Reggiana-Catanzaro: 1-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia
26 Dicembre 2023 ore 12:30
  1. 41' 1-0 Natan Girma
0'
45'
90'
90'
95'

Seconda vittoria consecutiva e tre punti pesantissimi per la Reggiana. Continua invece il periodo negativo del Catanzaro, arrivato oggi alla terza sconfitta di fila

La Reggiana ha la meglio in una sfida divertente che vede la squadra di Nesta passare in vantaggio nel finale di primo tempo grazie al colpo di testa di Girma sugli sviluppi di un calcio di punizione. Gara di grande solidità nella ripresa per la squadra di Nesta che non concede occasioni agli ospiti e sfiorano il raddoppio in ripartenza.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie B!14:30

2. 90'+5'

FINISCE QUI! La Reggiana ha la meglio sul Catanzaro grazie al gol di Girma!14:26

7. 84'

Punizione per la Reggiana battuta da Kabashi che prova il tiro verso la porta trovando però l'opposizione della barriera14:16

11. 79'

Suggerimento di D'Andrea che trova in area Ambrosino, l'attaccante scuola Napoli va giù ma per Camplone non ci sono state irregolarità14:11

12. 76'

AMBROSINO! Va direttamente in porta sul calcio di punizione, Bardi vola a deviare in angolo14:07

13. 75'

Ennesimo cartellino giallo sventolato da Camplone, stavolta il destinatario è Bianco per un fallo al limite dell'area14:06

14. 74'

Finisce la partita di Gondo, al suo posto entra Antiste14:04

15. 71'

Attacca a testa bassa il Catanzaro, ma la Reggiana chiude tutti gli spazi e non concede occasioni alla squadra di Vivarini14:02

16. 68'

Cartellino giallo anche per Ambrosino, fallo fuori tempo ai danni di Marcandalli13:59

17. 67'

Ammonito Ghion, fallo imprudente e in ritardo su Gondo13:58

18. 66'

Sostituzione per la Reggiana: esce ÄŒrnigoj ed entra Portanova13:56

19. 63'

Sbaglia tutto Gondo! Lanciato in profondità pasticcia nel controllo e perde l'occasione di presentarsi da solo davanti a Fulignati13:57

20. 62'

Arriva un altro cambio nel Catanzaro, entra Kranjc al posto di Krastev13:56

21. 60'

Krastev! Non arriva per poco alla deviazione aerea su un cross dalla destra13:51

22. 56'

Buona azione di Ambrosino che lancia Vandeputte, il quale viene fermato dalla diagonale efficace di Marcandalli13:47

23. 55'

Ci prova Ambrosino dal limite dell'area, conclusione deviata che termina docile tra le braccia di Bardi13:46

24. 53'

Cercato ancora Gondo con un cross, stavolta è decisivo l'anticipo di testa da parte di Brighenti13:44

25. 51'

Cross a cercare Gondo a centro area, l'attaccante della Reggiana si trova però in posizione irregolare13:42

Cambia il Catanzaro in questo secondo tempo: esce Verna ed entra Ghion13:37

31. Sono quattro i gialli estratti da Camplone nel corso del primo tempo, compreso quello estratto nei confronti di mister Nesta per proteste13:23

32. Primo tempo divertente al Mapei, con due occasioni già nei primi dieci minuti. Prima D'Andrea sfiora il palo con un diagonale velenoso, poi Fulignati è straordinario sul tocco ravvicinato di Gondo. Il Catanzaro prova a spingere ma nel finale di primo tempo Girma sblocca il risultato per la Reggiana con un colpo di testa preciso a centro area sulla punizione battuta da Kabashi13:22

33. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO! Reggiana in vantaggio all'intervallo!13:18

34. 45'

Due minuti di recupero13:16

35. 43'

REGGIANA A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Crnigoj impatta al volo a botta sicura su un cross dalla sinistra, pallone respinto in extremis da un difensore!13:43

36. 41'

GOL! REGGIANA-Catanzaro 1-0! Gol di Girma! Colpo di testa potente e preciso sulla punizione calciata da Kabashi, passa in vantaggio la squadra di Alessandro Nesta!

