Venezia-Cosenza: 1-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Pier Luigi Penzo di Venezia
26 Agosto 2023 ore 18:00
Arbitro: Kevin Bonacina
  1. 38' 0-1 Idriz Voca
  2. 49' 1-1 Nicholas Pierini
0'
45'
90'
90'
99'

Monologo arancioneroverde nella ripresa, Pierini pareggia in avvio, terzo gol in campionato, poi è un tiro al bersaglio a cui manca la zampata vincente. Nel recupero traverse di Gytkjaer e Idzes. I rossoblu riescono a strappare un punto con sofferenza e un pizzico di fortuna.

Turno infrasettimanale, si torna in campo mercoledì per la terza giornata, i ragazzi di Vanoli faranno visita alla Sampdoria mentre la squadra di Caserta ospiterà il Modena.

1. Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.20:07

2. 90'+9'

FINITA! Venezia-Cosenza 1-1, triplice fischio di Bonacina.20:02

3. 90'+9'

OCCASIONE VENEZIA! Velo di Gytkjaer per l'incusione di Bjarkason, destro a colpo sicuro su cui si immola Venturi.20:01

4. 90'+9'

Un minuto aggiuntivo per le continue perdite di tempo rossoblu.20:00

5. 90'+8'

ALTRA TRAVERSA VENEZIA! Da corner, colpo di testa di Idzes, la palla scavalca Micai, graziato nuovamente dal legno.20:00

6. 90'+7'

TRAVERSA VENEZIA! Tessmann dalla destra, colpo di testa preciso di Gytkjaer, la traversa salva Micai.19:59

7. 90'+6'

OCCASIONE VENEZIA! Cross di Candela, sforbiciata di Lella, Micai reattivo in anticipo su Gytkjaer.19:58

8. 90'+5'

Tessmann in area per Olivieri, destro respinto da Venturi.19:57

9. 90'+3'

Zampano penetra in area dalla sinistra, Sgarbi decisivo in anticipo su Gytkjaer.19:55

13. 85'

ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Un opaco Pohjanpalo lascia il campo a favore di Olivieri.19:47

19. 78'

Cross di Bjarkason, Gytkjaer manca lo stop, la palla sbatte sul gomito di Sgarbi, Bonacina fa proseguire.19:40

20. 76'

Marras cerca Voca in area, suggerimento troppo profondo.19:38

21. 75'

Bjarkason chiama lo scambio con Pohjanpalo che sbaglia il passaggio di ritorno.19:36

22. 74'

Tutino prova a piazzare il destro dal vertice dell'area, la palla non gira.19:35

23. 73'

Marras dai 20 metri, tiro contrato da Bjarkason.19:35

24. 72'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Pierini, spezzone per Cheryshev.19:34

25. 72'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli aumenta il carico offensivo: Gytkjaer per Busio.19:34

26. 70'

Bonacina fa riprendere il gioco, palla agli arancioneroverdi.19:32

27. 68'

Cooling break, breve pausa per i 22 in campo.19:31

28. 66'

Gli arancioneroverdi mantengono la pressione offensiva, i rossoblu si difendono con ordine.19:29

29. 64'

Tessmann cincischia con la sfera davanti alla propria area, rischiando il rigore sulla pressione di Marras.19:28

30. 62'

SOSTITUZIONE COSENZA. Arioli prende il posto di Mazzocchi.19:24

31. 62'

SOSTITUZIONE COSENZA. Meroni non ce la fa a continuare, esordio per Sgarbi.19:24

32. 60'

Nervosismo tra le due panchine, Bonacina allontana Vanoli e un componente dello staff calabrese.19:22

33. 59'

Problemi muscolari per Meroni, gioco fermo.19:23

34. 58'

Ancora Johnsen rifinisce per il taglio in area di Zampano, Meroni intercetta.19:21

35. 58'

Johnsen di tacco per Pohjanpalo, rasoterra fiacco, facile preda di Micai.19:20

36. 57'

SOSTITUZIONE COSENZA. Caserta richiama D'Urso e inserisce Marras.19:25

37. 55'

Bjarkason centra teso dal fondo, Pohjanpalo manca la deviazione sottoporta per un soffio.19:17

38. 54'

Traversone di Zampano, sponda di Candela, Venturi libera in angolo.19:16

39. 53'

Cartellino Giallo Gennaro Tutino10:53

40. 53'

Da corner, Pohjanpalo si avventa su una palla vagante ma spara alto da posizione ravvicinata.19:19

41. 52'

D'Orazio si addormenta sulla palla, Candela serve Pohjanpalo, destro deviato in angolo da Venturi.19:14

42. 51'

Sugli sviluppi del corner, Mazzocchi dalla distanza, destro in Laguna.19:13

43. 51'

Traversone di Rispoli, sporcato in angolo da Busio.19:12

44. 49'

GOL! VENEZIA-Cosenza 1-1! Rete di Pierini. Bjarkason nel corridoio per Pierini che mette a sedere Venturi e Meroni e di sinistro non lascia scampo a Micai.

