Palermo-Cosenza: 0-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Renzo Barbera di Palermo
22 Settembre 2023 ore 20:30
Arbitro: Marco Monaldi
  1. 90+1' 0-1 Luigi Canotto
0'
45'
90'
90'
98'

Una rete stupenda di Canotto nel recupero permette ai rossoblu di espugnare il Barbera e ritrovare i tre punti dopo quattro gare: ripresa eccessivamente nervosa e spezzettata, Mazzocchi aveva sfiorato il vantaggio colpendo un palo di destro e Forte impegnando Pigliacelli di testa; primo stop per i rosanero, poco incisivi sottoporta.

Turno infrasettimanale, martedì si torna subito in campo per la settima giornata: la squadra di Corini farà visita al Venezia mentre i ragazzi di Caserta ospiteranno la Cremonese.

8. 90'+1'

GOL! Palermo-COSENZA 0-1! Rete di Canotto. Eurogol di Canotto che si libera ai 20 metri e piazza un destro a giro all'incrocio, imparabile per Pigliacelli.

Guarda la scheda del giocatore Luigi Canotto22:29

9. 90'

Sette minuti di recupero.22:27

10. 89'

AMMONITO Segre, fallo tattico su Sgarbi.22:26

11. 88'

Percussione di Viviani, destro debole e centrale, facile preda di Pigliacelli.22:25

19. 81'

ULTIMO CAMBIO PALERMO. Corini si gioca la carta Mancuso, fuori Di Francesco.22:18

20. 81'

Traversone di Insigne, D'Orazio in tuffo mette in angolo.22:18

21. 80'

Vasic scatta sulla destra, Marras anticipa Segre.22:17

22. 79'

Micai non controlla un retropassaggio e libera quando la palla è già uscita ma la terna non se ne ravvede.22:16

23. 77'

Batte il neo entrato Insigne, direttamente sulla barriera.22:14

24. 76'

SOSTITUZIONE PALERMO. Finisce la gara di Di Mariano, spezzone per Insigne.22:13

25. 75'

Ceccaroni in proiezione offensiva, Brunori è raddoppiato, Di Mariano crolla addosso a Tutino guadagnando una punizione dal limite.22:13

26. 73'

Monaldi rimette in gioco la sfera, palla ai rosanero.22:12

27. 72'

Cooling break, gioco spezzettato in questa ripresa.22:10

28. 70'

OCCASIONE COSENZA! Traversone di Rispoli, incornata di Forte, vola Pigliacelli.22:08

29. 70'

SOSTITUZIONE COSENZA. Fuori Cimino, è il momento dell'ex Rispoli.22:07

30. 69'

SOSTITUZIONE COSENZA. Secondo cambio obbligato per Caserta: Viviani per Zuccon.22:06

34. 65'

PALO COSENZA! Marras in verticale per Mazzocchi che dal limite fa partire un rasoterra velenoso, Pigliacelli è spiazzato, il legno lo salva.23:29

35. 65'

Lucioni ruba palla a Tutino e scatta in contropiede, Brunori scarica tra le braccia di Micai.22:02

36. 62'

I giocatori si rinfacciano la mancanza di fair-play, Monaldi fa riprendere la gara, senza estrarre cartellini.22:01

37. 60'

Due uomini a terra, i rosanero continuano a giocare, si accende una mischia.21:57

44. 49'

Stulac dialoga in area con Henderson, la palla carambola contro Calo e finisce in angolo.21:46

45. 48'

Sugli sviluppi del corner, sinistro di Marras, alto.21:45

46. 47'

Forte appoggia dietro per Mazzocchi, destro deviato in angolo da Mateju.21:44

47. 46'

Marras, ferito alla testa a fine primo tempo, è rientrato in campo con il consueto turbante.21:43

48. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Palermo-Cosenza 0-0, manovra dei rossoblu.21:42

49. 46'

SOSTITUZIONE PALERMO. Aurelio rimane negli spogliatoi, entra Lund.21:42

50. Corini ha bisogno di aumentare la qualità delle giocate offensive; Caserta può dirsi soddisfatto della prestazione, deve trovare maggiore concretezza negli ultimi metri.21:28

51. Frazione combattuta, giocata a buoni ritmi, avvio migliore dei rossoblu poi crescono i rosanero, Di Francesco e Forte sprecano a tu per tu con i portieri avversari. Scontro aereo a tempo scaduto tra Marras e Aurelio, il calabrese ha la peggio e torna negli spogliatoi in barella.21:27

52. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO. Palermo-Cosenza 0-0, reti bianche all'intervallo.21:24

53. 45'+4'

Marras a terra con il sopracciglio aperto, Stulac prova comunque a piazzare il destro, palla in curva.21:24

54. 45'+3'

Di Francesco si fa spazio ai 20 metri, tiro ribattuto da Meroni.21:23

55. 45'+2'

Di Mariano e Di Francesco la buttano in mezzo, tiro di Aurelio respinto da Meroni.21:21

56. 45'+1'

Cross tagliato di Marras, Lucioni domina l'area.21:20

57. 45'

Quattro minuti di recupero.21:19

58. 44'

Mateju centra dal fondo, Di Francesco tenta la semi rovesciata, commettendo fallo su Meroni.21:19

62. 36'

Segre si incunea in area, cross basso deviato da Meroni, Micai blocca la sfera.21:10

63. 33'

Ancora Tutino dalla destra, tiro cross ampiamente a lato.21:08

64. 31'

Tutino si sposta sulla destra, Lucioni allontana di testa.21:05

65. 30'

Forte prolunga di testa per Tutino, Pigliacelli riesce a chiudergli lo specchio ma l'azione era viziata da fuorigioco.21:04

69. 24'

Di Mariano centra dalla destra, Brunori in spaccata non ci arriva per un soffio.20:58

70. 21'

OCCASIONE PALERMO! Di Francesco si accentra dalla sinistra, velo di Brunori, Micai salva d'istinto poi Segre in acrobazia non inquadra la porta.20:55

71. 19'

Rinvio corto di Ceccaroni, cross basso di Cimino, Lucioni mura la girata di Forte.20:54

72. 18'

OCCASIONE COSENZA! Lucioni di testa smarca inavvertitamente Forte, destro a colpo sicuro, Pigliacelli si distende e respinge.20:52

73. 16'

Da corner, torre di Ceccaroni, Micai non trattiene, Meroni spazza.20:50

74. 15'

Cross di Di Mariano, Venturi di testa si rifugia in angolo.20:49

75. 13'

OCCASIONE PALERMO! Sul ribaltamento di fronte, Brunori serve il taglio in area di Di Francesco, sinistro fiacco, Micai si accartoccia sulla sfera.20:48

76. 13'

Cimino sfonda sulla destra, Mateju è ben posizionato.20:47

77. 12'

Lancio per Forte, Pigliacelli esce in scivolata dalla propria area per anticiparlo.20:46

78. 11'

Possesso dei rosanero, pressing alto dei rossoblu.20:45

79. 9'

OCCASIONE PALERMO! Da corner, la palla spiove sul secondo palo, sinistro di Aurelio, Micai reattivo.20:44

80. 9'

Aurelio scatta sulla fascia, Mazzocchi concede il primo angolo della gara.20:43

81. 7'

Nell'azione precedente Marras ha travolto la bandierina, gioco fermo per qualche istante.20:41

82. 6'

Calo allarga per Marras, Aurelio usa il corpo per contenerlo.20:40

83. 4'

Tentativo di Marras neutralizzato da Aurelio, sinistro di Zuccon, alto.20:39

84. 2'

OCCASIONE COSENZA! Errore di Mateju, destro violento di Tutino dai 20 metri, fuori, non di molto.20:49

85. 1'

Ripartenza di Mazzocchi, Tutino sbaglia la rifinitura d'esterno per Forte e l'azione sfuma.20:36

86. 1'

INIZIA Palermo-Cosenza, palla ai rosanero.20:34

87. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Monaldi.20:17

88. Caserta opta per Marras-Mazzocchi-Tutino alle spalle di Forte. Cimino preferito a Rispoli sull'out di destra.19:35

89. Corini conferma lo stesso XI iniziale che ha battuto di misura l'Ascoli: davanti continuità al tridente Di Mariano-Brunori-Di Francesco.19:34

90. 4-2-3-1 per il Cosenza: Micai - Cimino, Meroni, Venturi, D'Orazio - Zuccon, Calo - Marras, Mazzocchi, Tutino - Forte. A disp.: Marson, Rispoli, Sgarbi, Fontanarosa, La Vardera, Viviani, Voca, Florenzi, Praszelik, Arioli, Crespi, Canotto.20:17

91. Ecco le formazioni. Palermo con il 4-3-3: Pigliacelli - Mateju, Lucioni, Ceccaroni, Aurelio - Henderson, Stulac, Segre - Di Mariano, Brunori, Di Francesco. A disp.: Desplanches, Kanuric, Lund, Marconi, Nedelcearu, Graves, Gomes, Coulibaly, Vasic, Insigne, Mancuso, Soleri.20:14

