Tennis, Atp Barcellona: Tsitsipas batte Musetti in tre set e va in finale

Il tennista greco riesce a superare l'azzurro dopo tre parziali con il punteggio di 6-4, 5-7, 6-3. Ora per lui ci sarà l'ultimo atto del torneo. Buona partita per il toscano.

Ultimo aggiornamento:

Riassunto dell'evento

Il sogno di Lorenzo Musetti si è interrotto in semifinale. Il tennista azzurro ha infatti perso in tre set il suo match contro il greco Stefanos Tsitsipas, che si è così qualificato per l’ultimo atto del torneo Atp 500 di Barcellona. Sulla terra rossa catalana il toscano è stato infatti battuto dopo due ore e 29 minuti di gioco con il punteggio finale di 6-4, 5-7, 6-3.

Atp Barcellona, Musetti non si arrende subito

Bella prestazione da parte del tennista azzurro, che ha raggiunto il miglior risultato in carriera nel torneo di Barcellona. Però lo score contro il greco è rimasto anche questa volta in negativo, con Tsitsipas che ancora una volta ha avuto la meglio nei confronti dello stesso Musetti.

Match disputato comunque alla pari, con il greco in grado di portarsi a casa 6-4 il primo parziale. Poi il grande carattere di Musetti ha portato l’azzurro a non arrendersi subito e a restare aggrappato alla partita, andando infatti a chiudere in vantaggio 7-5 il secondo set.

Atp Barcellona, Tsitsipas la chiude al terzo set

Il grande sforzo da parte di Musetti per arrivare al terzo e decisivo parziale è stato però troppo forte, tanto che Tsitsipas si è portato in vantaggio subito di tre game. Poi alla fine i due ne hanno vinto uno a testa e così il greco ha chiuso 6-3 all’ultimo set.

Una buona partita quella giocata da Musetti, che ha avuto anche una giornata di riposo in più dato il forfait annunciato prima del quarto di finale da parte di Jannik Sinner. Ma il primo finalista dell’Atp 500 di Barcellona è proprio Tsitsipas.

Atp Barcellona, le parole di Tsitsipas su Musetti

Al termine del match vinto lo stesso Tsitsipas ha voluto fare i complimenti a Musetti per la bella gara giocata: “È stata una partita molto fisica, abbiamo dovuto coprire tanto campo. Lorenzo ha dei colpi difensivi incredibili, lo rispetto tantissimo. È stata una sfida molto mentale, ho dovuto combattere fino alla fine. Lui è un avversario difficilissimo, sono stato costretto a dare qualcosa in più”.

Per vedere in diretta streaming le partite, puoi fare l’abbonamento a Now-Tv

Abbonati qui a Now-Tv

Il racconto della gara

1. Tsitsipas vince in tre set

Il nono game del terzo set è quello decisivo: Tsitsipas mantiene il servizio e chiude il parziale 6-3. Musetti battuto, il greco vola così in semifinale.

16:12
  2. Musetti ci crede ancora

Musetti tiene il servizio e accorcia le distanze: 5-3 per Tsitsipas.

16:09
  3. Tsitsipas si avvicina alla vittoria

Il greco non si fa sorprendere e va avanti 5-2 nei confronti di Musetti.

16:04
  4. Accorcia Musetti!

Bene adesso al servizio Musetti, che accorcia 2-4. L’azzurro non molla.

16:00
  5. Break a sorpresa di Musetti!

Qualche regalo di Tsitsipas e l’orgoglio hanno permesso a Musetti di realizzare un break del tutto inatteso.

15:56
  6. Musetti non c'è più

Crolla del tutto Musetti, bravo anche Tsitsipas a reagire. Tanti errori dell’azzurro, il greco invece in questo terzo set sta sbagliando pochissimo. Doppio break pesantissimo.

15:52
  7. Scatenato Tsitsipas, che si riprende dopo un momento duro alla fine del secondo set. Il greco spinge adesso e Musetti sembra in grande difficoltà, specialmente fisicamente.

15:48
  8. Break di Tsitsipas

Male Musetti, troppi errori in questo inizio di ultimo set: break di Tsitsipas che si porta sul 2-0.

15:45
  9. Due palle break per Tsitsipas, sembra essere un po’ calato fisicamente Musetti.

15:44
  10. Reagisce Tsitsipas e torna a conquistare un game: il greco mantiene il servizio e va sull’1-0 nell’ultimo set.

15:41
  11. Subito palla break Musetti

Inizia bene Musetti, che prova subito a portare a casa il break del terzo set.

15:39
  12. Musetti Fonte:Getty Images
    Musetti pareggia 1-1!

Bravo Musetti a sfruttare il primo set point: l’azzurro pareggia 1-1 dopo tre game di fila conquistati. Tsitsipas in difficoltà dopo il match point fallito.

15:33
  13. Set point per Musetti!

Inizia male Musetti ma si riprende: set point.

15:32
  14. Break Musetti, serve per il set!

Sfrutta il momento favorevole Musetti che aggredisce Tsitsipas, il greco si difende come può ma non basta: break del toscano.

15:28
  15. Nervoso Tsitsipas, due palle break per Musetti.

15:26
  16. Si salva Musetti!

Bravo Musetti, che non trema per la palla del match point di Tsitsipas e riesce successivamente a pareggiare 5-5.

15:22
  17. Spreca il primo match point Tsitsipas.

15:21
  18. Si va ai vantaggi, spreca due palle Musetti per pareggiare i conti.

15:20
  19. Va subito sopra 30-0 Musetti, ma Tsitsipas fa valere la sua battuta e si porta a un set dalla vittoria.

15:14
  20. Con un passante di diritto in corsa (e con Tsitsipas a rete) Musetti si porta a casa un game difficile e sofferto.

