Empoli-Reggiana: 0-0 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Empoli

Al Carlo Castellani tutto pronto per Empoli-Reggiana, quattordicesima giornata di Serie B.08:10

Toscani imbattuti da sette gare di campionato e vogliosi di riprendersi la vetta della classifica; granata reduci da due sconfitte di fila e bisognosi di punti salvezza.08:18

Ecco le formazioni. Empoli con il 4-3-1-2: Brignoli - Fiamozzi, Romagnoli, Nikolaou, Parisi - Ricci, Stulac, Haas - Moreo - Mancuso, Olivieri. A disp.: Furlan, Pratelli, Cambiaso, Baldanzi, Asllani, Damiani, Zurkowski, Casale, Pirrello, Viti, La Mantia, Bajram.21:01

3-4-1-2 per la Reggiana: Cerofolini - Gyamfi, Ajeti, Costa - Libutti, Varone, Muratore, Zampano - Radrezza - Kargbo, Mazzocchi. A disp.: Voltolini, Venturi, Cambiaghi, Gatti, Pezzella, Zamparo, Marchi, Martinelli, Kirwan, Voltan, Germoni.21:21

Brignoli ritorna tra i pali, Dionisi dà una chance in attacco ad Olivieri in coppia con Mancuso; maglia da titolare anche per Fiamozzi e Ricci.20:42

Alvini si affida a Kargbo in tandem con Mazzocchi; Varone in mediana, Zampano-Libutti sulle fasce.20:58

Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Sozza.20:59

1'

INIZIA Empoli-Reggiana, palla ai granata.21:00

1'

Toscani subito in avanti, Ajeti chiude su Olivieri, primo angolo della gara.21:04

2'

Fiamozzi scende sulla fascia, Zampano concede un altro angolo.21:03

3'

Da corner, colpo di testa di Moreo, alto.21:04

5'

Olivieri si decentra, Costa è ben posizionato.21:05

7'

Nikolaou in proiezione offensiva, rasoterra dalla distanza, bloccato da Cerofolini.21:06

9'

Avvio aggressivo dei padroni di casa, i granata faticano a ripartire.21:09

11'

Errore di Costa, Stulac la butta in area, Gyamfi prolunga in angolo.21:10

13'

Cerofolini spazza in fallo laterale, scontro con Ajeti, gioco fermo per qualche istante.21:13

15'

Varone ruba palla a Stulac, destro murato da Romagnoli.21:14

15'

Libutti centra dalla destra, Romagnoli si rifugia in angolo.21:15

16'

Da corner, Brignoli non esce, Costa di testa non inquadra la porta.21:16

18'

Moreo si lascia cadere in area chiedendo il fallo di Costa, Sozza fa proseguire.21:19

20'

Ritmi leggermente calati, i granata alzano il proprio baricentro.21:20

22'

Stulac dai 20 metri, destro strozzato sul fondo.21:21

24'

Lancio di Costa, troppo profondo per Kargbo.21:24

26'

Haas addomestica per Stulac, destro in curva.21:25

27'

Ricci in verticale per Olivieri, sinistro da posizione defilata, esterno della rete.21:27

29'

Ricci si sposta sulla sinistra guadagnando punizione, fallo di Muratore.21:29

30'

Batte Stulac, Mazzocchi tocca in angolo.21:30

32'

Cross di Haas, Moreo impatta malamente di testa, ampiamente a lato.21:32

34'

Percussione centrale di Moreo, sinistro tra le braccia di Cerofolini.21:37

36'

Possesso dei toscani, i granata si difendono con ordine.21:37

38'

Fase interlocutoria, le due squadre si annullano sulla mediana.21:38

39'

OCCASIONE EMPOLI! Haas in area per Moreo, girata immediata sporcata da Costa, Cerofolini reattivo.21:40

40'

AMMONITO Romagnoli, fallo tattico su Kargbo.21:40

42'

Tiro cross di Ricci, Cerofolini smanaccia, Stulac perde il tempo per la conclusione.21:42

43'

Altro scontro tra Ajeti e Cerofolini, gioco nuovamente interrotto.21:42

45'

AMMONITO Zampano, steso Mancuso ai 25 metri.21:45

45'

Un minuto di recupero.21:45

45'+1'

Batte Stulac, la palla sfila oltre il primo palo.21:46

45'+2'

FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Reggiana 0-0, reti bianche all'intervallo.21:46

I toscani partono forte, i granata prendono le misure con il passare dei minuti, la gara si mantiene tattica senza particolari occasioni: Cerofolini è impensierito solo da un cross di Moreo deviato da Costa.21:47

Dionisi deve cali di ritmo e trovare soluzioni alternative per scardinare la difesa granata; Alvini ha bisogno di alzare il baricentro o sfruttare meglio gli spazi in ripartenza.21:50

46'

COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Reggiana 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.22:01

46'

Libutti spinge sulla fascia, Romagnoli concede il corner.22:02

47'

Ripartenza di Moreo, Olivieri triplicato, non passa.22:03

49'

Mancuso punta l'area, Ajeti non si fa superare.22:05

50'

