Venezia-Reggina: 0-2 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Venezia

Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Reggina, trentunesima giornata di Serie B.11:01

Si torna in campo dopo la sosta, per il rush finale: gli arancioneroverdi a soli tre punti dal secondo posto in classifica affrontano gli amaranto, usciti dalla zona calda e desiderosi di accorciare sul gruppo play-off.11:09

Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-1-2: Pomini - Ferrarini, Modolo, Ceccaroni, Molinaro - Fiordilino, Taugourdeau, Maleh - Aramu - Johnsen, Esposito. A disp.: Maenpaa, St Clair, Svoboda, Cremonesi, Felicioli, Ricci, Crnigoj, Dezi, Rossi, Di Mariano, Bocalon, Karlsson.18:29

4-2-3-1 per la Reggina: Nicolas - Lakicevic, Cionek, Stavropoulos, Di Chiara - Crisetig, Crimi - Situm, Michael, Edera - Okwonkwo. A disp.: Guarna, Plizzari, Chierico, Dalle Mura, Loiacono, Del Prato, Liotti, Bianchi, Bellomo, Denis, Micovschi, Montalto.18:33

Squalificato Mazzocchi, ancora out Forte, Zanetti conferma 10 undicesimi della squadra che ha dilagato contro il Monza: in attacco, Esposito dal primo minuto al posto di Di Mariano, con Johnsen e Aramu.18:11

Baroni ritrova Stavropoulos in difesa e sceglie Okwonwko, unica punta, supportato da Situm, Michael e l'ex Edera.18:34

Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Gariglio.18:32

1'

INIZIA Venezia-Reggina, palla agli arancioneroverdi.19:00

2'

Molinaro in verticale per Esposito, Nicolas in uscita concede il primo angolo della gara.19:02

4'

Possesso dei padroni di casa, pressing alto degli amaranto.19:05

6'

Johnsen non s'intende con Aramu, Nicolas blocca in uscita bassa.19:06

7'

Cionek in proiezione offensiva, Molinaro lo chiude in angolo.19:07

8'

Accelerazione di Edera, scarpata di Situm, palla in Laguna.19:09

10'

Maleh recupera palla sulla trequarti, Crimi rimedia su Esposito.19:10

12'

Pomini rischia con i piedi, il suo rinvio è stoppato da Kingsley, sul fondo.19:12

14'

Kingsley dalla sinistra, Ceccaroni allontana, Crimi sbaglia l'appoggio in area.19:15

15'

Sciocchezza di Nicolas che raccoglie con le mani un retropassaggio di Crimi, punizione di seconda per gli arancioneroverdi.19:16

17'

Cionek in posizione completamente irregolare stoppa la conclusione di Taugourdeau, Gariglio lascia correre.19:17

18'

Molinaro a terra, gioco fermo per qualche istante.19:19

20'

Giocata di Crisetig per Di Chiara, chiusura decisiva di Ferrarini, palla in corner.19:21

21'

Ferrarini scende sulla fascia, recupero di Situm.19:22

23'

Lancio di Di Chiara, Okwonkwo è pescato in fuorigioco.19:23

25'

Tiro cross di Situm, Pomini sicuro in presa alta.19:25

25'

Taugourdeau millimetrico per Johnsen, Maleh aggancia con il tacco, Stavropoulos spazza.19:26

26'

Esposito di tacco per Molinaro, Stavropoulos non si fa superare.19:27

28'

AMMONITO Okwonkwo, gioco pericoloso su Molinaro.19:28

28'

SOSTITUZIONE REGGINA. Problemi muscolari per Kingsley, Baroni inserisce Bellomo.19:29

31'

Punizione di Bellomo, Di Chiara colpisce malamente al volo, palla in fallo laterale.19:31

32'

Edera penetra in area palla al piede, sinistro deviato in angolo da Ceccaroni.19:32

33'

Percussione di Johnsen, Esposito in area per Aramu, Stavropoulos lo chiude.19:34

34'

Johnsen cambia gioco per Ferrarini, Esposito è in offside.19:35

36'

TRAVERSA VENEZIA! Crimi scivola, Esposito serve l'incursione di Johnsen, tocco morbido su Nicolas, salvato dal montante.19:36

38'

Maleh arriva sul fondo, Cionek si rifugia in angolo.19:38

39'

Sugli sviluppi del corner, destro di Aramu, murato da Lakicevic.19:39

41'

Pressione degli arancioneroverdi, gli amaranto non concedono spazi.19:42

43'

ALTRA TRAVERSA VENEZIA! Punizione di Taugourdeau, piatto al volo di Modolo che scheggia il montante.19:44

45'

Un minuto di recupero.19:46

45'+1'

AMMONITO Di Chiara, fallo su Esposito.19:47

45'+1'

FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Reggina 0-0, traverse di Johnsen e Modolo.19:47

Frazione sfortunata per gli arancioneroverdi che colpiscono ben due traverse a Nicolas battuto con Johnsen e Modolo; amaranto bravi in fase di rottura non creano pericoli dalle parti di Pomini. Infortunio per Kingsley.19:49

Zanetti ha bisogno di trovare maggiore fluidità nella costruzione e più concretezza negli ultimi metri, senza perdere gli equilibri; Baroni deve studiare alternative in fase offensiva, Okwonkwo troppo isolato.20:02

46'

SOSTITUZIONE REGGINA. Okwonkwo rimane negli spogliatoi, Baroni inserisce Montalto, altro ex della sfida.20:03

46'

COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Reggina 0-0, manovra degli amaranto.20:03

48'

Incursione offensiva di Ceccaroni, cross troppo arretrato per Esposito e Aramu.20:06

50'

La gara si mantiene bloccata tatticamente, le due squadre si affrontano sulla mediana.20:09

52'

GOL! Venezia-REGGINA 0-1! Rete di Di Chiara. Punizione di Bellomo, Pomini esce malissimo, Di Chiara ringrazia con un sinistro al volo che passa tra le varie gambe e s'insacca.

