Fiorentina-Monza: 2-2 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

1 Settembre 2024 ore 18:30
2
  1. 18' 0-1 Milan Djuric
  2. 32' 0-2 Daniel Maldini
  3. 45' 1-2 Moise Kean
  4. 90+6' 2-2 Robin Gosens
0'
45'
90'
90'
99'

Partita divertente e ricca di colpi di scena con il Monza che si porta addirittura sul doppio vantaggio con Djuric prima e Maldini poi. Alla fine del primo tempo Kean riapre i giochi portando la Viola speranzosa di un recupero all'intervallo. Nel secondo tempo l'assedio dei padroni di casa si potrae per 45 minuti, ma la rete del pareggio arriva soltanto al 96' con Gosens che si presenta a meraviglia. Finisce così, con un pareggio ricco di gol.

Nel prossimo turno la Fiorentina affronterà l'Atalanta, il Monza se la giocherà con l'Inter.

Le Pagelle

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Fiorentina-Monza, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:42

2. 90'+9'

Fine partita: FIORENTINA-MONZA 2-2 (18' Djuric, 32' Maldini, 45' Kean, 96' Gosens).20:33

3. 90'+7'

Cartellino giallo per Roberto Gagliardini.20:32

4. 90'+6'

GOL! FIORENTINA-Monza 2-2! Rete di Robin GOSENS! Angolo perfetto di Adli per Gosens che stacca più alto di tutti e batte Turati per il pareggio.

7. 90'

Incredibile opportunità per la Fiorentina con Kean che da posizione ravvicinatissima non riesce a segnare grazie ad un vero e proprio miracolo di Turati.20:23

8. 85'

Occasione importante per la Fiorentina con Quarta che da posizione ravvicinata non inquadra la porta di testa.20:19

13. 78'

Occasione per Ikoné che conclude però in maniera lenta e centrale, facile per Turati.20:10

14. 76'

Cartellino giallo per Armando Izzo.20:08

15. 73'

Dopo più di 70 minuti di gioco la Fiorentina ha tirato 8 volte, 3 nello specchio, come il Monza, che però in totale ha effettuato 4 conclusioni.20:08

23. 53'

La Fiorentina spinge, ma il Monza si difende con le unghie e con i denti. Il risultato resta invariato.19:52

24. 48'

Grandissima occasione per la Fiorentina con Kean che da posizione ravvicinata non riesce ad inquadrare la porta di testa!19:41

25. 46'

Inizia il secondo tempo di FIORENTINA-MONZA!19:39

26. Nel secondo tempo la Fiorentina proverà a ristabilire la parità, occhio soprattutto a Sottil e Kouamé in tal senso. In casa Monza scalpita Petagna.19:27

27. Primo tempo molto divertente al Franchi con Fiorentina e Monza che si lasciano andare ad uno scoppiettante 1-2. Prima l'uno-due del Monza con Djuric prima e Maldini poi a stordire una Fiorentina molto confusa in fase difensiva, poi la rete di Kean nel finale di primo tempo che rilancia i viola. La partita è ancora apertissima.19:24

28. 45'+3'

Finisce il primo tempo di FIORENTINA-MONZA, in rete Djuric, Maldini e Kean!19:23

29. 45'

GOL! FIORENTINA-Monza 1-2! Rete di Moise KEAN! Angolo battuto, sponda di Ranieri e Kean che interviene in maniera lesta e veloce per battere l'incolpevole Turati.

Guarda la scheda del giocatore Moise Kean19:18

Moise Kean
  30. 40'

Vicino al gol Kean: bravo Marì a salvare sulla linea e ad evitare la rete dei viola.19:12

31. 37'

Dopo 37 minuti la statistica del possesso palla vede la Fiorentina in netto vantaggio con il 73%.19:11

32. 32'

GOL! Fiorentina-MONZA 0-2! Rete di Daniel MALDINI! Kyriakopoulos si accentra e cede la sfera a Maldini che controlla e lascia partire un tiro incrociato rasoterra che fulmina Terracciano.

Guarda la scheda del giocatore Daniel Maldini19:05

Daniel Maldini
  33. 29'

Ci prova la Fiorentina con Comuzzo: cross molto insidioso, bravo Turati a bloccare.19:04

37. 18'

GOL! Fiorentina-MONZA 0-1! Rete di Milan DJURIC! Ottimo spunto di Pereira sulla destra che crossa in maniera precisa per Djuric, bravo ad anticipare Biraghi e a depositare in rete.

