Juventus-Genoa: 3-2 - Coppa Italia 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

5. 104' 3-2 Hamza Rafia
0'
45'
90'
90'
121'

Vittoria sofferta della Juventus che batte il Genoa al termine di una partita intensa e decisa soltanto ai tempi supplementari. Dopo il doppio vantaggio bianconero firmato Kulusevski-Morata il Genoa si scuote e prima accorcia con Czyborra e poi nel corso della ripresa fissa la parità con Melegoni. Nel primo tempo supplementare la Juventus alza la pressione e nel finale di tempo trova il gol della qualificazione con Rafia nonostante un Genoa mai domo e pericoloso fino all'ultimo.

Step superato per la Juventus che ora aspetterà l'ottavo di finale in programma domani tra Sassuolo e SPAL per conoscere l'avversario dei quarti di finale in programma a fine mese. Per quanto riguarda il campionato, prossimo turno ricco di fascino per i bianconeri che giocheranno a Milano contro l'Inter mentre il Genoa sarà ospite dell'Atalanta.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite della Coppa Italia 2020-2021.23:28

5. 120'

Scampoli di partita con la Juventus che prova a tener palla lontano dalla porta di Buffon.23:13

6. 119'

Cartellino giallo per Rovella, autore di un intervento falloso ai danni di Rafia.23:12

7. 116'

Cartellino giallo per Bani, autore di un fallo in gioco pericoloso su Dragusin.23:09

8. 114'

Velo di Scamacca che libera Lerager al limite, dentro del centrocampista smorzato e alzato in corner da Bernardeschi in opposizione.23:09

9. 112'

Sostituzione per il Genoa, entra Ebongue ed esce Czyborra.23:05

10. 112'

Occasione Juventus! Kulusevski controlla in area, libera il sinistro ma si imbatte ancora una volta su Paleari che allunga sopra la traversa.23:05

11. 110'

Ripartenza di Ronaldo che arriva al limite dell'area e allarga per Kulusevski. Grande chiusura difensiva di Lerager che anticipa lo svedese.23:04

12. 108'

Occasione per il Genoa! Da azione di corner, colpo di testa di Radovanovic che Arthur salva sulla linea a Buffon battuto.23:02

13. 105'

Inizia il secondo tempo supplementare! Primo pallone giocato dal Genoa.23:31

14. 105'

Sostituzione nel Genoa, entra Radovanovic ed esce Melegoni.22:59

15. Dopo un tempo supplementare giocato all'attacco la Juventus trova la rete nel finale con Rafia complice un Genoa apparso stanco e in difficoltà nell'assistere a dovere le sue punte.23:26

16. 105'+1'

Finisce il primo tempo supplementare, Juventus-Genoa 3-2.22:56

17. 105'+1'

Un minuto di recupero.22:56

18. 104'

GOL! JUVENTUS-Genoa 3-2! Rete di Rafia. Morata arriva sul fondo e mette palla al centro per Rafia che prima manca la deviazione ma poi in seconda battuta batte Paleari nonostante la doppia deviazione di Bani e Lerager.

Guarda la scheda del giocatore Hamza Rafia22:58

Hamza Rafia
  19. 103'

Doppio corner per la Juventus che prova a chiudere in avanti il primo tempo supplementare; sul secondo Ronaldo non arriva per un soffio alla deviazione decisiva.22:54

20. 101'

Imbucata imprecisa di Rabiot a cercare il taglio in area di Rafia. Riparte il Genoa.22:51

21. 99'

Kulusevski pesca Rafia al limite dell'area, imbucata per Morata un filo lunga e pallone allontanato in fallo laterale dalla difesa di Ballardini.22:49

22. 97'

Sostituzione nel Genoa, entra Males ed esce Dumbravanu.22:47

23. 96'

Occasione Juventus! Colpo di testa di Bonucci deviato da Paleari, sulla ribattuta Rabiot mette palla a centro area ma non trova compagni.22:46

24. 94'

Ripartenza della Juventus con Arthur che allarga per Ronaldo al limite, imbucata in area per Morata che calcia da posizione defilata trovando la risposta di Paleari.22:44

25. 92'

Kulusevski per Rafia che ignora il successivo taglio in area dello svedese e opta per la conclusione personale. Pallone alto sopra la traversa.22:42

26. 90'

