Como-Catanzaro: 1-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Giuseppe Sinigaglia di Como
28 Ottobre 2023 ore 14:00
1
Arbitro: Davide Di Marco
  1. 7' 1-0 Simone Verdi (R)
0'
45'
90'
90'
95'

Ai lariani basta un rigore di Verdi in avvio di partita per ritrovare il successo dopo tre turni; brusco stop per i giallorossi, sottotono e pericolosi solo su punizione con Pompetti.

Nella dodicesima giornata, i ragazzi di Longo faranno visita al Pisa mentre la squadra di Vivarini ospiterà il Modena.

12. 80'

SOSTITUZIONE CATANZARO. Vivarini aumenta il carico offensivo: D'Andrea per Brighenti.15:39

13. 79'

ULTIMO CAMBIO COMO. Finisce la gara di Verdi, scampoli per Baselli.15:50

14. 79'

SOSTITUZIONE COMO. Fuori Kone, dentro da Cunha.15:38

15. 77'

Tentativo dalla distanza di Scognamillo, rasoterra debole, nessun problema per Semper.15:36

16. 75'

SOSTITUZIONE COMO. Longo toglie Curto, già ammonito, spezzone per Kerrigan.15:34

17. 73'

SOSTITUZIONE CATANZARO. Brignola lascia il campo a favore dell'ex Ambrosino.15:35

18. 72'

Da corner, colpo di testa di Brighenti tra le braccia di Semper.15:31

19. 71'

TRAVERSA CATANZARO! Punizione di Pompetti, vola Semper, la palla lambisce la traversa.15:31

20. 69'

Kone stende Stoppa, punizione per i giallorossi da posizione pericolosa.15:29

21. 68'

Accelerazione di Chajia, Ioannou centra basso dalla sinistra, Cutrone liscia da due passi ma era in fuorigioco.15:27

22. 67'

Brignola tocca per Iemmello, tiro contrato da Barba.15:26

23. 65'

Curto, già ammonito, rischia su Stoppa, Di Marco lo avvisa.15:25

24. 63'

GOL ANNULLATO COMO! Cutrone insacca su assist del neo entrato Chajia, scattato però in posizione irregolare.15:22

29. 60'

L'azione prosegue, destro di Katsidis da posizione angolata, palla sull'esterno della rete.15:19

30. 60'

Lancio per Biaschi che lavora palla in area per Iemmello, piattone ribattuto da Curto.15:20

31. 59'

Traversone di Ioannou, Gabrielloni impatta malamente di testa, palla in orbita.15:18

32. 57'

Bellemo ruba palla a Ghion e scambia con Gabrielloni, Scognamillo rimedia.15:16

33. 55'

Iemmello in verticale per Vandeputte, intervento determinante di Odenthal, palla in angolo.15:14

34. 53'

Errore di Vandeputte, Ioannou strozza il sinistro ampiamente a lato.15:12

35. 52'

OCCASIONE COMO! Cross di Cassandro dalla destra, Gabrielloni svetta in area e incrocia di testa, la palla sfiora il palo lontano.15:11

36. 49'

I giallorossi hanno alzato il proprio baricentro, i lariani attendono nella propria metà campo.15:09

37. 47'

Vandeputte arriva sul fondo, Bellemo lo ferma in angolo.15:06

38. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Como-Catanzaro 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.15:04

39. Longo deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Vivarini ha bisogno di alzare la qualità delle giocate e la precisione in fase di rifinitura.14:51

40. Vantaggio meritato dei lariani, fortunati nello sbloccare subito il risultato in avvio, grazie ad un ingenuo fallo di mano di Katseris, Verdi freddo dagli 11 metri. Gabrielloni, smarcato da Kone a tu per tu con Fulignati, si divora il raddoppio allo scadere. Giallorossi sottotono e impalpabili in avanti.14:51

41. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO. Como-Catanzaro 1-0, Verdi sblocca dal dischetto.14:48

42. 45'

Due minuti di recupero.14:46

43. 43'

OCCASIONE CATANZARO! Vandeputte si libera sulla sinistra, tiro da posizione defilata, Semper si fa trovare pronto.14:44

44. 43'

