Milan-Genoa: 3-1 - Coppa Italia 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Milano

Benvenuti alla diretta di Milan-Genoa, gara valida per gli ottavi di Coppa Italia 2021/22. 20:04

Sono cinque i precedenti tra le due compagini nella coppa nazionale: due successi rossoneri, due pareggi e una vittoria rossoblu. L'ultimo precedente è datato 21 agosto 1985, finì 2 a 2. 20:06

La vincente affronterà nei quarti di finale una tra Lazio e Udinese. 23:33

FORMAZIONE MILAN (4-2-3-1): Maignan - Kalulu, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez - Tonali, Krunic - Messias, Maldini, Rebic - Giroud. A disposizione: Mirante, Nava, Florenzi, Stanga, Bakayoko, Saelemaekers, Diaz, Roback, Leao. 20:56

FORMAZIONE GENOA (4-3-3): Semper - Hefti, Vanheusden, Ostigard, Vasquez - Portanova, Badelj, Melegoni - Ekuban, Caicedo, Yeboah. A disposizione: Marchetti, Sirigu, Bani, Masiello, Cassata, Galdames, Ghiglione, Sturaro, Touré, Buksa, Destro, Pandev. 21:01

Pioli è senza lo squalificato Ibrahimovic mentre Kessié e Bennacer impegnati in Coppa d'Africa, Calabria e Romagnoli hanno il Covid; rientra Tomori, Giroud punta con Maldini sulla trequarti. Shevchenko si è ristabilito dal coronavirus e passa alla difesa a quattro e fa debuttare Yeboah al fianco di Caicedo e Ekuban. 21:01

Squadre in campo agli ordini di Aureliano: padroni di casa in maglia rossonera, ospiti in completo grigio. 20:59

1'

INIZIA MILAN-GENOA! Primo pallone giocato da Caicedo. 21:02

2'

Taglio di Ekuban al centro, chiusura in diagonale di Theo Hernandez. 21:04

3'

Occasione per il Milan con un grande spunto di Maldini che salta due avversari prima dell'intervento di Ostigard: destro deviato in corner. 21:05

4'

Sugli sviluppi, Theo Hernandez calcia dal limite: sinistro murato in calcio d'angolo. 21:05

4'

TRAVERSA DEL MILAN! Colpo di testa di Krunic che colpisce la parte alta della traversa di Semper. 21:06

6'

Fallo di Krunic ai danni di Melegoni a centrocampo. 21:07

7'

Alza il pressing il Genoa, Portanova non fa ripartire Rebic. 21:09

9'

Messias e Maldini non si intendono e la sfera torna in possesso rossoblu. 21:11

10'

Tomori spazza il pallone, chiudendo l'inserimento di Melegoni, giunto al limite dell'area. 21:12

12'

Cross di Rebic dalla sinistra, sul secondo palo arriva Messias, colpo di destro non perfetto: sfera alta sopra la traversa. 21:13

13'

San Siro intona cori per Andriy Shevchenko. Il tecnico del Genoa visibilmente emozionato. 21:14

15'

Ripartenza di Ekuban, Rebic lo rallenta in maniera irregolare. 21:17

16'

VANHEUSDEN! Conclusione mancina da fuori area, diagonale deviato in corner da Maignan. 21:18

17'

GOL! Milan-GENOA 0-1! Rete di Ostigard. Ospiti in vantaggio: corner di Portanova e stacco di testa vincente di Ostigard.

Guarda la scheda del giocatore Leo Østigard21:19

19'

GIOCO FERMO! Tomori lamenta un problema al ginocchio sinistro, sanitari in campo. 21:22

20'

Il difensore inglese rientra in campo per testare l'articolazione: in preallarme Florenzi. 21:23

22'

Ancora un intervento falloso di Rebic ai danni di Portanova. 21:24

23'

TOMORI SI FERMA ANCORA: l'ex Chelsea lascia il campo zoppicando. 21:25

24'

PRIMO CAMBIO NEL MILAN: entra Florenzi, esce Tomori. 21:25

24'

Theo Hernandez perde la palla pressato da un avversario, occasione per il Genoa dalla bandierina. 21:26

25'

Caicedo calcia da dentro l'area, sinistro deviato da Florenzi in calcio d'angolo. 21:27

26'

COLPO DI TESTA DI YEBOAH! Maignan anticipato da Yeboah, pallone alto non di molto. 21:28

28'

Tacco di Maldini per imbeccare Giroud ma la sfera scappa via tra le braccia di Semper. 21:30

29'

Punizione in mezzo all'area, sulla respinta arriva Tonali: destro al volo schiacciato, tiro molto largo. 21:31

31'

Pioli dà indicazioni ai suoi giocatori. 21:33

32'

Theo Hernandez arriva sul fondo ma poi non riesce a superare Hefti, rimessa da fondo campo per il Genoa. 21:34

34'

Sventagliata di Tonali fuori misura per Giroud. 21:36

36'

Tanti errori da una parte e dall'altra: fase frenetica quanto imprecisa del match. 21:38