48. 46'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Ellertsson rimane negli spogliatoi, spazio a Bjarkason.19:07

49. Vanoli ha bisogno di alzare i ritmi e il peso offensivo, possibile l'innesto di Gytkjaer; Caserta può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare cali di baricentro. 18:54

50. Frazione condizionata dal grande caldo, gli arancioneroverdi si vedono annullare il vantaggio di Busio per fuorigioco di Johnsen e un rigore assegnato da Bonacina per fallo di D'Orazio su Pierini successivamente annullato dal VAR. I rossoblu si difendono con ordine e passano alla prima e unica occasione creata: destro di Voca che incoccia sul palo ed entra.18:53

60. 38'

GOL! Venezia-COSENZA 0-1! Rete di Voca. Zuccon sradica palla a Tessmann, Voca riceve al limite da Mazzocchi, destro deviato di Idzes, palo-gol.

Guarda la scheda del giocatore Idriz Voca19:07

61. 36'

Ancora Candela, sfonda sulla destra e rientra sul sinistro, tiro smorzato in angolo da Venturi.18:37

65. 30'

Bonacina dopo aver rivisto le immagini rettifica la propria decisione: niente rigore.18:30

66. 28'

Bonacina viene richiamato al VAR per rivedere il contatto D'Orazio-Pierini.18:30

67. 26'

Johnsen in verticale per Pierini, travolto in area da D'Orazio, Bonacina indica il dischetto.18:31

68. 26'

Bonacina fa riprendere il gioco, rimessa dal fondo per i rossoblu.18:26

69. 24'

Cooling break, i giocatori si avvicinano alle panchine per dissetarsi.18:24

70. 23'

OCCASIONE VENEZIA! Tessmann esplode il destro dai 25 metri, Micai si distende e respinge.18:24

74. 16'

OCCASIONE COSENZA! Joronen sbaglia il controllo con i piedi ma riesce a liberare prima che la palla entri.18:18

75. 15'

Cross di Candela, Pohjanpalo la sfiora di testa, Meroni svirgola, Micai fa sua la sfera.18:16

81. 3'

GOL ANNULLATO VENEZIA! Johnsen impegna Micai, Busio insacca il tap-in ma l'azione era viziata dal fuorigioco del novergese.18:05

82. 2'

Pierni centra dal fondo, Tessmann da ottima posizione calcia debolmente tra le braccia di Micai.01:12

83. 1'

INIZIA Venezia-Cosenza, palla ai rossoblu.18:01

84. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Bonacina.17:39

85. Caserta si affida a Voca, preferito ad Arioli, con Mazzocchi e D'Urso alle spalle di Tutino. Rispoli e Meroni al posto di Martino e Fontanarosa in difesa.17:36

86. Vanoli conferma lo stesso XI iniziale che ha battuto il Como: davanti continuità al tridente Pierini-Pohjanpalo-Johnsen. I nuovi Altare e Lella partono dalla panchina.17:24

87. 4-2-3-1 per il Cosenza: Micai - Rispoli, Venturi, Meroni, D'Orazio - Zuccon, Calo - D'Urso, Voca, Mazzocchi - Tutino. A disp.: Lai, Marson, Martino, Sgarbi, Fontanarosa, Occhiuto, Praszelik, Marras, Arioli, Novello, Crespi, Zilli.18:09

88. Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-3: Joronen - Candela, Idzes, Sverko, Zampano - Busio, Tessmann, Ellertsson - Pierini, Pohjanpalo, Johnsen. A disp.: Bertinato, Grandi, Da Pozzo, Modolo, Altare, Ullmann, Lella, Andersen, Bjarkason, Cheryshev, Olivieri, Gytkjaer.17:01

89. Entrambe le squadre hanno esordito con un perentorio 3-0: gli arancioneroverdi hanno brillato contro il Como e in settimana hanno chiuso gli arrivi dal Cagliari di Altare e Lella; i rossoblu hanno regolato con il medesimo punteggio l'Ascoli, sfruttando al meglio la triplice superiorità numerica.14:23

90. Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Cosenza, seconda giornata di Serie B.14:18

91. Dove si gioca la partita:

Stadio: Pier Luigi Penzo
    Città: Venezia
    Capienza: 11150 spettatori14:18

Pier Luigi Penzo Fonte: Gettyimages

• 38'

Gol di Idriz Voca (Cosenza)

• 45'

Sostituzione: esce Mikael Ellertsson ed entra Bjarki Bjarkason (Venezia)

• 49'

Gol di Nicholas Pierini (Venezia)

• 53'

Ammonito Gennaro Tutino (Cosenza)

• 57'

Sostituzione: esce Christian D'Urso ed entra Manuel Marras (Cosenza)

• 62'

