Napoli-Cremonese: 6-7 - Coppa Italia 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Napoli

Benvenuti alla diretta della partita di Coppa Italia, si affrontano Napoli e Cremonese.20:03

Manca poco all'inizio di Napoli-Cremonese. In palio c'è la qualificazione ai quarti di finali di Coppa Italia.20:04

Formazione NAPOLI (4-2-3-1): Meret - Bereszynski, Ostigard, Juan Jesus, Olivera - Ndombele, Gaetano - Elmas, Raspadori, Zerbin - Simeone.21:03

Formazione CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi - Hendry, Bianchetti, Vasquez - Quagliata, Meité, Castagnetti, Pickel, Sernicola - Ciofani, Okereke.20:11

Panchina NAPOLI: Marfella, Sirigu, Di Lorenzo, Mario Rui, Kim, Rrahmani, Anguissa, Zedadka, Lobotka, Zielinski, Osimhen, Politano.20:09

Panchina CREMONESE: Saro, Sarr, Valeri, Milanese, Tsadjout, Aiwu, Zanimacchia, Afena-Gyan, Buonaiuto.20:12

Le scelte di Spalletti: in avanti tridente con Simeone, Raspadori e Zerbin. Chance per Gaetano in mediana, debutto per Bereszynski. Ostigard e Juan Jesus i centrali in difesa.20:14

Le scelte di Ballardini: in attacco il tandem Ciofani-Okereke, out Dessers. Quuagliata e Sernicola gli esterni. Difesa a tre con Bianchetti, Hendry e Vasquez.20:16

Prima partita sulla panchina della Cremonese per Ballardini.20:16

1'

Inizio primo tempo di NAPOLI-CREMONESE. Dirige la partita l'arbitro Ferrieri Caputi.21:00

2'

Zerbin parte da sinistra, Raspadori alle spalle di Simeone, Elmas a destra: 4-2-3-1.21:02

5'

Pickel mette al centro, allontana Juan Jesus.21:04

7'

Okereke pescato in fuorigioco, si ferma l'azione degli ospiti.21:06

10'

Cross di Olivera da sinistra, intercettato di testa da Bianchetti.21:09

11'

Problema per Juan Jesus dopo un contrasto con Sernicola, staff medico in campo.21:11

14'

Possesso palla prolungato del Napoli, la Cremonese attende nella propria metà campo.21:14

16'

Ritmo di gioco non elevato, fase di studio tra le due squadre.21:17

18'

GOL! Napoli-CREMONESE 0-1! Rete di Pickel. Ripartenza della Cremonese: suggerimento di Okereke, Pickel insacca da pochi passi dalla porta.

Guarda la scheda del giocatore Charles Pickel21:19

19'

La Cremonese resta in avanti, un'altra iniziativa di Okereke.21:22

22'

Reazione del Napoli, ma Zerbin in area si allunga troppo il pallone.21:21

23'

Raspadori inciampa in area, chiude Bianchetti. Poi c'è un contatto tra Gaetano e Pickel, l'arbitro non interviene.21:24

26'

Pressione alta del Napoli, Vasquez costretto al rilancio frettoloso.21:26

28'

Molto attivo Okereke, autore dell'assist del gol.21:28

29'

Ammonito VASQUEZ per gioco scorretto su Elmas.21:29

30'

OCCASIONE CREMONESE! Contropiede degli ospiti: chance per Quagliata, tiro respinto da Juan Jesus.21:30

32'

Punizione dalla trequarti per il Napoli, fallo su Simeone.21:31

33'

GOL! NAPOLI-Cremonese 1-1! Rete di Juan Jesus. Carnesecchi salva su Ndombele, sulla ribattuta Simeone colpisce la traversa, Juan Jesus di testa spinge il pallone in rete.

Guarda la scheda del giocatore Juan Jesus21:35

34'

Proteste della Cremonese per un presunto fallo di Simeone su Carnesecchi, il Var conferma la validità della rete.21:37

36'

GOL! NAPOLI-Cremonese 2-1! Rete di Simeone. Zerbin scodella in area, colpo di testa vincente di Simeone. L'argentino anticipa Vasquez e non lascia scampo a Carnesecchi.