36'

AMMONITO BADELJ: fallo ai danni di Krunic. 21:39

38'

Fallo di mano sulla trequarti, calcio piazzato per i padroni di casa. 21:39

39'

Battuta di Florenzi in area, stacco di Gabbia che colpisce ma manda la sfera a lato. 21:40

41'

GENOA VICINO AL RADDOPPIO! Spunto di Ekuban che serve Portanova a pochi passi da Maignan: sinistro fuori di pochissimo. 21:43

42'

AMMONITO TONALI: fallo ai danni di Vasquez. 21:43

44'

Melegoni calcia una punizione direttamente verso la porta, blocca Maignan. 21:45

45'

Due minuti di recupero. 21:47

45'+1'

Corner per il Milan conquistato da Rebic. 21:47

45'+2'

FINE PRIMO TEMPO! MILAN-GENOA 0-1! Rete di Ostigard al 17'. 21:49

Il Genoa conduce all'intervallo grazie alla rete su corner di Ostigard. Ospiti pericolosi anche con Yeboah e Portanova. Il Milan ha colpito una traversa con Krunic e ha perso Tomori per infortunio. 21:50

Squadre negli spogliatoi: Pioli e Shevchenko studiano le mosse in vista della ripresa. 21:51

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN-GENOA! Si riparte dal risultato di 0-1.22:06

46'

Nessun cambio nel corso dell'intervallo. 22:06

47'

OCCASIONISSIMA GENOA! Progressione di Ekuban che entra in area e serve Portanova a pochi metri dalla porta, piatto destro largo. 22:08

47'

AMMONITO YEBOAH: braccio largo sul volto di Florenzi. 22:09

48'

GABBIA! Sponda aerea di Giroud, tiro di Gabbia e intervento di Semper che respinge. 22:10

49'

Rebic in posizione di fuorigioco. 22:12

50'

Maldini tocca due volte il pallone ma non riesce a servire i compagni di reparto. 22:13

52'

Cross di Florenzi dalla corsia destra, troppo profondo per Giroud. 22:13

53'

AMMONITO OSTIGARD: fallo su Giroud. 22:14

54'

Torre di Giroud per Gabbia, destro al volo deviato in calcio d'angolo. 22:15

56'

Gioco fermo: fallo su Krunic a centrocampo. 22:17

57'

Azione offensiva del Milan, velo di Maldini, tocco di Giroud ma Messias non controlla bene per la conclusione. 22:18

59'

Rebic e Theo Hernandez non si intendono, rimessa laterale per il Genoa. 22:20

60'

Filtrante di Messias per Rebic, sterzata del croato che si fa murare in calcio d'angolo. 22:21

62'

SECONDO CAMBIO NEL MILAN: entra Diaz, esce Maldini. 22:23

62'

TERZO CAMBIO NEL MILAN: entra Leao, esce Rebic. 22:23

62'

QUARTO CAMBIO NEL MILAN: entra Bakayoko, esce Krunic. 22:23

63'

PRIMO CAMBIO NEL GENOA: entra Destro, esce Caicedo. 22:24

64'

AMMONITO HEFTI: fallo su Leao. 22:25

66'

Destro dalla lunghissima distanza di Leao, pallone smorzato raccolto da Semper. 22:26

67'

Colpo di testa di Messias sul cross di Leao, sfera alta sopra la traversa. 22:28

68'

Gioco fermo: Ekuban lamenta un colpo al busto. Intervento dei sanitari. 22:29

69'

L'attaccante genoano rientra in campo. 22:30

71'

SECONDO CAMBIO NEL GENOA: entra Cassata, esce Ekuban. 22:32

73'

Florenzi crossa al volo, chiusura importante di Ostigard. 22:35

74'

GOL! MILAN-Genoa 1-1! Rete di Giroud. Pareggio dei padroni di casa: cross di Theo Hernandez, colpo di testa vincente di Giroud.

Guarda la scheda del giocatore Olivier Giroud22:36

76'

Fallo di Yeboah su Bakayoko. 22:36

77'

GIROUD! Strappo di Leao a sinistra, assist per il francese, che impatta di testa ma la sfera esce larga. 22:38

79'

Il Genoa prova a riconquistare campo ma il filtrante per Portanova è impreciso. 22:40

80'

QUINTO CAMBIO NEL MILAN: entra Saelemaekers, esce Messias. 22:41

81'

Spinge Theo Hernandez, cross a centro area: Bakayoko anticipa Florenzi, pronto alla conclusione. 22:43

82'

Melegoni calcia da fuori area, tiro a giro che Maignan controlla uscire a fondo campo. 22:43

84'

Destro prova la grande giocata, sorprendendo Maignan fuori dai pali: pallone fuori misura. 22:45

85'

Cross fuori misura di Leao, dove Giroud non c'è: rimessa per Semper. 22:46

87'

TERZO CAMBIO NEL GENOA: entra Pandev, esce Yeboah. 23:19

88'

