Cosenza-Modena: 1-2 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

3. 87' 1-2 Fabio Abiuso
0'
45'
90'
90'
97'

Il Modena ribalta il Cosenza, andato in vantaggio con Tutino, grazie ai gol di Strizzolo e Abiuso e sale a 6 punti in classifica. Calabresi ko, fermi a quota 4.

Nel prossimo turno Modena-Pisa mentre il Cosenza ritornerà in campo dopo la sosta.

Per la diretta di Cosenza-Modena è tutto, buon proseguimento di serata.

1. 90'+7'

E' FINITA! COSENZA-MODENA 1-2! Reti di Tutino, Strizzolo e Abiuso. 22:32

2. 90'+7'

AMMONITO CALO': proteste eccessive. 22:31

3. 90'+6'

TIRO DI CALO'! Destro potente su cui il portiere respinge, salvando il vantaggio. 22:31

4. 90'+5'

Imbucata di Palumbo in area calabrese, Fontanarosa chiude l'iniziativa. 22:30

5. 90'+4'

Sventagliata fuori misura di Calò, si riparte con la rimessa di Gagno. 22:29

6. 90'+3'

Campanile in area ospite, mischia ma gli attaccanti rossoblù non riescono a andare alla conclusione. 22:28

11. 87'

GOL! Cosenza-MODENA 1-2! Rete di Abiuso. Ospiti in vantaggio: Tremolada lancia Manconi, Micai respinge ma non può nulla sul tap-in di Abiuso.

Guarda la scheda del giocatore Fabio Abiuso22:26

12. 86'

Colpo di testa di Crespi sulla punizione di Calò, sfera che esce sul fondo alla destra di Gagno. 22:21

22. 74'

DESTRO DI ZUCCON! Al termine di un'azione insistita, il centrocampista di casa per poco non inquadra la porta. 22:10

27. 66'

Proteste del Cosenza per un possibile tocco di mano in area del Modena: check del Var, non c'è alcuna irregolarità. 22:02

28. 65'

Retropassaggio non semplice a Gagno, il quale non corre rischi e spazza in fallo laterale. 21:59

29. 63'

SECONDO CAMBIO NEL COSENZA: entra Viviani, esce Voca. 21:57

30. 62'

PRIMO CAMBIO NEL COSENZA: entra D'Urso, esce Marras. 21:57

31. 60'

MODENA VICINO AL GOL! Contropiede di Tremolada che manda in porta Palumbo, sinistro su cui Micai compie un grande intervento. 21:55

32. 59'

Venturi! Sugli sviluppi, il pallone arriva al centrale di difesa rossoblù che scaglia un destro che non inquadra lo specchio di porta. 21:56

33. 58'

Marras vede l'inserimento di Zuccon in area, chiuso in calcio d'angolo. 21:53

34. 56'

Forcing dei calabresi, quinto tiro dalla bandierina. 21:51

35. 55'

Spunto di Tutino sull'out di destra, tiro-cross rasoterra deviato da Zaro. 21:51

36. 54'

Tiro-cross di Marras che non trova alcuna deviazione, pallone che sfila oltre il secondo palo. 21:49

37. 53'

Ritmi più bassi in questa prima parte della ripresa. 21:48

38. 50'

COSENZA PERICOLOSO! Ripartenza dei padroni di casa: destro di Tutino stoppato, poi Voca a rimorchio calcia alto di poco. 21:46

43. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI COSENZA-MODENA! Si riparte dal risultato di 1-1. 21:40

44. Squadre negli spogliatoi: Caserta e Bianco studiano le mosse in vista della ripresa per conquistare l'intera posta in palio. 21:28

45. Parità all'intervallo al ''Gigi Marulla'': padroni di casa avanti con Tutino su assist di Marras, risposta di Strizzolo (gol convalidato dopo intervento del Var). 21:24

50. 43'

L'arbitro convalida il gol dopo aver controllato al monitor il contatto tra Marras e Manconi: tutto regolare. 21:24

51. 42'

Il Var richiama Di Marco all'on-field review. 21:25

52. 40'

PILLOLA STATISTICA: l'attaccante gialloblu segna ancora dopo il centro di sabato scorso contro l'Ascoli. 21:31

53. 40'

GOL! Cosenza-MODENA 1-1! Rete di Strizzolo. Pareggio degli ospiti: Manconi conquista palla, calcia forte e impegna Micai; Strizzolo ribadisce e batte il portiere.