Guarda la scheda del giocatore Giovanni Simeone22:43

39'

Okereke arriva sul fondo e crossa in area, Olivera allontana di testa.21:39

42'

Okereke non riesce a servire Ciofani in area, sfuma l'azione della Cremonese.21:42

44'

Vasquez a terra dolorante dopo un contrasto con Bereszynski, nulla di serio.21:44

45'

L'arbitro concede quattro minuti di recupero.21:45

45'+2'

Traversone di Zerbin, troppo alto per tutti, il pallone rotola sul fondo.21:47

45'+5'

Ammonito OKEREKE per proteste.21:50

45'+5'

Fine primo tempo: NAPOLI-CREMONESE 2-1! In gol Pickel, Juan Jesus e Simeone.21:50

Primo tempo ricco di emozioni, Napoli avanti 2-1 all'intervallo. Cremonese in vantaggio con Pickel al 18'. Pareggio di Juan Jesus al 33', dopo tre minuti Simeone completa la rimonta su assist di Zerbin.21:53

Possesso palla decisamente a favore del Napoli nel corso del primo tempo: 72,2%.21:54

46'

Inizio secondo tempo di NAPOLI-CREMONESE! Si riparte dal risultato di 2-1. 22:06

48'

Lancio di Bianchetti, Ostigard anticipa Ciofani ma con un fallo.22:09

50'

OCCASIONE NAPOLI! Ndombele recupera palla e serve Raspadori, l'attaccante da posizione defilata non inquadra la porta.22:11

52'

Juan Jesus resta a terra dolorante dopo un contrasto con Sernicola, il gioco è fermo.22:19

55'

Elmas penetra in area, frenato da Hendry, Simeone prova (senza successo) a scavalcare Carnesecchi con un pallonetto.22:19

58'

Elmas in scivolata strappa il pallone a Okereke, riparte il Napoli.22:19

59'

Ammonito QUAGLIATA per gioco scorretto.07:17

61'

Ammonito ZERBIN per gioco scorretto su Quagliata.22:22

63'

Presto un doppio cambio per il Napoli, pronti Politano e Lobotka.22:24

65'

Sostituzione NAPOLI: entra Politano esce Zerbin.22:26

65'

Sostituzione NAPOLI: entra Anguissa esce Raspadori.22:26

65'

Sostituzione NAPOLI: entra Lobotka esce Gaetano.22:26

65'

Sostituzione CREMONESE: entra Feliz esce Okereke.22:27

66'

Sostituzione CREMONESE: entra Tsadjout esce Ciofani.22:27

66'

Sostituzione CREMONESE: entra Buonaiuto esce Castagnetti.22:27

67'

Girandola di cambi per Napoli e Cremonese, tre per parte.22:28

69'

Problema fisico per Quagliata, gioco di nuovo fermo.22:30

70'

Sostituzione CREMONESE: entra Valeri esce Quagliata.22:32

73'

Combinazione tra Politano e Simeone, Valeri chiude e guadagna anche una punizione.22:34

75'

Simeone in area ci prova in rovesciata, tentativo fallito.22:36

76'

Simeone innesca Elmas, conclusione del numero sette deviata in corner da Hendry.22:38

79'

Tiro di Simeone dal limite dell'area, murato da Hendry.22:40

82'

Sostituzione NAPOLI: entra Kim esce Ostigard.22:43

82'

Sostituzione CREMONESE: entra Zanimacchia esce Hendry.22:44

85'

Sostituzione NAPOLI: entra Zielinski esce Elmas.22:46

87'

GOL! Napoli-CREMONESE 2-2! Rete di Felix Afena-Gyan. Cross di Zanimacchia, Felix svetta e di testa batte Meret.