Guarda la scheda del giocatore Gianluca Di Chiara20:11

53'

Cartellino Giallo Giuseppe Loiacono09:33

54'

Maleh la butta in area, Cionek libera.20:13

56'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Esposito e Bocalon.20:14

56'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti passa al 4-2-3-1: Di Mariano per Fiordilino.20:14

56'

AMMONITO Lakicevic, fuori tempo su Di Mariano.20:15

58'

Bellomo scivola, Di Mariano dai 20 metri, destro centrale, facile preda di Nicolas.20:16

60'

Zanetti protesta per i falli sistematici degli amaranto, Gariglio lo richiama.20:18

61'

Punizione di Aramu, sponda di Johnsen, Crimi libera.20:19

62'

Johnsen centra dalla destra, Nicolas in anticipo su Bocalon.20:19

62'

Ancora Johnsen, Cionek allontana di testa.20:20

64'

Ripartenza di Johnsen, Maleh rifinisce per Aramu, sinistro fiacco, facile preda di Nicolas.20:21

66'

Di Mariano nel corridoio per Johnsen, Cionek si frappone.20:23

67'

GOL! Venezia-REGGINA 0-2! Rete di Situm. Secondo tiro, secondo gol: Situm si accentra e piazza il destro dal limite, Pomini non esiste.

Guarda la scheda del giocatore Mario Situm20:26

69'

Gli arancioneroverdi faticano a reagire, amaranto sul velluto.20:28

71'

Le squadre si stanno allungando, i ritmi non calano.20:31

73'

Gli amaranto si chiudono e ripartono, arancioneroverdi senza lucidità.20:32

74'

AMMONITO Aramu, fallo tattico su Bellomo.20:33

75'

ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Fuori anche Taugourdeau, si rivede Dezi.20:40

75'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Aramu lascia il campo a favore di Karlsson.11:38

76'

Situm a terra, gioco fermo.20:34

76'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti cerca la scossa: entra Crnigoj, esce Molinaro.11:38

78'

Traversone di Crnigoj, sponda di Di Mariano, Lakicevic concede il corner.20:36

79'

Da corner, mischia in area amaranto, Johnsen svirgola da ottima posizione.20:37

80'

Contropiede tre contro tre, Modolo salva sul cross basso di Bellomo.20:38

82'

Ceccaroni fermato al limite, rasoterra di Bocalon, nessun problema di Nicolas.20:39

84'

SOSTITUZIONE REGGINA. Baroni si copre ulteriormente: Liotti per Edera.20:43

84'

SOSTITUZIONE REGGINA. Bianchi prende il posto di Crimi.21:12

86'

Punizione sprecata da Bellomo, direttamente sul fondo.20:44

88'

Crnigoj dalla destra, Di Chiara spazza in angolo.20:45

88'

Tentativi di Johnsen e Di Mariano contro il pullman amaranto.20:46

89'

ULTIMO CAMBIO REGGINA. Finisce la gara di Di Chiara, scampoli per Dalle Mura.20:47

90'

Quattro minuti di recupero.20:47

90'+1'

Crnigoj penetra in area e serve Karlsson che in spaccata non inquadra lo specchio.20:49

90'+4'

FINITA! Venezia-Reggina 0-2, triplice fischio di Gariglio.20:52

Prova accorta e cinica degli amaranto che sbancano il Penzo con due tiri nello specchio (Di Chiara e Situm), ringraziando la complicità di un Pomini evanescente. Brusco stop degli arancioneroverdi, fermati da due traverse (Johnsen e Modolo) nella prima frazioni e poco lucidi nella reazione.20:57

Si torna in campo a Pasquetta: i ragazzi di Zanetti sono attesi dalla sfida contro la SPAL mentre la squadra di Baroni rimarrà in Veneto per affrontare il Cittadella.20:56

Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.20:56

Venezia - Reggina è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 2 aprile alle ore 21:00 allo stadio Pier Luigi Penzo di Venezia.
Arbitro di Venezia - Reggina sarà Matteo Gariglio coadiuvato da Davide Miele e Marco Trinchieri.

Attualmente il Venezia si trova 5° in classifica con 49 punti (frutto di 13 vittorie, 10 pareggi e 7 sconfitte); invece Reggina si trova 13° in classifica con 37 punti (frutto di 9 vittorie, 10 pareggi e 11 sconfitte).
Il Venezia ha segnato 42 gol e ne ha subiti 30; Reggina ha segnato 29 gol e ne ha subiti 34.
La partita di andata Reggina - Venezia si è giocata il 14 dicembre 2020 e si è conclusa 1-2.

In casa il Venezia ha fatto 26 punti (8 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa Reggina ha totalizzato 16 punti (3 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte).
Il Venezia nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, Lecce e Monza ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Reggina nelle ultime 3 partite ha affrontato Monza, il Brescia e il Chievo ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Venezia ha incontrato nell'ultima partita Monza vincendo 1-4 mentre Reggina ha incontrato il Chievo pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Francesco Forte con 12 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Michael Folorunsho con 6 gol.

Venezia e Reggina si sono affrontate 11 volte in campionato. Nei precedenti match il Venezia ha vinto 6 volte, Reggina ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati 4.