Ascoli-Vicenza: 2-1 - Serie B 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Ascoli Piceno

Benvenuti alla diretta di Ascoli-Vicenza, gara valida per il 12° turno di Serie B. 12:36

La sfida del ''Del Duca'' mette di fronte i padroni di casa, a quota 15 punti, agli ospiti, che sono in piena zona retrocessione con soli 4 punti all'attivo. 12:40

Il match sarà diretto dal signor Daniele Paterna di Teramo. Al Var Abbattista. 12:40

Nell'ultimo turno, pareggio dei bianconeri in casa del Pisa mentre i biancorossi sono stati sconfitti dal Parma. 12:42

FORMAZIONE ASCOLI (4-3-1-2): Leali - Salvi, Botteghin, Avlonitis, D'Orazio - Saric, Eramo, Maistro - Sabiri - Iliev, Dionisi. A disposizione: Guarna, Baschirotto, Tavcar, Quaranta, Franzolini, Collocolo, Caligara, Fabbrini, De Paoli, Bidaoui, Barone, Petrelli. 13:40

FORMAZIONE VICENZA (3-5-2): Grandi - Ierardi, Pasini, Sandon - Dalmonte, Zonta, Taugourdeau, Ranocchia, Bruscagin - Diaw, Meggiorini. A disposizione: Pizzignacco, Confente, Brosco, Proia, Pontisso, Padella, Crecco, Calderoni, Favero, Ongaro, Giacomelli, Mancini.14:05

Sottil è senza lo squalificato Buchel; in attacco spazio alla coppia Iliev-Diosini, con Sabiri sulla trequarti. Brocchi è privo dello squalificato Di Pardo; Meggiorini e Diaw terminali offensivi, gioca Dalmonte. 13:49

Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 13:52

Squadre agli ordini di Paterna: padroni di casa in completo nero, ospiti in casacca biancorossa. 13:59

1'

INIZIA ASCOLI-VICENZA! Primo pallone giocato da Iliev. 14:00

1'

ILIEV! Ascoli subito in attacco: pallone di Diosini che arriva al compagno di reparto, sinistro largo non di molto. 14:02

3'

Scontro fortuito tra Dionisi e Dalmonte, sanitari in campo. L'ex Frosinone sembra in grado di poter proseguire. 14:03

5'

Meggiorini in raddoppio difensivo, fallo subito da Dionisi. 14:05

6'

Scaramuccia tra Maistro e Dalmonte per una rimessa laterale contesa, l'arbitro richiama i contendenti. 14:07

7'

AMMONITO IERARDI: entrata ai danni di Eramo. 14:07

8'

Cross di D'Orazio, Pasini spazza in fallo laterale. 14:08

9'

Traversone insidioso di Maistro, Sabiri non riesce a arrivare alla deviazione. 14:14

11'

Corner per il Vicenza conquistato da Diaw. 14:10

13'

Filtrante di Dionisi per Iliev, chiude Ierardi che allontana la sfera. 14:13

13'

Destro di Salvi dalla lunga distanza, pallone lontanissimo dallo specchio della porta di Grandi. 14:13

15'

VICENZA PERICOLOSO! Conclusione dal limite di Tagourdeau che termina alta sopra la traversa. 14:20

16'

Check in corso da parte del Var: nell'azione precedente c'è stato un contatto dubbio tra Salvi e Bruscagin in area di rigore dell'Ascoli. 14:18

17'

Dalla sala Var arriva la conferma alla prima decisione di Paterna: si riprende con la rimessa da fondo campo per i padroni di casa. 14:19

20'

GOL! ASCOLI-Vicenza 1-0! Rete di Dionisi. Padroni di casa in vantaggio: Salvi in profondità, Ierardi è indeciso, Dionisi ne approfitta e insacca.

