45'
90'
90'
96'

Il Como continua la sua corsa alla vetta vincendo anche a Cosenza, in rimonta: vantaggio locale con Tutino, la squadra di Fabregas rimonta prima con Cutrone, poi con Verdi.

la squadra lombarda aggancia il Venezia al secondo posto, continua il sogno Serie A: locali invece che ora devono guardarsi le spalle, con la zona play out a un punto.

Pausa lunga ora per la B, che tornerà a metá gennaio: dalle dirette live un saluto, alla prossima sfida!

1. 90'+6'

FINISCE COSENZA - COMO! 1-2 il finale, successo in rimonta per gli ospiti.16:56

2. 90'+5'

Punizione di Caló, deviazione che facilita la presa di Semper.16:55

3. 90'+5'

Animi caldissimi, punizione finale per il Cosenza, Caló pronto a metterla in mezzo.16:55

4. 90'+4'

BARBA! Colpo di testa del difensore, palla di poco a lato.16:53

5. 90'+3'

CHE RISCHIO PER MICAI! Lancio per Mustapha, Venturi sorpreso con la punta che quasi batte il portiere: una deviazione dell'ex Bari salva i suoi.16:52

6. 90'+2'

Sostituzione COMO: esce Patrick Cutrone, entra Tommaso Cassandro.16:52

7. 90'+1'

Cinque i minuti di recupero.16:51

8. 89'

Fallo in attacco di Forte: Cosenza che si sta provando, ma non trova varchi nel muro eretto dal Como.16:50

9. 88'

AMMONITO Tommaso Arrigoni. Intervento duro del centrocampista su Fontanarosa, che non la prende benissimo. 16:49

13. 83'

AMMONITO Fabio Rispoli. Giallo dalla panchina al laterale, sempre per proteste. 16:45

14. 82'

Che rischio per Bellemo, in scivolata al limite dell'area su Tutino: il centrocampista ha ragione, recuperando il pallone.16:41

15. 81'

Cosenza che sta attaccando a testa bassa, lasciando peró molto spazio per le ripartenze del Como.16:40

16. 79'

CALÓ! Partita ora bellissima, il regista prova il gol olimpico in due occasioni, due volte Semper in angolo!16:38

17. 77'

ANCORA COMO! Cutrone al centro, Mustapha sul primo palo calcia alto!16:36

18. 76'

CHAJIA! Subito pericoloso il trequartista, servito da Verdi: Micai devia con la palla, Venturi a pochi centimetri alla porta spazza lontano!16:36

19. 75'

Sostituzione COMO: esce Alessandro Gabrielloni, entra Moutir Chajia.16:36

20. 74'

Semper in uscita anticipa Forte, colpo al volto per il portiere che rimane a terra.16:34

21. 73'

Forte stoppa in area, si gira e tira: palla deviata facile per Semper, si dispera Tutino libero sul secondo palo.16:32

22. 71'

Cosenza super offensivo, Casera che si gioca tutte le sue carte anche obbligato dall'infortunio di Martino.16:31

27. 66'

Problemi alla caviglia per Martino, che sembra non in grado di continuare il gioco.16:25

28. 65'

Cosenza che sta faticando nella reazione, pesa il gol di Verdi.16:25

29. 63'

Punizione di Caló, palla forte che peró si perde sul fondo senza che nessun compagno possa intervenire.16:22

30. 61'

Caserta che prova a smuovere la sua squadra, terzo cambio per il tecnico in meno di cinque minuti.16:20

31. 60'

Sostituzione COSENZA: esce Simone Mazzocchi, entra Francesco Forte.16:20

32. 58'

NON É RIGORE! Dopo aver rivisto le immagini, Di Marco indica il fallo in attacco di Tutino: é lui a colpire Odenthal e non il contrario.16:17

33. 57'

Di Marco va a rivedere la immagini al VAR: nel frattempo panchine molto calde, battibecchi tra i membri delle due squadre.16:16

34. 56'

RIGORE PER IL COSENZA! Fatica il Como a spazzare un pallone in area, Tutino colpito in mischia da Odenthal al momento del tiro: per Di Marco é penalty!16:16