Guarda la scheda del giocatore Natan Girma13:13

37. 39'

Viene ammonito Nesta per proteste13:10

38. 36'

Pontisso! Conclusione dal limite respinta in tuffo da Bardi!13:08

39. 34'

Lancio a cercare Ambrosino, il quale commette però fallo nel tentativo di controllare il pallone13:06

40. 30'

Ammonito anche Sounas, punito per un fallo ai danni di Bianco13:01

41. 29'

Azione travolgente di Vandeputte sulla sinistra, sul suo cross si innesca un flipper da cui esce indenne la difesa della Reggiana13:00

42. 27'

Intervento in ritardo di Pieragnolo. scatta il giallo anche per lui12:58

43. 25'

Pieragnolo resta a terra dopo un contrasto in area con Krastev. Timide proteste da parte dei giocatori della Reggiana ma per Camplone e il Var non c'è nulla12:57

44. 23'

Primo ammonito dell'incontro: Scognamillo trattiene Gondo e riceve il cartellino giallo da Camplone12:54

45. 19'

Momento di spinta adesso del Catanzaro, ma la Reggiana quando riparte è sempre pericolosa12:50

46. 15'

Cross di Vandeputte respinto da Sampirisi, sfuma la punizione del Catanzaro12:46

47. 14'

Intervento di Fiamozzi su Vandeputte, calcio di punizione invitante per il Catanzaro nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore12:45

48. 12'

D'Andrea riceve sulla destra e converge cercando la porta, tutto facile per Bardi12:43

49. 9'

Poteva fare decisamente meglio Gondo nell'occasione precedente, l'attaccante della Reggiana ha colpito il pallone con il ginocchio. Chance divorata dalla Reggiana12:41

50. 8'

SUPER PARATA DI FULIGNATI! Cross basso di Girma per Gondo che deve solo spingere in rete ma il portiere del Catanzaro si supera con un intervento strepitoso!12:39

51. 5'

DOPPIA OCCASIONE CATANZARO! Prima Bardi respinge un tiro di Sounas, poi D'Andrea sfiora il palo con un diagonale sugli sviluppi dell'azione!12:37

52. 2'

Lancio di Crngoj verso Gondo, si rifugia in corner la difesa del Catanzaro12:33

53. SI PARTE! È iniziata la sfida del Mapei!12:31

54. Stanno entrando in campo le squadre, quasi tutto pronto per il fischio d'inizio!12:29

55. Le scelte di Vivarini: qualche avvicendamento anche in casa Catanzaro, con Krastev in difesa insieme a Scognamillo e Brighenti. A centrocampo Pontisso prende il posto di Ghion con Situm sulla destra e Vandeputte a sinistra. Sulla trequarti confermato Sounas che verrà affiancato da D'Andrea (e non da Biasci) con Ambrosino al centro dell'attacco12:20

56. Le scelte di Nesta: rispetto alla gara vinta con il SudTirol, il tecnico della Reggiana cambia qualche pedina: in difesa riposa Romagna in favore di Marcandalli, mentre Crngoj viene preferito a Portanova sulla trequarti in coppia con Girma e a supporto di Gondo12:21

57. FORMAZIONE UFFICIALE CATANZARO: gli ospiti rispondono con lo stesso modulo, 3-4-2-1 anche per Vivarini: Fulignati - Scognamillo, Brighenti, Krastev - Situm, Pontisso, Verna, Vandeputte - Sounas, D'Andrea - Ambrosino12:22

58. FORMAZIONI UFFICIALE REGGIANA: i padroni di casa si schierano con un 3-4-2-1: Bardi - Sampirisi, Szyminski, Marcandalli - Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo - Girma, Crnigoj - Gondo.12:22

59. Dirigerà l'incontro Giacomo Camplone della sezione di Pescara, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Bottegoni e Miniutti e dal quarto ufficiale Turrini. Al Var opereranno invece Maggioni e Perenzoni.10:59

60. Stabile in piena zona play off la sorpresa dell'anno, il Catanzaro di Vivarini. I giallorossi sono rimasti scottati dal beffardo k.o. rimediato sabato contro il Brescia dopo essere stati in vantaggio per 2-0, sconfitta che si aggiunge a quella contro l'Ascoli del turno precedente. Prima di questa battuta d'arresto, i calabresi avevano messo in fila tre vittorie consecutive.10:57

61. È in cerca di continuità la Reggiana, dopo aver ritrovato sabato una vittoria che mancava dallo scorso 28 ottobre. La squadra di Nesta, la cui panchina resta in bilico, ha ottenuto solo sei punti nelle ultime sette partite, ma con il successo contro il SudTirol si è momentaneamente allontanata dalla zona più calda della classifica.10:53

62. Benvenuti alla diretta di Reggiana-Catanzaro, partita valida per la 19' giornata del campionato di Serie B!10:47

63. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio Emilia
    Capienza: 23717 spettatori10:47

