Una strepitosa Huetter vince il Super G di Altenmarkt-Zauchensee davanti a Lie e Gut-Behrami. Brignone e Bassino chiudono quarta e quinta. Goggia vola a terra e perde il primato in classifica

Ultimo aggiornamento:

Matteo Morace

Live Sport Specialist

La multimedialitĆ  quale approccio personale e professionale. Ama raccontare lo sport focalizzando ogni attenzione sul tempo reale: la veritĆ  della dirette non sono opinioni ma fatti

Riassunto dell'evento

Coppa del Mondo Sci Alpino 2023-24
Altenmarkt-Zauchensee (Austria) 12 gennaio 2024, 10:45
SUPER G FEMMINILE

Niente azzurre sul podio nel primo Super G in programma a Altenmarkt-Zauchensee (Austria), con Federica Brignone e Marta Bassino, rispettivamente quarta e quinta, migliori italiane. Peccato per Sofia Goggia che ĆØ caduta e non ha potuto completare la propria corsa perdendo di conseguenza il primato nella classifica di specialitĆ .

ECCO RUNGGALDIER

Teresa Runngaldier chiude con il tempo di 1:15.48, che le valgono il momentaneo 36Ā° posto

Si riprende con Aicher

Che peccato per Emma Aicher, che dopo una gara perfetta che l’avrebbe potuta portare sul podio sbaglia e salta una porta

La volta di Raedler

Ariane Raedler si piazza in sesta posizione dietro a Brignone e Bassino con il tempo di 1:13.66

11:35
  11. 11:31
    ECCO MELESI

Roberta Melesi chiude con 1:15.13 a causa di un errore nel terzo parziale. Peccato

TOCCA A BRIGNONE!

Federica Brignone perde nella parte finale della discesa e si porta in quarta posizione davanti a Bassino con il tempo di 1:13.49

ECCO SOFIA GOGGIA!

Una Sofia Goggia non perfetta rischia tanto e finisce a terra. Peccato!

Ora Lie

Kajsa Lie rischia tanto ma chiude con un tempo di 1:13.26 che le permette di scavalcare la Bassino in seconda posizione

11:07
  24. 11:05
    ECCO BASSINO

Non basta un terzo0 parziale da urlo a Marta Bassino che chiude con il tempo di 1:13.67 e si posiziona alle spalle della Huetter

Tocca a Mowinckel

Ragnhild Mowinckel parte male e chiude con 1:14.49, tempo che le vale il momentaneo 4Ā° posto

10:58
  28. 10:56
    Ora Venier

Stephanie Venier recupera nel terzo parziale e chiude a 1 centesimo dalla connazionale a 1:13.74

10:56
  29. 10:53
    Tocca a Puchner

Mirjam Puchner sale in testa con il tempo di 1:13.73. Buon tempo per l’austriaca

Le italiane in gara

Queste le nove italiane in gara con i rispettivi pettorali: Laura Pirovano (1), Marta Bassino (9), Sofia Goggia (13), Federica Brignone (15), Roberta Melesi (22), Nicol Delago (39), Monica Zanoner (44), Teresa Runggaldier (46) e Nadia Delago (51)

10:21
  37. Pre
    60 atlete al via

Sono 60 le atlete provenienti da 18 Paesi al via nella gara di oggi, con l’Italia che ĆØ rappresentata da 9 sciatrici

10:11
  38. Primo dei due Super G in programma nella localitĆ  austriaca diĀ Altenmarkt-Zauchensee, con Sofia Goggia, leader della classifica di specialitĆ , che dovrĆ  guardarsi le spalle dalla connazionale Federica Brignone, a caccia di punti da rosicchiare anche a Mikaela Shiffrin, out per influenza, in classifica generale.

Sci alpino femminile Super G Altenmarkt-Zauchensee: vince Huetter, Brignone giĆ¹ dal podio, Goggia a terra Fonte: ANSA