Inizia il primo tempo supplementare! Primo pallone giocato dalla Juventus.22:40

27. Si va ai tempi supplementari! Juventus-Genoa 2-2. Dopo il doppio vantaggio bianconero siglato da Kulusevski e Morata, rimonta rossoblù con Czyborra, che accorcia le distanze nel primo tempo, e Melegoni che fissa la parità nel corso della ripresa.22:37

28. 90'+2'

Cartellino giallo per Goldaniga, autore di un intervento falloso ai danni di Ronaldo al limite dell'area.22:35

29. 90'+1'

Tre minuti di recupero.22:33

30. 90'

Lancio di Bonucci per Ronaldo che scappa in profondità. Bani legge bene la situazione e allontana in fallo laterale.22:32

31. 88'

Sostituzione nella Juventus, entra Ronaldo ed esce Wesley.22:31

32. 87'

Kulusevski scappa sull'out di destra e guadagna un corner. Avanzano le torri di Pirlo.22:30

33. 85'

Cinque minuti al termine del match, risultato di parità che al momento porterebbe le due squadre ai tempi supplementari.22:28

34. 83'

Corner di Rovella che spiove in area di rigore. Dumbravanu impatta ma non riesce ad indirizzare verso la porta di Buffon.22:26

35. 81'

Fraseggio piuttosto sterile della Juventus che non riesce ad impensierire Paleari come nella prima frazione.22:24

36. 79'

Continua ad attaccare il Genoa che, sulle ali dell'entusiasmo, prova a sfruttare il momento favorevole.22:23

37. 77'

Sostituzione nella Juventus, entra Rafia ed esce Portanova.22:20

38. 74'

GOL! Juventus-GENOA 2-2! Rete di Melegoni. Cross in area di Ghiglione non impattato da Pjaca. Pallone buono per Melegoni che controlla al limite dell'area e lascia partire un destro a giro sul secondo palo che supera Buffon e vale il pareggio.

Guarda la scheda del giocatore Filippo Melegoni22:21

Filippo Melegoni
  39. 72'

Tanti errori in questa fase. Rovella perde palla in impostazione ma Arthur sbaglia la successiva verticalizzazione per Morata e sciupa tutto.22:19

40. 70'

Calcio di punizione di Scamacca dai 25 metri. Destro potente che termina abbondantemente alto sopra la traversa di Buffon.22:13

41. 68'

Lunga azione del Genoa che si sviluppa sull'out di destra. Juventus ora a protezione della sua trequarti.22:11

42. 66'

Cambi di Pirlo che non modificano l'assetto tattico dei bianconeri con Bonucci che si sistema al centro del reparto arretrato con Dragusin alla sua destra e l'altro nuovo entrato Danilo a sinistra.22:09

43. 65'

Cambio nella Juventus, dentro Bonucci al posto di Chiellini.22:08

44. 65'

Sostituzione per la Juventus, entra Danilo ed esce Demiral.22:07

45. 62'

Contropiede di Morata che arriva al limite e calcia trovando la deviazione in corner del muro genoano. Si rammaricano Kulusevski e Wesley che avevano accompagnato bene la ripartenza.22:07

46. 60'

Kulusevski ruba palla a Lerager ma poi perde il contatto con la sfera. Riparte il Genoa che in questa ripresa gestisce il possesso palla con più intraprendenza.22:04

47. 58'

Kulusevski combina con Wesley e arrivato sul fondo opera un cross a centro area. Attento Dumbravanu ben appostato nel cuore dell'area di rigore.22:01

48. 55'

Traversone impreciso di Kulusevski che termina direttamente sul fondo. Juventus che, rispetto alla prima frazione, appare meno decisa e padrona del gioco. 21:58

49. 53'

Traversa del Genoa! Pjaca si libera al limite dell'area dopo una serie di finte ed esplode il destro. Buffon può solo osservare la traiettoria del pallone che per sua fortuna si stampa sul legno.21:57

50. 52'

Doppio cross di Ghiglione in area di rigore. Sul primo attento Wesley mentre sul secondo Demiral è bravo nell'opposizione in gioco aereo.21:54

51. 50'

Morata entra in area dalla sinistra e dopo una serie di finte trova lo spazio per la conclusione. Paleari protegge il primo palo e poi Bani allontana in corner.21:53

52. 48'

Lunga azione manovrata della Juventus che non affonda ma muove palla sulla trequarti rossoblù.21:51

53. 46'

Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dal Genoa.21:48

54. 46'

Sostituzione nella Juventus, entra Rabiot ed esce Bentancur.21:48

55. Tanti fraseggi e verticalizzazioni nel primo tempo della Juventus che però una volta trovato il doppio vantaggio ha il demerito di capitolare nell'unica vera occasione creata dal Genoa; rossoblù ancora attaccati al match ma che in ottica ripresa dovranno sistemare qualcosa in termini di filtro e interdizione.21:48

56. Squadre al riposo al termine di una prima frazione ben giocata e ricca di gol. Pronti via e Juventus subito in vantaggio con Kulusevski imitato a metà frazione da Morata che sigla il raddoppio dopo diverse occasioni sventate da Paleari. Il Genoa accorcia poi le distanze con Czyborra nonostante un primo tempo vissuto per lunghi tratti in sofferenza nel contenere gli avanti bianconeri.21:40

57. 45'+1'

Finisce il primo tempo, Juventus-Genoa 2-1.21:30

58. 44'

Gol annullato alla Juventus! Morata controlla palla al limite e imbuca per Portanova che batte Paleari da posizione di fuorigioco.21:30

59. 43'

Calcio di punizione di Rovella allontanato in corner da Demiral. Occupano l'area di rigore i saltatori di Ballardini.21:28

60. 41'

Cartellino giallo per Ghiglione, autore di un intervento falloso in scivolata ai danni di Portanova.21:26

61. 40'

Cinque minuti al termine del primo tempo con la Juventus in vantaggio e in gestione della sfera.21:25

62. 38'

Arthur in verticale per Morata che si libera tra le linee e verticalizza per Kulusevski. Bravo Bani in chiusura.21:22

63. 36'

Azione pericolosa del Genoa che sugli sviluppi di una palla inattiva porta Lerager alla conclusione. Pallone sopra la traversa di Buffon.21:21

64. 33'

Destro di Kulusevski respinto da Paleari sui cui interviene Morata in posizione di fuorigioco. Sul proseguo dell'azione la Juventus aveva poi trovato la via del gol con Arthur. Si riparte col calcio di punizione in favore del Genoa.21:39

65. 32'

Bernardeschi combina con Portanova e una volta sul fondo mette palla al centro. Attento il giovane Dumbravanu in anticipo su Kulusevski.21:17

66. 30'

Conclusione da posizione defilata di Bernardeschi. Si oppone col corpo Paleari.21:15

67. 29'

Cartellino giallo per Dumbravanu, autore di un intervento falloso ai danni di Kulusevski.21:15

68. 28'

GOL! Juventus-GENOA 2-1! Rete di Czyborra. Traversone di Goldaniga che pesca sul secondo palo Czyborra bravo nel sorprendere Wesley e realizzare di testa nonostante la deviazione di Buffon.

Guarda la scheda del giocatore Lennart Czyborra21:38

Lennart Czyborra
  69. 25'

Cartellino giallo per Bentancur, autore di un intervento falloso ai danni di Rovella.21:13

70. 23'

GOL! JUVENTUS-Genoa 2-0! Rete di Morata. Kulusevski imbuca di prima intenzione per Morata che entra in area di rigore e sigla il raddoppio con un preciso rasoterra indirizzato sul primo palo.

Guarda la scheda del giocatore Álvaro Morata21:37

Álvaro Morata
  71. 21'

Campanile di Dumbravanu che Pjaca non riesce a controllare. Riparte il fraseggio della Juventus.21:08

72. 19'

Prova ad alzare il baricentro il Genoa dopo diversi minuti di pressione bianconera.21:04

73. 17'

Ancora Kulusevski a seminare il panico in area di rigore. Questa volta lo svedese libera il destro ma si vede ribattere il tentativo da Bani bravo ad immolarsi in scivolata.21:03

74. 16'

Morata si libera sul filo del fuorigioco e da posizione defilata cerca il rasoterra sul primo palo. Ancora attento Paleari a protezione della sua porta.21:01

75. 15'

Czyborra si libera di Wesley in area di rigore, bravo poi l'esterno di Pirlo nel ritorno e successivo recupero della sfera.21:00

76. 13'

Occasione Juventus! Bentancur lancia in campo aperto Kulusevski che entra in area di rigore e cerca il piazzato mancino sul secondo palo. Bravo Paleari nella deviazione in tuffo.20:59