Ajeti ancora attento su Mancuso, conclusione inguardabile di Fiamozzi.22:07

52'

Moreo in verticale per Mancuso, suggerimento troppo profondo.22:09

54'

Traversone di Libutti, Romagnoli libera.22:10

55'

Retropassaggio rischioso di Nikolaou, Brignoli allontana prima dell'arrivo di Kargbo.22:11

56'

ESPULSO Romagnoli, già ammonito, ingenuo su Kargbo.22:12

57'

OCCASIONE REGGIANA! Schema su punizione, cross di Radrezza, Varone di testa a fil di palo.22:13

58'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Dionisi corre ai ripari: fuori Olivieri, dentro Casale.22:14

60'

AMMONITO Muratore, fuori tempo su Moreo.22:16

61'

Liscio di Ricci, Moreo contrato da Muratore.22:17

62'

Reggiana in due contro due, Libutti sbaglia il passaggio per Kargbo e l'azione sfuma.22:18

62'

Mancuso rincorre una palla profondo, Ajeti è costretto in angolo.22:18

63'

Da corner, colpo di testa di Moreo, debole e centrale, nessun problema per Cerofolini.22:19

65'

Moreo centra dalla sinistra, Ajeti anticipa Mancuso in angolo.22:21

67'

Libutti lungo linea per Kargbo, Nikolaou è in vantaggio.22:23

69'

SOSTITUZIONE REGGIANA. Cambiaghi prende il posto di Zampano.22:25

69'

SOSTITUZIONE REGGIANA. Staffetta in attacco tra Zamparo e Mazzocchi.22:26

69'

SOSTITUZIONE REGGIANA. Alvini richiama Muratore e inserisce Pezzella.18:30

72'

Cambiaghi guadagna una punizione, fallo di Fiamozzi, corner corto per la Reggiana.22:29

74'

Punizione di Stulac, Zamparo salta più in alto di Mancuso, angolo per i toscani.22:30

76'

Pezzella la butta in area, Brignoli agguanta in presa alta.22:32

78'

Altra punizione di Stulac, colpo di testa di Casale, alzato in angolo da Costa.22:34

79'

Gyamfi in profondità per Kargbo, Brignoli esce dalla propria area e libera di testa.22:35

80'

SOSTITUZIONE REGGIANA. Energie fresche sulla fascia: Kirwan per Libutti.22:36

81'

Cross di Moreo, Haas svirgola la conclusione.22:36

81'

Traversone di Pezzella, Zamparo di testa spedisce a lato.22:37

82'

Moreo esplode il destro dai 20 metri, palla oltre il montante.22:38

84'

Haas in area per Mancuso, stop di petto e destro fiacco, Cerofolini senza problemi.22:40

85'

Moreo porta scompiglio in area granata, Gyamfi lo chiude in angolo.22:41

86'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Finisce la gara di Mancuso, spazio a Bajrami.22:42

86'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Scampoli anche per La Mantia, fuori Moreo.22:42

87'

ULTIMO CAMBIO REGGIANA. Alvini si gioca la carta Voltan, esce Kargbo.22:43

89'

AMMONITO Pezzella, in ritardo su Stulac.22:45

89'

Bajrami si libera ai 20 metri, rasoterra debole, Cerofolini raccoglie la sfera.22:46

90'

Tre minuti di recupero.22:46

90'+3'

FINITA! Empoli-Reggiana 0-0, triplice fischio di Sozza.22:49

Pareggio giusto, toscani in 10 dal 56' per il doppio giallo a Romagnoli: la gara si è comunque mantenuta equilibrata, le fasi difensive hanno prevaricato gli attacchi.22:52

Si torna in campo il 27 per la quindicesima giornata: la squadra di Dionisi farà visita al Brescia mentre i ragazzi di Alvini ospiteranno la Reggina.22:54

Dal Carlo Castellani è tutto, buon Natale. Alla prossima.22:54

Empoli - Reggiana è valevole per la giornata numero 14 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 22 dicembre alle ore 21:00 allo stadio Carlo Castellani di Empoli.
Arbitro di Empoli - Reggiana sarà Simone Sozza coadiuvato da Marcello Rossi e Marco Della Croce.

Attualmente l'Empoli si trova 3° in classifica con 26 punti (frutto di 7 vittorie, 5 pareggi e 1 sconfitta); invece Reggiana si trova 15° in classifica con 14 punti (frutto di 4 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte).
L'Empoli ha segnato 23 gol e ne ha subiti 12; Reggiana ha segnato 15 gol e ne ha subiti 22.

In casa l'Empoli ha fatto 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa Reggiana ha totalizzato 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte).
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Virtus Entella, la Cremonese e il Chievo ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Reggiana nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, il Frosinone e il Brescia ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita il Chievo pareggiando 1-1 mentre Reggiana ha incontrato il Brescia perdendo 3-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Leonardo Mancuso con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Simone Mazzocchi con 6 gol.

Empoli e Reggiana si sono affrontate 6 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 4 volte, Reggiana non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati 2.