Italia-Bosnia ed Erzegovina: 1-1 - Uefa Nations League 2020. Risultato finale e commento alla partita

Diretta-Live

Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Italia e Bosnia-Erzegovina, incontro valido per la prima giornata della Nations League 2020/21.20:14

Allo Stadio Artemio Franchi di Firenze va in scena il match d'esordio della squadra di Mancini, inserita nel Gruppo 1 Lega A in compagnia di Bosnia, Olanda e Polonia.19:47

Quella di questa sera sarà la quarta sfida tra le due nazionali; bilancio negli scontri precedenti di due vittorie azzurre, entrambe arrivate nelle recenti qualificazioni a EURO 2020, e una vittoria per i bosniaci, ottenuta in amichevole a Sarajevo nel lontano 1996.20:11

Formazioni ufficiali e Italia in campo col 4-3-3: Donnarumma - Florenzi, Bonucci, Acerbi, Biraghi - Pellegrini, Sensi, Barella - Chiesa, Belotti, Insigne. A disposizione: Sirigu, Meret, Chiellini, Mancini, Di Lorenzo, Spinazzola, Locatelli, Cristante, Jorginho, Zaniolo, Kean, Immobile.20:07

La Bosnia-Erzegovina si schiera col 4-3-3: Sehic - Cipetic, Sunjic, Sanicanin, Kolasinac - Cimirot, Hadziahmetovic, Gojak - Visca, Dzeko, Hodzic. A disposizione: Begovic, Civic, Bicakcic, Kvrzic, Besic, Duljevic, Koljic, Danilovic, Hajradinovic, Sabanadzovic, Buric, Milosevic.20:32

Mancini, nel classico ballottaggio al centro dell'attacco tra Belotti e Immobile, opta dal primo minuto per il granata con Chiesa e Insigne ai lati. In mediana Pellegrini viene preferito a Zaniolo così come Sensi che agirà da play basso al posto di Jorginho; in difesa, davanti a Donnarumma, sarà Acerbi a completare la cerniera centrale al fianco di Bonucci.20:41

Modulo speculare per Bajevic che si affida a Dzeko per scardinare la difesa azzurra con VIsca e Hodzic a supporto; in mediana out Pjanic e cabina di regia affidata al giovane Hadziahmetovic mentre nella linea difensiva a quattro occhi di riguardo per il terzino dell'Arsenal Kolasinac.20:03

Le squadre terminano il riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio dell'arbitro greco Sidiropoulos.20:33

Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Bosnia-Erzegovina.20:45

3'

Cross profondo di Hodzic a cercare Dzeko nel cuore dell'area di rigore, pallone troppo lungo che termina direttamente sul fondo.20:48

4'

Confermata la posizione di Sensi da play basso mentre interessante la posizione di Pellegrini che in fase di possesso si alza e si inserisce alle spalle di Belotti.20:50

6'

Alza ritmo e baricentro l'Italia che costringe gli ospiti nella propria trequarti.20:51

7'

Lancio di Pellegrini per Insigne che controlla in area e calcia da posizione defilata, pallone che termina alto sopra la traversa.20:52

9'

Lancio di Bonucci che mette in difficoltà Sunjic costretto a rifugiarsi in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo allontana la difesa bosniaca.20:55

11'

Buon avvio degli azzurri che gestiscono bene il possesso e non concedono spazi agli ospiti.20:56

12'

Insigne porta palla sulla trequarti e allarga per Chiesa che entra in area dalla destra e calcia sul primo palo. Pallone sull'esterno della rete.20:57

13'

Combinazione tra Kolasinac e Hodzic che libera quest'ultimo in area di rigore, provvidenziale chiusura di Bonucci che si oppone e sventa la minaccia.20:59

15'

Squadre più lunghe ora con la Bosnia che prende campo e fiducia palla al piede.21:01

17'

Calcio di punizione guadagnato da Belotti sulla trequarti, posizione interessante per i tiratori azzurri.21:02

18'

Calcio piazzato di Insigne che supera la barriera ma che si spegne di poco alto sopra la traversa.21:03