92. I rosanero, imbattuti e reduci da tre successi di fila, affrotano i rossoblu, capaci di raccogliere appena due punti nelle ultime quattro gare.19:02

93. Al Renzo Barbera tutto pronto per Palermo-Cosenza, anticipo della sesta giornata di Serie B.19:01

94. Dove si gioca la partita:

Stadio: Renzo Barbera
    Città: Palermo
    Capienza: 36822 spettatori19:01

Renzo Barbera Fonte: Gettyimages

• 45'

Sostituzione: esce Giuseppe Aurelio ed entra Kristoffer Lund (Palermo)

• 53'

Sostituzione: esce Andrea Meroni ed entra Filippo Sgarbi (Cosenza)

• 58'

Ammonito Tommaso D'Orazio (Cosenza)

• 67'

Sostituzione: esce Leo Stulac ed entra Claudio Gomes (Palermo)

• 69'

Sostituzione: esce Federico Zuccon ed entra Mattia Viviani (Cosenza)

• 70'

Sostituzione: esce Baldovino Cimino ed entra Andrea Rispoli (Cosenza)

• 76'

Sostituzione: esce Francesco Di Mariano ed entra Roberto Insigne (Palermo)

• 81'

Sostituzione: esce Federico Di Francesco ed entra Leonardo Mancuso (Palermo)

• 85'

Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Idriz Voca (Cosenza)

• 89'

Ammonito Jacopo Segre (Palermo)

• 91'

Gol di Luigi Canotto (Cosenza)

• 92'

Ammonito Luigi Canotto (Cosenza)

Palermo - Cosenza è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 22 settembre alle ore 20:30 allo stadio Renzo Barbera di Palermo.
Arbitro di Palermo - Cosenza sarà Marco Monaldi coadiuvato da Matteo Passeri e Alessandro Costanzo. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente il Palermo si trova 4° in classifica con 10 punti (frutto di 3 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece Cosenza si trova 8° in classifica con 8 punti (frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte).
Il Palermo ha segnato 7 gol e ne ha subiti 2; Cosenza ha segnato 8 gol e ne ha subiti 6.

In casa il Palermo ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa Cosenza ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Il Palermo nelle ultime 3 partite ha affrontato il Feralpisalo, l'Ascoli e Cosenza ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato Modena, il Brescia e il Sudtirol ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Palermo ha incontrato nell'ultima partita Cosenza perdendo 0-1 mentre Cosenza ha incontrato il Sudtirol pareggiando 2-2.

Palermo e Cosenza si sono affrontate 24 volte in campionato. Nei precedenti match il Palermo ha vinto 7 volte, Cosenza ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 8.

Palermo-Cosenza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Cosenza ha raccolto una vittoria e due pareggi contro il Palermo negli ultimi tre incroci in Serie B: nel campionato cadetto, il successo rosanero manca dalla stagione 2018/19 (Palermo-Cosenza 2-1).
  • Il Palermo è imbattuto nelle ultime quattro gare casalinghe (2V, 2N) giocate in Serie B contro il Cosenza: al Barbera i rosanero non perdono dal 12 gennaio 1997, quando i calabresi si imposero per 3-1.
  • Il Palermo ha vinto le ultime due gare di campionato senza subire gol e non infila tre successi consecutivi tenendo la porta inviolata in Serie B dall’aprile 2014 (con Giuseppe Iachini in panchina).
  • A partire dal gennaio 2021, il Cosenza ha vinto soltanto tre delle 51 trasferte (19N, 29P) disputate nella regular season di Serie B: l’ultima lo scorso marzo sul campo del Frosinone (1-0, con rete di Brescianini).
  • Il Palermo è l’unica squadra che, in questo inizio di Serie B, ha fatto registrare più di un gol arrivato da situazioni di contropiede diretto (due).
  • In Serie B, solo l’Ascoli (tre) ha subito più gol da Matteo Brunori del Cosenza: due come quelli realizzati contro il Perugia e la SPAL.
  • Simone Mazzocchi è l’unico giocatore del Cosenza ad avere sia segnato che fornito un assist in questo torneo. Inoltre, l’attaccante dei rossoblù ha preso parte a due gol (una rete, un passaggio vincente) nelle ultime tre presenze nel campionato cadetto: tanti quanti nelle precedenti 32 partite nella competizione (incl. playoff).