Bologna-Empoli: 3-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

3. 90+2' 3-0 Riccardo Orsolini
0'
45'
90'
90'
98'

Il Bologna supera 3-0 l'Empoli. Orsolini protagonista del match con una tripletta. Il numero sette sblocca il risultato al 21' con una pregevole azione personale, sigla il raddoppio nella ripresa al 66' (assist di Ferguson) e chiude i conti al 92' (assist El Azzouzi). Partita ricca di occasioni da rete, Skorupski e Berisha impegnati più volte.

Nel prossimo turno di campionato per il Bologna impegno in trasferta sul campo dell'Inter, l'Empoli affronterà in casa l'Udinese.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Bologna-Empoli, arrivederci al prossimo turno di Serie A!14:33

2. 90'+8'

Fine partita! BOLOGNA-EMPOLI 3-0 (21', 66' e 92' Orsolini).14:32

3. 90'+5'

Il Bologna resta in attacco anche dopo la rete del 3-0 di Orsolini.14:31

4. 90'+2'

GOL! BOLOGNA-Empoli 3-0! Rete di Orsolini. Assist di El Azzouzi, Orsolini da centro area di sinistro realizza la sua tripletta personale.

12. 78'

Fallo in attacco di Ndoye, interrotta l'azione del Bologna. In seguito Orsolini resta a terra dopo un contrasto con Bastoni.14:13

13. 75'

Cooling break anche nel secondo tempo, gioco fermo.14:09

14. 72'

Cancellieri alle spalle delle due punte, Caputo e Destro.14:08

15. 70'

Cross di Kristansen, deviazione verso la porta di Ferguson, Berisha blocca in due tempi.14:05

20. 66'

GOL! BOLOGNA-Empoli 2-0! Rete di Orsolini. Ferguson innesca Orsolini, il numero sette in area di sinistro non lascia scampo a Berisha.

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Orsolini14:02

21. 65'

OCCASIONE BOLOGNA! Calafiori si sgancia in avanti, Zirkzee smista per Orsolini, l'esterno da posizione favorevole non inquadra il bersaglio.14:03

22. 64'

Cancellieri dalla bandierina, Caputo calcia al volo, pallone largo.13:59

23. 64'

Tiro-cross di Cancellieri, Skorupski non rischia e concede un corner.13:58

24. 62'

Cancellieri non trova spazio sulla sinistra, rimpallo sfavorevole, rimessa dal fondo per il Bologna.13:57

28. 55'

OCCASIONE BOLOGNA! Il tiro impreciso di Orsolini diventa un assist per Ferguson, colpo di testa da distanza ravvicinata del centrocampista, salva Berisha.13:51

29. 54'

Sostituzione BOLOGNA: entra El Azzouzi esce Moro.13:49

30. 52'

OCCASIONE EMPOLI! Corner di Marin, conclusione di piatto al volo di Caputo, Skorupski risponde presente.13:47

31. 50'

Corazza anticipa Cacace, nulla di fatto per l'Empoli.13:46

32. 48'

Calcio da fermo battuto da Marin da posizione defilata, pallone direttamente sul fondo.13:43

33. 46'

Inizio secondo tempo di BOLOGNA-EMPOLI! Si riparte senza cambi.13:40

34. Possesso palla a favore del Bologna durante la prima frazione: 56,1%. 13:27

35. Bologna avanti di un gol all'intervallo, gara con numerose occasioni da rete. Orsolini al 21' rompe l'equilibrio con una pregevole azione personale. Skorupski salva su Ebuehi, Caputo e Baldanzi. Palo esterno di Maleh. Rossoblu vicini al raddoppio con Zirkzee. Occasione anche per Ndoye.13:25

36. 45'+6'

Fine primo tempo: BOLOGNA-EMPOLI 1-0! Orsolini al 21' sblocca il risultato.13:22

37. 45'+3'

Ammonito RANOCCHIA per gioco scorretto su Zirkzee.13:20

38. 45'+2'

Baldanzi in area perde l'attimo per andare al tiro, chiude Kristansen.13:19

39. 45'+2'

Insiste il Bologna, conclusione imprecisa di Corazza. Quattro minuti di recupero.13:18

40. 45'+1'

OCCASIONE BOLOGNA! Contropiede condotto da Ndoye, assist per Zirkzee: Berisha nega il gol all'attaccante con un grande intervento in tuffo.13:17

41. 44'

Ammonito CORAZZA per gioco scorretto su Cambiaghi.13:15

42. 42'

Problemi per Moro dopo un contrasto, centrocampista rossoblu dolorante ma nulla di serio.13:14

43. 39'

Ammonito WALUKIEWICZ per gioco scorretto su Ndoye.13:11

44. 37'

Caputo in gol di testa, ma l'azione è viziata da una evidente posizione irregolare di Ebuehi.13:08

45. 36'

Empoli in avanti: Baldanzi calcia di sinistro, tiro respinto da Moro.13:07

46. 33'

Fraseggio prolungato del Bologna: cross di Orsolini, Walukiewicz allontana di testa.13:05

47. 30'

OCCASIONE EMPOLI! Tiro di destro velenoso di Baldanzi da fuori area, Skorupski si distende e intercetta il pallone.13:01

48. 27'

Cooling break in corso, gioco fermo per circa due minuti.12:58

49. 24'

PALO EMPOLI! Reazione immediata degli ospiti con una conclusione da centro area di Maleh, pallone sul palo esterno.12:56

50. 21'

GOL! BOLOGNA-Empoli 1-0! Rete di Orsolini. Splendida azione personale di Orsolini: controlla il pallone con eleganza, si libera di Walukiewicz con un numero e in area di sinistro batte Berisha.