Sostituzione: esce Simone Mazzocchi ed entra Alessandro Arioli (Cosenza)

• 72'

Sostituzione: esce Nicholas Pierini ed entra Denis Cheryshev (Venezia)

• 80'

Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Massimo Zilli (Cosenza)

• 81'

Sostituzione: esce Andrea Rispoli ed entra Alessandro Fontanarosa (Cosenza)

• 83'

Sostituzione: esce Dennis Johnsen ed entra Nunzio Lella (Venezia)

• 84'

Ammonito Nunzio Lella (Venezia)

• 85'

Sostituzione: esce Joel Pohjanpalo ed entra Marco Olivieri (Venezia)

Venezia - Cosenza è valevole per la giornata numero 2 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 agosto alle ore 18:00 allo stadio Pier Luigi Penzo di Venezia.
Arbitro di Venezia - Cosenza sarà Kevin Bonacina coadiuvato da Domenico Rocca e Thomas Miniutti. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente il Venezia si trova 3° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte); invece Cosenza si trova 2° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Venezia ha segnato 4 gol e ne ha subiti 1; Cosenza ha segnato 4 gol e ne ha subiti 1.

In casa il Venezia ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa Cosenza ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Il Venezia nelle prime 2 partite ha affrontato Como, Cosenza ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Cosenza nella prima giornata ha affrontato l'Ascoli ottenendo 3 punti.
Il Venezia ha incontrato nell'ultima partita Cosenza pareggiando 1-1 mentre Cosenza ha incontrato l'Ascoli vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Nicholas Pierini con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Alessandro Arioli con 1 gol.

Venezia e Cosenza si sono affrontate 26 volte in campionato. Nei precedenti match il Venezia ha vinto 7 volte, Cosenza ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 12.

Venezia-Cosenza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Questo sarà il 27° confronto tra Venezia e Cosenza in Serie B: sette vittorie per parte e 12 pareggi formano un bilancio di perfetto equilibrio tra le due squadre che si scontrano in questa gara. I lagunari sono però imbattuti contro i calabresi nei sette match più recenti, grazie a due successi e cinque segni “X”.
  • Negli ultimi 12 confronti contro avversarie calabresi in Serie B, il Venezia non ha mai ripetuto più di una volta lo stesso risultato, alternando in questa striscia tre vittorie, quattro pareggi e cinque sconfitte.
  • Dopo il 3-0 sull’Ascoli nella prima giornata di questo campionato, il Cosenza potrebbe centrare due successi di fila in Serie B per la prima volta dallo scorso aprile (tre in quel caso); in trasferta però la formazione calabrese conta una sola vittoria nelle 18 partite più recenti lontano da casa (6N, 11P).
  • Il Venezia, dopo il 3-0 sul Como nel primo turno di questo campionato, potrebbe vincere due match di fila tenendo la porta inviolata in Serie B per la prima volta dal novembre 2020 (4-0 e 2-0 vs Pescara ed Empoli).
  • Il Venezia, dopo il successo sul Como nella prima giornata di questa Serie B, potrebbe vincere ognuna delle prime due partite stagionali in un campionato cadetto per la prima volta dal 1997/98 (vs Genoa e Foggia in quel caso).
  • Se il Cosenza dovesse aggiudicarsi questa sfida, sarebbe la prima volta in cui per due edizioni consecutive in Serie B conquista due vittorie nelle prime due partite stagionali disputate – i calabresi hanno battuto l’Ascoli nel match del 19 agosto.
  • Venezia e Cosenza sono, con la Sampdoria, due delle tre squadre che nella prima giornata di questa Serie B hanno centrato più volte lo specchio della porta (sei a testa). La formazione calabrese è però l’unica che nei primi 90’ del campionato 2023/24 non ha concesso nemmeno una conclusione in porta.
  • Dall’inizio della scorsa Serie B (quella del suo esordio col Venezia) Joel Pohjanpalo ha segnato 20 gol nel campionato cadetto (incluso uno contro il Cosenza a maggio e uno contro il Como nella prima giornata di questo torneo); solo Gianluca Lapadula nel periodo ha fatto meglio del finlandese (25) nella competizione.
  • Nicholas Pierini, con Luca Moro e Daniele Casiraghi uno dei tre giocatori con più di un gol segnato nella prima giornata di questo campionato (doppiette per tutti e tre), ha giocato 20 partite e messo a referto tre reti con la maglia del Cosenza nella Serie B 2019/20.
  • Gennaro Tutino, a bersaglio nella prima giornata contro l’Ascoli, ha segnato due reti contro il Venezia in Serie B – una nella sfida più recente, giocata lo scorso 15 aprile con la maglia del Palermo, e una nel maggio 2019, con la sua attuale squadra. L’attaccante classe ’96, in gol nelle ultime due presenze di fila nella competizione, potrebbe arrivare a tre consecutive per la prima volta nel torneo.