Cagliari-Modena: 1-0 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Cagliari

Al Unipol Domus tutto pronto per Cagliari-Modena, anticipo della quarta giornata di Serie B.19:06

I sardi, dopo lo stop in casa della SPAL cercano di ripartire affrontando gli emiliani, reduci dal primo rotorno successo stagionale contro la Ternana.19:29

Ecco le formazioni. Cagliari con il 4-3-3: Radunovic - Zappa, Goldaniga, Altare, Obert - Rog, Makoumbou, Viola - Nandez, Lapadula, Mancosu. A disp.: Aresti, Ciocci, Dossena, Deiola, Carboni, Millico, Pereiro, Lella, Barreca, Pavoletti, Kourfalidis, Luvumbo.19:42

4-3-1-2 per il Modena: Gagno - Coppolaro, De Maio, Cittadini, Ponsi - Magnino, Panada, Gargiulo - Tremolada - Falcinelli, Diaw. A disp.: Narciso, Azzi, Oukhadda, Piacentini, Renzetti, Silvestri, Battistella, Duca, Giovannini, Mosti, Bonfanti.19:46

Squalificato Di Pardo, gioca Zappa. Liverani conferma il tridente Nandez-Lapadula-Mancosu, Viola preferito a Deiola a centrocampo.19:43

Tesser si affida al tandem Falcinelli-Diaw con Tremolada a supporto. Prima da titolare in regia per il giovane Panada affiancato da Magnino e Gargiulo. Coppolaro al posto di Oukhadda sull'out di destra.19:46

Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Baroni.20:06

1'

INIZIA Cagliari-Modena, palla ai rossoblu.20:30

3'

Lapadula prova a girarsi in area, sinistro murato da De Maio.20:33

4'

Lancio per Diaw, Antiste è in vantaggio.20:34

6'

Panada riceve da Gargiulo e piazza il destro dai 25 metri, alto.20:40

8'

OCCASIONE CAGLIARI! Nandez inventa per Mancosu che rientra sul destro, rasoterra secco, Gagno si distende e respinge.20:38

10'

Panada ci riprova dai 20 metri, destro masticato sul fondo.20:39

10'

Radunovic rischia coi piedi, riuscendo a liberare prima dell'arrivo di Diaw.20:40

11'

Mancosu si libera ai 20 metri, sinistro centrale, Gagno blocca in due tempi.20:41

13'

Obert si accentra dalla sinistra, destro fiacco, Gagno raccoglie la sfera.20:43

15'

Possesso dei rossoblu, gli emiliani attendono nella propria metà campo.20:46

18'

Zappa scende sulla fascia, cross mal calibrato.20:48

20'

Rog nel corridoio per Mancosu che da ottima posizione spara un destro potente ma impreciso.20:51

21'

Traversone di Viola, Mancosu impatta malamente di testa, alto.20:52

22'

Viola dai 20 metri, sinistro violento che sfiora la traversa.20:52

24'

Lancio per Lapadula, De Maio regge la sfida fisica.20:55

26'

Retropassaggio rischioso di Makoumbou, Radunovic spazza in anticipo su Diaw.20:56

28'

GOL! CAGLIARI-Modena 1-0! Rete di Rog. Nandez sfonda sulla destra e calibra un morbido pallonetto che scavalca Gagno, Rog insacca di testa da due passi.

Guarda la scheda del giocatore Marko Rog21:01

29'

Baroni dopo il check del VAR convalida la rete precedentemente annullata per fuorigioco: Rog è in posizione regolare.21:02

31'

Mancosu aggancia in area, Cittadini si rifugia in angolo.21:01

33'

Punizione di Viola, conclusione di prima intenzione di Nandez, neutralizzato da De Maio.21:04

34'

Tentativo da centrocampo di Lapadula, Gagno non si fa sorprendere.21:04

36'

Altra incomprensione tra Radunovic e Makoumbou, corner regalato agli emiliani.21:06

38'

Zappa dal limite impegna Gagno sul primo palo ma Lapadula, sulla traiettoria, è in fuorigioco.21:08

39'

Mancosu centra dalla sinistra, Viola spedisce in curva.21:09

40'

Viola dal vertice dell'area, sinistro alzato in angolo da Cittadini.21:10

42'

Percussione di Nandez che non s'intende con Obert e l'azione sfuma.21:12

43'

Lapadula scatta per vie centrali, recuperato da Cittadini.21:13

45'

Diaw da posizione defilata, destro deviato da Goldaniga sopra la traversa.21:15

45'

Un minuto di recupero.21:15

45'+1'

