L'Olimpia Milano viene raggiunta allo scadere del 4° quarto dal Bayern Monaco che poi trionfa ai supplementari; seconda sconfitta consecutiva per i biancorossi in Eurolega

Ultimo aggiornamento:

Matteo Morace

Live Sport Specialist

La multimedialità quale approccio personale e professionale. Ama raccontare lo sport focalizzando ogni attenzione sul tempo reale: la verità della dirette non sono opinioni ma fatti

Riassunto dell'evento

Eurolega, 12° turno

Monaco di Baviera, Audi Dome

Bayern Monaco (GER) – Olimpia Milano (ITA)
91 Risultato finale 84

Quarta sconfitta consecutiva complessiva e seconda in Eurolega per l’Olimpia Milano che viene battuta dal Bayern Monaco ai supplementari con il risultato di 91-84. Biancorossi che partono bene ma pagano un black-out, da metà del 2° a metà del 3° quarto, durante il quale i bavaresi si portano in vantaggio. La formazione allenata da Ettore Messina però non demorde e durante il 4° quarto si rende protagonista di una grande rimonta, prima della tripla di Edwards che riporta il risultato in parità proprio allo scadere. Ai supplementari i tedeschi escono alla distanza sempre grazie a Edwards, che con un parziale personale di 7 punti consecutivi regala di fatto la vittoria alla sua squadra.

Il racconto della giornata

1. FP
    91-84

Finisce qui. Peccato per Milano, che era riuscita ad arrivare a un passo dal successo al termine del 4° quarto

89-82

Ancora Edwards! La sua striscia di 7 punti consecutivi sta decidendo il match a 31″ dal termine

22:34
  4. 1°TS
    87-82

Tonut riporta l’incontro in parità. Successivamente sale in cattedra Edwards, che con una tripla e e un canestro da dentro l’area permette ai bavaresi di portarsi a +5

68-71

Tripla di Voigtman!!! Milano prova a portarsi avanti a poco più di due minuti dal termine. Intanto time-out chiamato dal Bayern

58-62

Tripla di Voigtmann seguita da un canestro di Floccadori! Bel break di Milano che porta il Bayern a chiamare il time-out

48-39

Non entra più nulla all’Olimpia e il Bayern si porta a +9 con la penetrazione di Edwards

44-39

Il primo tempo si chiude con un canestro pazzesco di Ibaka, che al momento sta facendo la differenza

21:16
  35. 2°Q
    42-39

Hall interrompe la striscia di punti del Bayern, che poi si riporta a +3 con Edwards

38-37

Ibaka realizza anche il libero supplementare che permette al Bayern di portarsi in vantaggio

21:12
  38. 2°Q
    37-37

Francisco fa 2 su 2 dalla lunetta, poi Ibaka con un semi-gancio riporta il punteggio in parità

29-37

Altra tripla di Shields seguita da un piazzato di Melli. Bayern che chiama il time-out

27-29

Un canestro a rimbalzo di Giffey porta il match in parità, poi ci pensa Hines a riportare avanti Milano

20:55
  45. 2°Q
    25-27

Freddissimo Weiler-Babb, che mette a segna una tripla allo scadere dei 24 secondi

22-25

Tripla di Francisco seguita dal canestro di Hall che chiude il primo quarto di questa sfida

20:48
  48. 1°Q
    19-23

Shields trasforma i suoi due tiri liberi dopo il fallo di Weiler-Babb. Poi una tripla di Hall porta il risultato sul 19-23

13-18

Ancora Melli, questa volta da 2. Successivamente Edwards impedisce a Milano di prendere il largo

8-8

Ibaka accorcia con un canestro dopo un rimbalzo. Successivamente Edwards va a canestro e subisce anche fallo. Dalla lunetta non sbaglia e riporta in parità il risultato

3-5

Poythress confeziona i primi due punti della partita. Edwards risponde con una tripla, ma Shields riporta Milano in vantaggio con un canestro dopo una penetrazione e un libero

20:35
  58. 1°Q
    Si parte

Primo possesso per il Bayern Monaco

20:31
  59. Pre

Le formazioni hanno fatto il loro ingresso in campo. Pochi minuti e il match potrà avere inizio

20:30
  60. Pre
    Periodo complicato per l'Olimpia

L’Olimpia Milano sta attraversando un periodo di grande difficoltà. La squadra allenata da Ettore Messina è infatti reduce da due sconfitte in campionato, oltre a quella già citata in Eurolega contro Zalgiris, dove occupa l’8° posto con un bilancio di 5 successi e 5 sconfitte

20:25
  61. Pre
    La situazione delle due squadre in Eurolega

L’Olimpia Milano, reduce dalla sconfitta contro lo Zalgiris, si ritrova al 15° posto con 8 punti, due in meno del Bayern Monaco 12°, che è reduce dalla rimonta contro l’altra formazione italiana, la Virtus Bologna

20:10
  62. Dopo tre sconfitte consecutive l’Olimpia Milano prova a risollevarsi nella complicata trasferta in Germania contro il Bayern Monaco, match valido per la dodicesima giornata di Eurolega

Eurolega, Olimpia Milano beffata dal Bayern Monaco ai supplementari: finisce 91-84 per i bavaresi Fonte: ANSA