35. 55'

Sostituzione COSENZA: esce Mattia Viviani, entra Federico Zuccon.16:15

36. 55'

Sostituzione COSENZA: esce Filippo Lorenzo Sgarbi, entra Tommaso D'Orazio.16:15

37. 54'

Cross di Bellemo, Cutrone non ci arriva: appena il Cosenza alza il baricentro, la squadra ospite si rende pericolosa in ripartenza.16:14

38. 52'

Stop in veronica per Verdi che si libera di Martino e calcia di potenza, ma ancora decisivo Cutrone che, dopo il gol, serve anche l'assist decisivo.16:12

39. 50'

GOL! Cosenza - COMO 1-2! Rete di Simone Verdi. Grandissimo stop in area del trequartista che mette a terra il pallone di Cutrone e, di potenza, batte Micai.

Guarda la scheda del giocatore Simone Verdi16:11

40. 49'

Ritmi alti anche in questo secondo tempo, due formazioni che si stanno affrontando a viso aperto.16:07

41. 48'

AMMONITO Alessandro Fontanarosa. Trattenuta su Gabrielloni, giallo per il difensore. 16:08

42. 47'

Cambia lo schema del Como, 3-4-3 per la squadra di Cassetti - Fabregas.16:07

43. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!16:05

44. 46'

Sostituzione COMO: esce Alessio Iovine, entra Suliman-Marlon Mustapha.16:05

45. Gara non cattiva ma di certo fisica, aperta ad ogni tipo di risultato visto l'equilibrio della prima frazione.15:51

46. Primo tempo che termina in paritá tra Cosenza e Como: padroni di casa che passano in vantaggio con Tutino, servito in profonditá da Voca, rispondono gli ospiti con Cutrone ben imbeccato da Bellemo.15:51

47. 45'+3'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI COSENZA - COMO! 1-1 il parziale, a Tutino risponde Cutrone.15:50

48. 45'+2'

GABRIELLONI! Micai esce male, la punta prova a sorprenderlo con un pallonetto ma sfera che termina facilmente tra le braccia del portiere.15:48

49. 45'+1'

Due i minuti di recupero.15:47

50. 45'

Cross di Sala, Gabrielloni sfiora, Iovine alle sue spalle manca la conclusione decisiva.15:47

51. 43'

Cutrone riesce nel dribbling ma sbaglia il cross per Gabirelloni, blocca Micai.15:45

52. 41'

Como che riprende la partita, Cosenza beffato dal movimento di Cutrone che si é spostato di fascia tagliando alle spalle della difesa.15:45

53. 39'

GOL! Cosenza - COMO 1-1! Rete di Patrick Cutrone. Gran palla di Bellemo per la sua punta che, in area, é molto freddo nel controllo e diagonale che batte Micai.

Guarda la scheda del giocatore Patrick Cutrone15:41

54. 38'

Tutino si lascia cadere dopo un contatto con Odenthal, non la prende bene il difensore che va faccia a faccia con la punta.15:40

55. 37'

Sala, appena rientrato in campo, deve uscire perché continua a sanguinare dal naso. Como ancora in dieci.15:38

56. 36'

Contropiede Cosenza, Cimino sbaglia completamente il cross mandando direttamente in out.15:37

57. 35'

Como che spinge, ma Cosenza che si difende con ordine, non lasciando spazi.15:37

58. 33'

Gioco fermo, Sala colpito da una pallonata deve uscire momentaneamente dal campo.15:38

59. 29'

AMMONITO Alessandro Micai. Giallo per proteste al portiere. 19:57

60. 29'

Gran risposta del Como, Cosenza che ora peró punge in contropiede.15:32

61. 27'

MIRACOLO DI MICAI! Cross di Sala, deviazione sottoporta in girata di Cutrone, il portiere in angolo!15:29

62. 25'

Gran palla di Voca per Tutino, azione nata dalla pressione di Viviani su Verdi: proteste del Como per un presunto fallo, Di Marco conferma invece la rete.15:26

63. 23'

GOL! COSENZA - Como 1-0! Rete di Gennaro Tutino. Lancio per la punta che, solo davanti a Semper, non sbaglia realizzando con un preciso diagonale.