15:11
  21. Spazia molto il gioco Tsitsipas, più aggressivo di Musetti che però riesce a fatica ad annullare due palle break.

15:09
  22. Scambio pazzesco tra i due giocatori, la palla corta di Tsitsipas funziona ed è palla break per il greco.

15:07
  23. Momento delicato del match, si va ai vantaggi e Musetti non può permettersi di perdere questo game.

15:05
  24. Tsitsipas recupera i punti di vantaggio, bravo Musetti in difesa ma non basta.

15:00
  25. Break di Tsitsipas

Tsitsipas reagisce dopo un inizio di set difficile e pareggia i conti con Musetti.

14:56
  26. Molto aggressivo Tsitsipas, che fa male a Musetti con palle lunghe: tre palle per il break.

14:55
  27. Risponde in velocità Tsitsipas, che con due ace di fila accorcia 2-3.

14:51
  28. Ottimo game di Musetti, che ha sempre tenuto in mano il gioco concedendo poco all’avversario.

14:48
  29. Non sbaglia Tsitsipas, costretto ad accorciare 2-1 per non far scappare Musetti.

14:44
  30. primo doppio fallo della partita per Tsitsipas, che sopra 40-0 spreca due palle per il game.

14:43
  31. Sale il livello del match, Musetti al servizio non sbaglia e per la prima volta allunga.

14:40
  32. Break di Musetti subito al 2° set!

Passante incredibile di Musetti, che alla terza palla break non sbaglia. L’azzurro riparte bene.

14:36
  33. Si riparte con la palla a Tsitsipas. Musetti sembra più reattivo rispetto alla fine del primo set, conquista una palla break ma senza sfruttarla.

14:33
  34. tsitsipas Fonte:Getty Images
    Primo set a Tsitsipas

Tsitsipas sfrutta il primo set point, troppi errori nell’ultimo game di Musetti.

14:27
  35. Per la prima volta si va ai vantaggi. Troppo lontano dalla linea di fondo Musetti, troppo passivo e Tsitsipas ne sta approfittando.

14:25
  36. Buon servizio di Tsitsipas, che si porta a vanti 5-4. Qualche errore di Musetti, che molto spesso in risposta non riesce a trovare il campo.

14:20
  37. Ancora controbreak di Tsitsipas!

Tsitsipas lascia a zero Musetti, il greco rischia e l’azzurro paga la troppa passività.

14:17
  38. Giocatori più in difficoltà al servizio che in recezione, tre palle del controbreak per Tsitsipas.

14:15
  39. Ancora break di Musetti!

Scatenato Musetti in questo game con una difesa strepitosa. L’azzurro sbaglia la prima palla break ma sulla seconda non fallisce il doppio tentativo a rete.

14:12
  40. Sbaglia a rete due volte consecutive, 0-30 per Musetti che cerca un altro break.

14:08
  41. Sfrutta il suo dritto Musetti, male in risposta Tsitsipas che di rovescio fa fatica: l’azzurro pareggia i conti.

14:07
  42. Game perfetto di Tsitsipas al servizio, che lascia a zero Musetti. Adesso il greco, partito un po’ in sordina, sembra superiore in tutto, nel lungo e nelle palle corte.

14:02
  43. Controbreak immediato di Tsitsipas

Peccato per Musetti, che non sfrutta il vantaggio. Tsitsipas risponde subito, commettendo meno errori e dimostrando di avere anche lui un grande rovescio come l’avversario.

13:59
  44. Reagisce da campione Tsitsipas, 0-30 nel quarto game.

13:56
  45. Break di Musetti!

Musetti c’è e risponde alla grande con ottimi rovesci a Tsitsipas, break dell’azzurro. Greco un po’ macchinoso e impreciso al momento, il toscano invece dà spettacolo.

13:54
  46. Molto bene Musetti che pareggia 1-1 senza concedere molto a Tsitsipas nel secondo game.

13:50
  47. Sbaglia tanto Tsitsipas, Musetti non sembra avere grossi problemi al servizio per ora.

13:48
  48. Fa valere il servizio Tsitsipas, una delle sue armi migliori. Bellissimo l’ultimo scambio tra i due, è 1-0 per il greco.

13:46
  49. Si parte!

Si inizia, in battuta Tsitsipas.

13:43
  50. Lorenzo Musetti vuole tornare a vincere un torneo Atp e a Barcellona può essere la grande occasione. L’avversario che però il tennista azzurro dovrà affrontare in semifinale è Stefanos Tsitsipas, non uno qualunque. Il 21enne di Carrara ritrova l’avversario che lo ha battuto in rimonta al Roland Garros l’anno scorso. Se si considerano i precedenti, il greco ha sempre vinto nei tre incontri disputati.

Dopo un periodo non semplice, Tsitsipas ha dimostrato di essere in crescita ma Musetti oggi ha un vantaggio: ai quarti del torneo non ha giocato. Il toscano infatti non è sceso in campo dopo il forfait del connazionale Sinner ed è quindi fresco per il match contro il greco. L’avversario ha avuto vita facile però fino a qui a Barcellona e non ha perso un set contro Cachin, Shapovalov e De Minaur.

Vedremo se Musetti, dopo aver sfatato nel Principato di Montecarlo il tabù Djokovic, riuscirà a fare lo stesso contro l’ellenico Tsitsipas. Nonostante i precedenti e la classifica facciano capire chiaramente chi è il favorito, tra il tennista azzurro e il greco ci sono sempre state sfide equilbrate. La vittoria recente sul numero uno al mondo dimostra una crescita del toscano, che oggi a Barcellona vuole battere un altro big per mandare un altro segnale. Appuntamento alle 13.30.

Tennis, Atp Barcellona: Tsitsipas batte Musetti in tre set e va in finale Fonte: Getty Images