77. 11'

Prolungato possesso palla della Juventus che chiude il Genoa nella propria trequarti.20:55

78. 9'

Destro secco di Wesley dal limite dell'area che impegna Paleari bravo a bloccare in tuffo. Continua a fare la partita la Juventus.20:54

79. 8'

Calcio piazzato di Bernardeschi che pesca Demiral sul secondo palo ma il colpo di testa del difensore bianconero non inquadra la porta.20:53

80. 7'

Conclusione dal vertice dell'area di rigore di Bernardeschi ribattuta da Dumbravanu, sul proseguo poi calcio di punizione guadagnato da Chiellini.20:52

81. 6'

Scamacca si accentra palla al piede ed esplode il destro dal limite, sfera smorzata da Dragusin e poi allontanata da Demiral.20:50

82. 4'

Match subito molto vivace con il Genoa che prova ad imbastire una prima reazione.20:49

83. 2'

GOL! JUVENTUS-Genoa 1-0! Rete di Kulusevski. Imbucata centrale di Chiellini per Kulusevski che si libera in area con un controllo a seguire e poi supera Paleari con una precisa conclusione rasoterra.

Guarda la scheda del giocatore Dejan Kulusevski20:56

Dejan Kulusevski
  84. Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Juventus.20:46

85. Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Chiffi.20:37

86. Tante rotazioni anche per Ballardini che conferma il solo Bani rispetto alla gara giocata contro il Bologna. In attacco l'ex Pjaca farà coppia con Scamacca mentre nel robusto centrocampo a cinque spazio per Ghiglione e Czyborra sugli esterni con l'osservato speciale Rovella nel cuore del reparto insieme a Lerager e Melegoni. In difesa infine, nel terzetto con Bani e Goldaniga, fiducia al giovane moldavo Dumbravanu.20:23

87. Robusto turnover per Pirlo che schiera in attacco Kulusevski al fianco di Morata e lancia dal primo minuto i giovani Wesley e Portanova come esterni di centrocampo. In difesa si rivede dal primo minuto Chiellini con Dragusin e Demiral a protezione di Buffon mentre Bernardeschi parte da terzino sinistro ma in fase di possesso si occuperà di tutta la corsia mancina.20:07

88. Il Genoa si schiera con un 3-5-2: Paleari - Goldaniga, Bani, Dumbravanu - Ghiglione, Rovella, Lerager, Melegoni, Czyborra - Pjaca, Scamacca. A disposizione: Zima, Marchetti, Masiello, Criscito, Radovanovic,Zajc, Badelj, Ebongue, Caso, Shomurodov, Destro, Males.20:29

89. Formazioni ufficiali e Juventus in campo col 4-4-2: Buffon - Demiral, Dragusin, Chiellini, Bernardeschi - Wesley, Arthur, Bentancur, Portanova - Kulusevski, Morata. A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Danilo, Bonucci, Frabotta, Capellini, Ramsey, Rabiot, Ranocchia, Ronaldo, Rafia, Felix Correia.19:59

90. Storia recente favorevole ai bianconeri, vittoriosi nel precedente in campionato dello scorso mese e in tre degli ultimi cinque incontri. Completano il parziale un pareggio e una vittoria rossoblù ottenuta al Ferraris. Per quanto riguarda la Coppa Italia invece ultimo incontro tra le due formazioni datato dicembre 2017 e chiuso col successo della Juventus grazie alle reti di Dybala e Higuain.10:20

91. Esordio nella competizione per i bianconeri di Pirlo che provano a dare continuità ai buoni risultati del campionato ospitando un Genoa in crescita e che arriva agli ottavi dopo aver eliminando nel quarto turno la Sampdoria con un tre a uno in rimonta.19:39

92. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Juventus e Genoa, incontro valido per gli ottavi di finale di Coppa Italia.09:59

• Davide Ballardini

Juventus - Genoa è valevole per gli Ottavi della competizione Coppa Italia 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 13 gennaio alle ore 20:45 allo stadio Allianz Stadium di Torino.

Dove vedere Juventus-Genoa di Coppa Italia 2020/2021, in diretta tv e streaming
Juventus-Genoa si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 20:45 (mezz'ora prima) del 13 gennaio.
Juventus-Genoa sarà trasmessa in diretta esclusiva dalla Rai: match visibile anche su laptop, smartphone e tablet attraverso il servizio Rai Play.