Cittadella-Ternana: 2-2 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella
7 Ottobre 2023 ore 16:15
  1. 8' 0-1 César Falletti (R)
  2. 10' 1-1 Tommy Maistrello
  3. 29' 2-1 Claudio Cassano
  4. 84' 2-2 Frederik Sørensen
0'
45'
90'
90'
96'

Termina in parità un match vibrante tra Cittadella e Ternana: ospiti avanti con Falletti (rigore), rimonta dei padroni di casa con Maistrello e Cassano, 2 a 2 finale di Sorensen. Due legni colpiti dai padroni di casa.

Dopo la sosta si torna in campo con Pisa-Cittadella e Ternana-Brescia.

Per la diretta di Cittadella-Ternana è tutto, buon proseguimento di giornata.

1. 90'+6'

E' FINITA! CITTADELLA-TERNANA 2-2! Rigore di Falletti, reti di Maistrello, Cassano e Sorensen. 18:15

2. 90'+4'

PROTESTE DI DIONISI! Presunto tocco di mano di Angeli in area di rigore. Non c'è penalty, check del Var. 18:13

6. 86'

RAIMONDO! Percussione centrale con dribbling, poi conclusione che esce di pochissimo. 18:05

7. 84'

PILLOLA STATISTICA: primo centro stagionale per il difensore danese. 18:06

8. 84'

GOL! Cittadella-TERNANA 2-2! Rete di Sorensen. Pareggio degli ospiti: rimessa laterale, batti e ribatti e Sorensen batte Kastrati con un gran destro di prima intenzione.

Guarda la scheda del giocatore Frederik Sørensen18:05

9. 84'

QUINTO CAMBIO NELLA TERNANA: entra Mantovani, esce Luperini. 18:02

10. 82'

Magrassi corre sull'out sinistro ma la sfera oltrepassa la linea laterale. 18:01

11. 79'

QUINTO CAMBIO NEL CITTADELLA: entra Mastrantonio, esce Carriero. 05:54

12. 79'

TACCO DI DIONISI! Assist di Diakité, colpo di tacco di Dionisi centrale per la parata del portiere. 17:57

20. 69'

Cross di Amatucci che colpisce male, mandando la sfera sull'esterno della rete. 17:47

31. 57'

Dribbling di Carriero in area, contatto con Diakité: tutto regolare per il direttore di gara che ammonisce verbalmente il giocatore del Cittadella. 17:35

36. 48'

Colpo di testa di Distefano che si disturba con Raimondo, sfera larga sul fondo. 17:26

37. 46'

SUBITO MAISTRELLO! Sinistro a giro, volo di Iannarilli a evitare il 3 a 1. 17:24

38. 46'

PRIMO CAMBIO NELLA TERNANA: entra Pyyhtia, esce Corrado. 17:24

39. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CITTADELLA-TERNANA! Si riparte dal risultato di 2-1. 17:23

40. Squadre negli spogliatoi: Gorini e Lucarelli studiano le mosse in vista della ripresa. 17:08

41. All'intervallo i padroni di casa conducono grazie ai gol di Maistrello e Cassano che rimontano la rete iniziale degli ospiti siglata da Falletti dal dischetto. Traversa colpita da Cassano e Vita. 17:07

42. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO! CITTADELLA-TERNANA 2-1! Rigore di Falletti e reti di Maistrello e Cassano. 17:06

43. 45'+1'

Si gioca il primo dei due minuti di recupero. 17:04

44. 45'

Pittarello per Cassano, al quale non riesce di saltare Celli in dribbling. 17:04

45. 44'

Distefano all'indietro, la palla viene rigiocata dalla retroguardia ospite. 17:03

46. 42'

CARRIERO! Ripartenza del Cittadella, tiro di Carriero che chiama Iannarilli alla respinta con i guantoni. 17:00

47. 40'

Sugli sviluppi, la Ternana prova a concludere a rete ma non trova lo spunto. Infine, cross di Corrado, presa di Kastrati. 16:58

51. 34'

Inserimento di Vita tra le linee, Ternana costretta a ripiegare a difesa della propria porta. 16:53

52. 32'

Gli ospiti si buttano in avanti alla ricerca del pari: sinistro da fuori area bloccato da Kastrati. 16:51

53. 29'

PILLOLA STATISTICA: secondo centro stagionale per il numero 10 granata. 16:54

54. 29'

GOL! CITTADELLA-Ternana 2-1! Rete di Cassano. Padroni di casa in vantaggio: Branca appoggia orizzontalmente a Cassano, il quale batte Iannarilli con un gran destro da fuori area.

