45'
90'
90'
96'

Partita pazzesca tra Ascoli e Bari con un tempo per parte. Gli ospiti dominano la prima frazione e chiudono con un doppio vantaggio siglato Sibilli prima, su rigore, ed Edjouma poi. Nel secondo tempo la musica cambia totalmente, con un Ascoli rinato e con il solito Pedro Mendes protagonista, prima della rete del momentaneo 1-2 su penalty e poi del gol del definitivo 2-2.

Nel prossimo turno di campionato l'Ascoli affronterà il Como, mentre il Bari dovrà vedersela con la Reggiana.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Ascoli-Bari, arrivederci al prossimo turno di Serie B.18:17

2. 90'+6'

Fine partita, ASCOLI-BARI 2-2 (9' Sibilli, 20' Edjouma, 72', 79' Pedro Mendes)18:14

8. 80'

GOL! ASCOLI-Bari 2-2! Rete di Pedro MENDES! Tiro dalla distanza di D'Uffizi, contrasto tra Nestorovski e Vicari e palla che schizza buona per Pedro Mendes che fulmina Brenno e timbra il pareggio.

Guarda la scheda del giocatore Pedro Mendes17:57

9. 79'

Sostituzione Ascoli: esce Francesco Di Tacchio, entra Samuel Giovane.15:59

10. 77'

Sostituzione Bari: esce Malcom Edjouma, esce Karlo Lulić.17:54

11. 72'

GOL! ASCOLI-Bari 1-2! Rete di Pedro MENDES! Altro rigore, questa volta tirato e siglato da Mendes: Brenno intuisce, ma non basta.

19. 56'

Occasione in contropiede per il Bari che sfiora il gol del 3-0 con Nasti, bravo Viviano ad evitare ulteriori pericoli con un grande intervento che manda il pallone sopra la traversa.17:32

20. 54'

Doppio intervento clamoroso di Brenno, prima su un cross teso arrivato dalla corsia di destra e poi su un tiro rasoterra di Celia bloccato con il piede destro. Inizia ad aggredire con una certa concretezza l'Ascoli.17:31

21. 51'

La reazione dell'Ascoli è timida: la squadra risulta aggressiva, ma di occasioni concrete non ne arrivano nei primi minuti della seconda frazione.17:29

22. 47'

Inizia il secondo tempo di ASCOLI-BARI!17:23

23. 46'

Sostituzione Ascoli: esce Luca Valzania, entra Ilija Nestorovski.17:22

24. 46'

Sostituzione Ascoli: esce Nicola Falasco, entra Raffaele Celia.17:22

25. Dovrà cambiare qualcosa soprattutto in casa Ascoli nel secondo tempo: Milanese e Nestorovski potrebbero rendersi utili in tal senso. Scalpita invece Puscas in casa Bari.17:06

26. La prima frazione di Ascoli-Bari è molto divertente: i padroni di casa partono forte, in maniera aggressiva con Rodriguez che sfiora il gol. Nonostante ciò, ad andare in vantaggio dopo appena 10 minuti è il Bari con un rigore segnato da Sibilli dopo il fallo di Falasco su Edjouma. Quest'ultimo si rende protagonista anche 10 minuti dopo, concretizzando un contropiede perfetto e battendo Viviano dopo un ottimo assist di Kallon. Il primo tempo termina nel segno delle ammonizioni e con un vantaggio netto degli ospiti.17:06

33. 25'

Dopo 25 minuti la statistica del possesso palla vede il Bari avanti con il 52%.16:49

34. 23'

Reazione dell'Ascoli che si rende pericoloso con Di Tacchio dalla distanza: il suo tiro viene però deviato in calcio d'angolo grazie ad un ottimo intervento di Vicari.16:41

35. 20'

GOL! Ascoli-BARI 0-2! Rete di Malcom EDJOUMA! Contropiede perfetto del Bari con Kallon ben innescato da Nasti e bravo a servire Edjouma freddo dinanzi a Viviano.

