Giro di Svizzera, Evenepoel: vittoria con dedica a Gino Mäder

Il ciclista belga si commuove dopo la settima tappa

Giro di Svizzera, Evenepoel: vittoria con dedica a Gino Mäder Fonte: Getty Images

Remco Evenepoel ha vinto la settima tappa del Giro di Svizzera 2023 con una spettacolare azione in solitaria, partita a 25 chilometri dal traguardo.

Il giorno dopo la scomparsa di Gino Mäder, morto dopo la caduta in un baratro nel corso di una discesa della quinta frazione, il ciclista belga ha dato spettacolo dedicando poi la sua vittoria allo sfortunatissimo ciclista elvetico.

Evenepoel è arrivato con 44 secondi di vantaggio su Wout Van Aert e all’arrivo si è commosso, battendosi il cuore e poi indicando il cielo. Alla tappa non hanno preso parte la formazione di Mäder, la Bahrain Victorious, e neanche la Tudor Pro Cycling Team e la Intermarché Circus Wanty, che hanno deciso di fermarsi dopo i colloqui con i corridori.

Evenepoel ha conquistato la 44esima vittoria della carriera. In classifica generale il leader resta il danese Matthias Skjelmose (Trek-Segafredo).