Qualificazioni Mondiali: ok Germania, Spagna e Belgio

Il Galles vince con una tripletta di Bale. Ok la Bulgaria nel girone dell'Italia. Vince l'Inghilterra. Ok anche Belgio, Germania e Spagna.

05-09-2021 23:00

Qualificazioni Mondiali: ok Germania, Spagna e Belgio Fonte: Getty

La giornata si apre con lo spavento del Galles che, dopo aver acciuffato il pari in Bielorussia, nel recupero va a segno per la terza volta con Gareth Bale, autore di una straordinaria tripletta. Britannici a quota sei punti dopo tre gare giocate. Nel match serale la risposta del Belgio capolista, che ha battuto la Repubblica Ceca e consolidato la leadership nel gruppo a 13 punti contro i 7 di Schick e compagni.

Nel girone dell’Italia vince la Bulgaria, 1-0 sulla Lituania con goal firmato da Chochev nel finale di gara.

Si tracciano le gerarchie nel gruppo dell’ Inghilterra. La squadra di Southgate centra la vittoria numero 5 su 5 partite, uno sciolto 4-0 su Andorra con protagonista Lingard, autore di una doppietta. Mantiene il secondo posto la Polonia, che schianta San Marino senza difficoltà, anche se subisce un goal nell’1-7 finale. Tripletta di Buksa, doppio Lewandowski. Si insidia ai piani alti della classifica l’ Albania grazie a un goal di Broja che stende l’Ungheria: Reja vince il derby italiano in panchina con Marco Rossi.

Anche la Germania guida il proprio girone, dopo essere risalita dal terzo posto. Battuta 6-0 l’Armenia, ora seconda, in un festival del goal a Stoccarda, con gli attaccanti protagonisti, su tutti Reus, tornato titolare in nazionale dopo due anni. Rallenta la corsa della Macedonia del Nord, che si vede rimontare dall’Islanda nei minuti di recupero fino a risalire al 2-2. Tenta la risalita la Romania, che sorpassa proprio i macedoni al terzo posto (9 punti contro 8) grazie alla vittoria sul Liechtenstein.

Si riprende il primo posto nel gruppo B la Spagna grazie alla goleada contro la Georgia: 10 punti per gli iberici, uno più della Svezia seconda. Nell’altra gara del girone Muriqi permette al Kosovo di agganciare la Grecia.

BELGIO-REPUBBLICA CECA 3-0 [8′ Lukaku, 41′ E. Hazard, 65′ Saelemaekers]

BIELORUSSIA-GALLES 2-3  [6′ rig., 69′ rig., 93′ Bale (G), 29′ rig. Lisakovich (B), 31′ Sedko (B)]

GRUPPO I

ALBANIA-UNGHERIA 1-0 [87′ Broja]

INGHILTERRA-ANDORRA 4-0 [18′ Lingard, 72′ rig. Kane, 78′ Lingard, 85′ Saka]

SAN MARINO-POLONIA 1-7 [4′ Lewandowski (P), 16′ Swiderski (P), 21′ Lewandowski (P), 44′ Linetty (P), 48′ Nanni (S), 67′, 90+2′ e 90+4′ Buksa (P)]

GRUPPO J

ISLANDA-MACEDONIA DEL NORD 2-2 [11′ Velkovski (M), 54′ Alioski (M), 78′ Bjarnason (I), 84′ Gudjohnsen (I)]

GERMANIA-ARMENIA 6-0  [6′ e 15′ Gnabry, 35′ Reus, 45′ Werner, 52′ Hofmann, 90+1′ Adeyemi]

ROMANIA-LICHTENSTEIN 2-0 [11′ Tosca, 18′ Manea]