Guarda la scheda del giocatore Malcom Edjouma16:38

36. 15'

Cartellino giallo per Marco Nasti.16:32

37. 10'

GOL! Ascoli-BARI 0-1! Rete di Giuseppe SIBILLI! L'attaccante del Bari realizza il tiro dal dischetto nonostante l'intuizione di Viviano che non riesce però a respingere nel modo giusto per evitare la rete del vantaggio degli ospiti.16:27

38. 8'

Dopo la revisione al Var del contatto tra Falasco ed Edjouma, il direttore di gara assegna il calcio di rigore al Bari.16:24

39. 4'

Arriva subito la prima grande occasione del match: Ascoli attivissimo fin dai primi minuti e pericoloso con un gran tiro al volo di Rodriguez, bloccato da un ottimo intervento di Brenno.16:20

40. 1'

Inizia il primo tempo di ASCOLI-BARI!16:16

41. Dopo la vittoria nel match d’andata, il Bari potrebbe battere l’Ascoli in entrambe le sfide in programma nello stesso campionato di Serie B solo per la seconda volta in 17 stagioni condivise nel torneo (unico precedente nel 2015/16: 3-0 in casa e 1-0 in trasferta).16:08

42. L’Ascoli ha vinto 15 dei 33 precedenti contro il Bari in Serie B (9N, 9P), solo contro Brescia e Ternana (16 con entrambe) può vantare più successi nelle stagioni regolari del torneo.16:08

43. Le scelte di Marino: l'unica novità rispetto alla formazione vista con la Ternana nell'ultimo turno è la presenza di Matino in difesa al posto di Di Cesare out per infortunio. Confermato Kallon sulla fascia destra.16:08

44. Le scelte di Castori: esordio per Vaisanen dal 1' al posto di Bellusci squalificato, mentre in mediana c'è Valzania che sostiuisce Giovane. In avanti spazio per la solita coppia composta da Rodriguez e Mendes.16:19

45. Panchina Bari: Pissardo, Zuzek, Pucino, Acampora, Bellomo, Lulic, Astrologo, Morachioli, Achik, Menez, Puscas.16:04

46. Panchina Ascoli: Bolletta, Vasquez, Adjapong, Rossi, Giovane, Silvestri, Celia, Milanese, Streng, Manzari, D'Uffizi, Nestorovski.16:03

47. Formazione BARI (4-3-3): Brenno; Dorval, Matino, Vicari, Ricci; Maita, Benali, Edjouma; Kallon, Nasti, Sibilli.16:01

48. Formazione ASCOLI (3-5-2): Viviano; Vaisanen, Quaranta, Botteghin; Falzerano, Valzania, Masini, Di Tacchio, Falasco; Rodriguez, Mendes. 16:01

49. L'Ascoli è reduce dal pareggio esterno per 1-1 con il Parma, mentre il Bari arriva dalla vittoria interna sulla Ternana maturata per 3-1.15:59

50. Benvenuti alla diretta della partita della 21^ giornata di Serie B, si affrontano Ascoli e Bari.15:58

51. Dove si gioca la partita:

Stadio: Cino e Lillo Del Duca
    Città: Ascoli Piceno
    Capienza: 20550 spettatori15:58

Cino e Lillo Del Duca Fonte: Gettyimages

• 9'

Rigore di Giuseppe Sibilli (Bari)

• 15'

Ammonito Marco Nasti (Bari)

• 20'

Gol di Malcom Edjouma (Bari)

• 30'

Ammonito Nicola Falasco (Ascoli)

• 33'

Ammonito Francesco Di Tacchio (Ascoli)

• 37'

Ammonito Malcom Edjouma (Bari)

• 39'

Ammonito Yayah Kallon (Bari)

• 45'

Sostituzione: esce Nicola Falasco ed entra Raffaele Celia (Ascoli)

• 60'

Sostituzione: esce Yayah Kallon ed entra George Puscas (Bari)

• 61'

Sostituzione: esce Pablo Rodríguez ed entra Simone D'Uffizi (Ascoli)

• 64'

Ammonito Ahmad Benali (Bari)

• 71'

Ammonito Mehdi Dorval (Bari)