58. 22'

Match emozionante al ''Tombolato'': già due reti di cui una su rigore e due traverse. 16:40

59. 20'

Gioco fermo, colpo subito da Vita. Il centrocampista di casa è comunque in grado di proseguire. 16:38

60. 18'

TRAVERSA DI VITA! Secondo legno colpito dal Cittadella! Cross di Carissoni, stacco aereo di Vita che sfiora il gol. 16:36

61. 17'

Falletti lancia Distefano in campo aperto, dribbling e destro da fuori area murato dalla retroguardia avversaria. 16:35

62. 16'

Azione rasoterra del Cittadella, calcio d'angolo. 16:34

63. 14'

Prima Luperini, poi Falletti: due conclusioni degli ospiti, si riparte con una rimessa da fondo campo. 16:33

64. 12'

ROVESCIATA DI MAISTRELLO! Cross di Carissoni e tiro in acrobazia che esce di poco. 16:31

65. 10'

PILLOLA STATISTICA: primo centro stagionale per il numero 32 granata. 16:44

66. 10'

GOL! CITTADELLA-Ternana 1-1! Rete di Maistrello. Pareggio immediato dei padroni di casa: spunto di Vita, assist rasoterra a Maistrello che batte Iannarilli.

Guarda la scheda del giocatore Tommy Maistrello16:44

67. 8'

PILLOLA STATISTICA: primo centro stagionale del numero 10 rossoverde. 16:28

68. 8'

GOL! Cittadella-TERNANA 0-1! Rigore di Falletti. Ospiti in vantaggio: scavetto dagli 11 metri che non lascia scampo a Kastrati.

Guarda la scheda del giocatore César Falletti16:27

69. 7'

Check del Var, sul dischetto va Falletti. 16:25

70. 6'

CALCIO DI RIGORE PER LA TERNANA! Luperini impegna Kastrati, poi calcia ancora e il tiro viene murato con la mano da Carriero! 16:38

71. 5'

TRAVERSA DEL CITTADELLA! Cassano dribbla e calcia dai 16 metri, la sfera colpisce la traversa e rimpalza sulla linea! 16:23

72. 3'

Batte Falletti, deviazione in mischia di Pittarello e secondo tiro dalla bandierina per gli umbri. 16:21

73. 2'

Cross di Casasola, Pavan anticipa Distefano in calcio d'angolo. 16:20

74. 1'

INIZIA CITTADELLA-TERNANA! Primo pallone giocato da Distefano. 16:18

75. Squadre in campo agli ordini di Baroni: padroni di casa in completo granata, ospiti in casa bianca con inserti rossoverdi. 16:15

76. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 16:10

77. Gorini preferisce Cassano a Tessiore alle spalle di Pittarello e Maistrello, quest'ultimo preferito a Magrassi. Lucarelli perde Favilli: spazio alla coppia Distefano-Raimondo con Falletti a raccordare la mediana e l'attacco. 16:09

78. FORMAZIONE TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli - Diakité, Capuano, Celli - Casasola, Luperini, Labojko, Corrado - Falletti - Distefano, Raimondo. A disposizione: Vitali, Brazao, Mantovani, Sorensen, Lucchesi, Travaglini, de Boer, Pyyhtia, Alba, Favasuli, Dionisi. 16:44

79. FORMAZIONE CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati - Salvi, Pavan, Angeli, Carissoni - Vita, Branca, Carriero - Cassano - Maistrello, Pittarello. A disposizione: Maniero, Rizza, Saggionetto, Danzi, Mastrantonio, Tessiore, Kornvig, Amatucci, Pandolfi, Sanogo, Baldini, Magrassi. 16:05

80. Nell'ultima giornata successo per entrambe le compagini: i patavini hanno piegato il Lecco tra le mura amiche, stesso esito per gli umbri contro la Reggiana. 13:00

81. Dirige l'incontro il signor Niccolò Baroni di Firenze, assistenti Bindoni e Bitonti. Quarto Ufficiale Domenico Leone di Barletta. Al Var Matteo Gariglio di Pinerolo, Avar Antonio Di Martino di Teramo.12:57

82. Il match del ''Tombolato'' mette di fronte i padroni di casa, che navigano in zona playoff con un bottino di 12 punti, agli ospiti, che si trovano invischiati nella parte bassa della graduatoria con 5 punti all'attivo. 12:55