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Orsolini12:59

51. 20'

OCCASIONE BOLOGNA! Ndoye scatta alle spalle della difesa, entra in area e tira verso la porta: Berisha si oppone in tuffo.12:52

52. 19'

Zirkzee calcia al volo di prima intenzione, pallone altissimo.12:50

53. 18'

Calcio piazzato di Orsolini dalla lunghissima distanza, tentativo fallito.12:49

54. 16'

OCCASIONE BOLOGNA! Orsolini carica il mancino dal limite dell'area, pallone alto non di molto.12:47

55. 14'

Traversone di Corazza, Zirkzee in area non riesce ad addomesticare la sfera.12:45

56. 11'

Ebuehi ha spazio sulla corsia di destra, ma calibra male la misura del cross verso il centro.12:43

57. 10'

Ammonito CACACE per gioco scorretto su Orsolini.07:12

58. 8'

OCCASIONE EMPOLI! Caputo ci prova da posizione defilata, Skorupski fa buona guardia sul primo palo.12:39

59. 6'

Risponde il Bologna con un inserimento in area di Ferguson, conclusione verso la porta murata.12:38

60. 4'

OCCASIONE EMPOLI! Ebuehi, sugli sviluppi di un corner, impegna Skorupski.12:36

61. 3'

Retropassaggio corto di Kristansen, Calafiori in scivolata anticipa Baldanzi.12:35

62. 1'

Inizio primo tempo di BOLOGNA-EMPOLI. Dirige la partita l'arbitro Maresca.12:31

63. Nessuna squadra ha pareggiato più partite casalinghe del Bologna a partire dalla scorsa stagione di Serie A: 10 su 22.12:04

64. Le scelte di Andreazzoli: in attacco rientra Caputo, Cambiaghi e Baldanzi a supporto. Shpendi e Cancellieri in panchina. Ranocchia davanti alla difesa, Ebuehi e Cacace i terzini.12:03

65. Le scelte di Thiago Motta: Zirkzee punta centrale, Ferguson trequartista, Orsolini e Ndoye gli esterni. Freuer e Moro in mediana. Out Posch, Lucumi e Soumaoro, spazio a Calafiori in difesa.12:01

66. Panchina EMPOLI: Perisian, Stubljar, Ismajli, Guarino, Kovalenko, Grassi, Fazzini, Bastoni, Gyasi, Destro, Shpendi, Cancellieri.12:01

67. Panchina BOLOGNA: Ravaglia, Gasperini, Bonifazi, De Silvestri, Lykogiannis, Aebischer, El Azzouzi, Fabbian, Urbanski, Karlsson, Van Hooijdonk.12:00

68. Formazione EMPOLI (4-3-1-2): Berisha - Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Cacace - Marin, Ranocchia, Maleh - Baldanzi - Cambiaghi, Caputo.12:00

69. Formazione BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski - Corazza, Beukema, Calafiori, Kristansen - Freuer, Moro - Orsolini, Ferguson, Ndoye - Zirkzee.12:35

70. Manca poco all'inizio di Bologna-Empoli. Rossoblu reduci dal pari con il Monza, ospiti dalla prima vittoria in campionato.11:58

71. Benvenuti alla diretta della partita della 7^ giornata di Serie A, si affrontano Bologna ed Empoli.11:58

72. Dove si gioca la partita:

Stadio: Renato Dall'Ara
    Città: Bologna
    Capienza: 38279 spettatori11:58

Renato Dall'Ara Fonte: Gettyimages

• 10'

Ammonito Liberato Cacace (Empoli)

• 21'

Gol di Riccardo Orsolini (Bologna)

• 39'

Ammonito Sebastian Walukiewicz (Empoli)

• 44'

Ammonito Tommaso Corazza (Bologna)

• 48'

Ammonito Filippo Ranocchia (Empoli)

• 54'

Sostituzione: esce Nikola Moro ed entra Oussama El Azzouzi (Bologna)

• 58'

Ammonito Oussama El Azzouzi (Bologna)

• 59'

Sostituzione: esce Filippo Ranocchia ed entra Jacopo Fazzini (Empoli)

• 66'

• 67'

Sostituzione: esce Remo Freuler ed entra Michel Aebischer (Bologna)

• 68'

Sostituzione: esce Tommaso Corazza ed entra Lorenzo De Silvestri (Bologna)

• 69'