OCCASIONE COMO! Kone scodella per Gabrielloni che tutto solo davanti alla porta si divora il raddoppio, sprecando a lato di testa.14:44

45. 41'

Azione avvolgente dei giallorossi, Katseris sbaglia l'appoggio verso Brignola.14:42

46. 39'

Odenthal puntuale in chiusura su Brignola ma l'azione era viziata da fuorigioco.14:40

47. 38'

Cutrone riceve al limite da Gabrielloni, destro teso sul fondo.14:39

48. 37'

Sponda di Iemmello per Brignola, Semper arriva prima.14:39

49. 35'

Iemmello prova a sfondare in area, Ghion piazza il piattone dal limite, fuori di poco.14:37

50. 35'

Kone dalla distanza, sinistro centrale, nessun problema per Fulignati.14:35

51. 33'

Gabrielloni aggancia in area un'invenzione di Verdi, Brighenti decisivo in chiusura.14:34

52. 32'

Lancio per Cutrone, Scognamillo è in vantaggio.14:33

53. 30'

Cross di Vandeputte, Odenthal libera l'area in tuffo.14:31

54. 29'

Curto recupera palla sulla trequarti ma è imprecisa la rifinitura per Gabrielloni.14:30

55. 28'

Traversone di Cassandro, Katseris salta più in alto di Ioannou.14:29

56. 26'

Brignola dalla destra cerca il taglio in area di Vandeputte, suggerimento troppo profondo.14:28

57. 24'

AMMONITO Curto, intervento da tergo su Biasci.14:25

58. 23'

Ripartenza di Vandeputte, Iemmello è pescato in offside.14:24

59. 22'

Gabrielloni centra basso da sinistra, girata di Bellemo murata da Brighenti, primo angolo della gara.14:22

65. 12'

TRAVERSA COMO! Curto la butta in area, passaggio sbagliato, la palla scavalca Fulignati e scheggia l'incrocio dei pali.14:14

66. 11'

Batte Verdi, il suo destro non scende.14:12

67. 10'

Scognamillo atterra Cutrone, punizione per i lariani da posizione favorevole.14:11

68. 8'

Cutrone dalla sinistra, tiro cross ampiamente a lato.14:09

69. 7'

GOL! COMO-Catanzaro 1-0! Rigore di Verdi. Fulignati spiazzato, Verdi freddo dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Simone Verdi05:56

70. 4'

RIGORE COMO! Cross profondo di Verdi, intervento scomposto di Katseris che tocca con il braccio in anticipo su Ioannou, Di Marco indica il dischetto.14:06

71. 3'

Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.14:04

72. 1'

INIZIA Como-Catanzaro, palla ai padroni di casa.14:01

73. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Di Marco.13:32

74. Vivarini opta per il tandem Biasci-Iemmello con Brignola e Vandeputte sulle fasce.13:17

75. Longo sceglie la coppia d'attacco Cutrone-Gabrielloni, Verdi a supporto. In mediana, Kone al posto di Abildgaard.13:26

76. 4-4-2 per il Catanzaro: Fulignati - Katseris, Scognamillo, Brighenti, Veroli - Brignola, Ghion, Verna, Vandeputte - Biasci, Iemmello. A disp.: Sala, Krastev, Krajnc, Miranda, Oliveri, Pompetti, Pontisso, Sounas, Stoppa, Ambrosino, D'Andrea, Donnarumma.13:31

77. Ecco le formazioni. Como con il 3-4-1-2: Semper - Curto, Odenthal, Barba - Cassandro, Kone, Bellemo, Ioannou - Verdi - Cutrone, Gabrielloni. A disp.: Vigorito, Iovine, Solini, Scaglia, Sala, Kerrigan, Arrigoni, Baselli, Chajia, da Cunha, Mustapha, Cerri.13:29

78. I lariani, reduci da due sconfitte di fila (vs Cremonese e Parma), affrontano i giallorossi, secondi in classifica e vittoriosi nelle ultime tre gare di campionato (vs Sudtirol, Sampdoria e FeralpiSalo).13:02