83. Benvenuti alla diretta di Cittadella-Ternana, gara valida per il 9° turno di Serie B. 12:51

84. Dove si gioca la partita:

Stadio: Pier Cesare Tombolato
    Città: Cittadella
    Capienza: 7623 spettatori12:51

Pier Cesare Tombolato Fonte: Gettyimages

• 8'

Rigore di César Falletti (Ternana)

• 10'

Gol di Tommy Maistrello (Cittadella)

• 29'

Gol di Claudio Cassano (Cittadella)

• 45'

Sostituzione: esce Niccolò Corrado ed entra Niklas Pyyhtiä (Ternana)

• 58'

Ammonito Alessio Vita (Cittadella)

• 60'

Ammonito Simone Branca (Cittadella)

• 62'

Ammonito Jakub Labojko (Ternana)

• 63'

Sostituzione: esce Filippo Distefano ed entra Federico Dionisi (Ternana)

• 64'

Sostituzione: esce Filippo Pittarello ed entra Andrea Magrassi (Cittadella)

• 69'

Sostituzione: esce Jakub Labojko ed entra Costantino Favasuli (Ternana)

• 73'

Sostituzione: esce Simone Branca ed entra Andrea Danzi (Cittadella)

• 74'

Sostituzione: esce Tommy Maistrello ed entra Luca Pandolfi (Cittadella)

• 80'

Sostituzione: esce Giuseppe Carriero ed entra Valerio Mastrantonio (Cittadella)

• 84'

Sostituzione: esce Gregorio Luperini ed entra Valerio Mantovani (Ternana)

Cittadella - Ternana è valevole per la giornata numero 9 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 7 ottobre alle ore 16:15 allo stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella.
Arbitro di Cittadella - Ternana sarà Niccolò Baroni coadiuvato da Daniele Bindoni e Paolo Bitonti. Al VAR invece ci sarà Matteo Gariglio.

Attualmente il Cittadella si trova 7° in classifica con 13 punti (frutto di 3 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte); invece la Ternana si trova 16° in classifica con 6 punti (frutto di 1 vittoria, 3 pareggi e 5 sconfitte).
Il Cittadella ha segnato 9 gol e ne ha subiti 11; la Ternana ha segnato 9 gol e ne ha subiti 12.

In casa il Cittadella ha fatto 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa la Ternana ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte).
Il Cittadella nelle ultime 3 partite ha affrontato il Catanzaro, Lecco e la Ternana ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, l'Ascoli e la Reggiana ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Cittadella ha incontrato nell'ultima partita la Ternana pareggiando 2-2 mentre La Ternana ha incontrato la Reggiana vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Claudio Cassano con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Filippo Distefano con 2 gol.

Cittadella e Ternana si sono affrontate 18 volte in campionato. Nei precedenti match il Cittadella ha vinto 4 volte, la Ternana ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Cittadella-Ternana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Cittadella ha vinto l’ultima partita di Serie B contro la Ternana e non ha mai ottenuto due successi di fila in questa sfida nella competizione.
  • La Ternana ha vinto le ultime due trasferte di Serie B contro il Cittadella, dopo che nelle precedenti sette non aveva ottenuto nemmeno un successo (4N, 3P).
  • Il Cittadella ha vinto tre delle ultime sei partite casalinghe di Serie B (2N, 1P), tanti successi quanti nelle precedenti 16 gare interne (7N, 6P).
  • La Ternana ha vinto l’ultima partita di Serie B, contro la Reggiana, e non ottiene due successi consecutivi nella competizione da una serie di cinque tra settembre e ottobre 2022, in cui sconfisse anche il Cittadella.
  • La Ternana è la squadra che ha affrontato più rigori in questo campionato: su quattro tentativi dal dischetto per gli avversari, Antony Iannarilli ha subito quattro gol.
  • La Ternana è, con Feralpisalò e Lecco, una delle sole tre squadre di questo campionato ad aver segnato tutti i gol di questo torneo in seguito a un assist vincente – sette su sette per la squadra umbra.
  • Il Cittadella ha realizzato tre gol di testa in questo campionato, inclusi gli ultimi due, entrambi nella sfida contro il Lecco; tutte le tre reti arrivate in questo modo (Pavan, Pittarello, Cassano) sono state realizzate dall’87° in avanti.