Guarda la scheda del giocatore Milan Djuric18:53

Milan Djuric
  38. 13'

La Fiorentina gestisce il possesso della sfera provando a scardinare un Monza difensivamente molto compatto.18:54

39. 8'

Sono già due i calci d'angolo a favore della Fiorentina dopo 8 minuti di gioco.18:44

40. 3'

Subito una buona occasione per la Fiorentina: cross teso su cui Beltran non arriva, bravo Kyriakopoulos a deviare in angolo.18:38

41. 1'

Inizia il primo tempo di FIORENTINA-MONZA!18:31

42. La Fiorentina è imbattuta in tutti i tre precedenti giocati sul proprio campo contro il Monza, tra Serie A e Serie B, per un punteggio complessivo di 6-2: due vittorie, inclusa l’ultima dello scorso maggio, per 2-1, e un pareggio, il bilancio della Viola nel periodo.18:20

43. Dei sei precedenti andati in scena tra Fiorentina e Monza, considerando Serie A e Serie B, i brianzoli ne hanno vinto soltanto uno: quello del 23 aprile 2023, all’U-Power, per 3-2 nel massimo torneo; due pareggi e tre sconfitte, comprese entrambe le sfide della scorsa stagione, chiudono il parziale.18:19

44. Le scelte di Nesta: gioca Turati in porta, mentre in difesa Carboni completa il terzetto difensivo. A centrocampo Pereira e Kyriakopoulos agiranno a tutta fascia, mentre Caprari sostituisce l'infortunato Mota. Avanti Djuric e non Petagna.18:11

45. Le scelte di Palladino: gioca Comuzzo in difesa con Pongracic e Biraghi, esordio dal 1' per Cataldi e Gosens. In attacco c'è Beltran al fianco di Colpani a supporto di Kean unica punta.18:11

46. Panchina Monza: Pizzignacco, Mazza, Caldirola, D'Ambrosio, Valoti, Gagliardini, Vignato, Sensi, Bianco, Forson, Petagna, Maric.18:10

47. Panchina Fiorentina: De Gea, Martinelli, Quarta, Kayode, Parisi, Ranieri, Adli, Ikone, Sottil, Bove, Richardson, Kouame.18:07

48. Formazione MONZA (3-4-2-1): Turati - Izzo, Mari, Carboni - Pedro Pereira, Bondo, Pessina, Kyriakopoulos - Maldini, Caprari - Djuric. All. Nesta18:02

49. Formazione FIORENTINA (3-4-2-1): Terracciano - Comuzzo, Pongracic, Biraghi - Dodo, Mandragora, Cataldi, Gosens - Colpani, Beltran - Kean. All. Palladino18:02

50. La Fiorentina è reduce dalla vittoria ai rigori con il Puskas in Conference League, mentre il Monza è reduce dalla sconfitta casalinga per 0-1 con il Genoa.17:59

51. Benvenuti alla diretta di Fiorentina-Monza, match valido per la 3a giornata di Serie A.17:58

Video e Highlights di Fiorentina-Monza 2-2
  • 18'

Gol di Milan Djuric (Monza)

• 20'

Ammonito Matteo Pessina (Monza)

• 23'

Ammonito Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 32'

Gol di Daniel Maldini (Monza)

• 45'

Gol di Moise Kean (Fiorentina)

• 58'

Sostituzione: esce Lucas Beltrán ed entra Christian Kouamé (Fiorentina)

• 63'

Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Andrea Petagna (Monza)

• 69'

Sostituzione: esce Daniel Maldini ed entra Samuele Vignato (Monza)

• 75'

Ammonito Armando Izzo (Monza)

• 78'

Sostituzione: esce Pedro Pereira ed entra Danilo D'Ambrosio (Monza)

• 79'

Sostituzione: esce Andrea Carboni ed entra Luca Caldirola (Monza)

• 80'

Ammonito Andrea Petagna (Monza)

• 95'

Ammonito Dodô (Fiorentina)

• 96'

Gol di Robin Gosens (Fiorentina)

• 97'

Ammonito Roberto Gagliardini (Monza)

Quando si gioca Fiorentina - Monza?
La gara tra Fiorentina e Monza si giocherà domenica 1 settembre 2024 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Fiorentina - Monza?
L'arbitro del match sarà Andrea Colombo
L'arbitro al VAR del match Fiorentina - Monza sarà Matteo Gariglio
Dove si gioca Fiorentina - Monza?
La partita si gioca a Firenze
In che stadio si gioca Fiorentina - Monza?
Stadio Artemio Franchi
Quale è stato il risultato finale di Fiorentina - Monza?
La gara tra Fiorentina e Monza si è conclusa con il risultato di 2-2
Chi sono stati i marcatori della partita Fiorentina - Monza?
I marcatori della Fiorentina sono stati Moise Kean al 45' e Robin Gosens al 96' mentre i marcatori Monza sono stati Milan Djuric al 18' e Daniel Maldini al 32'

Fiorentina - Monza è valevole per la giornata numero 3 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 1 settembre alle ore 18:30 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Monza sarà Andrea Colombo. Al VAR invece ci sarà Matteo Gariglio.

