Fiorentina-Maccabi Haifa: 1-1 - Conference League 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

2. 88' 1-1 Anan Khalaili
0'
45'
90'
90'
96'

La Fiorentina grazie al pareggio al Franchi conquista la qualificazione ai quarti, vista la vittoria per 4-3 nella gara di andata.

Vantaggio viola con Barak, pareggiano al 88' gli ospiti con Khalaili: finale di sofferenza ma la squadra di Italiano porta a casa la qualificazione.

1. Dalla Conference League é tutto, appuntamento alla prossima sfida!20:42

2. 90'+6'

FINISCE FIORENTINA - MACCABI HAIFA! 1-1 IL FINALE, VIOLA AI QUARTI!20:40

3. 90'+6'

AMMONITO Andrea Belotti. Giallo al Gallo, ultima occasione per gli ospiti. 20:40

8. 90'

MANDRAGORA! Cross di Belotti, il centrocampista non riesce nella deviazione vincente!20:34

9. 89'

Fiorentina colpita a sorpresa, partita riaperta dagli ospiti!20:34

10. 88'

GOL! Fiorentiina - MACCABI HAIFA 1-1! Rete di Anan Khalaili. Goldberg in scivolata riesce a servire il compagno che calcia di prima intenzione: palla che passa sotto le gambe di un impreparato Terracciano. 20:33

11. 87'

CHE RISCHIO PER IL MACCABI! Keouf sbaglia il rinvio e colpisce Belotti, il Gallo non trova il tocco decisivo.20:32

12. 86'

Fiorentina che continua con il possesso palla, con i nuovi innesti cercando la gloria del gol.20:29

13. 84'

Azione elaborata della Fiorentina, rilancio per Khalaili ma Terracciano lo anticipa uscendo dalla propria area.20:28

17. 79'

AMMONITO Lorenco Šimić. Doppio passo di Belotti, lo stende il difensore ex Ascoli. 20:23

21. 75'

Angolo per la Fiorentina: Biraghi a giro, nessun compagno trova la deviazione.20:19

22. 74'

Maccabi che ora alza il pressing, ma Fiorentina che continua con il suo classico giro palla.20:17

23. 72'

Sostituzione MACCABI HAIFA: esce Ali Mohamed Muhammad, entra Al Faz Goni Naor.20:16

24. 72'

Sostituzione MACCABI HAIFA: esce Abdoulaye Seck, entra Maor Kandil.20:16

25. 71'

Sostituzione FIORENTINA: esce Marco Davide Faraoni, entra Dodo.20:16

26. 70'

SOTTIL! Palla alta da buona posizione, si lamenta Martinez Quarta per un precedente contatto in area con Simic.20:14

27. 68'

Errore di Nico, prova a ripartire Khalaili, lo ferma Biraghi.20:12

28. 67'

Khalaili conclude dal limite, palla facile per Terracciano.20:10

29. 66'

Maccabi che se la gioca con tutte le sue carte offensive, servono due gol per riaprire la qualificazione.20:10

34. 62'

Fiorentina che continua a spingere, Maccabi che sembra aver subito il contraccolpo psicologico del gol di Barak.20:05

35. 60'

L'uomo decisivo dell'andata, si conferma nel ritorno: Barak realizza il gol che sa di qualificazione.20:04

36. 59'

GOL! FIORENTINA - Maccabi Haifa 1-0! Rete di Antonín Barák. Cross teso di Faraoni, inserimento del fantasista che, di testa, insacca il vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Antonín Barák20:03

Antonín Barák
  37. 57'

Pierrot conclude dal limite, palla altissima sopra la traversa. Primo squillo nel secondo tempo per gli ospiti.20:01

38. 55'

Fiorentina in controllo anche in questo secondo tempo, Maccabi ancora in attesa.20:00

39. 53'

BARAK! Gran cross di Nico Gonzalez, il fantasista trova il colpo di testa ma anche le mani di Keouf.19:57

40. 51'

Altro angolo per i viola, Faraoni al centro per Ranieri che cerca la sponda per Barak: palla sul fondo.19:55

41. 50'

Come sempre palla tagliata al centro di Biraghi, si salva la difesa del Maccabi che allontana.19:53

42. 49'

Cross di Nico Gonzalez, Seck non si fida e mette in angolo.19:52

43. 48'

Maccabi che, nella prima frazione, si quasi subito portato a tre in difesa, schema che sta mantenendo anche in questo secondo tempo.19:52

44. 47'