Corner per il Milan, sulla ribattuta Florenzi va al tiro da fuori area: destro bloccato dal portiere ospite. 22:49

90'

Accelerazione di Leao, Ostigard gli sbarra la strada sul tiro: corner per i rossoneri. 22:51

90'+1'

Si gioca il primo dei cinque minuti di recupero. 22:52

90'+3'

Calcio d'angolo per il Milan, ancora sull'asse Theo Hernandez-Leao. 22:54

90'+4'

Gioco fermo, crampi per Tonali. 22:55

90'+5'

Recupero prolungato. 22:56

90'+6'

FINE SECONDO TEMPO! MILAN-GENOA 1-1! Reti di Ostigard e Giroud. 22:57

Non sono bastati i tempi regolamentari a decidere il passaggio ai quarti di finale di Coppa Italia tra Milan e Genoa: vantaggio rossoblu di Ostigard, pareggio rossonero di Giroud. Si va ai supplementari. 22:59

90'

INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE DI MILAN-GENOA! Si riparte dall'1-1. 23:01

92'

Tonali chiude su Hefti e conquista un fallo laterale. 23:03

93'

LEAO! Destro rasoterra sul secondo palo, grande parata di Semper in corner. 23:04

95'

TONALI SFIORA L'INCROCIO! Conclusione dai 25 metri del centrocampista che esce di pochissimo. 23:06

96'

Saelemaekers, servito da Theo Hernandez, controlla male e si fa anticipare in calcio d'angolo. 23:07

98'

Recupera la sfera Bakayoko, riparte l'azione dei padroni di casa. 23:09

99'

Diaz serve con un filtrante Theo Hernandez, botta mancina che non inquadra lo specchio di porta. 23:10

101'

Leao vede e trova Diaz in area, destro poco potente che non impensierisce Semper. 23:12

102'

GOL! MILAN-Genoa 2-1! Rete di Leao. Padroni di casa in vantaggio: l'attaccante portoghese crossa e la sfera scavalca Semper, colpisce il palo e entra in porta.

Guarda la scheda del giocatore Rafael Leão23:15

103'

La formazione di Pioli ribalta il risultato nei supplementari, quella di Shevchenko deve riportarsi all'attacco. 23:16

105'

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! MILAN-GENOA 2-1! Rete di Leao al 102' per il vantaggio rossonero. 23:17

105'

QUARTO CAMBIO NEL GENOA: entra Ghiglione, esce Portanova. 23:22

Il gol di Leao porta avanti i padroni di casa, a concretizzazione di un primo tempo supplementare giocato all'attacco. 23:18

106'

INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE DI MILAN-GENOA! Il risultato è di 2 a 1. 23:19

107'

Cross proprio di Ghiglione, deviazione in corner. 23:20

108'

GENOA PERICOLOSO! Serie di batti e ribatti, poi Ostigard calcia dai 16 metri, sinistro alto non di molto. 23:21

109'

Saelemaekers salta Vasquez e poi serve Diaz a centro area: destro alto, occasione sprecata. 23:23

110'

GHIGLIONE! Conclusione sul primo palo che rimbalza a terra, Maignan devia in corner. 23:24

111'

QUINTO CAMBIO NEL GENOA: entra Bani, esce Ostigard. 23:25

112'

GOL! MILAN-Genoa 3-1! Rete di Saelemaekers. Tris rossonero: Tonali lancia Theo Hernandez, ingresso in area e assist per il piatto destro vincente di Saelemaekers.

Guarda la scheda del giocatore Alexis Saelemaekers23:27

113'

Piccola medicazione per Maignan alla coscia: il portiere francese rientra tra i pali. 10:24

115'

AMMONITO SAELEMAEKERS: pressing falloso ai danni di Semper. 23:29

117'

Slalom di Diaz che salta tre avversari ma poi perde il controllo della sfera prima dell'ingresso in area. 23:31

118'

SESTO CAMBIO NEL MILAN: entra Roback, esce Giroud. 23:32

120'

Un minuto di recupero. 23:34

120'+1'

E' FINITA! MILAN-GENOA 3-1! Reti di Ostigard, Giroud, Leao e Saelemaekers. 23:35

Il Milan accede ai quarti di finale di Coppa Italia superando il Genoa ai tempi supplementari. Rossoblu avanti con Ostigard, pareggio di Giroud. Di Leao e Saelemaekers le reti del vantaggio rossonero. Infortunio per Tomori. 23:37

Per la diretta di Milan-Genoa, ottavo di Coppa Italia, è tutto. Buon proseguimento di serata. 23:38

Milan - Genoa è valevole per gli Ottavi della competizione Coppa Italia 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 13 gennaio alle ore 21:00 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.

Dove vedere Milan-Genoa di Coppa Italia 2021/2022, in diretta tv e streaming
Milan-Genoa si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 13 gennaio.
Milan-Genoa sarà trasmessa in diretta esclusiva da Mediaset: match visibile anche su laptop, smartphone e tablet attraverso il servizio Mediaset Play.