79. Al Giuseppe Sinigaglia tutto pronto per Como-Catanzaro, undicesima giornata di Serie B.12:59

80. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Sinigaglia
    Città: Como
    Capienza: 13602 spettatori12:59

Giuseppe Sinigaglia Fonte: Gettyimages

• 6'

Rigore di Simone Verdi (Como)

• 24'

Ammonito Marco Curto (Como)

• 61'

Sostituzione: esce Luca Verna ed entra Marco Pompetti (Catanzaro)

• 62'

Sostituzione: esce Tommaso Cassandro ed entra Alessio Iovine (Como)

• 73'

Sostituzione: esce Enrico Brignola ed entra Giuseppe Ambrosino (Catanzaro)

• 75'

Sostituzione: esce Marco Curto ed entra Liam Kerrigan (Como)

• 79'

Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Daniele Baselli (Como)

• 80'

Sostituzione: esce Nicolò Brighenti ed entra Luca D'Andrea (Catanzaro)

• 81'

Sostituzione: esce Pietro Iemmello ed entra Alfredo Donnarumma (Catanzaro)

• 83'

Ammonito Nicholas Ioannou (Como)

• 92'

Ammonito Daniele Baselli (Como)

• 94'

Ammonito Moutir Chajia (Como)

Como - Catanzaro è valevole per la giornata numero 11 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 28 ottobre alle ore 14:00 allo stadio Giuseppe Sinigaglia di Como.
Arbitro di Como - Catanzaro sarà Davide Di Marco coadiuvato da Vittorio Di Gioia e Francesco Cortese. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente Como si trova 5° in classifica con 17 punti (frutto di 5 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte); invece il Catanzaro si trova 2° in classifica con 21 punti (frutto di 6 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte).
Como ha segnato 13 gol e ne ha subiti 12; il Catanzaro ha segnato 18 gol e ne ha subiti 14.

In casa Como ha fatto 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa il Catanzaro ha totalizzato 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte).
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato la Cremonese, il Parma e il Catanzaro ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Catanzaro nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, il Sudtirol e il Feralpisalo ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Como ha incontrato nell'ultima partita il Catanzaro vincendo 1-0 mentre Il Catanzaro ha incontrato il Feralpisalo vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Patrick Cutrone con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Jari Vandeputte con 4 gol.

Como e Catanzaro si sono affrontate 28 volte in campionato. Nei precedenti match Como ha vinto 8 volte, il Catanzaro ha vinto 11 volte mentre i pareggi sono stati 9.

Como-Catanzaro ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Como e Catanzaro tornano ad affrontarsi nella serie cadetta a distanza di 33 anni, l’ultimo confronto tra queste due squadre risale al 14 Aprile 1990 (0-0 in casa dei lombardi) – in particolare i lombardi hanno mancato l’appuntamento con il gol in sette delle ultime 11 sfide contro i calabresi nella competizione.
  • Il Catanzaro ha vinto quattro delle ultime sette partite contro il Como in Serie B (3N), tanti successi quanti quelli ottenuti nelle 15 sfide precedenti contro i comaschi (5N, 6P) nel campionato cadetto.
  • Il Como arriva da due sconfitte consecutive (contro Cremonese e Parma) in campionato, dopo aver perso soltanto una partita nelle prime sette giornate (contro il Venezia).
  • Il Catanzaro è imbattuto nelle cinque gare giocate fuori casa quest’anno in Serie B (3V, 2N) vincendo le ultime due in ordine di tempo, la squadra calabrese non è mai arrivata a tre vittorie consecutive esterne nella sua storia nel campionato cadetto.
  • Con il gol di Federico Barba nell’ultima giornata di campionato contro il Parma, il Como ha trovato la quinta rete con un difensore in questa Serie B, almeno due gol in più rispetto a qualsiasi altra squadra nella competizione – a tre Palermo e Ternana.
  • Patrick Cutrone è il giocatore che ha calciato più volte nello specchio della porta in questa Serie B (19, sette in più di chiunque altro – a 12 Fabio Borini).
  • Solo Daniele Casiraghi (otto), Massimo Coda e Adrian Benedyczak (entrambi sette) hanno preso parte a più reti tra gol e assist di Jari Vandeputte (sei) in questo campionato.