• 72'

Rigore di Pedro Mendes (Ascoli)

• 77'

Sostituzione: esce Malcom Edjouma ed entra Karlo Lulic (Bari)

• 78'

Sostituzione: esce Francesco Di Tacchio ed entra Samuel Giovane (Ascoli)

• 79'

Gol di Pedro Mendes (Ascoli)

• 84'

Sostituzione: esce Mehdi Dorval ed entra Jérémy Ménez (Bari)

• 90'

Sostituzione: esce Marcello Falzerano ed entra Claud Adjapong (Ascoli)

• 92'

Ammonito Patrizio Masini (Ascoli)

Ascoli - Bari è valevole per la giornata numero 21 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 21 gennaio alle ore 16:15 allo stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno.
Arbitro di Ascoli - Bari sarà Davide Ghersini. Al VAR invece ci sarà Gianpiero Miele.

Attualmente l'Ascoli si trova 18° in classifica con 19 punti (frutto di 4 vittorie, 7 pareggi e 10 sconfitte); invece il Bari si trova 10° in classifica con 27 punti (frutto di 5 vittorie, 12 pareggi e 4 sconfitte).
L'Ascoli ha segnato 20 gol e ne ha subiti 27; il Bari ha segnato 23 gol e ne ha subiti 23.
La partita di andata Bari - Ascoli si è giocata il 4 novembre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa l'Ascoli ha fatto 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Bari ha totalizzato 11 punti (2 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte).
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, il Parma e il Bari ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
Il Bari nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, la Sampdoria e la Ternana ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Ascoli ha incontrato nell'ultima partita il Bari pareggiando 2-2 mentre Il Bari ha incontrato la Ternana vincendo 3-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Pedro Mendes con 9 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Giuseppe Sibilli con 7 gol.

Ascoli e Bari si sono affrontate 33 volte in campionato. Nei precedenti match l'Ascoli ha vinto 15 volte, il Bari ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 9.

Ascoli-Bari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Ascoli ha vinto 15 dei 33 precedenti contro il Bari in Serie B (9N, 9P), solo contro Brescia e Ternana (16 con entrambe) può vantare più successi nelle stagioni regolari del torneo.
  • Dopo la vittoria nel match d’andata, il Bari potrebbe battere l’Ascoli in entrambe le sfide in programma nello stesso campionato di Serie B solo per la seconda volta in 17 stagioni condivise nel torneo (unico precedente nel 2015/16: 3-0 in casa e 1-0 in trasferta).
  • L’Ascoli (una vittoria, tre pareggi e sei sconfitte nelle ultime 10 gare) ha raccolto appena 18 punti nelle prime 20 giornate di questo campionato: è il quarto peggior risultato per i bianconeri in Serie B nell’era dei tre punti a vittoria, meglio solo delle stagioni 1994/95, 2017/18 e 2020/21 (17 punti in ciascuno di questi precedenti).
  • Dopo la vittoria nell’ultimo turno contro la Ternana, il Bari potrebbe infilare due successi consecutivi in Serie B solo per la seconda volta in stagione (è già accaduto tra l’11a e la 12a giornata, quando sconfisse il Brescia e lo stesso Ascoli).
  • Il Bari è la squadra che ha completato più dribbling (173) in questo campionato, 70 in più dell’Ascoli (103) che occupa invece il penultimo posto di questa speciale classifica (peggio solo il Cosenza con 100).
  • Solo Franco Lepore (56) ha creato più occasioni di Nicola Falasco (35) tra i difensori in questo campionato – quest’ultimo ha tuttavia servito appena un passaggio vincente nella Serie B in corso, nonostante un valore di Expected Assist pari a 3.06 calcolato sulla qualità dei suggerimenti forniti ai compagni.
  • Giuseppe Sibilli ha deciso la sfida d’andata al San Nicola con un gol segnato da fuori area: a partire dall’inizio del 2023, il classe ’96 del Bari è il giocatore che ha realizzato più marcature dalla distanza in Serie B (quattro, di cui ben tre in questo campionato).