20'

Mancini chiede più velocità in fase di possesso. Bosnia che al momento si difende senza particolari patemi.21:06

22'

Sensi verticalizza per Insigne, puntuale chiusura in corner di Sunjic.21:07

24'

Traversone di Florenzi allontanato dalla retroguardia bosniaca, sugli sviluppi altro cross di Sensi che Sehic agguanta in uscita alta.21:11

26'

Non si intendono Florenzi e Pellegrini e pallone recuperato dalla difesa ospite. Si riparte con la Bosnia in possesso palla.21:13

27'

Hodzic guadagna il fondo e serve Visca nei pressi del dischetto, controllo a seguire e sinistro potente del numero 8 ospite che non trova la porta.21:13

29'

Problemi per Florenzi che rimane a terra dolorante alla caviglia destra. Monitora la situazione Mancini.21:14

30'

Rientra in campo Florenzi con Di Lorenzo mandato a scaldarsi a titolo precauzionale.21:16

32'

Barella recupera palla al limite dell'area e cerca Insigne, pallone che però termina direttamente dalle parti di Sehic.21:18

34'

Spunto di Belotti che si smarca nei pressi della lunetta e in girata cerca il palo lontano. Conclusione debole che non impensierisce Sehic.21:20

36'

Barella avanza centralmente e carica il destro dai 25 metri. Esecuzione interessante ma pallone che non inquadra la porta.21:21

38'

Azione avvolgente dell'Italia che muove palla da destra a sinistra ma non riesce a trovare spazi tra le maglie della difesa bosniaca.21:24

40'

Cinque minuti al termine del primo tempo, sempre zero a zero tra Italia e Bosnia-Erzegovina.21:25

42'

Idee un po' più confuse ora per gli azzurri che gestiscono palla ma non guadagnano metri.21:28

45'

Due minuti di recupero.21:30

45'+2'

Finisce il primo tempo, Italia - Bosnia-Erzegovina 0-0.21:33

Termina senza reti il primo tempo del Franchi. Partita un po' bloccata e povera di occasioni da rete con gli azzurri più propositivi ma poco efficaci negli ultimi sedici metri.21:36

Possesso palla prolungato ma poco ritmo per gli azzurri che cercano troppo spesso l'imbucata centrale e non producono gioco sulle fasce. Nella ripresa la condizione fisica e i possibili cambi dalla panchina potrebbero risultare le chiavi decisive per rompere l'equilibrio. 21:38

45'

Inizia il secondo tempo. Primo pallone giocato dagli azzurri.21:50

46'

Nessun cambio per i due CT durante l'intervallo.21:51

48'

Insigne converge verso il centro e lascia partire un tiro-cross a centro area che Sanicanin allontana senza fronzoli.21:54

50'

Cross di Biraghi che Sunjic allontana in corner, salgono i saltatori azzurri.21:56

52'

Ripresa che si gioca sulla falsariga dei primi 45 minuti di gioco. Italia in possesso palla e Bosnia che si difende con ordine.21:57

53'

Palo della Bosnia! Hodzic si libera prima di Florenzi e poi di Donnarumma e da posizione defilata colpisce il montante destro della porta azzurra. Grande occasione sciupata dagli ospiti.22:02

55'

Palo dell'Italia! Chiesa converge verso il centro e crossa sul secondo palo per l'accorrente Insigne che si coordina e di testa da posizione ravvicinata colpisce il legno.22:03

57'

GOL! Italia - BOSNIA-ERZEGOVINA 0-1! Rete di Dzeko. Sugli sviluppi di un corner, colpo di testa di Sunjic per Dzeko che in girata, a pochi passi da Donnarumma, porta in vantaggio gli ospiti.