Guarda la scheda del giocatore Luca Strizzolo21:26

54. 40'

Proteste del Modena! Strizzolo timbra il cartellino ma il gol viene annullato per un precedente fallo in attacco di Manconi. 21:31

55. 39'

Grande intervento di Fontanarosa, che ferma Manconi in corner! 21:12

56. 37'

RISCHIO DI GAGNO! Il portiere ospite si fa soffiare la sfera da Tutino, poi in qualche modo gli emiliani schivano il pericolo. 21:10

57. 36'

Sinistro al volo di Oukhadda, facile per Micai. 21:09

58. 35'

Baricentro più alta del Modena. 21:08

59. 33'

Spinta di Manconi in attacco su D'Orazio, punizione in favore della formazione di Caserta. 21:06

60. 32'

Lungo possesso palla dei calabresi. 21:05

61. 30'

Filtrante di Tremolada verso Oukhadda, uscita in anticipo dell'estremo difensore rossoblù. 21:02

62. 29'

Rispoli anticipa Manconi, il quale commette anche azione fallosa. 21:02

63. 27'

Retropassaggio insidioso di Zuccon a Micai, il quale risolve la situazione. 21:00

64. 24'

Punizione di Calò da oltre 25 metri, botta che si infrange sulla barriera. 20:57

65. 23'

Azione del Cosenza condotta da Voca, Gerli intercetta la sfera diretta a Tutino. 20:58

66. 22'

Sinistro dalla media distanza di Tremolada, mancino fuori misura che si perde in curva. 20:54

71. 14'

Fallo di Oukhadda su D'Orazio, ammonizione verbale da parte del direttore di gara. 20:47

72. 12'

PILLOLA STATISTICA: secondo centro in campionato per il numero 9 rossoblù. 20:47

73. 12'

GOL! COSENZA-Modena 1-0! Rete di Tutino. Padroni di casa in vantaggio: cross dalla destra di Marras e colpo di testa vincente del centravanti.

Guarda la scheda del giocatore Gennaro Tutino20:45

74. 11'

Tremolada prova a imbeccare Magnino, taglio troppo profondo. 20:43

75. 10'

Dribbling di Gagno che gioca la sfera con i piedi, prima di rilanciare in avanti. 20:42

76. 8'

COSENZA PERICOLOSO! Triangolazione Mazzocchi-Tutino, il numero 30 calcia alto di poco. 20:41

77. 6'

Altro traversone di Rispoli, altra deviazione in corner. 20:39

78. 5'

MODENA ALL'ATTACCO! Ponsi in profondità, conclusione da fuori area fuori di poco. 20:37

79. 4'

Sugli sviluppi, la palla arriva nella disponibilità di Voca: destro sul fondo. 20:37

80. 3'

Discesa di Rispoli sulla destra, cross murato in calcio d'angolo. 20:36

81. 2'

Zaro spazza la sfera in fallo laterale. 20:34

82. 1'

INIZIA COSENZA-MODENA! Primo pallone giocato da Tremolada. 20:33

83. Squadre in campo agli ordini di Di Marco: padroni di casa in casacca blu con strisce rosse, ospiti in completo bianco. 20:31

84. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 20:13

85. Caserta recupera Rispoli mentre Meroni va in panchina; Tutino terminale offensivo, Marras, Voca e Mazzocchi sulla trequarti, Calò in mediana. Bianco schiera dall'inizio il match-winner Strizzolo preferito a Bonfanti al fianco di Manconi; in difesa c'è Ponsi. 19:56

86. FORMAZIONE MODENA (4-3-1-2): Gagno - Oukhadda, Zaro, Pergreffi, Ponsi - Palumbo, Gerli, Magnino - Tremolada - Manconi, Strizzolo. A disposizione: Seculin, Guiebre, Cauz, Silvestri, Cotali, Gargiulo, Duca, Giovannini, Battistella, Falcinelli, Bonfanti, Abiuso. 20:12

87. FORMAZIONE COSENZA (4-2-3-1): Micai - Rispoli, Venturi, Fontanarosa, D'Orazio - Zuccon, Calò - Marras, Voca, Mazzocchi - Tutino. A disposizione: Marson, Lai, Sgarbi, Meroni, Occhiuto, Praszelik, Viviani, Arioli, D'Urso, Crespi, Zilli, Novello. 20:12

88. Le due compagini tornano in campo dopo sabato: pareggio dei calabresi a Venezia, vittoria degli emiliani contro l'Ascoli tra le mura amiche. 21:32

89. Dirige l'incontro il signor Davide Di Marco della sezione di Ciampino, coadiuvato dagli assistenti Lo Cicero e Ricciardi. Quarto uomo Giuseppe Rispoli. Al VAR Matteo Gariglio di Pinerolo, AVAR Paolo Mazzoleni della sezione di Bergamo. 21:31