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

• 23'

Ammonito Stefano Scognamillo (Catanzaro)

• 27'

Ammonito Edoardo Pieragnolo (Reggiana)

• 30'

Ammonito Dimitrios Sounas (Catanzaro)

• 41'

Gol di Natan Girma (Reggiana)

• 45'

Sostituzione: esce Dimitrios Sounas ed entra Tommaso Biasci (Catanzaro)

• 62'

Sostituzione: esce Dimo Krastev ed entra Luka Krajnc (Catanzaro)

• 66'

Sostituzione: esce Domen Crnigoj ed entra Manolo Portanova (Reggiana)

• 67'

Ammonito Andrea Ghion (Catanzaro)

• 68'

Ammonito Giuseppe Ambrosino (Catanzaro)

• 74'

Sostituzione: esce Cedric Gondo ed entra Janis Antiste (Reggiana)

• 75'

Ammonito Alessandro Bianco (Reggiana)

• 80'

Sostituzione: esce Luca D'Andrea ed entra Andrea Oliveri (Catanzaro)

• 83'

Sostituzione: esce Simone Pontisso ed entra Matteo Stoppa (Catanzaro)

• 87'

Ammonito Matteo Stoppa (Catanzaro)

• 93'

Sostituzione: esce Natan Girma ed entra Filippo Melegoni (Reggiana)

Reggiana - Catanzaro è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 dicembre alle ore 12:30 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia.
Arbitro di Reggiana - Catanzaro sarà Giacomo Camplone. Al VAR invece ci sarà Lorenzo Maggioni.

Attualmente la Reggiana si trova 12° in classifica con 23 punti (frutto di 5 vittorie, 8 pareggi e 6 sconfitte); invece il Catanzaro si trova 7° in classifica con 30 punti (frutto di 9 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte).
La Reggiana ha segnato 21 gol e ne ha subiti 24; il Catanzaro ha segnato 28 gol e ne ha subiti 24.

In casa la Reggiana ha fatto 12 punti (2 vittorie, 6 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Catanzaro ha totalizzato 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
La Reggiana nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, il Sudtirol e il Catanzaro ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Catanzaro nelle ultime 3 partite ha affrontato Pisa, l'Ascoli e il Brescia ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Reggiana ha incontrato nell'ultima partita il Catanzaro vincendo 1-0 mentre Il Catanzaro ha incontrato il Brescia perdendo 2-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Natan Girma con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Jari Vandeputte con 6 gol.

Reggiana e Catanzaro si sono affrontate 28 volte in campionato. Nei precedenti match la Reggiana ha vinto 8 volte, il Catanzaro ha vinto 10 volte mentre i pareggi sono stati 10.

Reggiana-Catanzaro ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Reggiana ha impattato cinque delle ultime sette sfide di Serie B contro il Catanzaro (2P) per gli emiliani tanti pareggi quanti raccolti nelle prime 21 contro i calabresi in cadetteria (8V, 8P).
  • La Reggiana ha vinto l’ultima gara di Serie B (3-2 vs Südtirol) e potrebbe infilare due successi di fila in campionato con almeno tre reti realizzate per la prima volta da dicembre 1966 – 4-0 vs Messina e 3-1 vs Salernitana in quel caso.
  • Da inizio settembre, nessuna formazione ha pareggiato più gare casalinghe della Reggiana (sei, al pari di Udinese e Maiorca) tra le squadre dei Top-5 campionati europei e rispettive seconde divisioni.
  • Il Catanzaro ha perso senza segnare l’ultima trasferta di campionato (0-1 vs Ascoli) e potrebbe infilare due sconfitte esterne di fila senza trovare la rete in Serie B per la prima volta da gennaio 2006 (tre in quel caso).
  • Il Catanzaro è la formazione che ha realizzato il maggior numero di reti nella prima frazione di gioco in questa Serie B: 14 (almeno una in più di qualsiasi altra squadra nel periodo – a 13 Cremonese e Parma).
  • Cedric Gondo ha segnato nell’ultima gara di campionato (vs Südtirol) e potrebbe timbrare il cartellino per due match consecutivi in Serie B per la prima volta da agosto 2022 con la maglia dell’Ascoli (vs SPAL e Palermo).
  • Solo Daniele Casiraghi (13) ha preso parte attiva a più reti di Jari Vandeputte (11, 6+5) in questo campionato; in aggiunta, dopo la rete vs Brescia nell’ultimo turno di campionato, il belga potrebbe andare a segno in due gare consecutive per la prima volta nel torneo.