Guarda la scheda del giocatore Edin Dzeko22:07

60'

Prova a reagire l'Italia, colpita a freddo da Dzeko nel suo momento migliore.22:05

62'

Poco movimento senza palla per gli azzurri che faticano a trovare spazi negli ultimi sedici metri.22:07

63'

Sugli sviluppi di un calcio piazzato di Sensi, Barella controlla in area e calcia verso il primo palo. Conclusione smorzata dalla difesa e palla recuperata da Sehic.22:10

65'

Cartellino giallo per Belotti, autore di un intervento falloso ai danni di Hadziahmetovic.22:13

65'

Cartellino Giallo Armin Hodžić22:57

67'

GOL! ITALIA - Bosnia-Erzegovina 1-1! Rete di Sensi. Insigne pesca a centro area Sensi che calcia di prima intenzione verso la porta di Sehic. Deviazione decisiva di Sunjic che mette fuori causa l'estremo difensore bosniaco e regala il pari agli azzurri.

Guarda la scheda del giocatore Stefano Sensi22:15

70'

Fase di partita più divertente ora con gli azzurri alla caccia del gol della vittoria.22:16

71'

Occasione Italia! Chiesa premia l'inserimento centrale di Florenzi che controlla e calcia verso il primo palo, si oppone e concede il corner Sehic.22:17

71'

Primo cambio per l'Italia, dentro Zaniolo al posto di Chiesa.22:19

73'

Sostituzione per l'Italia, entra Immobile ed esce Belotti.22:18

75'

Insigne riceve da Biraghi e calcia verso la porta dal limite dell'area. Esecuzione imprecisa che Zaniolo devia di testa a lato.22:22

77'

Primo cambio per la Bosnia, entra Besic ed esce Hodzic.22:24

79'

Cartellino giallo a Cimirot per perdita di tempo.22:26

79'

Cartellino giallo per Zaniolo, autore di un fallo ai danni di Kolasinac.22:26

79'

Cartellino giallo a Bonucci per proteste.22:26

80'

Ultimi dieci minuti di partita, permane l'equilbrio tra Italia e Bosnia.22:27

83'

Ripartenza propiziata da Dzeko che serve Visca largo a destra, destro dalla distanza che non preoccupa Donnarumma.22:29

84'

Sostituzione nella Bosnia, entra Civic ed esce Kolasinac.22:31

86'

Cambio nella Bosnia, entra Milosevic ed esce Visca.22:31

86'

Cambio per l'Italia, dentro Kean al posto di Pellegrini.22:32

88'

Squadre stanche in questo finale. Italia che ci prova nonostante l'ottima organizzazione difensiva della Bosnia.22:34

90'

Ripartenza di Besic che entra in area dalla sinistra, si libera di Bonucci ma sbaglia il diagonale verso il palo lontano. Ripartono gli azzurri.22:36

90'+1'

Quattro minuti di recupero.22:36

90'+3'

Ultime chance per l'Italia che occupa la metà campo offensiva.23:12

90'+5'

Finisce qui, Italia - Bosnia-Erzegovina 1-1.22:40

Termina con un pareggio il debutto degli azzurri in Nations League. Partita bloccata e povera di occasioni nel primo tempo mentre nella ripresa dopo i pali colpiti da Hodzic e Insigne il match si stappa con la rete del vantaggio bosniaco di Dzeko a cui risponde poco dopo Sensi. Nel finale pressione dell'Italia che però non trova il gol del successo.22:54

Nel prossimo turno, in programma lunedì, l'Italia sarà impegnata in Olanda mentre la Bosnia ospiterà in casa la Polonia.22:52

Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite della Nations League 2020/21.22:48

Italia - Bosnia ed Erzegovina è una partita valevole per la prima giornata della UEFA Nations League 2020.
La partita è in programma il giorno 4 settembre alle ore 20:45 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.

Arbitro dell'incontro sarà il greco Tasos Sidiropoulos.

L'Italia di Mancini riparte dopo il lungo stop dovuto al Covid 19. L'Italia è stata inserita nel gruppo 1 della Lega A insieme ad Bosnia ed Erzegovina, Olanda e Polonia.

Dove vedere Italia - Bosnia ed Erzegovina di UEFA Nations League 2020, in diretta tv e streaming
Italia - Bosnia ed Erzegovina si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 20:45 (mezz'ora prima) del 4 settembre 2020.
Sarà possibile guardare la partita in TV su Rai 1 sul DTT.