Guarda la scheda del giocatore Gennaro Tutino15:25

64. 23'

Cross di Cimino, Mazzocchi cerca la rovesciata ma non trova il pallone.15:24

65. 22'

Contropiede Cosenza, Viviani sbaglia il tocco per Mazzocchi, permettendo alla difesa del Como di rientrare.15:23

66. 20'

Sgarbi risponde a Vignali con una diagonale su Cutrone, abile il difensore a toccare sulla punta e guadagnare la rimessa dal fondo.15:21

67. 19'

Gran chiusura di Vingali su Tutino, fallo dell'ex Palermo: gara che non si sblocca.15:20

68. 16'

Altro pallone lungo per Gabrielloni, altra uscita di Micai: per ora non sta funzionando l'idea del duo Fabregas - Cassetti di lanciare lungo per la punta.15:18

69. 14'

Partita non cattiva ma decisamente fisica, ancora un fischio di Di Marco per un fallo di Sgarbi su Cutrone.15:16

70. 12'

Partita in equilibrio, nessuna delle due formazioni sta riuscendo a prendere campo.15:14

71. 10'

Micai in presa alta viene travolto da Gabrielloni: ancora un fischio di Di Marco, si sta giocando poco.15:12

72. 9'

Venturi ancora duro su Gabrielloni, Di Marco con il richiamo.15:11

73. 8'

Punizione di Caló, palla che colpisce nel mucchio, fallo in attacco di Fontanarosa.15:09

74. 7'

Tutino con un bel tunnel su Odenthal: fallo del difensore, altro fischio e altra punizione.15:08

75. 6'

Punizione bassa di Verdi, deviazione dei Gabrielloni, blocca Micai.15:13

76. 5'

Molto fiscale Di Marco, altro fischio per una trattenuta di Venturi su Gabrielloni.15:06

77. 3'

CALÓ! Punizione forte al centro per il regista, Semper con i pugni allontana.15:05

81. Dirige il match l'arbitro Davide Di Marco.14:53

82. Cassetti, in panchina per Fabregas e aspettando Roberts, opta per Verdi trequartista, Cutrone e Gabrielloni in avanti. Iovine e Sala da esterni, Vignali terzo di difesa.14:53

83. Caserta con la coppia Tutino - Mazzocchi in avanti, Sgarbi in difesa, Cimino e Martino da quinti di centrocampo.14:52

84. A disposizione del COSENZA: Vigorito, Solini, Ronco, Cassandro, Baselli, Blanco, Mezzaglia, Arrigoni, Rispoli, Chejia, Cerri, Mustapha.14:50

85. La formazione del COMO: COMO (3-4-1-2), Semper - Vignali, Barba, Odenthal - Iovine, Abilgaard, Bellemo, Sala - Verdi - Cutrone, Gabrielloni.14:48

86. A disposizione del COSENZA: Lai, Marson, Rispoli, D'Orazio, Meroni, Vardera, Zuccon, Marras, Forte, Crespi, Arioli, Zilli.14:50

87. Sono ufficiali le formazioni del match: COSENZA (3-5-2), Micai - Sgarbi, Venturi, Fontanarosa - Cimino, Viviani, Calò, Voca, Martino - Tutino, Mazzocchi14:47

88. La squadra di casa veleggia a metà classifica con la tuta salvezza peró a quattro punti; ospiti invece quarti a due lunghezze dalla zona promozione diretta.11:31

89. Santo Stefano targato Serie B in questo 2023, con le squadre impegnate questo pomeriggio nella diciannovesima giornata: a Cosenza arriva il lanciassimo Como di Fabregas, fischio di inizio ore 15.0011:30

90. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Vito Gigi Marulla
    Città: Cosenza
    Capienza: 24209 spettatori11:30

San Vito Gigi Marulla Fonte: Gettyimages

• 23'

Gol di Gennaro Tutino (Cosenza)

• 29'

Ammonito Alessandro Micai (Cosenza)