Guarda la scheda del giocatore Federico Dionisi14:23

21'

Si mette male per la formazione di Brocchi, chiamata a recuperare lo svantaggio. 14:23

23'

GOL ANNULLATO AL VICENZA! Pasini segna di testa sotto misura ma è in posizione di fuorigioco al momento dell'assist di Diaw. 14:24

25'

PALO DELL'ASCOLI! Punizione di Maistro, colpo di testa di Salvi che si stampa sul montante a Grandi battuto. 14:25

26'

Grandi emozioni negli ultimi minuti al ''Del Duca'': un gol, una rete annullata e un palo. 14:26

27'

Gran filtrante di Sabiri per lo scatto di Dionisi, pallone leggermente troppo profondo. 14:27

29'

Diaw scappa a Botteghin, entra in area ma trova la difesa di Avlonitis. 14:29

31'

Non c'è intesa tra Diaw e Meggiorini, pallone fuori in fallo laterale. 14:31

33'

Spunto di Sabiri che serve all'indietro Saric, conclusione rasoterra murata dalla retroguardia veneta. 14:33

34'

DESTRO DI DIONISI! Dribbling e diagonale che costringe Grandi alla deviazione in corner. 14:34

34'

PRIMO CAMBIO NEL VICENZA: entra Brosco, esce Ierardi. 14:36

35'

ASCOLI ALL'ATTACCO! Saric apre a sinistra per Maistro, il quale si accentra e calcia alto di poco, con deviazione di Brosco. 14:35

36'

GOL ANNULLATO ALL'ASCOLI! Gran sinistro vincente da fuori area di Salvi ma a inizio azione c'era posizione di fuorigioco di Dionisi. 14:39

37'

Seconda revisione del Var che annulla una marcatura: dopo Pasini tocca a Salvi. 14:40

39'

Poco più di cinque minuti all'intervallo ma si attende un recupero cospicuo. 14:40

41'

Fallo di Ranocchia su Salvi. 14:42

43'

GOL! ASCOLI-Vicenza 2-0! Autorete di Brosco. Raddoppio dei padroni di casa: cross di Salvi, tiro-cross al volo di Dionisi e deviazione decisiva di Brosco che insacca nella propria porta.

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Brosco14:45

45'

Tre minuti di recupero. 14:45

45'+1'

Avlonitis spinge Meggiorini ai 25 metri dalla porta di Leali. Opportunità per i biancorossi. 14:46

45'+2'

Trasformazione di Ranocchia, sinistro a giro che il portiere di casa blocca senza problemi. 14:47

45'+3'

FINE PRIMO TEMPO! ASCOLI-VICENZA 2-0! Gol di Dionisi e autorete di Brosco. 14:49

All'intervallo l'Ascoli conduce sul doppio vantaggio grazie a Dionisi e all'autogol dell'ex Brosco. Palo colpito da Salvi. Due reti (una per parte) annullate dal Var per fuorigioco. 14:50

Squadre negli spogliatoi: Sottil e Brocchi studiano le mosse in vista della ripresa. 14:51

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ASCOLI-VICENZA! Si riparte dal risultato di 2-0. 15:08

46'

SECONDO CAMBIO NEL VICENZA: entra Pontisso, esce Taugourdeau. 15:08

46'

SARIC! Sinistro sul secondo palo che esce di poco: padroni di casa vicini al tris. 15:09

48'

PRIMO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Caligara, esce Maistro, leggermente zoppicante. 15:08

49'

Diaw non aggancia il suggerimento di Meggiorini. 15:10

51'

Ranocchia prova a guadagnare campo sulla corsia di sinistra. 15:10

52'

AMMONITO BRUSCAGIN: fallo ai danni di Dionisi. 15:12

54'

Spinta di Saric su Ranocchia, punizione nei pressi del lato corto dell'area di rigore bianconera. 15:13

55'

DIAW, CHE GIOCATA! Grande spunto dell'attaccante che salta due avversari ma poi calcia largo rispetto all'incrocio dei pali. 15:14

56'

FORCING DEL VICENZA! Conclusione dal limite di Meggiorini, sinistro al volo fuori alla sinistra di Leali. 15:15

57'

DIONISI SFIORA IL 3 A 0! Destro di contro balzo dal limite dell'area che esce di pochissimo. 15:17

59'

AMMONITO PASINI: fallo ai danni di Iliev. 15:18

60'

Pallone di Diaw rasoterra a centro area, Meggiorini buca la conclusione e l'Ascoli evita guai peggiori. 15:19

62'

GOL! Ascoli-VICENZA 2-1! Rete di Diaw. Gli ospiti accorciano con Diaw, pronto a insaccare la sfera dopo il palo colpito da Dalmonte di testa.