Nessun cambio nell'intervallo, rientrano gli stessi 22 della prima frazione.19:49

45. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!19:49

46. Viola in controllo, ma servirebbe almeno una rete per mettere in ghiaccio una qualificazione che, altrimenti, rischia di complicarsi.19:34

47. La Fiorentina chiude il primo tempo sullo 0-0, Maccabi che si difende fino al finale, quando trova anche il gol, annullato per fuorigioco di Pdgoreanu.19:33

48. 45'

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Fiorentina - Maccabi Haifa 0-0.19:32

49. 44'

Ospite che chiudono in avanti, Fiorentina costretta nella propria metá campo.19:32

50. 42'

Maccabi che quasi passa in vantaggio alla prima vera occasione, fuorigioco che mantiene la partita in parità.19:29

51. 41'

ANNULLATO IL GOL AL MACCABI! Pdgoreanu di testa impegna Terracciano, Simic realizza il tap in, ma azione ferma per il fuorigioco dell'ex Spezia.19:28

52. 40'

Si tarda a battere la punizione, problemi tra Faraoni e Seck.19:27

53. 39'

Fallo al limite di Biraghi, punizione da posizione pericolosa per il Maccabi.19:25

54. 37'

Rischia Bonaventura nel pressing di Refaelov, palla che torna a Terracciano.19:23

55. 35'

Continua a spingere sulla sinistra la Fiorentina, Biraghi al centro, fallo in attacco di Belotti.19:21

56. 33'

Pdgoreanu cerca il cross a giro, palla sul fondo.19:19

57. 31'

Maccabi che si difende con ordine, faticando peró a ripartire.19:18

58. 30'

MANDRAGORA! Appena trova un po di spazio, l'ex Torino lascia partire un gran tiro dal limite: palla di poco a lato.19:17

59. 27'

Sottil trova lo spazio ma non il cross al centro, sfera che termina sul fondo.19:14

60. 26'

Gran palla di Nico per Barak, il cross del fantasista é messo in corner.19:12

61. 24'

Maccabi che prova ad alzare il baricentro, ma senza creare grossi problemi alla Fiorentina.19:11

62. 23'

Altro cross di Biraghi, Belotti non trova il colpo di testa sul primo palo.19:09

63. 21'

BARAK! l'uomo decisivo dell'andata sbaglia a pochi passi dalla porta, non trovando la deviazione vincente.19:07

64. 19'

Cross di Biraghi, anticipato Barak sul secondo palo.19:06

65. 18'

Angolo per la Fiorentina: Biraghi al centro, Martinez Quarta non trova la porta.19:04

66. 16'

AMMONITO Pierre Cornud. Intervento con il piede alto su Faraoni, primo giallo del match. 19:02

67. 14'

Faraoni chiede il triangolo a Nico, pallone troppo lungo per l'ex Verona.19:01

68. 13'

Maccabi che non pressa alto, ma aspetta: Fiorentina padrona del ritmo.19:00

69. 11'

Pierrot lanciato in profonditá, ottima la chiusura in diagonale di Biraghi.18:58

70. 9'

Sottil rientra e tira, conclusione respinta dalla difesa ospite.18:55

71. 8'

Fiorentina che non ha fretta, ritmi che rimangono bassi in questo inizio gara.18:54

72. 6'

Bonaventura stoppa dal limite e calcia al volo, palla molto alta sopra la traversa.18:52

73. 5'

Maccabi a specchio con la Fiorentina, entrambe le squadre con un 4-2-3-1: nei Viola é Barak a giocare tra le linee.18:51

74. 4'

Possesso palla della Fiorentina, Maccabi Haifa che aspetta.18:49

75. 2'

Gran tacco di Sottil in area, Nico Gonzalez riesce solo nella deviazione con la punta. Facile la presa per Keouf.18:49

76. 1'

INIZIA FIORENTINA - MACCABI HAIFA! Primo pallone per i viola.18:46

77. Dirige il match l'arbitro Peljto.18:31

78. Ospiti con Pierrot da prima punta, Pdgoreanu e Refaelov ai suoi lati. Difesa a quattro, con Simic e Seck centrali.18:29

79. Italiano punta ancora su Belotti, Gonzalez e Sottil ai suoi lati. A centrocampo fiducia a Barak, Faraoni a destra nella linea difensiva.18:28

80. La formazione del MACCABI HAIFA: (4-3-3): Keouf - Faingold, Simic, Seck, Goldberg - Sundgren, Mohamed, Cornud - Pdgoreanu, Pierrot, Refaelov18:20