OCCASIONE MODENA! Da corner, Makoumbou si perde Gargiulo che sottoporta calcia incredibilmente a lato.21:16

45'+1'

FINE PRIMO TEMPO. Cagliari-Modena 1-0, sblocca Rog.21:17

Vantaggio meritato dei sardi che hanno dominato la prima frazione andando al tiro con frequenza: Viola, Nandez e Mancosu tra i più ispirati, è di Rog la firma del vantaggio - rete annullata per fuorigioco e poi convalidata grazie al VAR. Gli emiliani si rendono pericolosi solo a tempo scaduto, Gargiulo su azione d'angolo si divora il pareggio da zero metri.21:19

Liverani può dirsi soddisfatto della prestazione ma deve evitare cali di concentrazione; Tesser ha bisogno di studiare alternative per arginare la manovra sarda e riuscire a creare problemi dalle parti di Radunovic.21:20

46'

SOSTITUZIONE MODENA. Coppolaro rimane negli spogliatoi, spazio a Oukhadda.21:33

46'

SOSTITUZIONE MODENA. Non rientra nemmeno Tremolada, Tesser inserisce Mosti.21:33

46'

COMINCIA LA RIPRESA. Cagliari-Modena 1-0, manovra dei gialloblu.21:33

46'

Subito Oukhadda in avanti, Gargiulo di testa, esterno della rete.21:40

47'

Diaw vince un rimpallo in area ma il suo sinistro da posizione ravvicinata finisce in orbita.21:35

49'

Traversone di Nandez, Gagno agguanta in presa alta sulla linea di porta.21:37

51'

OCCASIONE CAGLIARI! Mancosu scodella per Lapadula che conclude in acrobazia, miracolo di Gagno.21:39

52'

SOSTITUZIONE MODENA. Battistella prende il posto di Panada.21:40

54'

Diaw si guadagna una punizione sulla trequarti, fallo di Viola.21:42

56'

Batte Gargiulo, sinistro ampiamente a lato.21:43

57'

OCCASIONE MODENA! Gargiulo crossa dal fondo, Falcinelli schiaccia di testa, Radunovic para in due tempi.21:47

57'

AMMONITO Oukhadda per fallo di mano.21:44

59'

SOSTITUZIONE MODENA. Energie fresche sulla fascia: Azzi per Ponsi.21:46

60'

Tentativo velleitario di Oukhadda, conclusione da dimenticare.21:47

60'

AMMONITO Magnino, trattenuta su Viola.11:14

63'

OCCASIONE CAGLIARI! Nandez libera in area Lapadula, Gagno riesce a chiudergli lo specchio.21:50

64'

AMMONITO Rog, fallo tattico su Falcinelli.21:51

66'

Cross di Oukhadda, Goldaniga anticipa Falcinelli.21:53

66'

L'azione prosegue, Magnino la butta in area, Falcinelli di testa non inquadra lo specchio.21:54

67'

Falcinelli si gira in area, Obert lo contiene, Radunovic raccoglie la sfera.21:55

68'

AMMONITO Lapadula, irruente su Magnino.21:56

68'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Staffetta in attacco tra Lapadula e Pavoletti.21:56

68'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Fuori Obert, esordio per Barreca.21:57

69'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Finisce la gara di Rog, spezzone per Deiola.21:57

71'

OCCASIONE CAGLIARI! Pavoletti se ne va sulla sinistra, Deiola a colpo sicuro, Gagno salva d'istinto.21:58

72'

ULTIMO CAMBIO MODENA. Esce Cittadini, entra Silvestri.21:59

73'

Barreca scende sulla fascia, cross troppo profondo per tutti.22:01

74'

Percussione di Mancosu, destro dai 20 metri, alto.22:01

76'

OCCASIONE CAGLIARI! Mancosu ruba palla a Magnino e smarca Pavoletti davanti a Gagno, il suo destro rasenta il palo.22:03

78'

Problemi alla radio del guardalinee, gioco fermo per qualche istante.22:04

80'

Ritmi leggermente calati, i gialloblu alzano il baricentro.22:07

81'

Accelerazione di Nandez, De Maio lo ferma in angolo.22:08

82'

Da corner, colpo di testa di Altare, sul fondo.22:09

82'

Azzi avanza fino al limite, destro secco, a lato.22:09

83'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Applausi per Nandez, scampoli per Dossena.22:10

84'

Diaw in pressione offensiva, Goldaniga spazza in angolo.22:12

85'

Silvestri salta più in alto di Pavoletti, rasoterra dal limite di Viola, fuori, non di molto.22:13