90. Il match del San Vito ''Gigi Marulla'' mette di fronte i padroni di casa, a quota 4 punti, agli ospiti, i quali hanno conquistato 3 punti nell'unica gara disputata. 21:28

91. Benvenuti alla diretta di Cosenza-Modena, gara valida per il 3° turno di Serie B. 21:25

92. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Vito Gigi Marulla
    Città: Cosenza
    Capienza: 24209 spettatori21:25

San Vito Gigi Marulla Fonte: Gettyimages

• 12'

Gol di Gennaro Tutino (Cosenza)

• 18'

Ammonito Michael Venturi (Cosenza)

• 40'

Gol di Luca Strizzolo (Modena)

• 45'

Sostituzione: esce Luca Strizzolo ed entra Fabio Abiuso (Modena)

• 46'

Ammonito Luca Strizzolo (Modena)

• 48'

Ammonito Alessandro Fontanarosa (Cosenza)

• 62'

Sostituzione: esce Manuel Marras ed entra Christian D'Urso (Cosenza)

• 63'

Sostituzione: esce Idriz Voca ed entra Mattia Viviani (Cosenza)

• 69'

Sostituzione: esce Simone Mazzocchi ed entra Alessandro Arioli (Cosenza)

• 80'

Sostituzione: esce Fabio Gerli ed entra Mario Gargiulo (Modena)

• 81'

Sostituzione: esce Fabio Ponsi ed entra Matteo Cotali (Modena)

• 83'

Sostituzione: esce Federico Zuccon ed entra Mateusz Praszelik (Cosenza)

• 85'

Ammonito Fabio Abiuso (Modena)

• 87'

Gol di Fabio Abiuso (Modena)

• 90'

Sostituzione: esce Jacopo Manconi ed entra Tommaso Silvestri (Modena)

• 97'

Ammonito Giacomo Calò (Cosenza)

Cosenza - Modena è valevole per la giornata numero 3 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 29 agosto alle ore 20:30 allo stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza.
Arbitro di Cosenza - Modena sarà Davide Di Marco coadiuvato da Alessandro Lo Cicero e Fabrizio Ricciardi. Al VAR invece ci sarà Matteo Gariglio.

Attualmente Cosenza si trova 8° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece Modena si trova 2° in classifica con 6 punti (frutto di 2 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Cosenza ha segnato 5 gol e ne ha subiti 3; Modena ha segnato 3 gol e ne ha subiti 1.

In casa Cosenza ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa Modena ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, il Venezia e Modena ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Modena nella prima giornata ha affrontato l'Ascoli ottenendo 3 punti.
Cosenza ha incontrato nell'ultima partita Modena perdendo 1-2 mentre Modena ha incontrato l'Ascoli vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Gennaro Tutino con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Luca Strizzolo con 2 gol.

Cosenza e Modena si sono affrontate 14 volte in campionato. Nei precedenti match Cosenza ha vinto 5 volte, Modena ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 2.

Cosenza-Modena ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Tra le squadre fronteggiate meno di 15 volte nella regular season di Serie B, solo contro il Cagliari (nove sconfitte in 14 incontri) il Cosenza ha subito più ko rispetto al Modena – per i canarini sette vittorie in altrettanti precedenti contro i rossoblù nel torneo (2N, 5P).
  • Dopo una serie di quattro partite senza gol tra la stagione 1991/92 e 1993/94, il Modena è andato a segno in tutte le cinque sfide più recenti contro il Cosenza in Serie B, realizzandone sette a fronte di soli tre subiti.
  • Nella prima gara casalinga stagionale il Cosenza ha segnato tre gol; la squadra calabrese non realizza più di due reti per due gare interne di fila in Serie B da maggio 2001.
  • Il Modena ha perso la prima trasferta di Serie B nelle ultime tre stagioni disputate nella competizione, inclusa la più recente, il 21 agosto 2022 proprio contro il Cosenza.
  • Il Cosenza ha segnato quattro gol nelle prime due partite di questo campionato e nelle prime due gare stagionali di Serie B ha fatto meglio solamente nel 1947/48 (sei).
  • Andrea Rispoli ha fatto il suo esordio in Serie B contro il Modena il 3 maggio 2008, inoltre la formazione emiliana è una delle tre squadre, alla pari di Carpi e Ascoli, contro cui il classe '88 conta più successi nel campionato cadetto (cinque).
  • Luca Strizzolo ha segnato quattro gol contro il Cosenza in Serie B, contro nessuna squadra ha fatto meglio nella competizione (quattro anche contro la Virtus Entella e l'Ascoli).