Gli azzurri in gara per realizzare il sogno della medaglia paralimpica: i protagonisti pronti a superare di nuovo il record di Tokyo 2020

Ultimo aggiornamento:

Elisabetta D'Onofrio

Giornalista e content creator

Giornalista professionista dal 2007, scrive per curiosità personale e necessità: soprattutto di calcio, di sport e dei suoi protagonisti, concedendosi innocenti evasioni nell'ambito della creazione di format. Un tempo ala destra, oggi si sente a suo agio nel ruolo di libero. Cura una classifica riservata dei migliori 5 calciatori di sempre.

Aggiorna

Riassunto dell'evento

Dopo le 7 medaglie conquistate ieri, grande attesa oggi per Bebe Vio, scherma e nuoto alle Paralimpiadi di Parigi 2024. Nel programma anche tiro con l’arco, tennistavolo e atletica in serata. Oltre alla campionessa di fioretto, attesa per Giulia Terzi, Luca Mazzone e Francesca Porcellato. Con qualche sorpresa in aggiunta: prima l’argento del portabandiera Luca Mazzone, poi l’oro di Fabrizio Cornegliani.

PROGRAMMA COMPLETO DI OGGI 4 SETTEMBRE

Cronaca in diretta

1. 16:10
    Scherma

Allunga Bebe Vio che raggiunge il punteggio di 6-1 su Kang.

Scherma

Al via il ripescaggio, Bebe Vio contro Kang.

16:01
  4. 15:46
    Scherma: Vio per il bronzo

Al Grand Palais la due volte campionessa paralimpica Bebe Vio affronterà, adesso, nei ripescaggi per il bronzo l’altra cinese Kang.

15:48
  5. 15:27
    Scherma: eliminata Bebe Vio

Vince Xiao (CHN) 15-9 su Bebe Vio (ITA). Finale per la cinese che ha eliminato a sorpresa la campionessa olimpica.

15:29
  6. 15:18
    Scherma: Vio sotto

Bebe Vio prova la rimonta, 8-13 per Xiao.

15:19
  7. 15:16
    Tiro a segno: bronzo Franceschetti

Medaglie di bronzo dal tiro a segno con Franceschetti.

15:17
  8. 15:13
    Scherma; Vio soffre

Molto in difficoltà Bebe, che tenta la rirpesa: Xiao 12-6 su Vio.

15:15
  9. 15:00
    Scherma: ancora Bebe Vio

Incomincia la sfida tra Bebe Vio e la cinese Xiao.

15:06
  10. 14:45
    Tennistavolo

Carlotta Ragazzini ha battuto per 3-0 la croata Helena Dretar Karic nei quarti del singolare di classe 3 (WS3). Per lei è semifinale.

14:57
  11. 14:20
    Scherma

Rimaniamo in ambito scherma. Nel fioretto maschile categoria B del Tabellone “bronzo” Round 2 l, Massa (ITA) batte Ali (Irq) 15-3.

14:55
  12. 14:00
    Scherma

Nel fioretto, Andreea Mogos e Loredana Trigilia eliminate ai quarti di finale nel fioretto femminile categoria A ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024

14:54
  13. 12:23
    Scherma: Bebe Vio vola in semifinale

Vio si guadagna in pochi minuti il pass per le semifinali, eccezionale come sempre!

Scherma: tocca a Bebe Vio

In pedana Bebe Vio contro l’ucraina Doloh: partenza incredibile, già 11-1 per l’azzurra.

12:22
  16. 12:13
    Scherma

Loredana Trigilia vince 15-14 contro l’ucraina Nataliaa Morkvych! L’azzurra si qualifica ai quarti di finale del fioretto femminile, Categoria A.

12:16
  17. 11:37
    Paraciclismo

Nella crono H1-H3 Francesca Porcellato conclude la propria gara in sesta posizione.

11:38
  18. 11:20
    Scherma

Matteo Betti supera 15-9 il francese Ludovic Lemoine raggiungendo ai quarti di finale del torneo di fioretto (Categoria A) l’altro azzurro in gara, Emanuele Lambertini.

11:21
  19. 11:18
    Nuoto

Qualificata anche Giulia Terzi per la finale dei 50 Sl S7 con il quarto tempo in batteria.

11:20
  20. 11:12
    Nuoto

Federico Bicelli si qualifica per la finale dei 50m SL S7,  sesto tempo nelle batterie per lui.

11:20
  21. 11:05
    La festa per l'oro

La celebrazione dell’oro nel post dell’account ufficiale del Comitato Paralimpico:

Nuoto: record Boggioni

Monica Boggioni firma un nuovo record con 53”70, va ad aggiornare un record paralimpico nei 50 rana SB3. Fino a questo momento nessun dubbio.

11:02
  24. 10:57
    Nuoto

Terzo posto per l’azzurro Emmanuele Marigliano in 1’0”04: per lui arriva l’accesso in finale con il quarto tempo nella categoria 50 rana SB2 maschile.

11:00
  25. 10:56
    Nuoto

Xenia Palazzo si è qualificata per la finale del pomeriggio nei 400SL S8.

10:58
  26. 10:43
    Nuoto

Nei 400 SL S8, Amodeo si qualifica per la finale pomeridiana col quinto tempo.

10:44
  27. 10:34
    PARACICLISMO H1: ORO CORNEGLIANI

Straordinario Fabrizio Cornegliani! L’azzurro vince il titolo nella cronometro H1 maschile e si aggiudica l’oro.

10:36
  28. 10:11
    mazzone Fonte:ANSA
    Handbike: Mazzon è d'argento!

Luca Mazzone è argento! Vince lo spagnolo Sergio Garrote Munoz, mentre Rory Mead e Cody Wills chiudono alle spalle dell’italiano che conquista il secondo posto per 46 centesimi di secondo. Terzo il francese Jouanny.

10:16
  29. 10:05
    Scherma con Bebe Vio

A Parigi è il giorno della nostra Bebe Vio, la 27enne azzurra campionessa mondiale e olimpica di fioretto, capace di rendere questo sport paralimpico popolare, seguito. Amatissima, anche oltre i confini italiani farà il suo ingresso in scena, nello splendido e suggestivo scenario del Grand Palais, alle 12.10, direttamente nei quarti di finale del fioretto individuale categoria B. La seguiremo dal vivo.

10:08
  30. 09:55
    Nuoto

Passiamo al nuoto: Alessia Berra centra l’obiettivo finale con il settimo tempo assoluto nei 100 stile libero S12.

09:58
  31. 09:45
    Ciclismo femminile

Nella cronometro individuale femminile C5, Eleonora Mele e Claudia Cretti chiudono rispettivamente in sesta e ottava posizione col tempo di 22’27”90 e 23’23”93.