87'

Falcinelli lavora palla per Mosti, il suo sinistro sorvola la traversa.22:14

89'

Traversone di Deiola, girata di testa di Pavoletti tra le braccia di Gagno.22:17

90'

ULTIMO CAMBIO CAGLIARI. Passerella per Viola, presenza per Luvumbo.22:17

90'

Cinque minuti di recupero.22:18

90'+3'

OCCASIONE CAGLIARI! Luvumbo penetra in area dalla destra, sinistro sul primo palo, protetto da Gagno.22:20

90'+5'

Rimessa lunga di Gargiulo, destro di De Maio fuori misura.22:23

90'+5'

FINITA! Cagliari-Modena 1-0, triplice fischio di Baroni.22:23

I sardi si aggiudicano tre punti meritati in una gara divertente giocata a ritmi alti. Gagno contiene il passivo, i gialloblu reagiscono nella ripresa, alzano il baricentro senza trovare la zampata vincente.22:28

Nella quinta giornata, la squadra di Liverani farà visita al Benevento mentre i ragazzi di Tesser ospiteranno il Brescia.22:29

Dal Unipol Domus è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:30

Cagliari - Modena è valevole per la giornata numero 4 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 2 settembre alle ore 20:30 allo stadio Unipol Domus di Cagliari.
Arbitro di Cagliari - Modena sarà Niccolò Baroni coadiuvato da Claudio Gualtieri e Marco Ceccon. Al VAR invece ci sarà Marco Guida.

Attualmente il Cagliari si trova 3° in classifica con 7 punti (frutto di 2 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece Modena si trova 16° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 0 pareggi e 3 sconfitte).
Il Cagliari ha segnato 4 gol e ne ha subiti 3; Modena ha segnato 5 gol e ne ha subiti 5.

In casa il Cagliari ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa Modena ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, la SPAL e Modena ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Modena nelle ultime 3 partite ha affrontato il Frosinone, Cosenza e Ternana Unicusano ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Cagliari ha incontrato nell'ultima partita Modena vincendo 1-0 mentre Modena ha incontrato Ternana Unicusano vincendo 4-1.

Cagliari e Modena si sono affrontate 28 volte in campionato. Nei precedenti match il Cagliari ha vinto 7 volte, Modena ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 14.

Cagliari-Modena ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il prossimo sarà il 29° incontro tra Cagliari e Modena in Serie B, il bilancio è in perfetto equilibrio con sette vittorie per parte e 14 pareggi.
  • Il Modena è la squadra con cui il Cagliari ha pareggiato più volte in Serie B (14), incluse nove delle ultime 16 sfide contro gli emiliani.
  • Nei 14 precedenti in Sardegna in Serie B il Cagliari ha perso una sola volta contro il Modena (6V, 7N): la sconfitta risale al gennaio del 1957 (0-1).
  • Il Modena è tornato a segnare quattro gol in un match di Serie B per la prima volta dal novembre del 2014 (4-1 al Crotone), inoltre potrebbe tornare a vincere due partite di fila nel torneo da febbraio 2016.
  • Il Cagliari ha vinto la prima partita casalinga di questa Serie B; nella precedente stagione disputata in questa categoria (2015/16) la squadra sarda ha vinto tutte le prime otto gare interne.
  • Il Cagliari ha raccolto quattro punti in queste prime tre gare di campionato; in cinque delle sei stagioni di Serie B nell’era dei tre punti a vittoria, i sardi hanno sempre guadagnato almeno sette punti dopo le prime quattro partite stagionali (unica eccezione i due punti nel 2001/02).
  • Il Modena ha perso la prima trasferta in questo campionato; nell’ultima stagione disputata in Serie B (2015/16) la squadra emiliana ha perso le prime due gare esterne.
  • Nessuna squadra ha recuperato più punti da situazioni di svantaggio rispetto al Cagliari finora in questo campionato (quattro), mentre il Modena ha finora perso entrambe le gare in cui si è trovato sotto nel punteggio.
  • Gianluca Lapadula ha segnato tre gol contro il Modena in Serie B, solo contro Crotone (quattro) e Como (cinque) ha fatto meglio nella competizione; nella sua ultima sfida contro gli emiliani ha realizzato una doppietta e fornito un assist vincente.
  • Nicolas Viola ha segnato un gol in entrambe le sue prime due sfide contro il Modena in Serie B, rimanendo poi a secco di reti nelle ultime tre; solo contro Ascoli e Trapani ha realizzato più reti nel campionato cadetto (tre gol contro entrambe).