Guarda la scheda del giocatore Davide Diaw15:23

63'

Fallo di Salvi, trattenuta vistosa. 15:24

65'

Tocco di mano di D'Orazio, punizione per il Vicenza. 15:24

66'

Colpo di testa di Meggiorini, deviazione in calcio d'angolo. 15:25

66'

Contropiede dell'Ascoli condotto da Dionisi, assist a Iliev, che però strozza la sfera. 15:26

67'

AMMONITO CALIGARA: fallo su Ranocchia. 15:26

68'

SECONDO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Bidaoui, esce Dionisi. 15:28

68'

TERZO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Collocolo, esce Sabiri. 15:29

69'

Occasione per il Vicenza: Avlontis manca l'intervento e Pasini calcia al volo, pallone alto. 15:28

71'

D'Orazio e Eramo non si intendono, ne nasce un calcio d'angolo per gli ospiti. 15:31

73'

Gioco fermo, scontro fortuito: qualche problema per Saric alla testa. Il centrocampista riesce a proseguire. 15:32

73'

TERZO CAMBIO NEL VICENZA: entra Calderoni, esce Sandon. 15:33

73'

QUARTO CAMBIO NEL VICENZA: entra Giacomelli, esce Dalmonte. 15:33

75'

Cross di Diaw a centro area, pallone leggermente profondo per Meggiorini. 15:34

76'

BIDAOUI IMPEGNA GRANDI! Destro rasoterra sul secondo palo, deviazione del portiere in corner. 15:35

77'

AMMONITO ILIEV: ostacolato Grandi. 15:37

78'

Torna in attacco l'Ascoli, tiro dalla bandierina. 15:37

79'

Ranocchia si inserisce e conquista il corner. 15:38

80'

Ripartenza di Bidaoui, assist a Iliev il cui sinistro viene murato da Pasini. 15:40

82'

QUARTO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra Quaranta, esce D'Orazio. 15:41

82'

QUINTO CAMBIO NELL'ASCOLI: entra De Paoli, esce Iliev. 15:42

82'

QUINTO CAMBIO NEL VICENZA: entra Mancini, esce Zonta. 20:29

84'

Colpo di testa proprio di Mancini su calcio d'angolo, pallone largo sul fondo. 15:43

85'

PALO DELL'ASCOLI! Tiro di Caligara dal limite, deviazione di De Paoli, pallone che colpisce il montante a Grandi battuto. 15:46

87'

De Paoli si lancia in avanti ma Calderoni ha la meglio. 15:46

89'

Fallo ai danni di Saric da parte di Giacomelli, scorre il cronometro. 15:48

90'

Quattro minuti di recupero. 15:49

90'+1'

Saric prova una grande conclusione ma il sinistro si allarga e termina fuori. 15:51

90'+2'

RISCHIO PER L'ASCOLI! Contatto sospetto in area tra Diaw e Leali, tutto regolare per l'arbitro. Silent check del Var. 15:52

90'+4'

E' FINITA! ASCOLI-VICENZA 2-1! Reti di Dionisi, Brosco (aut.) e Diaw. 15:54

L'Ascoli torna alla vittoria grazie a un ottimo primo tempo e balza in zona playoff con 18 punti. Al Vicenza non basta la reazione del secondo tempo e resta fermo al penultimo posto con 4 punti. 15:56

Dopo la sosta si torna in campo con Pordenone-Ascoli e Vicenza-Brescia. 15:57

Per la diretta di Ascoli-Vicenza è tutto, buon proseguimento di giornata. 15:57

Ascoli - Vicenza è valevole per la giornata numero 12 del campionato di Serie B 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 6 novembre alle ore 15:00 allo stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno.
Arbitro di Ascoli - Vicenza sarà Daniele Paterna coadiuvato da Claudio Gualtieri e Marcello Rossi. Al VAR invece ci sarà Eugenio Abbattista.

Attualmente l'Ascoli si trova 13° in classifica con 15 punti (frutto di 4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte); invece Vicenza si trova 19° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 9 sconfitte).
L'Ascoli ha segnato 15 gol e ne ha subiti 15; Vicenza ha segnato 9 gol e ne ha subiti 22.

In casa l'Ascoli ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte). Fuori casa Vicenza ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 5 sconfitte).
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Frosinone, la SPAL e Pisa ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Vicenza nelle ultime 3 partite ha affrontato Ternana Unicusano, Monza e il Parma ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
L'Ascoli ha incontrato nell'ultima partita Pisa pareggiando 1-1 mentre Vicenza ha incontrato il Parma perdendo 1-0.

Ascoli e Vicenza si sono affrontate 32 volte in campionato. Nei precedenti match l'Ascoli ha vinto 9 volte, Vicenza ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 14.