Sostituzione: esce Tommaso Baldanzi ed entra Mattia Destro (Empoli)

• 79'

Sostituzione: esce Francesco Caputo ed entra Stiven Shpendi (Empoli)

• 81'

Ammonito Matteo Cancellieri (Empoli)

• 86'

Sostituzione: esce Joshua Zirkzee ed entra Sydney van Hooijdonk (Bologna)

• 87'

Sostituzione: esce Dan Ndoye ed entra Charalampos Lykogiannis (Bologna)

• 92'

La partita si gioca a Bologna
In che stadio si gioca Bologna - Empoli?
Stadio Renato Dall'Ara
Ad oggi il capocannoniere del Bologna è Lewis Ferguson con 1 gol, mentre il capocannoniere dell'Empoli è Tommaso Baldanzi con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Bologna - Empoli?
La gara tra Bologna e Empoli si è conclusa con il risultato di 3-0
Chi sono stati i marcatori della partita Bologna - Empoli?
I marcatori del Bologna sono stati Riccardo Orsolini al 21', 66', 92'

Bologna - Empoli è valevole per la giornata numero 7 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 1 ottobre alle ore 12:30 allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna.
Arbitro di Bologna - Empoli sarà Fabio Maresca coadiuvato da Domenico Palermo e Damiano Margani. Al VAR invece ci sarà Marco Serra.

Attualmente il Bologna si trova 8° in classifica con 10 punti (frutto di 2 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta); invece l'Empoli si trova 19° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 0 pareggi e 6 sconfitte).
Il Bologna ha segnato 6 gol e ne ha subiti 4; l'Empoli ha segnato 1 gol e ne ha subiti 16.

In casa il Bologna ha fatto 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa l'Empoli ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte).
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, il Monza e l'Empoli ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, l'Inter e la Salernitana ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Bologna ha incontrato nell'ultima partita l'Empoli vincendo 3-0 mentre L'Empoli ha incontrato la Salernitana vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Riccardo Orsolini con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Aurelio Andreazzoli è Tommaso Baldanzi con 1 gol.

Bologna e Empoli si sono affrontate 18 volte in campionato. Nei precedenti match il Bologna ha vinto 4 volte, l'Empoli ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 7.

Bologna-Empoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Empoli ha vinto sette delle ultime 11 sfide contro il Bologna in Serie A (3N, 1P), dopo che nei primi sette confronti con i rossoblù nella massima serie non aveva mai ottenuto il successo (4N, 3P).
  • Il Bologna ha perso ciascuna delle ultime due sfide all’Empoli in Serie A e potrebbe incassare tre sconfitte di fila contro i toscani nella competizione per la prima volta in assoluto.
  • Nelle ultime sei sfide al Dall’Ara tra Bologna ed Empoli in Serie A non si è mai ripetuto lo stesso risultato, con un bilancio in parità: due successi rossoblù, due pareggi e due vittorie dei toscani, inclusa quella nell’ultimo precedente (1-0, 17 settembre 2022).
  • Il Bologna ha pareggiato tre gare consecutive per 0-0 in Serie A per la prima volta dal febbraio-marzo 2016, solo una volta nella sua storia nel torneo ne ha registrate almeno quattro di fila (cinque tra marzo-aprile 1971).
  • Nessuna squadra ha pareggiato più partite casalinghe del Bologna a partire dalla scorsa stagione di Serie A: 10 su 22, al pari dell’Udinese.
  • L’Empoli ha segnato solo un gol in questo campionato: dovesse restare a secco contro il Bologna, sarebbe la terza squadra negli anni 2000 ad avere non più di una rete dopo le prime sette gare stagionali in Serie A, dopo Livorno (2009/10) e Frosinone (2018/19).
  • L’Empoli ha vinto solo una delle ultime 17 trasferte di Serie A (7N, 9P): 1-0 contro l’Inter il 23 gennaio scorso. I toscani potrebbero inoltre perdere tutte le prime tre gare stagionali fuori casa nel torneo per la terza volta nella loro storia, dopo il 2003/04 e il 1987/88.
  • Sam Beukema è il giocatore che vanta più passaggi riusciti in questo campionato (402). Il difensore olandese è anche uno degli unici due giocatori del Bologna, insieme a Lukasz Skorupski a non aver ancora saltato un minuto nella Serie A 2023/24 (540 minuti entrambi).
  • Nicolò Cambiaghi sta vivendo il suo più lungo digiuno realizzativo in Serie A (nove presenze di fila senza gol); il classe 2000 non segna dallo scorso maggio, quando inanellò una serie di tre gare consecutive in rete, tra cui una contro il Bologna (vittoria per 3-1, 4 maggio 2023).
  • Tra i giocatori che dall’inizio della scorsa stagione hanno segnato almeno cinque reti, solo quattro sono più giovani di Tommaso Baldanzi (classe 2003) nei maggiori cinque campionati europei: Mathys Tel (2005), Youssoufa Moukoko (2004), Evan Ferguson (2004) e Jude Bellingham (2003).