Attualmente la Fiorentina si trova 11° in classifica con 3 punti (frutto di 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte); invece il Monza si trova 15° in classifica con 2 punti (frutto di 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
La Fiorentina ha segnato 3 gol e ne ha subiti 3; il Monza ha segnato 2 gol e ne ha subiti 3.

In casa la Fiorentina ha fatto 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Monza ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Venezia e il Monza ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
Il Monza nelle prime 2 giornate ha affrontato l'Empoli, il Genoa ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita il Monza pareggiando 2-2 mentre Il Monza ha incontrato il Genoa perdendo 0-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Cristiano Biraghi con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alessandro Nesta è Milan Djuric con 1 gol.

Fiorentina e Monza si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 2 volte, il Monza ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Fiorentina-Monza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dei sei precedenti andati in scena tra Fiorentina e Monza, considerando Serie A e Serie B, i brianzoli ne hanno vinto soltanto uno: quello del 23 aprile 2023, all’U-Power, per 3-2 nel massimo torneo; due pareggi e tre sconfitte, comprese entrambe le sfide della scorsa stagione, chiudono il parziale.
  • La Fiorentina è imbattuta in tutti i tre precedenti giocati sul proprio campo contro il Monza, tra Serie A e Serie B, per un punteggio complessivo di 6-2: due vittorie, inclusa l’ultima dello scorso maggio, per 2-1, e un pareggio, il bilancio della Viola nel periodo.
  • La Fiorentina ha pareggiato le prime due sfide di questo campionato (contro Parma e Venezia); l’ultima volta in cui la Viola è rimasta senza vittorie nelle prime tre partite giocate di un torneo di Serie A risale al 2019/20: due sconfitte e un pareggio in quel caso, sotto la gestione di Vincenzo Montella.
  • La Fiorentina ha chiuso in parità entrambi i match di questo inizio di torneo; la squadra toscana non mette in fila tre pareggi consecutivi in Serie A da febbraio-giugno 2020 (contro Milan, Udinese e Brescia in quella occasione), mentre non resta a secco di reti per due gare di fila da ottobre-novembre 2023 (tre, contro Empoli, Lazio e Juventus).
  • Il Monza non vince da 11 partite (4N, 7P) di campionato - l’ultimo successo dei biancorossi nella competizione è datato 16 marzo 2024, contro il Cagliari (1-0): si tratta della serie aperta più lunga di gare consecutive senza successi nel massimo torneo tra le squadre che prendono parte alla Serie A 2024/25.
  • Il Monza non segna da quattro match di campionato (già record negativo dei brianzoli in Serie A); soltanto il Lecce conta una serie aperta più lunga di match di fila (cinque) senza andare in gol nel massimo torneo, rispetto ai brianzoli.
  • Si affrontano una delle due squadre che ha effettuato più conclusioni nello specchio in questi primi due turni di campionato (la Fiorentina con 15 tiri, al pari dell’Atalanta) e quella, invece, che ne ha tentati di meno (il Monza, soltanto tre).
  • Moise Kean ha giocato due partite contro il Monza in Serie A per un totale di 84 minuti, senza trovare il gol; tra i giocatori nati dal 2000 in avanti, considerando i cinque maggiori campionati europei, l’attaccante della Fiorentina è andato a bersaglio contro 25 squadre: meno soltanto di Loïs Openda (26), Jadon Sancho (27) ed Erling Haaland (41).
  • Con la rete segnata nel primo turno di campionato contro il Parma, Cristiano Biraghi ha preso parte a 49 marcature in Serie A, frutto di 15 reti e 34 assist e potrebbe diventare soltanto il secondo difensore a tagliare il traguardo delle 50 partecipazioni al gol da quando ha esordito nel massimo campionato (2013/14 con il Catania), dopo Alessandro Florenzi (54).
  • La Fiorentina è la squadra contro la quale Gianluca Caprari ha segnato più gol nel massimo campionato: cinque. L’ultimo centro del giocatore del Monza in Serie A tuttavia è datato 7 maggio 2023, contro il Torino, in trasferta.