-3-3: Brenno - Dorval, Matino, Vicari, Pucino - Acampora, Maita, Edjouma - Kallon, Puscas, Menez19:47

55. FORMAZIONE UFFICIALE PALERMO: i padroni di casa si schierano con un 4-3-3: Pigliacelli - Diakitè, Nedelcearu, Ceccaroni, Lund - Segre, Ranocchia, Gomes - Insigne, Brunori, Di Francesco19:44

56. La direzione di gara è affidata a Paride Tremolada della sezione di Monza, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Trasciatti e dal quarto ufficiale Ancora. Serra e Miele saranno invece gli addetti al Var17:29

57. Promozione che invece ha solo sfiorato la scorsa stagione il Bari, che ora però galleggia al 12' posto. I galletti sono stati sconfitti in casa dalla Reggiana lo scorso weekend e fuori casa non trovano i tre punti dalla trasferta di Brescia dello scorso 29 ottobre17:27

58. Sogna il ritorno in Serie A il Palermo di Corini, reduce dal pareggio di Catanzaro e dalla vittoria sul Modena. I rosanero si trovano in piena zona play off, a sole cinque lunghezze dal secondo posto, attualmente occupato dalla Cremonese, che assicura la promozione diretta17:25

59. Benvenuti alla diretta di Palermo-Bari, gara valida per la 23' giornata del campionato di Serie B!17:23

60. Dove si gioca la partita:

Stadio: Renzo Barbera
    Città: Palermo
    Capienza: 36822 spettatori17:23

Renzo Barbera Fonte: Gettyimages

• 26'

Ammonito Gennaro Acampora (Bari)

• 44'

Gol di Filippo Ranocchia (Palermo)

• 65'

Sostituzione: esce Jérémy Ménez ed entra Ismail Achik (Bari)

• 66'

Sostituzione: esce George Puscas ed entra Marco Nasti (Bari)

• 67'

Ammonito Federico Di Francesco (Palermo)

• 71'

Gol di Pietro Ceccaroni (Palermo)

• 73'

Ammonito Raffaele Pucino (Bari)

• 76'

Sostituzione: esce Federico Di Francesco ed entra Aljosa Vasic (Palermo)

• 78'

Sostituzione: esce Malcom Edjouma ed entra Gregorio Morachioli (Bari)

• 80'

Gol di Jacopo Segre (Palermo)

• 82'

Sostituzione: esce Salim Diakité ed entra Simon Graves (Palermo)

• 84'

Ammonito Simon Graves (Palermo)

• 88'

Sostituzione: esce Raffaele Pucino ed entra Abdoul Guiébré (Bari)

• 89'

Ammonito Aljosa Vasic (Palermo)

Palermo - Bari è valevole per la giornata numero 23 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 2 febbraio alle ore 20:30 allo stadio Renzo Barbera di Palermo.
Arbitro di Palermo - Bari sarà Paride Tremolada. Al VAR invece ci sarà Marco Serra.

Attualmente il Palermo si trova 5° in classifica con 39 punti (frutto di 11 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte); invece il Bari si trova 12° in classifica con 27 punti (frutto di 5 vittorie, 12 pareggi e 6 sconfitte).
Il Palermo ha segnato 40 gol e ne ha subiti 28; il Bari ha segnato 23 gol e ne ha subiti 28.
La partita di andata Bari - Palermo si è giocata il 18 agosto 2023 e si è conclusa 0-0.

In casa il Palermo ha fatto 22 punti (7 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte). Fuori casa il Bari ha totalizzato 12 punti (2 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte).
Il Palermo nelle ultime 3 partite ha affrontato Modena, il Catanzaro e il Bari ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Bari nelle ultime 3 partite ha affrontato la Ternana, l'Ascoli e la Reggiana ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Palermo ha incontrato nell'ultima partita il Bari vincendo 3-0 mentre Il Bari ha incontrato la Reggiana perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Matteo Brunori con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Giuseppe Sibilli con 7 gol.

Palermo e Bari si sono affrontate 45 volte in campionato. Nei precedenti match il Palermo ha vinto 15 volte, il Bari ha vinto 14 volte mentre i pareggi sono stati 16.

Palermo-Bari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Palermo è rimasto imbattuto in ciascuno degli ultimi sei confronti in Serie B con il Bari (3V, 3N) e contro nessuna avversaria attualmente impegnata in serie cadetta vanta una striscia di risultati utili consecutivi più lunga nella competizione (sei anche contro Spezia, Modena e Como).
  • Il Palermo non ha subito gol in nessuno degli ultimi due confronti con il Bari in Serie B e potrebbe tenere la porta inviolata per tre match di fila contro i pugliesi per la prima volta nella competizione.
  • Il Palermo ha perso solo una delle 22 partite casalinghe disputate contro il Bari in Serie B (11V, 10N), un 2-1 del maggio 1997 deciso per i pugliesi dalle reti di Olivares e Ventola – tuttavia, dopo il successo per 1-0 del 20 gennaio 2023 i rosanero potrebbero tenere la porta inviolata per due match interni di fila contro i Galletti per la prima volta dal 1978 (serie di quattro in quel caso, iniziata nel 1970).
  • Il Palermo ha perso solo una delle ultime sette partite in Serie B (3V, 3N) dopo che aveva registrato quattro sconfitte nelle precedenti sei (1V, 1N) – dopo il pareggio contro il Catanzaro nell’ultimo turno, i rosanero potrebbero impattare due match di fila per la prima volta in questo campionato.
  • Palermo (sette) e Bari (cinque) sono le due squadre che hanno segnato il maggior numero di gol in contropiede nella Serie B 2023/24.
  • Jacopo Segre è il giocatore che ha segnato più gol di testa in questa Serie B: già cinque reti da gioco aereo per lui in questo campionato, una in più di quelle complessivamente segnate con questo fondamentale in tutte le sue precedenti cinque stagioni nel torneo cadetto.
  • Nessun giocatore ha portato più punti alla squadra con i propri gol rispetto a Giuseppe Sibilli in questo campionato: 10, al pari di Massimo Coda. Inoltre, l’attaccante del Bari potrebbe diventare il primo giocatore italiano dei Galletti ad andare a bersaglio per tre match esterni consecutivi nel torneo cadetto da Cristian Galano, nel novembre 2017.