• 39'

Gol di Patrick Cutrone (Como)

• 45'

Sostituzione: esce Alessio Iovine ed entra Marlon Mustapha (Como)

• 48'

Ammonito Alessandro Fontanarosa (Cosenza)

• 50'

Gol di Simone Verdi (Como)

• 55'

Sostituzione: esce Mattia Viviani ed entra Federico Zuccon (Cosenza)

• 60'

Sostituzione: esce Simone Mazzocchi ed entra Francesco Forte (Cosenza)

• 69'

Sostituzione: esce Baldovino Cimino ed entra Andrea Rispoli (Cosenza)

• 75'

Sostituzione: esce Alessandro Gabrielloni ed entra Moutir Chajia (Como)

• 83'

Ammonito Fabio Rispoli (Como)

• 84'

Ammonito Tommaso D'Orazio (Cosenza)

• 85'

Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Tommaso Arrigoni (Como)

• 88'

Ammonito Tommaso Arrigoni (Como)

• 92'

Sostituzione: esce Patrick Cutrone ed entra Tommaso Cassandro (Como)

Cosenza - Como è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 dicembre alle ore 15:00 allo stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza.
Arbitro di Cosenza - Como sarà Davide Di Marco. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente Cosenza si trova 14° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte); invece Como si trova 3° in classifica con 35 punti (frutto di 10 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte).
Cosenza ha segnato 19 gol e ne ha subiti 21; Como ha segnato 25 gol e ne ha subiti 21.

In casa Cosenza ha fatto 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa Como ha totalizzato 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Bari e Como ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato Modena, il Brescia e il Palermo ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Cosenza ha incontrato nell'ultima partita Como perdendo 1-2 mentre Como ha incontrato il Palermo pareggiando 3-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Gennaro Tutino con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Patrick Cutrone con 7 gol.

Cosenza e Como si sono affrontate 14 volte in campionato. Nei precedenti match Cosenza ha vinto 6 volte, Como ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.

Cosenza-Como ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Cosenza e Como hanno pareggiato soltanto una delle 14 sfide giocate finora in Serie B: quello del 17 febbraio 1963, terminato a reti inviolate; sei vittorie dei calabresi e sette dei lariani completano il parziale.
  • Il Cosenza ha perso solo uno dei sette confronti casalinghi contro il Como in Serie B (5V, 1N) – 1-4, il 23 settembre 2001 – mantenendo la porta inviolata in cinque di questi.
  • Il Cosenza non ha mai ripetuto lo stesso risultato nelle ultime 11 partite interne di Serie B (3V, 4N, 4P), pareggiando la più recente nella competizione (0-0 vs Parma); in generale, la squadra calabrese non impatta due incontri casalinghi di fila in campionato dal periodo tra aprile e maggio scorsi (due pareggi per 1-1 vs Cittadella e Venezia in quel caso).
  • Dopo la sconfitta rimediata per 2-0 contro il Brescia nell’ultima gara esterna di Serie B, il Como potrebbe perdere due trasferte consecutive nella competizione senza segnare per la prima volta da aprile 2016 (vs Bari e Crotone in quel caso).
  • Solo il Palermo (cinque) ha realizzato più gol del Como (tre) in seguito a un contropiede in questa Serie B; dall’altro lato il Cosenza ha subito 12 tiri da questa situazione, meno solo di Ternana e Cittadella (entrambi 14) nel torneo in corso.
  • Giacomo Calò ha servito cinque assist nella Serie B 2023/24, nessun giocatore ne ha effettuati di più nel torneo in corso. Solo una volta il centrocampista ha registrato più passaggi vincenti in “regular season” nel campionato cadetto: 13 nel 2019/20 con la Juve Stabia.
  • Il Cosenza è la squadra contro cui Alessandro Gabrielloni vanta più di un gol all’attivo in Serie B: l’attaccante del Como ha realizzato due doppiette in quattro sfide contro la squadra calabrese nella competizione, inclusa quella messa a segno nell’ultima sfida e vinta per 5-1 dai lariani, il 25 febbraio 2023.