81. Sono ufficiali le formazioni del match: FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Faraoni, Quarta, Ranieri, Biraghi - Bonaventura, Mandragora, Barak - Nico Gonzalez, Belotti, Sottil.18:17

82. Una gara decisa al 95' da Barak, dopo che i Viola avevano rischiato con Pierrot e compagni capaci di andare in vantaggio per due occasioni.16:02

83. Ottavi di finale di Conference League, la Fiorentina ospita il Maccabi Haifa in questa gara di ritorno, dopo che i Viola si erano imposti per 4-3 nella gara di andata.15:57

• Mesay Dego

Fiorentina - Maccabi Haifa è valevole per gli Ottavi della competizione Conference League 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 14 marzo alle ore 18:45 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.

Fiorentina-Maccabi Haifa ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Maccabi Haifa ha perso cinque delle otto partite giocate finora contro avversarie italiane nelle competizioni europee (2V, 1N), subendo più sconfitte solo contro squadre francesi (sette) e tedesche (otto). L’unica vittoria degli israeliani contro una formazione italiana nelle fasi ad eliminazione diretta è arrivata nel 1993/94 (1-0 in trasferta dopo la sconfitta 1-0 in casa, contro il Parma, agli ottavi di finale di Coppa delle Coppe).
  • Escluse le qualificazioni, il Maccabi Haifa sta vivendo la sua migliore striscia d’imbattibilità fuori casa nelle principali competizioni europee (tre gare: 1V, 2N). Più in generale, tra le formazioni israeliane, solo l’Hapoel Tel Aviv ha registrato una serie più lunga di incontri senza sconfitte in trasferta in Europa (quattro, frutto di due vittorie e due pareggi in Coppa UEFA tra settembre 2001 e febbraio 2002 – escl. turni di qualificazione).
  • La Fiorentina è imbattuta da sette partite in Conference League (4V, 3N) e nessuna squadra ha giocato più partite senza perdere nell’edizione corrente del torneo (sette anche per Lille e Viktoria Plzen).
  • Il Maccabi Haifa è stato sconfitto sette volte nel match d’andata nei turni ad eliminazione diretta delle maggiori competizioni europee, riuscendo comunque a qualificarsi in due di queste occasioni – la più recente agli ottavi di finale di Coppa delle Coppe 1998/99, contro l’SV Ried (1-2 fuori casa ribaltato con un 4-1 interno al ritorno).
  • La Fiorentina ha realizzato almeno un gol in ognuna delle ultime 20 gare nelle principali competizioni europee (54 in totale, 2.7 di media a partita), risultando la squadra italiana con la serie aperta più lunga di incontri a segno in questo tipo di tornei.
  • La Fiorentina ha segnato 55 reti in 22 partite totali nella Conference League (2.5 per match), almeno 13 più di ogni altra squadra dalla stagione inaugurale del torneo (2° il Gent con 42 gol in 28 partite) – la Viola ha anche il miglior attacco di questa edizione con 18 reti all’attivo, al pari del Maccabi Tel Aviv.
  • Nelle gare d’andata degli ottavi di finale di questa edizione della Conference League, la Fiorentina è stata la formazione che ha fatto registrare il maggior possesso palla (69%), che ha tentato più conclusioni (23) e ha giocato più palloni in area avversaria (40).
  • Frantzdy Pierrot è l’unico giocatore del Maccabi Haifa ad aver preso parte a più di due reti in questa stagione nelle maggiori competizioni europee: tre, frutto di due reti e un passaggio vincente, incluso quello per il gol di Khalaili nella gara d’andata contro la Fiorentina.
  • A bersaglio nella partita di andata, Antonín Barák è diventato il centrocampista che in assoluto ha segnato più gol in Conference League (escl. qualificazioni): sette in 17 incontri, cinque nel 2022/23 e due nel 2023/24.
  • M’Bala Nzola ha sbloccato il match di andata con un gol di testa, realizzando il quarto gol della Fiorentina tramite questo fondamentale nella Conference League 2023/24; nessuno ha segnato più reti di testa della Viola in questa edizione del torneo (al pari di Aston Villa, Eintrach Francoforte e Legia Varsavia).

Dove vedere Fiorentina-Maccabi Haifa di Conference League 2023/2024, in diretta tv e streaming
Fiorentina-Maccabi Haifa si può seguire live su Virgilio Sport a partire dalle 18:45 (mezz'ora prima) del 14 marzo.