Guarda la scheda del giocatore Felix Afena-Gyan22:49

89'

Cross di Politano troppo sul portiere, blocca la sfera Carnesecchi.22:50

90'

L'arbitro concede sei minuti di recupero.22:51

90'+2'

Ammonito JUAN JESUS per gioco scorretto su Tsadjout.22:53

90'+3'

Ammonito MEITE' per gioco scorretto su Lobotka.22:54

90'+5'

Lobotka a terra dolorante, sanitari in campo per le cure del caso.22:56

90'+7'

Felix calcia dalla distanza, pallone altissimo.22:57

90'+7'

Ammonito SERNICOLA per gioco scorretto su Ndombele.22:58

90'+8'

Fine partita: NAPOLI-CREMONESE 2-2! Si va ai tempi supplementari.22:59

La qualificazione si decide ai tempi supplementari. 2-2 tra Napoli e Cremonese. Felix all'87' sigla la rete del pareggio. Nel primo tempo in gol Pickel, Juan Jesus e Simeone.23:01

91'

Inizio primo tempo supplementare di NAPOLI-CREMONESE.23:03

93'

Ammonito VALERI per gioco scorretto su Politano.23:07

95'

Esercizi di riscaldamento a bordocampo per Osimhen.23:09

97'

Calcio di punizione dalla lunga distanza di Valeri, tiro respinto.23:11

100'

Espulso SERNICOLA per somma di ammonizioni, secondo giallo per gioco scorretto su Anguissa.23:13

102'

Sostituzione NAPOLI: entra Osimhen esce Ndombele.23:15

103'

PALO NAPOLI! Osimhen subito vicino al gol di testa, parata di Carnesecchi, Simeone a porta sguarnita colpisce il palo interno e la traversa!23:18

105'

L'arbitro concede un minuto di recupero.23:19

105'+1'

Fine primo tempo supplementare tra Napoli e Cremonese, resiste il 2-2.23:41

Il punteggio resta 2-2 al termine del primo tempo supplementare. Cremonese in 10 uomini, espulso Sernicola.23:21

106'

Inizio secondo tempo supplementare di NAPOLI-CREMONESE.23:22

108'

Pickel intercetta il cross di Zielinski, poi il polacco commette fallo in attacco.23:26

109'

Sostituzione CREMONESE: entra Aiwu esce Pickel23:26

111'

Cross di Bereszynski, colpo di testa debole di Osimhen, nessun problema per Carnesecchi.23:27

114'

Napoli stabilmente in avanti alla ricerca del gol per evitare i rigori.23:30

114'

OCCASIONE NAPOLI! Politano impegna Carnesecchi con un tiro dal limite, sulla respinta Simeone (in posizione dubbia) non inquadra il bersaglio.23:31

115'

Napoli ancora pericoloso, Anguissa in area alza la mira.23:32

118'

Conclusione di Politano dal limite, il pallone termina largo.23:34

119'

Nubifragio in corso a Napoli, pioggia intensa.23:35

120'

OCCASIONE NAPOLI! Cross di Bereszynski, colpo di testa di Osimhen, pallone fuori di poco.23:36

120'+1'

L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.23:37

120'+2'

Fine del secondo tempo supplementare: 2-2! Si va ai rigori.23:39

Non bastano 120 minuti, la qualificazione tra Napoli e Cremonese si decide ai calci di rigore.23:40

RETE di FELIX! Cremonese qualificata ai quarti!07:17

La Cremonese batte il Napoli ai calci di rigore e vola ai quarti di finale. Match denso di emozioni. Ospiti avanti con Pickel. Juan Jesus e Simeone ribaltano il risultato. Nella ripresa Felix firma il pareggio. Nei tempi supplementari espulso Sernicola, occasione ghiotte per Simeone e Osimhen ma nessuna rete. Ai rigori decisivo l'errore dal dischetto di Lobotka. Azzurri eliminati.23:56

La Cremonese ai quarti di finale affronterà la Roma.23:57

Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Coppa Italia!23:57

Napoli - Cremonese è valevole per gli Ottavi della competizione Coppa Italia 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 17 gennaio alle ore 21:00 allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli.

Dove vedere Napoli-Cremonese di Coppa Italia 2022/2023, in diretta tv e streaming
Napoli-Cremonese si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 17 gennaio.
Napoli-Cremonese sarà trasmessa in diretta esclusiva da Mediaset: match visibile anche su laptop, smartphone e tablet attraverso il servizio Mediaset Play.